![]() |
виталик власюк
Павел ----где сам Исус Христос когда он был на земле сказал о себе что он Бог????? пожалуста конкретно место писания.--------------Дете ты Виталий. А то *что ученики и исая говорил это тебе мало? *------Ты еще спроси где отец себя называет Богом.----------Ну что тыизворачиваешься, Виталий, *вопрос еще разпрочитай. Приемчики ОСБешные не применяй Мои братья безлукавства скажут ДА. А вот лукавые юлят как всегда. Считать это одно авот доказать основываясь на всей библии это другое. * * * * * * Факт точто си если видят человека больше знающего его, то туда они просто приходить небудут. Да вот такая предвзятаяпроповедь у си. Они меня все как огня бояться. Я имею в виду диалог вести. Наулице стороной обходят. Вот такие странные они проповедники. Свободные ушиищут, как когда то и их кто то нашел. Да знают меня здесьмногие си. И листовки на машинах оставлял. У меня цель не изменилась это помочлюдям искренним и не лукавым увидеть в ОСБ лжепророка, за которым идут впогибель милионы людей. Они стали жертвой осбешных идей. Которые только прикрываютьсясловом Бога, а на самом деле это полный обман и ересь. Как говориться в библиичто в последние времена будут увлекать людей пагубные учения. И таких ожидаетпогибель. Вы думаете никто немонимает почему вы не хотите вступать в диалог а только приперательствомзанимаетесь? Не надо играть с самообманом.-----Так чтоты Павел так где твои конкретные ответы ты говориш не юлить а сам что делаеш? Ты говориш не изворачиваться а сам что делаеш? Неужели ты тоже научился приемчиков осб? Ты ищеш диалога а сам уходиш от вопроса,хвостунишка ты наш,перец ты наш огненый (как огня меня бояться) но здесь уместен совет Иесуса Христа Мат7: 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. |
Конкретный вопрос---Исус Христос называл себя Богом ДА или НЕТ если да укажи конкретное место писания лично слова Исуса Христа,если нет признай это и скажи нет.
|
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоана 8) - перекликается с Ветхим Заветом
Исх. 3:14 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. |
И еще раз, уже не не в первый раз.
Исход глава 3:14,15 на иврите дословно не "Я есмь Сущий", а "Я буду Который Я буду". Коротко одним словом - Яхве (Иегова) сначала был перевод на греческий с него на русский, потому вот такой перевод. Дословно это имя обеспечение. Только после того как Бог назвал Себя этим именем Моисей пошел выводить народ Израиля из Египта. Почему? это имя - обеспечение. Этим именем Бог дал понять что Он ВИДИМЫМ образом будет с Моисеем и будет реально обеспечивать этот выход всем необходимым. Даст и пищу , и защиту - ВСЕ КОРОЧЕ. Этим же именем называет Себя Иисус. В переводе с греческого Иисус говорит про Себя "Я семь путь и истина и жизнь Я есмь хлеб жизни,;; Я - хлеб жизни,; Я - хлеб живой, *Я свет миру, ; *Я есмь дверь овцам то есть Иисус есть обеспечение выхода из рабства греха (Египет прообраз того что должно было происходить в будущем на духовном уровне) И имя - Яхве, это именно Его Имя |
Владим?ръ .--------где о себе Христос сказал я Бог? Что обозначает сущий в других переводах укр.языка польского Ион 8:25--"тот кто сначала" конкретно где Христос сказал (Я БОГ) но Христос конкретно сказал что Он имеет над собой Бога и Отца и это Он сказал Сам лично. Насчет Ион8:25--дальше посмотрим26,27и42--Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. *54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. * *Поэтому Он перед вознесением на небо говорит ---Ион20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. |
восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
_______________________________________А почему Иисус не сказал ко Отцу нашему и к Богу нашему? |
"Приходящий свыше и есть выше всех; а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; Приходящий с небес есть выше всех,"
(Иоан. 3:31). "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их." (Иоан. 13:1) Здесь тоже о Боге говорится? Или, всё-таки, о СУЩЕСТВУЮЩИХ в мире и на земле??? |
Ольга Витковская *И имя - Яхве, это именно Его Имя----------Где Христос сказал что я Яхве?
|
Ион 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.--Где здесь Христос сказал что я Яхве? в укр перев."Я Э"или же "Я Був" в руском "Я Был"--здесь не имя а время *утверждение.
|
Я?хве (ивр. ????? — Йа?хве, Я?гве, встречается вариант Иего?ва) — вероятное произношение личного имени Бога, в отличие от другихимён-эпитетов бога в иудаизме, в Ветхом Завете (Танахе)[1]. Буквенным обозначением этого древнееврейского имени являетсятетраграмматон.
Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. ?????, в латинской транскрипции YHWH) Наиболее вероятна связь имени с глаголом hyh (ивр. ????; «быть» или «жить»); тем самым оно допускает значение: «Он есть», «Он есть (Бог) живой» или «Он даёт жизнь»; предлагались и другие интерпретации, например «роняющий молнии и дождь» или «бог говорящий» |
Бог открыл это имя Моисею, когда говорил с ним из тернового куста, горевшего не сгорая. Бог сначала назвал себя Богом, заключившим завет с патриархами (Быт.17:1-14), а затем, когда Моисей спросил у него, какое Божье имя Он может назвать народу (так как древние полагали, что молитва может быть услышана лишь в том случае, если правильно названо имя того, кому она адресована), Бог сначала сказал: «???? ??? ?????, что произносится как «Ehyeh asher ehyeh» («Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ», другой вариант перевода «Я СТАНУ КЕМ Я СТАНУ»[9]), а затем сократил это имя до «Ehyeh» («Я ЕСМЬ», в русском Синодальном переводе: «СУЩИЙ») и наконец назвал себя «????» (по-еврейски: Яхве — имя, которое произносится так же, как и каузативная форма глагола ????? (hawah): «ОН ПРИЧИНЯЕТ БЫТЬ»[9]), «Бог отцов ваших» (Исх.3:6,13-16)
|
Ваше имя Вита?лий, это по-русски (от лат. vitalis — жизненный)
Мое Владимир, это по-русски ( от древнерусского Власть и *Мир) Его Сущий, это по-русски ( на иврите «????» Яхве) |
Ольга Витковская *И имя - Яхве, это именно Его Имя----------Где Христос сказал что я Яхве?
________________ Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 27. Не поняли, что Он говорил им об Отце. 28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. 30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. |
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? 58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. |
Но только Иегова называет себя Богом и говорит о себе Исаи 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. 8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. *Кто такой Господь Саваоф Осии12: 5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. * * * * * * *Исход20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,- * *Исх3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иезек38:17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Иезак39:7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле. Но и сам Иесус Христос сказал о своем Отце Боге Иегове Марк12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Христос сказал наш Бог а в иван20:17 "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" ОН НЕСКАЗАЛ ЧТО Я БОГ А НАЗЫВАЕТ БОГА ИЕГОВУ *МОЙ-БОГ ВАШ-БОГ НАШ-БОГ)) *. 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Иненадо нечего придумовать добовлять фантазировать искажать Христос неназывал себя нигде Иеговой Яхве тем более Богом.Нет такого места в писании в Библии. Его сам Иегова назвал посылая на землю Иесусом.Мат1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Это имя по еврески обозначает Иегова спасает. |
В Иисусе Христе, не слиянно не разделенно, присутствуют две природы, божественая и человеческая. Он на 100% Бог и на 100% человек.
|
И по сути что так сильно раздражало религиозных деятелей того времени ? За что Его распяли? ... за то что Ты буду человеком делаешь Себя Богом !!! - кричали они.
|
Как учил о себе Иесус Христос что Он осебе говорил когда был на земле.Ион10:36Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?------А как ученики его были научены.Ион11:25-27Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? 27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.Ион6:69и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.Ион20:30-31Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.1Ион4:9-10,15 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. |
Так чтоты Павел так где твои конкретные ответы ты говориш не юлить а сам что делаеш?
///// Витаталий, ты затеял не вечную игру. Так дело не пойдет. Я не люблю когда просто из кустиков кто то реплики бросает а выходить не хочет. Ты хотел *знать где Иисус себя называет Богом? *В н. з. Нет такого места. Равньстльно и отец не называет себя таковым. Но мне достаточно что другой кто то называет отца Богом и Иисуса. /""""""""" Ты говориш не изворачиваться а сам что делаеш?""""" ////// Я сейчас тебе ответил. А теперь ты вылезь из кустиков и скажи. Иисус говорил как человек? Да или нет? |
виталик власюк
Кто Иесуса Христа делал Богом Он сам или люди? Вчера 23:17 //:/ Виталий; гу что за детский садик. ????? Ты же Иисуса считаешь богом. А мы верим библии что он БОГ. ТАК верили апостолы и *пророки. |
Но только Иегова называет себя Богом и говорит о себе Исаи 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
//// Вот именно и вы не признаёте си Иисуса как первого и последнего, искупиьеля , царя изралева. |
Иненадо нечего придумовать добовлять фантазировать искажать Христос неназывал себя нигде Иеговой Яхве тем более Богом.Нет такого места в писании в Библии.
///// А где отец это делал. Зачем же ты лукавишь. Просишь не фантазировать а сам фантазируешь. |
все правильно)
у человека рождается - человек у Бога рождается - Бог Сегодня 00:15 Владим?ръ, Если учесть, что слово "БОГ" является ТИТУЛОМ, то следуя вашей "могучей" логике, у генерала обязательно должен родиться генерал! Малюсенький такой "генеральчик"... А у Господина - "господинчик"... И т. д. Чего придумываете-то? БОГ РОДИТЬ НИКОГО НЕ МОЖЕТ! Ибо он - ДУХ! И у него нет того, чем рожают... |
Вот именно и вы не признаёте си Иисуса как первого и последнего, искупиьеля , царя изралева.
Сегодня 00:54 Павел Шабан, А что, слова "первый и последний", являются неким титулом, что ли? Любой может сказать эти слова, вкладывая в них определённый смысл... Причём здесь Иисус Христос? Будущим Царём Израиля, Иисуса Христа считали "недалёкие" иудеи, не понимая, для чего он пришёл на землю... |
А мы верим библии что он БОГ. ТАК верили апостолы и пророки.
Сегодня 00:52 "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова." (Матф. 1:1). А вот, что о происхождении Иисуса говорит Библия! Где написано, что Иисус - БОГ? |
В Иисусе Христе, не слиянно не разделенно, присутствуют две природы, божественая и человеческая. Он на 100% Бог и на 100% человек.
Вчера 23:05 Итого: 200%! Здорово! Вы думаете, что Бог не знает и не соблюдает законы, как физические, так и математические? Если бы Бог был "двоечником", как вы, он НИКОГДА не создал бы Вселенной! Без жёсткого соблюдения законов физики, химиии, математики и т. д., создать ничего невозможно. Посему ваши 200% - это АБСУРД "высшей марки"! |
Я?хве (ивр. ????? — Йа?хве, Я?гве, встречается вариант Иего?ва) — вероятное произношение личного имени Бога.
"Господь муж брани, ИЕГОВА имя Ему." (Исх. 15:3 синодальный перевод). |
Посему ваши 200% - это АБСУРД "высшей марки"!
Корпускулярно-волновой дуализм — принцип, согласно которому любой объект может проявлять как волновые, так и корпускулярные свойства. Был введён при разработке квантовой механики для интерпретации явлений, наблюдаемых в микромире, с точки зрения классических концепций. В частности, свет — это и корпускулы (фотоны), и электромагнитные волны. ...таким образом свет обладает и двумя природами одновременно. Это тоже абсурд ? |
Где написано, что Иисус - БОГ?
Ни где не написано! Просто нужно из написанного делать соответствующие выводы. Один из таких выводов был сделан "отцами церкви" в 325 г. н.э. , в городе Никеи, краткая формулировка, содержащая в себе все основополагающие принципы веры, что бы Писание не трактовали как кому вздумается. Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедуем единое крещение в отпущение грехов. Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь. |
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.=======
Ольга, это самая натуральная подделка синода РПЦ. В оригинальных текстах (в том числе и в "Текстусе ...1550 г." с которого делали СП) НИКАКГО СЛОВА "СУЩИЙ" НЕТ и в помине.. |
у человека рождается - человек
у Бога рождается - Бог * * Какие "роды" могут быть у Бога? Слова про Христа из Кол. 1:15 , что он "рождённый прежде всякой твари" абсолютная подделка, ни в одном другом переводе нет никакого "рождённого". Синодальный перевод делали с греческого "Текстус рецептус 1550 г." в котором нахально заменили слова, что Иисус "первенец Творения" (первое ТВОРЕНИЕ) Отца Иеговы. |
Ольга, это самая натуральная подделка синода РПЦ.
__________ да достаточно что Он сказал в конце и то, что Его за это побить камняи хотели, за что положено было побивать камнями? |
Ольга, это самая натуральная подделка синода РПЦ. В оригинальных текстах (в том числе и в "Текстусе ...1550 г." с которого делали СП) НИКАКГО СЛОВА "СУЩИЙ" НЕТ и в помине..
_____ греческий подстрочный перевод. Они говорили итак Ему: Ты Кто есть? Сказал им - Иисус: - (С) начала которое что и говорю вам? |
Ольга, у меня *подстрочник самого "Текстуса ..." с параллельным синодальным, он официальный, делали баптисты, он есть и в интернете. Все дописки СП, как говорится, *на лицо. А побить камнями хотели за то, что по ИХ мнению, " ...называясь Сыном ... *делал себя равным Богу ..." Иисус никогда не называл себя Богом, а называл "Сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ".
|
..таким образом свет обладает и двумя природами одновременно. Это тоже абсурд ?
Сегодня 10:20 Это всё от человеческого незнания! Пока для света подходит две теории: корпускулярная и волновая! Но это не значит, что так оно и есть! Шаровые молнии тоже летают, а как они возникают, и, главное, как они могут "удержаться", никто пока не может объяснить... А вот 200% в объёме 100%, это просто детский лепет... |
А что, слова "первый и последний", являются неким титулом, что ли?
Любой может сказать эти слова, вкладывая в них определённый смысл... Причём здесь Иисус Христос? ////// Сережа, Господь который на небе двойственность не имеет как си. Когда он говорит" я первый и последний" он поясняет "я альфа и омега ". Я думаю ты не будешь возрожать что это принадлежит только Господу на небесах. |
"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."
(Матф. 1:1). А вот, что о происхождении Иисуса говорит Библия! Где написано, что Иисус - БОГ? //////. Сережа это пррсхождение человека. Или хочешь возразить что ангела? |
100% Бог и 100% человек, это метафора), под которой я подразумевал, что Он обладает и человеческой природой и Божественной одновременно.
повторюсь, спор о Божественной и человеческой природе Христа был решен в 325 г, НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО АРИАНСКАЯ ЕРЕСЬ! |
Иисус никогда не называл себя Богом, а называл "Сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ"
////// Иисус никогда не называл себя Человеком, а называл "Сыном Божьим". Вы никак понять не хотите что сын человеческий это природа человека. Равносильно и сын Божий это природа Бога. |
первенец Творения" (первое ТВОРЕНИЕ) Отца Иеговы.
///// Наблюдения правильные, Александр а вывод неправильный. Потому что не читаете до конца. "первенец Творения" (глава ТВОРЕНИЯ или главный над творением. ) Вы не скажите откуда ПНМ взял предлог ИЗ. В этом месте? Вы так сильно против подделок. Это подделка? |
| Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4. |