![]() |
Здравствуйте Эдуард! 2 декабря у нас умер малыш ,наш маленький внучок Андрюшенька. Так получилось ,что мы его не окрестили. Скажите пожалуйста можно ли за упокой его души ставить свечки,молиться? В нашей церкви сказали,что нет. Андрюша не дожил 1 день до 2-х годиков. Заранее спасибо. Храни Вас Господь!
|
Здравствуйте Эдуард!Вы не могли бы подсказать как мне быть-моей дочурке 3мес.и 17 дней, покрестили мы её ровно через 40 дней после рождения, только вот почему то батюшка после крещения причещать её не стал, сказал после приходить.Я слышала о том что впервый раз в жизни ребёнка должна на причастие приносить крёстная.Подскажите так это или нет и могу ли я отнести доченьку на причастие, так как наша крёстная очень занятой человек, ей просто некогда.
|
Здравствуйте Эдуард! Моя родственица едит в Россию в гости.Я хотела попросить, что-бы она заказала в 3 храмах "сорокоуст за здравие" для меня и моего мужа. Я слышала, что это стоит. А сколько это стоит не знаю. Если знаете, подскажите пожалуйста. Спасибо заранее!!!
|
В Москве в разных храмах свои расчеты на потребы. Начиная от 100 руб до 250 руб. В среднем 200 руб. Эдуард простите меня , что я ответила но я часто хожу в разные храмы и знаю.
Спаси Господи. |
Москве сорокоуст стоит по разном в одно храме 50 в другом 100 а в киких то и до 250
|
Елена Бецкул(КУЛИШ)Пусть внук молится Богу с такими словами:
"Господи, Ты видишь мое сердце и знаешь, что я хочу служить Тебе, но не могу. Господи, прошу Тебя и умоляю, и все мы просим и умоляем, исцели мою речь, ЧТОБЫ Я СВОБОДНО МОГ РАССКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ О СПАСЕНИИ" или Вы за него молитесь. |
ПОСТЫ 2009 ГОДА
Многодневные посты Великий Пост с 2 марта по 18 апреля Петров Пост с 15 июня по 11 июля Успенский пост с 14 августа по 27 августа Рождественский пост с 28 ноября по 6 января 2010 года Однодневные посты Среда и пятница В течении всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок. Крещенский сочельник 18 января Усекновение главы Иоанна Предтечи 11 сентября Воздвижение Креста Господня 27 сентября Сплошные седмицы Святки с 7 января до 18 января Мытаря и фарисея с 9 февраля по 15 февраля Сырная (масленица) с 23 февраля по 1 марта Пасхальная (Светлая) с 20 апреля по 26 апреля Троицкая с 8 июня по 14 июня Здесь информация о постах 2010 года -***********.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=4b972543-4075-4a60-a2e6-760bd1844cce |
Елена ЛукшинаДобрый вечер! За внука можете молится в домашней молитве мученику Уару. Он молиться о умерших некрещенных младенцах. В храме за не крещенных не молятся, так как они не приведены к Богу через таинство Крещения!
|
ОКСАНА ПАЧИНАПосле таинства Крещения ребенка сразу в храме Причащают на руках родной матери!
|
Спасибо Вам огромное за ответ!Вот только я так и не могу понять-раз нас сразу не причастили что теперь делать????
|
Здравствуйте Эдуард! Скажите пожалуйста ведь ангел-хранитель есть у каждого человека или нет?
|
обрый день.Подарили икону Св.Блаженной Матроны.Хочется повесить в спальне.Не знаю куда.Как правильно повесить?Можно просто над головой в спальне или над зеркалом напротив кровати?
|
Здравствуйте, Людмила!
Вот здесь молитвы о даровании терпения - ********azbyka.ru/molitvoslov/o_darovanii_terpeniya-all.shtml |
Здравствуйте, Галина! Православная Церковь считает, что Ангел-хранитель - это невидимый дух, приставляемый Богом к каждому человеку со времени его крещения.
|
Добрый вечер.на востоке у меня окно.Занавеска на всю стену.А вот на северо-восток стена с большим зеркалом напротив кровати.Можно повесить икону рядом с зеркалом?
|
Спасибо Эдуард,а то мне сказали,что у моей дочери нет ангела-хранителя и я очень расстроилась.Она крещеная и верующая,ходит в церковь и молитвы читает (правда иногда только в особо трудных ситуациях).А подскажите еще пожалуйста как относится правослвная церковь к тому,что ее прихожане связывают свою жизнь с людьми исповедующими другую религию?Очень буду благодарна за ответ.
|
Эдуард! Ответьте, пожалуйста, сейчас до великого праздника Рождества перед окончанием всенощной в церкви все вместе поют 2 молитвы, кроме "Достойно есть" и "Воскресение Христово видевши". Какие это молитвы, а то неудобно, все знают, а я нет. Спасибо за ответ.
|
Добрый день, Галина! С Новым Годом!
Православные христиане должны относиться с любовью к каждому человеку, даже если он не признает Бога! Для начала можно, по желание, рассказать этому не верующему человеку некоторые азы православие, если он не захочет их придерживаться, то он будет отвечать перед Господом на Суде! С любовью относитесь ко всем людям и будет Вам БЛАГО! |
Спасибо Эдуард. Меня волнует вопрос -моя дочь дружит с парнем мусульманином.Я переживаю.Если они решат соединить свои судьбы,то как же они будут ходить в разные церкви и я где буду молиться за них и внуков.мне этот вопрос не дает спокойно жить. Я и моя дочь православные и почитаем нашу веру и наших святых.Как быть?
|
Если мусульманин - то это серьезно. Их тогда не смогут повенчать в церкве, ведь он не крещен в православной вере. Разрешается католикам с православными венчаться, только при этом детей должны воспитывать в православии. А так, он должен принять крещение в православии, но, думаю, он будет против. Поговорите со священником храма, возможно он и повенчает. А потом детей воспитывать в ПРАВОСЛАВИИ!
|
Доброго дня суток Эдуард! Поздравляю Вас с Новым Годом и с наступающим Рождеством Крестовым. Эдуард, у меня такой вопрос. Моему парню знакомый подарил свой крестик на память. Можно моему парню его носить? Я слышала, что чужий крестик носить нелься. А Вы на ето что скажите Эдуард. Заранее благодарю
|
Всех с наступающим Рождеством!!
Просьба: кто знает покаянный канон Андрея Критского который как я слышалажелательно читать в Великий пост, вышлите или если возможно разместите здесь. Мой адрес на всякий случай:SS-R@list.ru Здоровья Всем!!! |
Эдуард, а как Церковь относится к гаданиям? Сейчас святки - время гаданий для девушек и парней.
|
Доброй ночи! Мой муж в депрессии, у него страх.Дети купили грузовик со вторых рук ,ему он не понравился.Когда дети на работе, не звонят накручивает себя, что-то случилось а когда попросят совет по машине, ему кажется что их обманули,продали им машину не годную. Находится на больничном уже 3 недели, снатворные действуют на 2 часа не спит ни днём ни ночью.Держал 3 дня пост, пойдёт на исповедь.Подскажите нам пожалуйста что нам нужно сделать?
|
Здравствуйте! Поздравляю Вас с наступающем Рождеством! Эдуард, подскажите пожалуйста, может есть молитва о поступлении на работу? Мы с парнем встречаемся уже 5 лет, но вот уже год откладывается наше венчание и свадьба, из-за того, что он не может устроиться на работу. Заранее благодарю Вас.
|
Helena *****
Чужой крестик носить можно! Это все суеверие! Его нужно только освятить и носить на здоровья! С Рождеством Христовым! |
Раиса Гончарова:
Здравствуйте! Вот ссылка на канон Покаянный - ***********.omolenko.com/bogosluzhenia/kanon_Andrey_Kritskiy.htm#1 С Рождеством Христовым! |
Мария Невежина
ГАДАНИЕ - это огромный грех! Церковь запрещает гадать, да и вообще брать в руки карты, ведь на них изображены символы Распятия и Страдания Христа! Это хула на Бога! Гадание - грех! Прости Господи! С Рождеством Христовым! Здоровья, мира, благословения Господня! |
Наталья Сазанова
Здравствуйте! Молитесь Святителю Митрофану, в схиме Макарию, Воронежскому. Вот здесь молитвы - ***********.theprayerbook.info/407-molitvy-o-rabote-i-zanjatii-dlja-detejj.html |
Добрый день Эдуард!Спасибо,что приняли в группу!Поздравляю Вас с прошедшими праздниками!Мира,добра и божьей благодати нам всем! У меня вопрос:племянница(православной веры)вышла замуж за мусульманина(не чистокровного).У них родился сын,ему почти три месяца,муж прочитал над ним какую то молитву из Корана и всё! Я и моя племяшка желаем его тайно окрестить.Можно нам это сделать или церковь осудит такое деяние(муж категорично против,не смотря на то,что ему объясняешь-повзрослев ребёнок *может выбрать ту веру,которая будет ему ближе по духу).Мы в растерянности....
|
Эдуард а куда делись молитвы не давно созданная тема,может зря от неё отказались,ведь надо же знать что православие это е магизм и от рыбной ловли и беременности помогает одно и тоже.
|
Здравствуйте! Моя мама болеет ,ее положили в больницу ,немного полечили ,и выписали, сказали что помочь немогут.Ждите (смерти).
Сама мама не падает духом и думае что в больнице ей помогли. Она крещенная и в Бога верит,но церковь посещает очень редко. Я разгваривала со многими людьми и мне посоветовали сходитьв церковь и попросить Батюшку , чтоб маму помазали елеем. Дело в том что когда я ей предлогаю пойти в церковь она отнекивается ,говорит что когда совсем поправиться то обязательно сходим. Посоветуйте какие молитвы почитать ? Спасибо |
Здравствуйте Эдуард! полгода назад я похоронила мужа,но он досих пор мне сниться,говорят это не хорошо...Его что то бсспокоит....Я хожу в церковь, я регулярно заказываю ему сорокоуст о упокоении,понихиду на год заказала, читаю молитву вдовицы....Я что то не так делаю,чем я могу еще ему помочь???????
|
Добрыйвечер Эдуард. Простите мня за такой вопрос,но в одной из групп у нас бурные дебаты по поводуразличных конфессий. Сегодня было "сказано",что православная церковь существует на дотации Государства. Правда ли это? Простите за такой вопрос. (просто я высказалась и думала,что церковь существует на пожертвования). Сама я православная и в любом варианте ответа,-это никак на меня не отразится. (для своего просвещения и защиты православия)Огромное Вам спасибо за Ваше внимание.
|
Извините я не Эдурд ,но знаю что дотаций правительсво нам ни каких не даёт,оно деньги перечисляет на ремонт того что и так находится в её веденье.
|
Добрый вечер, Эдуард! У меня такой вопрос, почему же всё-таки христиане не могут праздновать Рождество в один день? И делается ли в настоящее время что-то, чтобы придти к единому дню празднования Рождества Христова?
|
Татьяна, про разницу календарей я знаю. Но какой же календарь верный? И почему Христиане не могут "договориться" и придерживаться одного календаря!*-)
|
Как спастись от проклятия 2 поколения на мужчин,или когда каждый Божий день в мо адрес идут проклятия старика ,как оберегаться и что надо делать? Спасибо зарание
(F)(L) |
Здравствуйте! Ходите в церковь, молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь, читайте Псалтирь, 90-й псалом каждый день по несколько раз, молитесь утреними и вечерними молитвами. Помоги Господь!
|
Здравствуйте ! Прочитала про молитву по соглашению. Как правильно ее читать, Вместе с человеком который согласился, Или можно просто упоминать его имя.Спасибо
|
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4. |