![]() |
Юля если вы будете удалять мои посты,то и удалите всю тему,а то не честно получается,тему создала я ,а говорите вы.
02.12.2010 21:25////////////// Учавствуйте с любовью ,помня ,наставления Христа,если у вас есть пастор то он учит любить,врагов , здесь ещё не враги ,вы пришли в группу где все Христиане ,но просто не подчиняются вам ,и всего лишь. |
Да, Таня, не все так самодостаточны, и помощь более зрелых братьев и сестер нам требуется. Ведь и название темы говорит о том же: хороший пастырь пасет свою паству, заботится... и не только о хлебе насущном. Ваш пример милости к сиротам говорит о том же. Хочется поклониться таким плодам Духа. (L) Далеко не каждый на это способен! И плачем об этом, и надеемся на духовный рост с Божьей помощью. А кому-то, как Юле, Александру и др, Господь дал дар умения и исследовать Писание (что так трудно дается многим), и жертвовать своим временем, чтобы передать радость этого познания и понимания тем, кто не имеет этого дара. И я благодарна им так же, как Вам за Ваш дар. Вот так каждый поделится своим - и в семье нашей будет хорошее благосостояние.(F)
|
он пожертвовал своей должностью /сейчас бы он уже был зам.ген.деректора/.Его рукоположили на пастора.за 20 лет он серьезно подорвал здоровье на это повлияли и частые поездки по Северу и преподование крещения в ледяной воде и т.д. мы многие знали что у него болезни есть но что такая болезнь как об этом узнали многие этим летом многие и недогадывались.у него начали уменьшаться в размерах почки ,летом он был на обследовании и при нем два человека умерли с таким диагнозом.сейчас он в Москве в ожидании операции стоимостью 200 тыс.дол.К чему я это все? а к тому что пастор даже и не показывал не видом не словом что он болен и всегда готов был ехать в другие церкви для решения разных вопросов,был готов приехать и к членам своей общины и поговорить в церкви с нами и т.д. Т.е. его жизнь это пример и для меня и думаю многих что болезнь это не повод отлынивать от труда на Ниве Божьей.Молитесь и Вы о его выздоровлении!Спасибо.
|
Я тоже хочу немного сказать о своем пресвитере. Он старший пресвитер по Тюменской обл. в церкви я 19 лет.Пастор приехал в наш город с Украины по распределению на работу,и в 90 году образовалась община Ехб у нас в городе/до этого было 2-3 человека верующих/ .Наш пастор занимал большую должность в Газпроме.
|
Напишите имя Вашего пастора, чтобы мы знали, за кого молиться. Благослови, Господи, страдающего сына твоего.
|
Алексей,
Я тоже славлю Бога за Вас и Вашего пастыря, и присоединяюсь к молитвам за него, чтобы Господь Бог простирал и обновлял Свои милости к нему каждое утро, и чтобы сила Божья действовала через его немощи. * Знаю, что Бог велик в благости Своей и может совершить гораздо больше, чем мы того ожидаем и надеемся. Прошу Бога, чтобы Его слава, величие, благость и милость поддерживали, укрепляли и исцеляли Сергея Викторовича.(U) (L) (nt) |
По поводу "самодостаточности" некоторых христиан хочу поделиться наблюдениями из Библии:*
САМОДОСТАТОЧЕН (т.е. ни в чём и ни в ком не нуждается) только Господь Бог. * А мы все очень даже нуждаемся не только в Боге и Пастыреначальнике Иисусе Христе, но и в пастырях=учителях, и в друг друге, об этом часто пишут Апостолы в Посланиях:*Ефесянам гл. 4"11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова , 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." |
Из Ефесян гл. 4 видим вот что:
* Что Сам Господь поставил определённых верующих пастырями-учителями, -- и если Сам Бог видит в этом необходимость и важность, то зачем тогда превозноситься над Богом и отрицать важность пастырей? * Что Бог поставил пастырей-учителей для конкретного служения и цели: к совершению святых, для созидания Тела Христова. * В нашей церкви есть несколько докторов богословия, которые преподают в двух семинариях, и несмотря на то, что они сами преподают Библию, они трепетно и уважительно относятся к пастырям и посещают собрание, учатся и тоже по примеру наших пастырей служат (миссионерские поездки, дела милосердия и пр).... * Человек, который изучает Библию -- и самое главное, верит и послушен ей, будет оказывать почтение к своему пастырю, и осознавать важность его служения, а своего научения и послушания пастырю. |
Спасибо Юля за молитвы о Сергее Викторовиче,и верю что Господь услышит их и совершит чудо исцеленье для Славы Своей и чтоб многие увидели Его Силу которую Он проявляет через детей Своих.
|
И далее по Ефесянам гл. 4 видно, что мы все очень даже нуждаемся в пастырях, чтоб: -- не оставаться младенцами, -- но возрастать в познании Бога и духовно,-- не увлекаться чуждыми учениями по лукавству человеков и по хитростям и обольщениям(типа "я самодостаточен и в пастыре не нуждаюсь" , или "я во всём всегда послушен Богу и веду безгрешную жизнь", или "все конфессии от дьявола", или "Послания Павла вовсе не Богодухновенны" ),-- но утверждались в здравом учении Апостолов,-- возрастали в любви не только ко Христу-главе, но и к Его Телу - другим верующим,-- и служили к взаимному назиданию.*
На чужой роток не накинешь платок, и другого человека не заставишь думать по-Библейски. Но зато мы можем молиться и за *себя, и за других, чтобы избирали поступать по воле Божьей и не мудрствовали сверх написанного.* С благодарностью Богу за наших пастырей и за Ваши свидетельства о них, (F) (F) (F) |
| Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |