![]() |
Богословы предполагают что лоно Авраамово после воскресения Иисуса было перенесено на небо. Ведь апостол Павел пишет что емеет желание разрешиться и быть со Христом. А Христос, написано что вознёсся на небо.
Послание к Филиппийцам Глава 1 стихи 21-23 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; |
Ещё одно место:
Второе Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла Глава 5:8 * то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. |
3. И если на самом деле у "душ" пальцы и языки, как о том сказано в притче.
Таня, я не знаю о каких телах идёт речь, но вот что написано: Книга Иудифи Глава 16:17 * Горе народам, восстающим на род мой: Господь Вседержитель отмстит им в день суда, пошлет огонь и червей на их тела,- и они будут чувствовать боль и плакать вечно. Не будем опираться на полную Библию, давайте посмотрим что написано От Марка Глава 9:43 * И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, |
А вот что это притча - следует из:
1. эта притча пятая из серии притч Иисуса - о потеряной овце, о потеряной драхме, о блудном сыне, о неверном управителе Притчи для передачи нравственных уроков. У нас ведь нет 4-х лап и шерсти как у овцы, но эта притча для нас. А где написано что это пятая притча ? Тем более в этой истории Авраам и Лазарь не в шерсти овцы и без лап. Вам просто выгодно чтоб эта история была притчей, но Иисус всегда говорил, когда это была притча. В даном случае Иисус этого не говорил. |
Друзья, читайте Библию с молитвой и обязательно вдумывайтесь о чем она нам говорит.
Аминь. *(F) |
Лилия Ситарук. Спасибо что подтвердили - "лоно Авраамово" - иносказание которое применил Иисус в этой притче, значение которой очень хорошо описал Владимир.
|
Ещё одно место:
Второе Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла Глава 5:8 * то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. -(я повторюсь) В 2Кор.5.1-11 Павел противопоставляет, земное, смертное тело, славному, вечному, бессмертному телу, которое Бог приготови для нас на небесах. Выражение "выйти из тела" - означает оставление *это смертное тело со всеми его болезнями. Выражение "водвориться у Господа" - означает войти в славное, бессмертное тело, которое получим мы при втором пришествии Христа. Во 2Кор.5:4 - намек на то что апостол ожидает получить при втором пришествии и не раньше. Эти слова созвучны с тем что уже было написано ранее Павлом *в 1Кор.15:51-54 "Мы ... изменимся ... ибо тленному надлежит облечься в нетление, а смертному в бессмертие" Другими словами Павел ожидает облечения в бессмертие при Втором пришествии Иисуса Христа на нашу *землю. |
Марка Глава 9:43 * И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, - говорит ли этот стих о бессмертии души? нет. О чем он - минимум о том что то что войдет в огонь неугасимый будет иметь тело с руками, которые можно отсечь.
Почему "лучше увечному войти в жизнь"? *- потому что при втором пришествии Иисуса Христа все принявшие жертву Сына Божьего, будут изменены и примут новые тела - 1 Кор.15 "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. |
Когда нечестивые пойдут "с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый"?
После того как произойдет следующее: Мф.25 "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:.... 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: - после пришествия Христа, но не раньше, как утверждают приверженцы учения о бессмертии души, якобы сразу после смерти душа отправляется в ад или рай. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА. |
"но Иисус всегда говорил, когда это была притча." - нет не всегда, "о десяти десяти девах", "о талантах" - смотри Мф.25:1-30
|
| Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4. |