![]() |
Отец Алексей, скажите, пожалуйста, что значит "особороваться"? Очень стыдно, что не знаю этого!
|
Александр В.
Эта притча не очень любима из-за неоднозначности. Наиболее употребляемое толкование - мы ничего не сделали сами - всё нам дано Богом и нам лишь осталось распорядиться мудро с Богатством Бога, данным в наши руки... |
Юлия,
Иконки - хорошо. Но надо молиться не столько о здравии, но о здравии и спасении! И спасение - главное. Потому что и больной чел-к может не исполнять Божией заповеди не жить свято и грешить и пойти в ад... Вот об этом - беспокойтесь боле... |
Отче, такой вопрос: в четверг память св.вмч.Варвары чьи мощи находятся во Владимирском соборе который как вы знаете принадлежит раскольникам,скажите нужно ли нам крестится входя в храм который захвачен еретиками?
|
Если желаете - пойдите приложитесь и помолитесь сами.
А вот молиться иль участвовать в их таинствах - зарещено. |
Здравствуйте, отче! Хотела прочитать все вопросы, может и нашла бы ответ на свой, да ограничена во времени.Моя подруга ходит в баптисткую церковь, но никогда не"затягивает "меня туда. Я-православная.У нас с ней часто возникают дискуссиина разные религиозныетемы. Один раз она меня спосила: "Зачем молиться святым, если ты и сама можешь?В Библии написано, чтобы человек приходил к Богу сам, а не посредством кого-то."Я не знала, что ответить. Подскажите, отче. Заранее благодарна.
|
Можно ли ходить в церьковь при менструальном очищении, или необходимо дождаться окончания...? Спасибо!!!
|
Не хотел мол.попу исповедоваться,хотел в Монастыре,не сраслось,исповед в св Церкви и что выслуш он меня как робот,не посовет ни чего итп после этого не хочется к молодым попам идти потому что в основе они попы!
|
Почему в Церкви идет продажа Церковной утвари,хотя Иисус был против этого.Женщины платки не одевают так по мелочам отходят православные обычаи.Надо строже и пример-мусульмане кот.мы не редко ругаем
|
Михаил,
когда Иисус жил, тоже существавала "храмовая утвать", и пожетовования на Храм собирались. Так вот, ни в одном месте Христос не выступал против Храма и его принадлежностей. А насчет пожертвований -Иисус очень хвалил пожертвования на Храм. И Сам их платил. |
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |