![]() |
Однако на них смотрели небожители и предстать перед Богом и ангелами без одежды было грехом.
тогда мойтесь в одежде Елена на вас смотрят небожители....))) Бог одел людей, тем самым указав на то, что наготу нужно прикрывать. Бог дал одежду, потому что Адам с Евой ее захотели, как уже было сказано....))) |
и правда, хватит домысливать то, чего в библии нет... выглядит просто смешно...))
|
Естественно, это полный абсурд - ходить в настоящее время голыми, тем
более - в стенах церкви. Ну почему же, ведь там все свои: братья и сестры по вере с которыми без никаких стеснений многие ходят на пляж... |
Но не потому, что это грех. А потому, что есть
моральные нормы общества, в котором мы живем. А разве не Библия является главным определителем нашего поведения? И когда мы позиционируем себя христианами, то общество ожидает от нас приличного, по его нормам, поведения. А иначе - это будет порочащее действие на авторитет Церкви и Вести, которую Бог поручил нести миру. Гуань, если общество примет за норму нахождение в общественных местах нагими, то ты я так понимаю сразу же придешь так и в церковь? По этой же причине я не советовала бы адвентистам ходить на нудистские пляжи (разве что далеко от места жительства, там, где есть полная уверенность, что никто вас не знает). Но почему же, мы наоборот можем явить всему миру истину о наготе, так как ее определяет Бог... |
и правда, хватит домысливать то, чего в библии нет... выглядит просто смешно...))
Таня, кто-то говорил, что вы жена служителя. После этой фразы я в этом очень сомневаюсь. Ибо все АСД служители верят Духу пророчества, а с женами они должны быть одним целым. Ну а если вас Божьи откровения через свою вестницу не интересуют, то и не принимайте участие в этой теме. Вопрос был поставлен адвентистам. |
Всё читать не буду... :-)
Все фотки в фотоальбом. ;-) А мы вам своё мнение на форум :-D :-D :-D |
А разве не Библия является главным определителем нашего поведения?
а где библия определяет буквальную наготу человека, как нечто греховное и недопустимое????... люди рождаются голыми, по воле Бога....))))) |
- а в кабинете у врача???.....))))) тоже срам!!!
А в церкви? Можно ли прийти в церковь в купальнике, например, в самом скромном? |
А в церкви? Можно ли прийти в церковь в купальнике, например, в самом скромном?
Наталия, а в ресторан в "самом скромном" как, ходят? А те же люди на пляж ходят в купальниках (X) (Z) |
Вопрос был поставлен адвентистам.
вы что меня уже исключили из церкви????....)))) а Ибо все АСД служители верят Духу пророчества не раскрыв писания Наташа сама Уайт не советовала принматься за изучение ее трудов не только служителям, но и всем остальным членам церкви... а вы похоже на эти ее слова меньше всего обращаете внимание вот уже многие годы.....))))) А в церкви? Можно ли прийти в церковь в купальнике? Наташа, топлес приходят на служение в странах Африки, что бы вы им посоветовали????....)))) |
Почему же нам не стыдно тогда раздеваться перед людьми на пляже, ведь Бог одел Адама и Еву, чтобы прикрыть их наготу.
Елена, не Бог заставил прикрыться Адама и Еву, а они сами пожелали это сделать на тот момент!!! 100 раз писали а у вас почему то все наоборот.... но в Писании нигде вы не прочтёте, что можно раздеваться перед противоположным полом не будучи мужем и женой. тогда как же вы ходите на прием к врачу???....))) как люди делают операции, снимки мамографии, рожают и т.д. ????? вы же не можете застраховать себя от присутствия мужчины в операционной...)))) |
Наталия, а в ресторан в "самом скромном" как, ходят?
Ходят, покрайней мере здесь в рестораны на самой набережной. Но что нам на мир равняться, ведь если нормальное состояние - раздетое, то в церкви вместе с братьями не должно быть никаких проблем. Да вот еще, я вот все понять не могу, почему в купальнике на пляже можно перед другими показаться, а дома в нижнем белье даже перед самыми близкими друзьями (братьями) не прилично? А как на счет Библию поизучать в подобном костюме дома, ну хотябы на семейном служении или домашней церкви? Я вот знаю, наша адвентистская молодежь во главе пастыря на пляже с радостью изучают священные главы, при том, все полуголые. |
Давайте, кабинеты врача и операционные оставим на последок, это тоже интересный вопрос и на него в Духе пророчества есть ответ.
А сейчас желательно разобраться со скромными купальниками, а то лето скоро и кому-то надо уже заранее подготовится к этому. |
Да вот еще, я вот все понять не могу, почему в купальнике на пляже можно перед другими показаться, а дома в нижнем белье даже перед самыми близкими друзьями (братьями) не прилично?
Есть еще много разных тонкостей, которые вы Наташа не поймете....))) А все отого что не понимаете разницу между купальником и нижним бельем... * Почему принято за кафедру выходить в галстуках и костюмах???? в то время как в таком же виде мирские люди ходят на официальные встречи.... вот видите какое в церкви отступление и подражание миру!!!.....))))) |
Давайте, кабинеты врача и операционные оставим на последок, это тоже интересный вопрос и на него в Духе пророчества есть ответ.
Жаль что у нас библия ни на один из вопросов ответить так и не может.....)))) |
Таня, то что принято выходить за кафедру в галстуке, не идет ни в какое сравнение с "обычаем" прикрывать наготу.
Если пастырь вышел без костюма и галстука, то в этом ничего позорного не будет. Но если вы, Таня, выявите на практике свои взгляды, явившись в купальнике на собрание, то уже и на пастыря мало кто внимание обратит *:-O |
Выросла в семье АСД и с самого детства родители возили нас на море. Никогда не возникал вопрос что это не скромно или грех загорать и купаться на пляже. Это огромная радость для детей и возможность оздоровиться. Сейчас уже со своими детьми ездим на море, на пляже естественно в купальнике и никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю. Не представляю себя в 35 гр. жару на пляже в платье... И актуальности этой темы честно говоря не вижу...
|
Ходят, покрайней мере здесь в рестораны на самой набережной.
Ну на набережной понятно, но вы ведь в обычный ресторан в купальнике не пойдёте? Или вы действительно не улавливаете параллели с церковью? Это к тому что всему своё место.... :-) |
Или вы действительно не улавливаете параллели с церковью?
Почему же, даже очень, церковь - это собрание людей. В ресторане тоже люди собираются, на пляже тоже.... А разница между этими местами при здоровом обществе одна - обыденная и празднечная одежда. Но это если говорить об общественных местах (мной перечисленных). А если на плаже вы одни, то все равно, что там на вас одето, хоть без купальника плавайте... |
но возможно вид *обнажённого тела должен вызывать естесственное возбуждение противоположного пола.
но к сожалению не вызывает ничего, именно прекрытое тело заставляет мозг грешить и мысленно раздевать, реальность всегда разочаровывает *;-) |
но к сожалению не вызывает ничего, именно прекрытое тело заставляет
мозг грешить и мысленно раздевать, реальность всегда разочаровывает Ну, Давид!)) Ох и Давид!))) короче, купаться на море в купальниках не грех! :-D |
Наталья и Елена, а что, вы купание в бассейне не одобряете тоже? Это греховный вид спорта?....
|
А зачем бы Богу нужно было одевать людей после грехопадения?
Вся проблема в непонимании смысла одежды. "И сделал Бог Адаму и жене его одежды кожанные и одел их. Быт 3:21 Здесь использовано слово куттонэт, которое с переводе с еврейского означает длинную одежду,...Бог одел первых людей в одежды, которые были ниже колена Как легко можно уйти он истинного смысла. "И сделал Бог Адаму и жене его одежды кожанные и одел их. Быт 3:21 Согрешив люди потеряли присутствие Божие, ощутили страх, дискомфорт, незащищенность ,и попытались восполнить это фиговыми листьями. Но Бог дает одежды дающие защиту благодаря пролитой крови животных. В символике одежды Бог открывал план спасения, а не план по длине юбок. |
Нет, почему же Яна, можно вообще без купальника, во свидетельство другим...
Странно, а одежда вообще вам не сильно в тягость? Зачем она нужна? Мужчин, оказывается она даже больше возбуждает, Библия (а значит и Сам Бог) за то, чтобы мы нагими ходили... Так в чем же проблема то? Общество? Так это общество уже давно бы за, если бы вот таких вот адвентисто, баптистов, пятидесятников.... небыло бы. Девушки, вы начните и увидите, как народ за вами потянется.... |
2 в то самое время Господь сказал Исаии, сыну Амосову, так:
пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой. 3 *И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии, Говоря современным языком Исаия вышел проповедовать голым ? ? ? ? ? ? ? ? ? Но в этом тоже была символика. |
В символике одежды Бог открывал план спасения, а не план по длине юбок.
Как то, Давид, не вяжется, если брать только этот аспект вопроса почему Бог дал одежды. Ты прав, но! Не так давно (по сравнению от сотворения мира), Господь показал в видении Е.Уайт пример женского платья, которое он желал видет на сестрах. Тебя, возможно, этот вопрос не интересовал, но я, как женщина прочитала все по этому поводу. Так Господь на примере этого платься показал абсурд двух крайностей юбок: слишком длинные (волочащиеся по земле) и слишком короткие (еле прикрывающие колени). |
...Ты прав, но! Не так давно (по сравнению от сотворения мира), Господь показал в видении Е.Уайт пример женского платья...
Давид, это бесполезно. Ты основываешь взгляды и выводы на писании, и отуда берешь примеры, а все любители одежды конца 19в. читают только рекомендации Уайт для ее современников, перекручивая смысл сказанного в библии....)))) |
Здесь использовано слово куттонэт, которое с переводе с еврейского означает длинную одежду, хитон. Хитон это широкая свободная рубашка из льна или шерсти ниже колен.
Елена это в каком таком еврейском словаре вы нашли, что перевод слова куттонэт - хитон???? Лично я ни в одном еврейском коментарии на этот текст не нашла что одежда Адама и Евы была схожа с хитоном который делали из льна....))))) какого вида была одежда этого уже никто не знает, поэтому не стоит гадать...)) |
Исая не голым ходил и проповедовал, а в хитоне - нижней одежде.
не босый, а в носках....))))) |
Следует обратить внимание читателя на тот факт, что, хотя г-жа Уайт всегда подчеркивала важность здоровой, скромной, экономичной, по-христиански простой одежды, она также признавала, что одежда должна соответствовать своей эпохе. В 1897 году, когда некоторые адвентистские сестры спрашивали, должны ли они, в соответствии с советами Духа пророчества, вернуться к стилю одежды 1860-х годов, г-жа Уайт заявила, что ей не был рекомендован какой-либо конкретный стиль как эталон для всех времен и народов. Она написала: "Господь не говорил, что долг наших сестер вернуться к одежде эпохи Реформации". (Читайте ее высказывание в книге Д. Е. Робинсона "История нашей вести о здоровье", 1955, с. 427-431. - Составители.)
Я думаю что и сегодня мы не должны возвращаться к эпохе первых адвентистов |
Нижнем бельём (куттонет) служила узкая рубашка,
Лена, найдите точный перевод слова куттонет!!!... а то у вас в случае с Адамом и Евой это верхняя одежда, а в случае с Исаей это уже нижнее белье....))))) |
В пророчестве Иеремии говориться, что за непослушание народ Израильский
нагой пойдёт в плен, в Вавилон. Нагой и в этом случае не голый. а без верхней одежды, только в хитоне. Елена к вашему сведению, рабов плененных в первую очередь унижали тем что раздевали до гола, о хитонах речь не шла. Об этом свидетельствуют историки. И исаия именно нагой пророчествовал в знаменование то го что многих уважаемых израильтян обесчестят тем что публично обнажат. Может вы будете утверждать что Христос умерал на кресте в набедренной повязке как его изображают в фильмах? Позорность креста была еще и в том что полностью нагого человека вешали на всеобщее обозрение. И в перохристианскую эпоху многих христиан на арену выводили не в торжественных одеждах, а избитых униженных и обнаженных. Почитайте сторию. |
Откройте словарь Э.Нюстрема тему "Одежда"
Лена, то что вы смотрите это скорее коментарий, а не словарь... Словари не разбивают на темы!!! Вам нужно открыть древнееврейский словарь... |
согласно древнееврейского словаря дословный перевод слова куттонет в вашей библии - одежда... что и является верным....
речь не идет о видах одежды длинне, ширине и т.д.... в исх. используется то же слово одежда(куттонет), но с добавлением ее вида или стиля.... сделай так-то и так-то написано... но это вовсе не означает, этот вид был и у адама и евы.... |
Основание действительно должно быть библейским. Но многие отказываются принимать библейские принципы, произвольно толкуя слова из Писания. Поэтому "малый свет" полезен в этом случае, он помогает понять в правильном свете библейкие тексты.
|
"...и одновременно предостеречь некоторых женщин от слишком коротких платьев, едва прикрывающих колени. Мне было показано. что следует избегать обеих крайностей."
Елена, вы вообще читаете то что цитируете? Получается Е. Уайт была даже против тех платьев, которые были ниже колен, так? Значит, так было ей показано, женщинам дана сегодня полная свобода выбора длины платьев, если она не ниже 30 см от пола и не выше 30 см. И это вы предлагаете перенести и узаконить на современную моду АСД?!! Это же абсурд! Не предлагаете? Тогда для чего приводить эти на сегодня пустые гильзы? Игорь: "..Поэтому "малый свет" полезен в этом случае, он помогает понять в правильном свете библейкие тексты." И как вам в этом случае помогает этот "малый свет" понимать "длину платьев"? |
И как вам в этом случае помогает этот "малый свет" понимать "длину платьев"?
Библия учит общим принципам, она не устанавливает конкретную длину платьев и церковь тоже этого не делает. Но если платье слишком короткое, то для многих очевидно, что это неприлично и уже является соблазном, и поэтому противоречит библейским принципам. |
Скажите, почему Библия не написала что Адам и Ева были одеты в одежды света как пытаются некоторые утверждать?
Ксюха, я же писал, что это тема для тех, кто доверяет Духу Пророчества *:-) Если вы не верите этому - ваше право, но есть люди, которые этому верят. |
Только понятие "слишком короткое"... растяжимое. Для Е. Уайт оно было "слишком коротким", даже если было ниже колен, а для вас?
Поймите, я не пытаюсь выяснять правильную длину платья. Она мне, если честно, безразлична. Я лишь пытаюсь выяснить для себя, какой смысл давать сегодня эти цитаты Е. Уайт, которые писались явно для её времени. |
Быт.2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Тут кто то (в лице Елены), призывал рассуждать логически ))) Лена, если Адам и Ева были одеты пусть и в одежды света, какой смысл добавлять что они не стыдились? )) Если рассуждать логически, то следует подключить к рассуждениям и этот стих: 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт.3:11) |
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4. |