![]() |
Иисус делал Себя равным Богу, за что Его и хотели Иудеи убить...
Получается в этом стихе Иисус говорил о Себе, что Он Бог, как и Отец. |
я и Отец -одно..( От Иоанна.гл10 ст.30-40) Валерий почитайте опять скажите католики вставили эти слова..Может хватит фантазировать..
|
И что это значит,что они одно? А когда Иисус говорил,что Он и ученики одно,то что это значит?
|
Одно с учениками?? Одно по учению Нового Завета..потому что они после его воскрешения начали проповедовать Евангелие..Он же сказал им перед тем как идти проповедовать я вам пошлю Духа утешителя..
|
Одно,по учению,верно,и Иисус с Отцом,одно в мыслях и намерениях,Иисус,ничего не делал от себя,как говорил Отец,так и поступал,единомышленники,о них можно сказать мы одно!
|
апостол Филипп спросил кто Отец Небесный..??? Иисус ответил.кто видел меня видел Отца..и кто слышал меня слышал и Отца..я это уже несколько раз писал..НУ И КТО ПО ВАШЕМУ ИИСУС?? как ещё точнее ответить ??
|
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33) «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46) «Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14) «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9) |
никто не восходил на Небо как только сшедший С НЕБЕС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ,,( от Иоанна гл 3 ст.13)
|
Человек же из которого вышли бесы просил Его чтобы быть с Ним .Но Иисус отпустил его сказав...Возвратись в дом твой и расскажи что сотворил ТЕБЕ БОГ,Он пошёл и проповедовал по всему городу что сотворил ему Иисус.( от Луки.гл8ст.38-39)
|
Сотворил тебе Бог,совершенно верно,Иисус всё творил благодаре силе которой наделён был Богом!!Поэтому,Он не приписывал себе то что,делал благодаря Богу!
|
Знали Меня,то знали бы и Отца,Иисус был олицетворением своего Отца,знавши Иисуса,можно было представить какой Отец!
|
но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Лопухин, Вот и вы тоже сейчас говорите и думаете так же, как и древние иудеи! Если Иисус назвал Бога своим Отцом - значит Иисус тоже Бог! Ибо от Бога может появиться тоже только Бог! Вот она "убийственная" логика, а вернее, полное отсутствие таковой! |
никто не восходил на Небо как только сшедший С НЕБЕС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ,,( от Иоанна гл 3 ст.13)
06.12.2010 23:28 сергей к., И о чём это, по вашему, говорится? |
Серёж А вопрос..Кто может сказать апостолам Я ВАМ ПОШЛЮ ДУХА УТЕШИТЕЛЯ,,???БОГ? а кто им это сказал..??? ИИСУС!!!,,так кто Иисус ?? или кроме Бога ещё кто то может посылать дух СВЯТЫЙ.??..
|
В ночь перед своей смертью Иисус сказал апостолам, что вскоре покинет их. Это их огорчило и встревожило (Иоанна 13:33, 36; 14:27—31). Понимая, что они будут и дальше нуждаться в утешении, Иисус обещал: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Иоанна 14:16). Иисус имел в виду Божий святой дух. Одним из действий святого духа было утешение апостолов в их скорбях и поддержка для дальнейшего исполнения воли Бога (Деяния 4:31).Всё что мы,получаем,получаем через Иисуса,в том числе и Святой Дух!!
|
Иисус,и сам пользовался,Силой Бога,т е Святым Духом,когда был на земле.Он,неоднократно молился Богу,и просил,помощи,если Иисус,Бог,то почему Он нуждался в помощи,ещё одного Бога?Разве Бог,не Всемогущий?
|
И, зачем Иисусу,надо было умолить Отца,если Иисус-Бог,Он мог,Сам послать утешителя,верно?
|
Святой Дух единосущен Богу–Отцу и Богу–Сыну. “Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино” (1Иоан.5:7).
|
Натали простой пример СОЛНЦЕ одно но триедино..СВЕТ ,ТЕПЛО,И КАК КРУГ ИЛИ ТЕЛО ПЛАНЕТНОЯ ,,вы же его не делите?? ИЛИ ТРИ СОЛНЦА???
|
Солнце,это и материя и энергия,тепло это только энергия,свет это электромагнитное излучение,можно ли сказать что это одно и тоже?
|
Натали по филосовствуйте чуть чуть..это аллегория или вы не поняли?? как солнце нельзя разделить на эти состовляющие..так и Троицу..ОНИ ТРИЕДИНЫ,,,как и Солнце не разделить.хотя оно даёт 1-тепло.2-свет.3-как масса. так сложно Натали??
|
Такие примитивные,примеры,это вы сейчас придумали? Одно,но триедино,солнце,простите,но это смешно даже для детей!И ваша,любовь к философии,переходит на ваше представление о Боге!Который Единый!!!Неужели так,сложно,господин философ!(H)
|
Натали а кто Наследует Царство Небесное..Иисус сказал будте детьми..ВСЁ ГЕНЕАЛЬНОЕ ПРОСТО,,КТО СКАЗАЛ ЭТО НАТАЛИ!! Натали Свет и тепло разные вещи?? тепло ощущаеться телом..свет глазами..А кто даёт эти состовляющие СОЛНЦЕ НО ОНО ОДНО,,но троично..КАК И ТРОИЦА,,что так сложно..или какой вам пример другой привести..
|
Натали Бог Один..Как И СОЛНЦЕ ОДНО,,НО СОЛНЦЕ ДАЁТ СВЕТ И ТЕПЛО,,БОГ ДАЁТ СЫНА( СВЕТ) И ТЕПЛО ( ДУХ И ЛЮБОВЬ) Любовь теплота душевная в человеке..Слова ИИСУСА Я И ОТЕЦ ОДНО,,что так сложного..как вам ещё объяснить?? если мои доводы не убедительны поищите в инете другие определения..
|
Плохо сами значит понимаете,если обьяснить не можете.Каким образом,Бог даёт Сына,тем что Бог,сотворил Иисуса,и послал на землю.И из любви к нам,даёт Свою преизбыточную силу,Святой Дух!
|
Натали если не понятно..я здесь не причём..извените..поищите ответы для себя в другом месте.
|
Иисус,и сам пользовался,Силой Бога,т е Святым Духом
Дух есть дух, а сила - это сила. И не какого "т е". |
Бог даёт Сына,тем что Бог,сотворил Иисуса
____________________________________ Нигде в Библии не сказано, что Иисус творение...Наоборот, сказано в Писании четко и ясно,что Иисус Христос Бог и Спаситель наш! |
Сергей А :Написано !!!
11.12.2010 22:38 Алексей Б., Так и на заборе тоже кое-что НАПИСАНО! Однако же надо "фильтровать" написанное-то... |
.Кто может сказать апостолам Я ВАМ ПОШЛЮ ДУХА УТЕШИТЕЛЯ,,???БОГ? а кто им это сказал..??? ИИСУС!!!,,так кто Иисус ?? или кроме Бога ещё кто то может посылать дух СВЯТЫЙ.??..
11.12.2010 22:46 сергей к., "И Я УМОЛЮ Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек," (Иоан. 14:16). Зачем Богу умолять Бога, чтобы тот дал Утешителя? Кто может дать другого Утешителя? Бог-Отец, ибо св. дух исходит только от него! Кто умоляет Бога-Отца дать этого Утешителя? Иисус Христос. |
А кто даёт эти состовляющие СОЛНЦЕ НО ОНО ОДНО,,но троично..КАК И ТРОИЦА,,что так сложно..или какой вам пример другой привести..
Вчера 22:10 сергей к., Ну, что вы право... Зачем зря воздух колебать? С чего это такое заключение, что солнце, вдруг, троично? Или это от, скажем так, "простоты" душевной? Зачастую и простота - хуже воровства! Вы знаете, что наравне со световой энергией, от солнца исходят электромагнитная энергия, радиолокационные излучения, всевозможные газы, и масса других излучений и энергий. |
Иисус что сказал Я есмь СВЕТ!! и ПУТЬ!!
Вчера 22:11 Иисус, как мессия, принёс людям Благую весть о Царстве Бога! Это и есть тот свет, который он принёс! Иисус - путь, по котрому надлежит идти человеку для познания Бога и его Царства! |
Слова ИИСУСА Я И ОТЕЦ ОДНО,,что так сложного..как вам ещё объяснить??
сергей к., "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были ЕДИНО, как и Мы." (Иоан. 17:11). "да будут все ЕДИНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас ЕДИНО, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут ЕДИНО, как Мы ЕДИНО." (Иоан. 17:21,22). "Ныне УРАЗУМЕЛИ они, что ВСЕ, что ТЫ ДАЛ МНЕ, от ОТ ТЕБЯ ЕСТЬ," (Иоан. 17:7). сергей, а вы УРАЗУМЕЛИ это? |
Наоборот, сказано *в Писании четко и ясно,что Иисус Христос Бог и Спаситель наш!
Сегодня 14:02 сергей, Иисус не может быть Богом по целому ряду причин! Во-первых Иисус РОЖДЁН, значит имеет начало, чего у Бога - нет! Во-вторых Иисус умер на Голгофе! Бог умереть НЕ МОЖЕТ! Спасителем нашим является Всемогущий Бог всё-таки в первую очередь! Христу Бог-Отец вручил этот свой титул Спасителя при возвеличивании Христа! (Деян. 5:31; 1 Кор. 15:27,28). |
Иисус не может быть Богом по целому ряду причин!
А Библия говорит, что Он Бог. Что делать? |
Серёжа А Иисус не умер а воскрес..Ещё раз Серёжа А апостол..Серёж А а не свидетель Иегово..спросил у Иисуса КТО ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ,,Иисус ответил апостолу Серёжа А а не свидетелю Иегово..КТО ВИДЕЛ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА,,,какие могут быть вопросы..ПРЯМОЙ ВОПРОС,,ПРЯМОЙ ОТВЕТ,,..Где Отец называет себя БОГОМ??? КАК И ТРОИЦА, троичны ну СУТЬ ОДНО,,
|
Натали вы по себе не судите..я привёл выдержки из Библии..вы же стараитесь жить по библии и учитесь по ней.так что здесь не правильно себе противоречите???
|
Я,глупости не пишу,это раз и во вторых спиртное никогда не употребляю,в отличии от некоторых.
|
Натали ваши слова??? я стараюсь придерживаться Библии..Я ВАМ написал высказывания из Библии..так какие могут быть глупости?? вы сами себе противоречите..Вы случайно не пьяны?? вы хоть думайте перед тем как писать
|
Да,сколько раз,обещала себе не ввязываться в полемику с глупыми существами,которые якобы мужчины.Всего хорошего.(md)
|
| Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4. |