Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

Svet-lana 07.02.2012 14:13

Света кстати еще хрестоматийный пример это когда Моисей сделал изображение медного змея!!!Получается Бог сделал чудо посредством изображения ,,*-) Какого медного змея...Катя?

Микола Ганч 07.02.2012 14:13

,когда он как девочка-семиклассница оскорбился на еврейских детей только лишь за то,что они посмеялись над его внешним видом.и какие это были дети,по сколько лет детям то было???????может это были и не совсем дети???

GO 07.02.2012 14:14

там написано,что это были именно дети.Про их паспортные данные ничего не написано)))

Svet-lana 07.02.2012 14:15

Иисус просто боготворил всех детей,ставя их даже выше себя самого,а у вас ими жонглировали как хотели,кроме первенцев,а пророк Елисей ваще перемудрил,когда он как девочка-семиклассница оскорбился на еврейских детей только лишь за то,что они посмеялись над его внешним видом. За это он наслал на них более сорока медведей и те растерзали детей. :-D :-D :-D :-D :-D :-D Это все вы *ветхом завете прочли?Если -да...покрасте книжку и выбросте

Микола Ганч 07.02.2012 14:17

там написано про паспортние даные,это если вы читаете,ну а если нет,тогда конечно почему бы не обвинить Бога в жестоковийности:-)

GO 07.02.2012 14:17

я не цитирую дословно,т.к. не учил Библию наизусть,но вы мне не докажете,что этого там нет.

Svet-lana 07.02.2012 14:18

и все таки ...Света как ты думаешь почему евреи не переняли от египтян живопись и рисунки богов:-) Не знаю

GO 07.02.2012 14:18

я в курсе,что не учились и уже написал,что сравнение этому ;;пророку;; добавил от себя.

NINA 07.02.2012 14:19

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: "Иди, плешивый! Иди, плешивый!"
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4 книга Царств, 23-24)

GO 07.02.2012 14:20

Микола,не морочьте мне голову своей демагогией. Раз уж зашли в эту тему,то хотя бы ознакомились с самим предметом. А если лень,тогда читайте и внимайте.

Svet-lana 07.02.2012 14:20

Светлана,суть христианства это придти к Богу посредством Любви. В иудаизме и исламе эту роль исполняет Страх перед Богом.

ответить

01:13
Одно учит любить Бога,а другое-бояться:-D :-D :-D :-D Арин....к иудаизму это не относится. В иудаизме Бог почетается...а не боятся его. А как насчет словосочетания в христанстве-раб Божий?Или я что-то путаю?:-)

Екатерина Гмыдин 07.02.2012 14:21

Света
в( Числах)описывается история
Моисей когда выводил евреев из Египта он сделал скульптуру Змея из меди и попросил у Бога чуда
Чтобы сохранить жизни евреев , укушенных змеями , достаточно было им посмотреть в глаза Змею и они выздоравливали
Потом Змея уничтожит Иезекия, испугавшись кумира.
Пример хрестоматийный , говорящий о том что в НЕКОТОРЫХ случаях Бог допускает использоания изображений

Svet-lana 07.02.2012 14:22

там написано,что это были именно дети.Про их паспортные данные ничего не написано)))

ответить

01:15
да и что это меняет,если бы было на их месте взрослые?:-D :-D :-D Вы же только что сами написали...что они были семикоассницы...а теперь и паспортных данных у них нет:-D

NINA 07.02.2012 14:23

А как насчет словосочетания в христанстве-раб Божий?.. А кто мы Богу - товарищи?.. Люди хотят быть Богу равными?...

Svet-lana 07.02.2012 14:23

я не цитирую дословно,т.к. не учил Библию наизусть,но вы мне не докажете,что этого там нет:-D Так вот и не цитируйте.....в Торе этого нет и в помине. А если Тора у вас-это ветхий завет...то и в ней не должно быть этой ериси

GO 07.02.2012 14:25

Светлана,как вы заметили,я сужу о иудаизме по ВЗ,где я не заметил иного почитания кроме как страха. Там ваще слово любовь надо искать с миноискателем. *А раб Божий это тот,кто выполняет Божью волю.

GO 07.02.2012 14:27

Микола,читайте саму суть,а если для вас плешь не относится к внешнему виду,то я ничем вам не могу помочь. Одна к семиклассницее придралась,а второй к возрасту детей и виду пророка-килера.

Svet-lana 07.02.2012 14:29

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: "Иди, плешивый! Иди, плешивый!"
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
:-D :-D :-D Что-то я не видела этого в Торе...завтра поищу получше

Svet-lana 07.02.2012 14:31

Спасибо,Нина. я перепутал кол-во детей с медведицами)))*-) В еврейской истории много кто чего путал...Одной из таких "путаниц" был кровавый навет о поедании младенцев и питье их крови. И дело врачей....

GO 07.02.2012 14:32

Если бы читали сами Тору,то вам ничего не пришлось бы искать.Вы завтра не в Торе будете копаться,а в книжках про Тору. И как мне известно,ВЗ это вольный перевод именно Торы. Я не настолько перепутал,чтобы суть исказилась. А завтра поищите в этих книжках заодно

Svet-lana 07.02.2012 14:33

А как насчет словосочетания в христанстве-раб Божий?.. А кто мы Богу - товарищи?.. Люди хотят быть Богу равными?... :-) Нина...так я ничего к этому не имею. Раб...так раб. Просто Арин тут упомянул...что в христианстве люди любят Бога....а в иудаизме и исламе боятся. Так какая же это любовь--з--если ты для Бога раб?

Svet-lana 07.02.2012 14:34

Светлана,как вы заметили,я сужу о иудаизме по ВЗ,где я не заметил иного почитания кроме как страха. Там ваще слово любовь надо искать с миноискателем. *А раб Божий это тот,кто выполняет Божью волю.:-D Я вам завтра приведу цитаты из Торы и сравните с ветхим заветом

GO 07.02.2012 14:34

и о том,как евреи убили уже обреанных иудеев посредством коварства и обмана,когда к ним постватался сын градоначальника где они жили,ну и попутно познакомтесь про историю Давида с Версавией.

GO 07.02.2012 14:35

Так какая же это любовь--з--если ты для Бога раб?
Я смотрю тут меня не читают и придется повторится,что раб Божий *это тот,кто выполянет Божью волю.

GO 07.02.2012 14:36

Микола,умничать будет с кем-нибудь другим. Если вы не поняли для чего я вспомнил этот эпизод,то ничем я вам помочь не могу.

NINA 07.02.2012 14:38

..Так какая же это любовь--з--если ты для Бога раб?... Да, я раб Бога... Я знаю, что это Творец Мира, а я против Него - пыль морская... * А вы, наверное, хотите, чтобы Бог был вашим рабом...

Микола Ганча 07.02.2012 14:38

АРИН,Араам принес в жертву дитя ,но то дитя смогло нести груз на своих плечах,Иосиф был пастухом считался как дитя,Ахав был областноначальником тоже был дитям:-)

GO 07.02.2012 14:38

Светлана,лучше прочитайте сами Торучтобы потом опять не пришлось вам завтра искать в ней мои последующие примеры из ВЗ.

Svet-lana 07.02.2012 14:38

и о том,как евреи убили уже обреанных иудеев посредством коварства и обмана,когда к ним постватался сын градоначальника где они жили,ну и попутно познакомтесь про историю Давида с Версавией.:-D Ну...и? Тогда многие враждовали...как и сейчас. Ничего не ново под луной. А может вам привести примеры из истории христианства....?Я не Библию имею ввиду

GO 07.02.2012 14:40

Значит невнимательно читали. А приводит мне примеры из жизни не надо,мы говорим о Писаниях.

GO 07.02.2012 14:43

При уходе из Египетского рабства,на которое кстати вы сами подписались, вас сам ваш Бог научил как обмануть и обворовать египтян и на эти деньги и злотишко был впоследствии сооружен ваш первый храм.

GO 07.02.2012 14:48

Можете и дальше не понимать христианство и опутно бросать булыжники в их огород.

Дмитрий Манасты 07.02.2012 14:50

Арин ,Элиша (который Елисей с его медведями) не единственный убийца из библейских пророков.Обычно его действия обьясняются двумя причинами.Первя "дети нарушили одну из основных заповедей" Тоесть почитай отца сцоего и мать свою.Уважение к старшим.Второе -они смеялись над плешью Элиши.Тут просматривается культ Авесалома ,культ поклонения длинным волосам.Тоесть язычество. Язычество в Торе неоднократно карается смертью.И еще покарав детей Элиша терзается угрызениями совести ,но он выполнил то что предписывал закон.Карал ослушавшихся.

GO 07.02.2012 14:55

ну вот вы сами и подтвердили мне,что в Евангелии все наоборот. Там нарушившего заповеди не убивают как скотину, а прощают,если он покаялся. А после преступления нет смысла каяться,как этот сердобольный Элиша.
Ну и заодно,Дмитрий,вы уберегли Светалну от ненужной потери времени,т.к. она не поверила мне и собиралась завтра покопаться в Торе.

Дмитрий Манасты 07.02.2012 14:55

То что Света о нем не знает ,это не удивительно.Она вон и про медного змея не знает.А паралели ведь просматриваются.Творец покарал нарушивших закон и наслал на них змей.Б-г Ветхого Завета суров.Этот Б-г на несколько тысяч лет старше более мыгкого Иисуса.Хотя и Иисус не агнец.Помните-"Не мир принес я вам ,но меч!"А изгнание инакомыслящих которых называют "менялами" из Храма? Нет ,не много любви и в жизни иисуса.

GO 07.02.2012 14:58

Не мор я вам принес,но меч.
Дмитрий,Иисус говорил притчами,которые как известно не надо воспринимать дословно. Перевожу для вас эту фразу,где он имел в виду,что его учение будет гонимо по поятным причинам и они должны быть к этому готовы и не расслаблялись.

Дмитрий Манасты 07.02.2012 14:59

Там нарушившего заповеди не убивают как скотину, а прощают
Прощают? Да ,возможно. Только об этом прощении ка то забываеш когда читаеш Евангелие от Иоана.Да и описание, Ада ,которого кстати говоря нет в В.З. ,не очень то воспринимается в связи со всепрощением.Вы скажете что Ада нет и в Н.З. Но от куда то же он взялся?

Дмитрий Манасты 07.02.2012 15:01

А изгнал он не инакомыслящих,а торговцев из храма
Торговцев жертвенными животными.Тоесть неотьемлемая часть работы Храма.Ведь и Иисус не отменил жертву в Храме.Что же касается буквальности проповедей...Договорились.Только тогда не стоит и ветхозаветные притчи воспринимать буквально.

GO 07.02.2012 15:01

К чему именно вы вспомнили про Евангелие от Иоанна. А его Откровение оставим пока в покое,он не Ииссус,да и я совневаюсь,что это он сам писал.когда стили письма разные с его Евангелием.

Дмитрий Манасты 07.02.2012 15:05

Я вам тоже перевожу притчу о Елисее .Там не было ни детей ни медведиц.Были взаимоотношения закон -наказание за нарушение закона.И неотвратимость наказания.Так что давайте так.Либо мы пытаемся понять Библейские притчи с точки зрения современной морали ,либо делаем скидку на моральные нормы людей 2.5 тыс летней давности.надеюсь вы понимаете что сегодняшнее либеральное общество не совсем то же самое что общество времен библейских пророков?

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4.