Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Виктор Щ ки 02.02.2010 08:18

Но все мы знаем что материальные блага мы приобретаем благодаря Божьим законам преуспевания как то наследственные благоловеня, образ жизни без деструктивных привычек(пьянство, азартные игры итд), и упорный труд. Но над этим всем конечно вера в то что Бог благословит меня в деле рук моих .Кому то ,кто не привык к принцыпу благодати т.е получать даром через крест Иисуса Христа возможно и нужен костыль веры некая гарантия получения как воздаяния за мой шаг веры. Но блаженне когда наша веравытекает из отношений любви в общении с Духом Святым ,чем на принципе -"Я делаю,Бог должен".

Смотрите маи ам 02.02.2010 13:39

Матф.23:23 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру

Лена Касьм 02.02.2010 13:43

Константин. Все, что у меня есть я получила по благодати. Иисус пришел, чтобы послужить нам. Я вообще думала, что Бог все будет делать за меня то есть отдала все в Его руки. Но приходит момент, когда Дух Святой начинает обличать; блаженнее давать, чем принимать, вера без дел мертва. Я стараюсь отдавать десятину, но иногда думаю Бог меня поймет, мне нужнее. И деньги начинают уходить сквозь пальцы. Как-то все чинить нужно. И опять я каюсь и начинаю отдавать. Мне кажется, что дело в послушании Богу, Его слову. Ведь грех вошел именно когда Ева и Адам не послушались Бога.(F)

Смотрите маи ам 02.02.2010 13:52

Если вы отдаёте десятину богатым проповедникам, то грех делаете, ибо отдавать нужно только голодающим людям, и только тогда Бог благословит вас, что бы вы ещё больше могли отдавать.

Админ Два 02.02.2010 13:55

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Стас уж если цитируешь то цетируй полностью... а то
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.:-D :-D

ПАВЕЛ ЯИЧК 02.02.2010 14:05

Елена апсолютно с вами согласен.Желаю вам Божиих Благословений в том чтобы еще больше знать Его.Стас а вы читаете только то что вам надо в Мтф23:23....сие надлежало делать и того не оставлять.
Стас вас обличает Слово Божее.Желаю вам почитать литературу о правилах толкования писания

Лена Касьм 02.02.2010 14:16

В библии написано 10 в дом Божий, а нищим в Притч.19:17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу; и Он воздаст ему за благодеяние его. А если иметь такое отношение к пастырю, то зачем ходить в его церковь. Бог все равно не будет давать откровение при таком отношении. Ходите туда, где ваше сердце расположено к пастырю.(F)

Смотрите маи а 02.02.2010 14:25

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего"
Это написано только про книгу откровение, а не про всю библию!

Григорий Цука 02.02.2010 14:33

ну не платишь десятину не жди финансового преуспевания(tr)
Чуть ниже мудрые слова написаны. Если добавишь к Писанию - не останешься без наказания. К себе осталось применить только. А еще обосновать Писанием эту писанину о финансовом преуспевании. И перестать цитировать "Поле чудес" в стране дураков, а начинать цитировать Христа.
Сон пастора о связи ада с неуплатой десятины (с которой он зарплату получает) настолько безбожен, что даже в родном ему безбожном суде не может быть принят как аргумент из-за явной заинтересованности.

Лена Касьм 02.02.2010 14:36

Вы,что не верите, что вся Библия ветхий и новый завет написана Духом Святым через людей? Вам нужно искать Бога. Какой Он.(C)

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4.