![]() |
Надежда С.
В Библии написано наоборот чтоб праведники за грешников молились. Не Знает она Библию - и Вы не знаете, похоже... Просто Баптисты Библию "по своему" читают. Иначе они никогда не ушли бы так далеко от св. Церкви. Мой совет - не спорьте, тем паче что не знаете хорошоБиблию. Просто оставайтесь друзьями и делайте друг другу добро. |
Можно ли ходить в церьковь при менструальном очищении, или необходимо дождаться окончания...?
Можно заходить. Не принято при этом прикасаться к святыням или приступать к св. Таинствам... |
Здравствуйте отец Алексий! подскажите пожалуйста, могут ли заключить бракродная мать ребенка и крестный отец этого мальчика? насколько я знаюНЕТ. права ли я? *
и еще. моей сестре недавно в храмесвященнослужитель дал большую просфору (простите меня грешную, я незнаю. может она называется по - другому). так вот. я вспомнила, что вдетстве я получила такой же подарок от батюшки, по-моему это даже былмонашествующий (уже прошло более 15 лет после того). что это означает?наверное это хорошо? |
Большая просфора - что и малая. А если дал чел-к с намеком, спросите его сами...
Между кумами браков не бывает... Но эти правила скорее и более касаются крёсного и его кресника... |
Благословите,Батюшка! у меня вопрос- я четыре года назад стала крестной мамой девочки, родные которой являются староверами(они из Казахстана)...Я молюсь за нее в домашней молитве, и все думаю, может мне- православной христианке нельзя было соглашаться быть крестной? Они не против,что я крещу младенца уходя ...Но в открытую мы эту тему не поднимаем. Иконы, посты- все такое же как и у нас...молятся только они дома и крестики нательные у них своего производства.
|
Здравствуйте, батюшка! О монахах, убиенных на Пасху 1993 года. Они прославленны как местночтимые святые? Будет ли прославление для общецерковного почитания?
|
Отец Алексий,я тоже не слышала,но,прочитав книгу Пасха Красная ,можно прийти к выводу,что они местночтимые святые. Книга замечательная, душевная.
|
У меня с одним человеком возник спор. Я похвалила в разговоре парня, который женился на разведенной женщине с ребенком, они создали хорошую семью, родили еще двух деток, живут в мире и согласии. А мой оппонент говорит, что все равно это плохо, т.к. в Библии написано, что нельзя жениться на женщине с чужим ребенком. Действительно ли это так? Я знаю, что в Библии сказано, что жениться на разведенной - это прелюбодеяние, но не видела там слов о том, что нельзя брать в жены именно женщину с ребенком?
|
Ирина,
я тож читал, но к такому выводу не пришел. Некоторые также критикуют эту книгу, считая ее не во всем верной... |
Батюшка,Благословите!Здравствуйте,мой друг едет в Москву с ребенком на елку в Храм Христа Спасителя на 29 декабря.Как объяснить,что в дни поста,в православном храме будут проводиться увеселительные мероприятия?Я посещал этот храм и был смущен тем,что в лавке,где принимают записки и продают свечи и православную литературу,одновременно продавали предметы явно антихристианские (символики советских времен:значки,красноармейские атрибуты).Прошу Вас вразумить меня.Спаси Господи!Игорь.
|
| Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4. |