Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Ноэлла Май 16.08.2008 22:05

Яна, а что в Вашем понимании знать Библию.Может я еще не успела прочитать все комментарии на форуме, ...

Знать наизусть?

Или кто нибудь скажет, что точно знает как истолковывается каждый стих?

Гитлер 16.08.2008 22:23

"Знать Библию" в отношении, например Иеговистов, значит, уметь цитатами из Библии отвечать на их заблуждения. Причём на каждую их цитату, мы подкидываем две, а ещё лучше, три наших! *;-) * И вот уже у постороннего наблюдателя складывается впечатление, что мы знаем Библию лучше. Да и мы сами видим, что знаем Библию не хуже наших оппонентов. Кстати, это не так уж и сложно - достаточно просто уделить немного сремени вопросу и изучить расхождения во взглядах христиан и иеговистов. Заучиваем пару ссылок и мы готовы к бою *;-)

Ноэлла Май 16.08.2008 22:29

А мне их жаль.

Яна, я же не по поводу требований знать наизусть. :-DЯ к тому что даже проповедники с многолетним стажем могут сказать о том, что проходит много лет, а каждый раз когда перечитываешь открывается что-то новое.

Антиангел 16.08.2008 23:02

Глеб, вы не сравнивайте, почитание икон и построение реплики Ковечега Завета Господня. Вы знаете, что Ковчег Завета Господня существует на небе с времен сотворения мира. И то, что Отец завещал Моисею построить его на земле, ето только его реплика оригинала небесного. Ето совсем разные вещи, все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами.

Мотоциклистка 16.08.2008 23:19

Ноэлла, они точно так же, если не лучше, то во всяком случае не хуже, изучают Библию. Они такие же люди, как и мы.

Гименей 16.08.2008 23:43

Яна,а вы как православная христианка,считаете.что они изначально правы,умаляя Христа и отрицая триединство Бога(Отец, Сын,Дух Святой)считая это язычеством?

Лучше 17.08.2008 06:25

Ну вот ведите, Гиллель, как всё поучительно.
Вы даже сами заинтересовались.
ЯНА,
так вот для чего вы меня попросили привести цитаты,а я то наивный подумал,что Вы в поиске истины.Сестричка,эти факты которые я привел мне известны лет 20.Скажу вам вот что,в каждом из нас есть желание жить по плоти,как апостол Фома мы все хотим потрогать своими руками,увидеть своими глазами,поцеловать устами и т.д.Но все писание направлено к преобладанию духовного над плотским ибо наш с вами "...Бог -есть ДУХ и поклоняться ему следует в ДУХЕ И ИСТИНЕ" ,

SOGLASNI ?

Лучше 17.08.2008 06:53

2.Вопрос; так кто сектанты,они или мы.Время поставило все на свои места,а точнее сам Господь!!!
Бог также расставит все по местам в отн.православной церкви,цитирую Вас:..." в которой много непонимания, порой невежества", если не излечится от этих болезней/традиций отцов и язычества,тотального пьянства даже попов/.Слава Богу,есть *(L)честные священники, (L)которые призывают к покаянию,но их единицы,кстати,никто из них не наз. протестантов сектантами,в том числе ето не делал и ув. Александр Мень.

Лучше 17.08.2008 06:54

Да, к сожалению, среди православных верующих много непонимания, порой даже невежества. Проблемы в Церкви есть, но это не повод предавать её, переходя к сектантам, уничижая и растаптывая двухтысячелетнее духовное наследие.
УВ.ВЛАДИСЛАВ,Вы постоянно *называете всех инакомыслящих сектантами,знаете,что мне это напоминает,именно так называли Иешуа и его 12 учеников фарисеи/прушим,если вы называете таких как я последователей Спасителя таким же словом как и они,то я сектант,но сегодня евангельских христиан около 500 млн., а фарисееев -евреев ортодоксов около 500тыс.

Геракл 17.08.2008 07:43

А что обидного в слове сектант? Это не оскорбление. Первых христиан одно время называли Назорейской сектой.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4.