![]() |
Апостол Иаков : ' ...всякая неправда есть грех. Но есть грех не к смерти. ' - как определить какой грех &39; а какой нет?
|
1 Где высказана воля Всевышнего по этому вопросу в Н.З. ?--
1Тим.2:4 БОГ хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. ----так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. 8 И потому прошу вас оказать ему любовь. (2Кор.2:7,8) 2 как определить какой грех &39; а какой нет? к смерти(это не только блуд и пьянство но и самоправедность : Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи..)- Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.. не к смерти-. Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный....а много мы с вами тут слов нарисовали уже?))) |
Я чё та не пойму - я не ясно задаю вопросы ? Не могу получить ни одного вразумительного ответа. ГДЕ ОСНОВАНИЕ, СОГЛАСНО КОТОРОГО 'ИМЕВШИЙ ЖЕНУ ОТЦА' - БЛУДНИК ?
|
Место, приведенное из 2го Кор. О прощении не относится к блуднику. Если внимательно читать всё послание, то видно - Павел пришёл с Титом и в собрании Тит получил оскорбление. И вот на оскорбителя ополчилась Кор. церковь. Но это ни коим образом не относится к блуднику, преданному сатане.
|
на каком основании был осужден 'имевший *жену отца?все просто--18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(человек живя в духе по благодати есссстственно не совершает вышеперечисленное..потому что вера вменяется в праведность.а не праведность в веру) (Гал.5:18-22)только вот пьянство и прелюбодеяние внешне можно увидеть...а ненависть и зависть внутри .и со стороны не всегда видно(интересно почему за зависть не отлучают)кстати этого человека не отлучали а предали сатане во измождение плоти чтобы дух спасен был..) |
В 1ом Кор. в заключение Павел говорит : '... Кто не любит Господа (грешит сознательно) *Иисуса, анафема - маран -афа. ' - перевод : да будет отлучен, Господь грядёт ! Более углубленный перевод слова 'анафема' - заклятие, проклятие, т.е. - ' да будет проклят до пришествия' . Это согласуется с Второзак. 27:18 *- '... ПРОКЛЯТ, КТО ЛЯЖЕТ С ЖЕНОЙ ОТЦА СВОЕГО... ' . Именно этим и руководствовался Павел. Значит Закон для Апостола Павла остается в силе.
|
Ну, слава Богу, был момент рождения. Хотя, о себе как-то неудобно говорить. А что?
|
Скажите, пожалуйста, Вы не блудите (или не воруете, или не убиваете ...)
а) потому что боитесь жену (начальника, милицию ...) б) из страха людского осуждения или наказания в) проблемы со здоровьем г) потому что Закон Моисея запрещает д) потому что Вы знаете в своём сердце, что это мерзость пред Богом е) потому что в Вас другая природа, которой противен грех? |
Ну Вы же Коринфянам цитируете. Вы, если я не ошибаюсь, третий раз этот вопрос поднимаете. Вот и обсуждаем вопрос блуда. Я как-то само собой спросила. Но Вы ведь не блудите? Моя подруга перестала материться на третий день после покаяния. До этого она как ни старалась, не могла говорить нормальным языком. (Инженер с красным дипломом) Благодать в ней произвела такие действия, без её стараний и увещаний по закону. Так действует благодать.
|
У рожденного свыше христианина должен быть 'ум Христов'. А это значит у верующего человека те же чувствавния, что у Мессии. Христос 'возненавидел беззаконие' и был исполнен страха Господня - ИСАИЯ 16гл., а 'страх Господень - ненавидеть зло' - Книга Притчей. Я не делаю грех : 1е - я его ненавижу ; 2е - есть заповедь Торы. Верующий должен НЕ БОЯТЬСЯ ЗАПОВЕДИ , А ВОЗЛЮБИТЬ ИХ. '... Вымыслы человеческие ненавижу, а ЗАКОН ТВОЙ ЛЮБЛЮ...' - Давид. ; '...ЗАПОВЕДЕЙ ТВОИХ ЖАЖДУ...' - Давид. ; '... Буду утешаться заповедями Твоими, КОТОРЫЕ ВОЗЛЮБИЛ...' - Давид. И я просто люблю свою жену, мне другой не надо.
|
| Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4. |