![]() |
нет, всеравно не понял..
------------------------- Да может и понимать то особо нечего)) Ну разные все мы, разные)) |
Для простоты понимания))....Вернусь к личности В. Познера, уважаемого мной атеиста, и не только мной)) Несмотря на то, что он таковым себя считает, не думаю что Бог не знает его сердца, служащего людям) Вот и все...И до Христа такие люди были) И спасение их было реальным) И качество Спасения было высоким, просветленным)
|
И до Христа такие люди были) И спасение их было реальным) И качество Спасения было высоким, просветленным)
А можно поподробнее - о каком спасении - от чего и кем были спасены люди, о которых Вы говорите, Александр? И на чем основываете свои утверждения? |
А можно поподробнее - о каком спасении - от чего и кем были спасены люди, о которых Вы говорите, Александр? И на чем основываете свои утверждения?
------------------------------- Основание взято из некоторых высказываний отцов церкви, РПЦ и личного мировоззрения) У о. А.Меня сказано об этом...в ответах на вопросы, если не ошибаюсь) Он говорит о тех, кто был праведником до Христа и о том, что Новый Завет дает более эффективный способ Спасения) Это своими словами, по смыслу)) |
Вернусь к личности В. Познера, уважаемого мной атеиста, и не только мной)) Несмотря на то, что он таковым себя считает, не думаю что Бог не знает его сердца, служащего людям) Вот и все...И до Христа такие люди были) И спасение их было реальным)
У меня вопрос вот именно по таким - каким образом и кто их спас - на основании чего - добрых дел? Но Писание говорит что делами не оправдается НИКАКАЯ плоть - Вы верите Писанию? |
У меня вопрос вот именно по таким - каким образом и кто их спас - на основании чего - добрых дел? Но Писание говорит что делами не оправдается НИКАКАЯ плоть - Вы верите Писанию?
--------------------------- Так как вы его понимаете, я не понимаю)) Вы разделяете то, что по сути связано) Ищите противоречия там, где их в природе не было)) Вы приводите мне слова Павла церкви и новообращенным, без всего остального, что есть суть христианского учения) |
Значить добрые дела ненужно делать__? а то что кое кто озарял глаза, поднимал мёртвых или изгонял бесов это дело нейтральное___? может поверить нужно самому Иисусу а не павлу который даже незнаком был с ним__!!
|
Александр - ну не крутите Вы, не перекручивайте Писания - не сможете Вы изменить Его смысл - только себя обманете. Речь идет о спасении - а спасенных - вне Церкви Христовой вселенской - не бывает, т.к. любой, спасенный Христом человек принадлежит к Телу Его - Святой Церкви, Невесте, сообществу святых, живших во все времена. Я не ищу противоречий - я исхожу из того, что говорит Слово Божье, а Оно конкретно и ясно говорит о единственном механизме спасения - ВЕРОЮ. Нет других путей - не обольщайтесь - т.к. можете жестоко поплатиться...
Уверуйте в Христа по настоящему! Спокойной ночи!(S) (*) |
Значить добрые дела ненужно делать__? а то что кое кто озарял глаза, поднимал мёртвых или изгонял бесов это дело нейтральное___? может поверить нужно самому Иисусу а не павлу который даже незнаком был с ним__!!
-------------------------------------------- Почему же не был?)) Был, сверхьестесственным образом знаком) А верить и правда нужно Иисусу) Слова Павла - это слова направленые на строительство определенной церкви, так как он это понимал и те кто был с ним...Личности творили историю) То, что произошло дальше - связано с тем, что было в самом фундаменте церкви) |
Александр - ну не крутите Вы, не перекручивайте Писания - не сможете Вы изменить Его смысл - только себя обманете. Речь идет о спасении - а спасенных - вне Церкви Христовой вселенской - не бывает, т.к. любой, спасенный Христом человек принадлежит к Телу Его - Святой Церкви, Невесте, сообществу святых, живших во все времена. Я не ищу противоречий - я исхожу из того, что говорит Слово Божье, а Оно конкретно и ясно говорит о единственном механизме спасения - ВЕРОЮ. Нет других путей - не обольщайтесь - т.к. можете жестоко поплатиться...Уверуйте в Христа по настоящему!
-------------------------------------------- Жестоким Вы пониманием пользуетесь, Надин) Не по христиански оно говорит) Приятного отдыха) |
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4. |