Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Взрыватель 10.01.2010 20:22

Отец Алексей, моей дочери 19 лет, она отбилась от рук, занимается групповым сексом, работать не хочет, в церковь не идет, крест не носит. Что делать? В старые времена можно было отдать в монастырь. Был бы мальчишка, отправился бы в армию. Ответьте. Сегодня заказал Акафисьт пресвятой Богородице и Сорокоуст о здравии. Не слушается.

Флорентийский 11.01.2010 00:13

Батюшка,зачастую если что случается православные,но воцерковленные бегут в синагогу.Как на это реагировать?Как грамотно объяснить человеку его ошибку?Спаси Господи!

Редкая 11.01.2010 00:32

Отец Алексей, большое спасибо за ответ.
У меня сразу есть второй вопрос: моему сыну исполнилось 16 лет, он крещён в православную веру.
Вы обьяснили разницу между конфирмации и обрядом миропомазания. Когда проводится этот обряд? Кто из родственников (помимо священника) его проводит? (должны ли присутствовать крёстные?) и можно ли его проводить, если родители не прошли этот обряд? (Я не припоминаю, чтобы мои родители проводили с нами что-то подобное. Крещение, это было единственное, на что что они отважились).

Величество 11.01.2010 11:57

Лариса,
если Ваш сын крещен в Православии, то он уже прошел "конфирмацию" в нашей Церкви.

Наша, правосл."конфирмация" - это Таинство Миропомазания (см. Википедию). Обычно Миропомазание совершают над чел. вместе с Крещением.
Т.е. еси ваш ребонок крещен, то уже и "конфирмирован", т.е. миропомазан...

Величество 11.01.2010 12:05

Наталья,

ну мало ли куда кто "бегает" ?

Для христиан есть Слово Божие:
"Один Бог, одно Крещение, одна Вера" (говорит св. Библия) ...
(Некоторые люди перевернули эту фразу: "один бог мол во всех религиях", но это является конечно неправдой)

В св. Библии
также сказано, что человек не должен служить двум богам...

белла 11.01.2010 15:31

Батюшка, дорогой, помогите! Своего второго сына я родила в 41 год. Бросила работу и можно сказать сошла с ума от любви к малышу. Занималась его воспитанием серьёзно и с любовью. В 1,5 года его крестили в православном храме. С тех пор он постоянно носит крестик на груди.
Примерно лет с 4-х он начал жаловаться на страшные сны. Страшные чудовища преследовали его во сне. Я сильно не придавала этому значения, но играть в страшные игры на компьютере запретила и фильмы плохие, и передачи по телевизору смотреть не разрешаю. Сейчас ему 10 лет, он хорошо учится в лицее, поведение примерное. По характеру добрый и покладистый. Его учительница сказала про него, что он просто золотой ребёнок. Но вот сны страшные продолжают его преследовать. Он уже боится ложиться спать. Я не знаю, что мне делать! Как помочь моему сыну?

Величество 11.01.2010 15:58

"Страшные игры", компьютер, телек и прочее - сильно влияют на психику.

Надо бы вести хорошую верующую жизнь в семье. Ребенок и вы все - к Исповеди и Причастию - всегда ходите, и прочее всё.

Думаю, и к врачу надо непременно...

Сексуальная Пышечка 11.01.2010 19:51

Спасибо, отец Алексей, за ответ.
Мы были с ним у психолога, она считает, что он адекватен и здоров..

Величество 11.01.2010 22:44

Сергей,

Вы как отец,
должны конечно употребить и молитвы (очень усердные) и все иные методы.

Понимаете, мы ведь с Вами отвечаем за детей, пока живы...

В монастырь, пожалуй, "отдавать"не нужно.
Но что-то с любовью - предпринять...
Съездить, напр.,к Св. Местам - даже туристами...

Оставьте всё, и займитесь ею. Хоть и работу бросьте... Но серьезно!

Скажите себе - сами упустили, самим теперь и нагонять.

Взрыватель 12.01.2010 00:18

Отец Алексей, я буду стараться. Работу бросить не получится, а вот к святым местам очень буду стараться. Спасибо.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.