![]() |
Евреи ведь тоже христиане. Бог един - религий множество. Делайте выводы сами какую религию исповедовать!
|
Нет, этот чин читается,если Вы уже состоите в браке, который на наполнен той любовью, которая должна быть.
|
Здравствуйте,Эдуард!Скажите,пожалуйста,можно ли стирать поясок Пресвятой Богородицы и платочек,приложенный к св.мощам?
|
Здравствуйте, Ольга! Можно, только желательно такие вещи стирать в ручную и воду выливать под дерево или в цветы
|
добрый вечер,Эдуард! Я хоть и верую и хожу в церковь,но очень многого ещё незнаю и не умею,а спросить стесняюсь! Например,что такое соборование,в каких случаях применяют,и как готовиться к нему? Заранее,спасибо за ответ!
|
Добрый вечер, *Светлана! Ничего, со временем познаете истинное православие и смысл, силу таинств.Соборование (Елеосвящение) - это *таинство в котором при помазании елеем тела на больного призывается благодать Божья, которая врачует душевные и телесные немощи. Подготовительного периода как такового - нет. Желательно бы перед и после него исповедоваться и причаститься. При совершении этого таинства болящему прощаются забытые и неосознанные грехи.Применяется таинство как к больным так и здоровым людям.
Не совершается таинство: - над больным который находиться в бессознательном состоянии. - *над буйным психически больным - *священнику над самим собой Совершается Таинство Елеосвящения в православных храмах, а при необходимости в доме больного или в помещении больницы. Временем его совершения может быть любой день церковного года и всякое время дня и ночи. В случае смертельной опасности для больного Таинство должно совершаться священником незамедлительно. |
Всех паздравляю с прошедшими *крещением *Господа,всем благ *вам.храни *господь всех,вас
|
Добрый день Эдуард,скажите пожалуйста,что нужно делать с еловыми ветками,которые были взяты на Рождество в церкви.
|
Ничего не делать, они такие же ели как и в лесу,их никто не святил,по этому можно выкидывать их.
|
и снова здравствуйте Эдуард! Я стараюсь каждый год на Крещение,купаться в реке,к которой каждый год свершают кресный ход и освящение! Но в этот раз у меня не получится... Мне сказали,что в течение дня 19 января в любое время можно окунуться,вода весь день будет освящена,правда ли это? Если да,то до скольки часов можно искупаться?
|
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4. |