![]() |
Хочется всё таки, на конкретно поставленные вопросы поразмышлять. 1 Что такое дар языков?
Наше мнение. Дар говорения языками приносит Дух Святой в человека в тот момент, когда наполняет его.Д.Ап.2.4; 1Кор.12.7-10 Обратите внимание на слово каждому. Это значит, что любой верующий во Христа человек может получить один или несколько даров Духа Святого. Дары распределяет сам Дух, разделяя каждому (любому) особо, как Ему угодно 1Кор.12.11 Но Павел рекомендует, чтобы люди, стремящиеся достичь любви, ревновали конкретно о каком либо даре. Особенно о том, чтобы пророчествовать. 1Кор.14.1Какой либо дар в человеке, не имеющего любви - бесполезен. Он не будет использоваться во благо ближнему и самой Церкви. Но ни один из даров Духа Святого не бесполезен и не напрасен. Но его может уничижить сам человек - отсутствием любви. |
2 Существует ли дар языков сегодня?
В 1Кор.12.28 Апостол Павел пишет о пренадлежности всех даров Духа Святого к Церкви Христовой. Языки в том числе. Можно с уверенностью сказать, что пока Церковь не взята от земли (а это так) дары имеют место и сегодня. Этого никто не отменял. Да и мы все разве достигли полный возраст Христов? Еф.4.11.13 Ещё в одном месте Писания говорится о том, что всё прекратится и перестанет, в том числе и пророчества и языки, но любовь останется. Но этому ещё предстоит случиться. Мы надеемся, что это случится в день Господень. 1Кор.13.8-13 |
3. Что такое молитва на языках?
О молитве на языках написано, как будто, не очень много. Но кое-что можно найти. Много людей обвиняют верующих в том, что они молятся в церкви иными языками не имея истолкователя. Апостол Павел сам советует выход из создавшейся ситуации:" Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." 1Кор.14.15 Это есть основание для того, чтобы в церкви молиться как духом, так и умом. Молитву и пение в церкви не истолковывают. Нет таких указаний. Поэтому истолкователь не нужен для этого. Он нужен в том случае, если кто говорит прямую речь под воздействием Духа Святого с возвышением голоса.1Кор.14.27-28 В этом есть разница. Молитва же произносится не громче рядом стоящего, чтобы не мешать другому, а назидать его (молитва умом). Также и молитва духом должна быть не громкой, безвыкриков для назидания себя Еф.5.18-19 Какие либо нарушения в церквяхэто на совестируководителей и самих верующих. |
А вы считаете если человек непризнаёт святой Дух и говорения на инных языках, то он пойдёт в рай
__________________ Как говорили у нас в институте, даже не подлежит критике, ибо беспредметно. Тимофей, смешно...*-) |
Говорение , пение , и молитва вы считаете , это одно этоже?
_______________- Вам никто не отвечает, потому что вопрос задан не совсем корректно. О какой схожести Вы говорите? Физическо-двигательной? Языковой? Жанровой? На Ваш вопрос хочется ответить с юмором: Почему? Почему? Потому что кислое всегда шершавее круглого...:-D |
Это я привел строчку из христранской песни,духовный да разумеет
____________ К сожалению, в христианской поэзии ( я бы слово "поэзия" закавычила) так много графоманства, что тамНИЧЕГО нет, и духовности тоже... Не всем дано писать стихи, это тоже Божий дар, но очень многие берутся пачкать бумагу, не зная значения слов, не понимая образности и поэтических форм и не имея понятия о детали в стихотворении. Плохие стихи просто делают меня больной, а графоманы всё строчат и строчат... P.s. Георгий, спасибо за проделанную работу. Именно так. |
А слова с этой песни означают,что если нет крыльев(или как у курицы)то и взлететь невозможно.
_________________ Вы знаете, это было известно ещё утром... Причем здесь "поразить синеву"? Это все равно, что взорвать её атомной бомбой... У нас как-то, лет пять назад, был страшный ветер, который поднял в небо песок, пыль земную... Тогда вместо синевы мы видели жёлтое небо, которое держалось пару дней. Вот это было настоящее поражение синевы. В духовном смысле "небо" и "синева" - это синонимы Бога, рая, добра, красоты, а ваш горе-писака хочет все это поразить.(tr) |
Вы мне нечего не писали, вы написали на форуме
Вчера 17:18 _______________ Как же не писала, когда я вижу свой пост от "вчера 16:56" на Вашей странице в опции "показать переписку". На форуме я потом тоже написала, ибо нет сил терпеть... |
КОНЕЧНО СУЩЕСВУЕТ И СЕЙЧАС, МОЛИТВА НА ЯЗЫКАХ ЭТО СВЕРЕСТЕСТВЕННОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ В МОЕМ ПОНИМАНИИ, Я ПОМНЮ КАК МОЮ МАМУ КРЕСТИЛО ДУХОМ СВЯТЫМ И ОНА ЗАГОВОРИЛА НА ЯЗЫКАХ, ЭТО НЕ ЗАВИСЕЛО ОТ НЕЕ САМОЙ, ЭТО ДАР КОТОРЫЙ ДАЕТСЯ КАЖДОМУ.
|
"Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9)
|
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4. |