![]() |
"Вам просто выгодно чтоб эта история была притчей" -это и есть притча, а выгода моя в том чтобы все спаслись
и достигли познания истины и не поддерживали ложное учение о бессмертии души. |
VLADIMIR
Естественно, что для вас выгодно считать РАССКАЗ Христа о Лазаре (назовите мне ещё одну притчу, где называеться КОНКРЕТНОЕ имя рельно существовавшего человека, известного слушателям Иисуса) притчей - адвентистам надо защищать видения Елены Уайт. |
Вы всему по- своему дали обьяснение, вот только об аде забыли пояснить. *Или вы считаете что Иисус ошибался тем что про ад упомянул ? *Может все места в Библии о вечных мучениях тоже были написаны по ошибке ?
|
Какое расстояние между местом мучения и местом утешения?
Они рядышком находятся. Они могут разговаривать между собой, видеть друг друга. Вам нравится такой РАЙ? Вы будете слышать и видеть всю вечность, как воют, стонут в АДУ. Владимир, я же раньше писала, Богословы предполагают что лоно Авраамово после воскресения Иисуса было перенесено на небо. *Ведь апостол Павел пишет что имеет желание разрешиться и быть со Христом. *А Христос, написано что вознёсся на небо. * И ещё одно: не пытайтесь сравнивать рай с землёй. * Вы ищете логику, пытаетесь сравнивать небесное с земными законами физики, тогда обьясните как тогда может быть тысяча лет как один день и наоборот ? |
Выражение "водвориться у Господа" - означает войти в славное, бессмертное тело, которое получим мы при втором пришествии Христа.
Таня, tам не написано при втором пришествии. Вот вам ещё одно место, где не говорится о втором пришествии, но "ныне". Евангелие от Луки, *глава 23 , стих 43 * И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. *Только не нужно мне сейчас про запятую говорить что *в неправильном месте поставили. *Может Иисус тоже ошибался когда сошёл в преисподнюю и проповедовал душам ? *Там тоже неправильно было написано ? *Каким душам он по вашему проповедовал, если вы считаете что душа умирает вместе с телом ? *Какую сказку вы на этот счёт придумали ? *Можете не отвечать, меня сказки не интересуют. |
Таня Голод пишет
И нет отдельно взятой субстанции существующей вне тела - это мистика и хитроумный обман, придуманный сатаной, чтобы людей запугать адом и чтобы исказить характер Бога. Ведь тот кто задумал существование вечных мук, как можно его назвать любовь? Таня вы прочтите что вы сами писали сегодня в 08:54 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: - после пришествия Христа, но не раньше, как утверждают приверженцы учения о бессмертии души, якобы сразу после смерти душа отправляется в ад или рай. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА. (это же ваши слова), (md) вы сами себе противоречите, то вы пишете что не существует вечных мук, то вроде соглашаетесь, (с поправкой только после пришествия Иисуса Христа). *Вы тогда хоть сами сначала определитесь что вы верите а что нет. |
вы сами себе противоречите, то вы пишете что не существует вечных мук, то вроде соглашаетесь, (с поправкой только после пришествия Иисуса Христа). *Вы тогда хоть сами сначала определитесь что вы верите а что нет.
Извените, здесь в стихе не говорится о вечных муках "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный", а говорится о вечном огне. Что это за огонь вечный - сама Библия, если конечно она для вас авторитет, поясняет этот вопрос: Иуд.1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример," Садом и Гомора горит сейчас? - нет. на есте этих городов - мертвое море. Что же тогда "огонь вечный" во свете библии - огонь неугосимый - т.е. его нельзя потушить до тех пор пока есть чему гореть. А о вечных - это сказки в которые вы верите, как и бессмертие души. Конечно вы вправе избирать во что верить. Это ваше право. |
А о вечных - это сказки в которые вы верите...
Таня А вы предполагаете что праведники также не вечно будут в раю? Так на какой срок праведники будут в раю, не поделетесь своей сказкой ? :-D «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матф.25:46) |
"огонь" и "жизнь" это не одинаковые понятия, а значит и второстепенные слова принадлежащие к ним, тоже в себе несут различное значение.
Хотя это не не столь важно, если читать Билию без вывывания некоторых стихов из контекста. Библия самодостаточна и хорошо сама себя объясняет. |
Там не огонь написано а "муку" вечную. *Ага, понятно, когда дело касается рая, тогда там слово "вечно" так и обозначает, а когда о вечных мучениях, тогда не вечных, и вообще не о мучениях, так как по вашему нет никаких мучений для грешника. *Может вам вообще Библию переписать нужно, также как это сделали СИ, а то нестыковочки получаются. * А что же вы придумаете на этот стих ? *Как его под своё лжеучение подставлять будете ?
Отк. 20; 13-15. " Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. И дьявол, прельщавший их ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." |
| Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |