![]() |
Эдуард! Расскажите, пожалуйста, как проходит праздник Входа Господня в Иерусалим. Как освящют веточки вербы.
Спасибо заранее за ответ. (^) |
Здравствуйте,Эдуард!Может Вы подскажите какую молитву я могу использовать преподобной Марие Хиданской.Я так понимаю она мой Ангел.Заранее Вам благодарна!!!
И не могли бы Вы если есть молитва,то написать мне в личку. (F) (F) (F) ;-) |
Ответ Марии Ергаковой: Освящают ветьви ваии (вербы) в субботу на вечернем богослужении, (по уставу - это утреня), перед помазанием елеем. На трапезе, в Воскресенье вкушаеться рыба, масло и вино. В субботу Лазаря, перед Неделей ваии, на трапезе ядим рыбную икру, масло и вино. Спаси Вас Господи, если что-то не сказал, спрашивайте! (F)
|
Здравствуйте,Эдуард!
Скажите, пожалуйста, как церковь относится к крематориям? |
Здраствуйте Татьяна! Церковь против такого ритуала - кремации. "Земля еси и в землю отидеши" - написано в погребальном каноне, т.е. тело должно предаться земле. (ch) *(F)
|
Здравствуйте Эдуард ! У меня к вам вопрос. Мой муж не был крещенным. Он погиб в 91 году. И когда он мне снился я по незнанию(думала так и надо), ходила в церковь и ставила ему свечку за упокой. У меня никто не спрашивал и я молча покупала свечку, ставила и читала молитву. Только в прошлом году новый батюшка спросил меня кому я ставлю? Сказал, что это грех! Как же мне быть? Я столько раз ставила свечки.?
|
Здраствуйте Алла! Если Вы ставили свечки по незнанию, думаю Вас Бог простит. А за мужа Вы можете молиться дома, но в храме нельзя, *можете поминать его, но таким образом: можете дать какой-то продукт друзьям, или знакомым, или нищему, но слово "Помяните моего мужа", или просто "Помяните" - говорить нельзя, нужно дать продукт, и в сознании подумать: *"Помяни Господи усопшего (имя), и даруяй ему Царствие Небесное"...но говорить в слух никаких слов о поминании нельзя, так как он не крещенный, и если его будут поминать по вашей просьбе в храме, то это будет грех на вашей совести. Спаси Вас Господи! (F)
|
Здравствуйте, Эдуард! Меня крестили под моим именем Инна. Я исповедывалась и причащалась под этим именем. Но переехав в другой город, новый батюшка сказал, что мне нельзя носить это имя, так как оно мужское *(я знаю об этом имени). Он прочитал молитву и сказал, что теперь у меня другое имя. Сначала мне трудно было привыкнуть, но теперь я смирилась. Неужели нельзя было оставить мне моё имя, данное при рождении, а потом и при крещении. Могу ли я снова попросить *у батюшки о моём имени?
|
Эдуард! Напишите, пожалуйста, как положено и когда нужно причащаться на страстной седьмице. Заранее спасибо за ответ. (*)
|
Здраствуйте! Да, действительно, Инна - это мужское имя. Если Вам при крещении по ОШИБКИ дано имя не соответствующее Вашему полу, то его может изменить любой другой священник, что Вам и сделали, и это имя должно твердо носиться христианином. Поэтому НЕЛЬЗЯ просить священника о Вашем мужском имени. (F) Спаси Господи! :-)
|
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +4. |