![]() |
Вы знаете, братья и сестры, читая Ваши доводы "за" и "против" вегетарианства, понимаю одно - никому не докажешь свою точку зрения.
|
Я, Надежда Дрокина, прочитала статью о сое, на которую Вы ссылаетесь. Просто удивительно. Интернет, сейчас служит всем хорошим информатором по любому вопросу. Когда я хочу исследовать что-либо, то я всегда смотрю на подписавшегося внизу статьи. К примеру, возьмем дрожжевой хлеб. В нете полно доводов против дрожжевого хлеба, мол, хлеб нас убивает. Альтернатива, ешьте хлеб на закваске. Кто пишет эти статьи, по крайней мере, родоначальники всего этого какие-то православные священники или монахи. Закваска - это теже самые дрожжи, только в естетственом виде. В испеченном хлебе дрожжи погибли. Наткнулась на статью, которую написал химик-биолог, они пишет о пользе дрожжевого хлеба, о его качествах.
|
То, что доказать что-либо трудно в определенной обстановке, это верно. Но все же есть нужда в позитивной информации о том, что от нас ожидает Бог, и что там нас ждет... Сопротивление не означает, что надо прекратить вообще говорить о долге и заниматься только собой и для себя. С помощью Божьей будем продвигаться. Да и не так уж бесплодны эти разговоры, пусть даже и споры, для кого-то. Тональность где-то все же сменилась, и мы сами тоже...
|
Спросите, к чему я это все. Я прочитала множество статей в нете о вреде сои, и ни под одной не было подписано - кто подписал. Не думайте, что я верю научным факторам, я стараюсь больше доверять Богу, а не каким-то там исследованиям на 2000 мужчин.
|
"Немаловажным является и тот факт, что увлечение соевыми продуктами значительно влияет на половую функцию человека и ведет к преждевременному старению. Считается, что один год увлечения соевыми продуктами обходится в 5 лет жизни."----------Хо
|
Хочется отметить, что я ем сою 15 лет. Если верить этим исследованиям, то я постарела на 75 лет. То есть мой век был бы 110 лет. Если взять белок *- то его нужно немного, преизбыток белка даже растительного ведет к вымыванию кальция. Достаточно 1-2 стакана молока (любого!), пол стакана вареных бобовых (паштет или тарелка супа с фасолью или чечевицей, или горохом. Наша диета, т.е. мясная, преизбыточествует белком - мясо, сыр, молоко, яйца. Холестерин, накапливается, сосуды забиваются, почки устали фильтровать шлаки. И вот человек начинает поглощать сою, которая ныне во всех продуктах. И тут у человека что-то заболело - это от сои заверяют все....
|
Бог не мог создать растение, которое бы убивало нас, тем более Божийнарод, а вот дать в пищу мясо, вернее допустить, тем самым остановитьраспространение греха, укорачивая жизнь человеку. Да что там говорить,половина из вас не верят ЕУ. Для вас доводы бессмысленны. Верьтеинтернету, там все для вас. Эта тема, создана не для доказательств, споров, а для ваших мнений....
|
А вот я,читая эти посты вижу,кто на что надеется и что у людей приоритет.Я во всем доверяю БОГУ и считаю,что ОН всему голова:и продолжительности жизни-ОН хозяин,а не пища.Всегда помню слова-на птиц смотреть и не заботится ,что буду есть завтра и во что одеваться. Мы же решаем о завтрашнем-решаем,что есть завтра,решаем сами и думаем и ставим наше спасение в зависимость от этого. И делаем в своей жизни это законом. Это и есть ошибка.Но человек вольный выбирать сам что главное в спасении.
|
А вот еще, но можете и этому не верить )))
Соя и кальций По поводусодержания кальция в соевых продуктах вообще давно идет полемика.Дело втом, что его содержание в сое,действительно, высоко. Именно поэтомудолгое время соя предлагалась как один из путей решенияпроблемы остеопороза. Но в ходе недавних исследований ученые доказали,что содержащаяся также в сое фито кислота блокирует усвоение нетолько кальция, но и магния, железа и цинка. |
Соя и рак
Всое *содержатся очень важные вещества фитоэстрогены, которые снижаютуровень *женского полового гормона *эстрогена, что приостанавливаетразвитие *раковых заболеваний у женщин.Эти данные подтверждаютсяисследованиями,проведенными в Японии, где женское население болеетраком груди в 90 разреже, чем в западных странах. Ученые связывают этос тем фактом, что соя *является одним из ведущих продуктов питания в этойстране. Но касается *это, опять же,только натуральной сои. Посколькудругие исследования, *проведенные санитарными службами Швейцарии, Дании,Голландии, при *участии нескольких известных корпораций, однозначноподтвердили,что употребление генетически измененной сои непредотвращает, а *наоборот,может привести к возникновению онкологическихзаболеваний.Также это может вызвать необратимые изменения в иммуннойсистеме *человека. Вы уверены что ваша соя не ГМ ? |
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |