![]() |
Я считаю, что конечно же можно!Потому что вера - это то, что внутри Вас, а не навязывание чего-нибудь из вне.И это ваше желание - идти туда или нет.И веришь ты в бога или во что-нибудь ещё...или в кого-нибудь... вера - это твоё внутреннее состояние!!!
|
Наверное можно, но это очень тяжело. Ведь церковь, это дом Божьий! Если человек верит, но не ходит в церковь, во-первых он не так растёт духовно, он теряет много духовнойй пищи.... конечно, главное то что в сердце, но посещение служении, участие в каих-то церковных делах приближают нас к Богу. да и вообще мне кажется что те, кто верит в Бога имеет огромное желание ходить в Его дом, общатся с братьями, сёстрами. ведь это приятно и хорошо! я понимаю, что бывают в жизни разные ситуации... что нет возможности ходить на служение, или (самое неприятное наверное) причина в людях которые посещают церковь.... но мы же ходим не пред людьми, а пред Богом, так что нас не должны угнетать такие проблемы.... *(L)
|
Месяц назад я спорила на этом форуме, что можно и не ходить в церковь, но все-таки Бог меня привел, реально ПРИВЕЛ туда(я очень хотела найти и мне многие здесь желали найти хорошую церковь). В вере укрепляешься, когда в церкви... и очень круто меняешься. Не нужно никого убеждать ходить ли ему в церковь или нет, если человеку это необходимо он придет туда рано или поздно с Божьей помощью.
|
Можно,но это не правельно.Нужно стремиться собираться в собрания,"Где двое во имя моё ,там и я с ними"
|
Ну так если почитать Библию подробней,увидете ,что и демоны верят ,но делают всё наоборот(место где Иисус изганял демонов ,они верели, что он сын Божий) Тобиш верить и неходить в церковь можно,но должно быть собрание хотябы двух Хрестиан ;-)
|
это несовместимо....теоритически можно, т.к. спасение не зависит от церкви, но практически нереально... :-)
|
могу сказать по собственному опыту что церковь нужна я сама была верующей рожденной свыше и не ходила в церковь *из-за *различных твердынь в разуме.Но *когда я все таки пришла я увидела как заблуждалась буквально с первых минут это происходило сверхестественно *мне никто ничего ненавязывал просто Бог работал и освящал и слово стало открываться в Истине .Церковь это воля Божья . Бог *обитает на небе *в духе человеческом и в церкви и что бы иметь полноту с Богом надо обязательно иметь все эти три аспекта.Человек без церкви это человек которому бросили спасательный круг неприкрепленный спасательным тросом к кораблю.Благословит нас всех Господь . * * * * * * * * * * * 1 Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень".
(Пс.121:1) |
Верить в Бога, не значит быть с ним в отношении. Палец не может без руки и т.д. .....
|
Вита, судя по вашим словам, глубоко верубщий человек, но не посещающий церковь, *не может унаследовать спасение????? :-(
|
Может,если станет посещать когда ни будь собрание. А как кровь ХРИСТА будет теч к ней,а через нее камуто другому?
|
если нет возможности - это одно, а если не хочет *- другое дело. Спасенье кроме чтоб приобрести надо и сохранить.
|
Еще раз повторяю, многие уходят из церкви, так как именно "ходят" в нее. В церковь надо не ходить, а церковью надо быть. Просто подумайте об этой разниуе. А впрочем вопрос поставлен изначально неправильно.
|
Моя очень набожная родственница, которая когда-то умерла стоя в церкви, говорила: "В церковь можно и не ходить, главное сердцем верить и зла не делать". Может она и была права. Я не имею возможности часто бывать в церкви и очень жалею об этом. Всё равно постоянно сердцем стремлюсь туда. В церковь нужно ходить, обязательно!
|
Я тоже думаю, что если ты не Церковь, Иисус за тобой не придёт. И зачем тогда всё что ты делаешь? Как написано, тогда лучше уж гулять, пить, веселиться, ибо завтра умирать и все твои возможности порадоваться и получить удовольствия закончатся навсегда. Потому как в вечности можно претендовать только на ад.
|
я думаю имелось в виду собрание церкви. (H)
Сколько проживет твой палец отдельно от тела??? (sc) |
Евр. 10:25 Когда человек не ходит в церковь, он остывает в вере, потому что холодный мир остужает его (к сожалению в мир мы не ходить не можем) Недавно мне одна сестра сказала, что ей Бог сказал на собрания не ходить (md). Не знаю, какой там "бог", а человека спасать надо...
|
В библии уже есть ответ на этот вопрос она четка говорит:не остовляй собрание своего. ;-)
|
Встречный вопрос : " А всегда ли в церкви звучит живое(животворящее) Слово, делающего человека живым? Иногда из-за этого человек мечется в поиске Живого Слова. Хотя признаю * не всегда по этой причине. *-)
|
ЦЕРКОВЬ - ЭТО ЖИЗНЬ!!!! ЭТО ОБЩЕНИЕ!!!! БЕЗ ОБЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕКУ *ОДНА ДОРОГА- ;-) В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ!!!!
|
Если человек ищет Живого Слова, то где же он его еще найдет, как не в Церкви и при личном общении с Богом? Всякий ищущий находит :-)
|
Христианам очень важно собираться вместе.В своё время сам Иисус Христос призывал к этому своих первых последователей; Христос побуждал эфесян: «Вспомни, от чего ты отпал, и раскайся, и твори прежние дела». Что, если они не сделают этого? Иисус сказал: «А не то приду к тебе и уберу твой светильник с места его». Если бы все овцы потеряли свою первую любовь, то «светильника», или собрания, уже не было бы. Поэтому нужно *быть ревностными, прилагая все усилия, чтобы собрание сияло духовным светом (Матфея 5:14—16). (L) (L)
|
Согласна с Натальей Н.
Лариса К., а что, вне стен церкви общения нет (кроме психолога) ? |
Смотря ,кто во .что верует! Вера без дел мертва! А в церквях так не хватает служителей! Верующие в Господа нашего ИИСУСА,все вперед в церковь служить тем даром какой у кого есть *(fr)!
|
Вопрос : а что делать, если церковь не соответствует библейским принципам ? Всё равно ходить ?
|
Можно не ходить. Церковь святое (чистое) место, там ты можешь ближе пообщаться с Богом, почувствовать умиротворение.
|
Можно не ходить в церковь, но обязательно соблюдать заповеди и пост. Это самое главное.
|
А каким образом " ходили в Церковь" Павел , Аполлос, Петр и многие другие братья и сестры первого века. Они жили Церковной жизнью 24 часа в сутки!
|
Светлана, ближе пообщаться с Богом и почувствовать умиротворение как раз получается дома, наедине. А в церкви - просто общение с верующими людьми. Правда такое общение можно найти и не только там.
|
"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" |
Прислушайтесь к тому что пишет Анатолий Денисенко действительно и даже истинно так в церковь не надо ходить а ей надо быть тогда вопрос ходить на собрание или нет для токого человека будет не уместен!
|
Есть очень хорошее сравнение и прообраз для всех нас - когда бревна все вместе, то они и горят хорошо, а откинь одно бревно в сторону и посмотри, долго ли оно будет гореть. Оно горит, потом начинает тлеть и в конце концов гаснет, когда костер продолжает гореть. То же самое происходит и с нами, когда мы не в собрании верующих.
|
Можно ли быть верующим и не ходить в церковь?
Собствено можно и не ходить, дело каждого, но какие последствия ожидают?..- это вопрос. Однажды Господь показал мне такой момент: когда мы молимся и славим Его каждый в своём месте за наш город, показал каждый луч восходящий к небу; и силу когда мы вместе прославляли Его в церкви, когда каждый голос в отдельности соединяется в мощный поток славы и возносится к престолу- это СИЛА. Исходя из этого прошу сделать вывод ходить или не ходить. |
Можно не ходить и
не иметь с Ним части… Можно не молиться и не иметь с Ним общения…. Можно не делать правды и быть обманщиком…. Можно быть названием и не быть настоящим … Христос придет за церковью и готовит церковь, Его не интересуют единоличники от которых ничего не зависит (кроме покаяния). Он отдал себя за *церковь, Верующих в Него, тех у которых ВЕРА из ДЕЛ а не в душе. У тех *у кого вера в душе - сигарета в зубах. Бесы тоже верят и трепещут. Отделить себя от Церкви это способ оправдать желание грешить Евр.10:26 Ибо если мы, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, |
Кол.1:24 …Тело Его, которое есть Церковь,
Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, |
Александр, помни что Иисус даровал нам полную свободу и выбор. и не обезательно сигарета в зубах, обманщик, прелюбодей и тому подобное. Не следует по шаблону, по такому отношению к людям меня никогда не затянулибы в "церковь". К слову пришлось, Иисус отдал Себя не только за церковь но и за абсолютно всех людей живущих на земле. Вопрос лишь в том принимает кто Его жертву за свои грехи или нет.Прежде всего;- Праведен своею верою жив будет.
|
Александр, Иисус прийдёт за ЦЕРКОВЬЮ, да. Но не за собранием, которое называется церковвью. И если я не хожу в подобное собрание, это не значит, что Бог меня не слышит, не принимает мой "лучик" во время молитвы, и не заберёт меня к Себе, когда прийдёт время. А в так называемых церквях я разочаровалась : много лицемерия и других не угодных Богу (по моему мнению) вещей. :-(
|
Александр, Иисус прийдёт за ЦЕРКОВЬЮ, да. Но не за собранием, которое называется церковвью. И если я не хожу в подобное собрание, это не значит, что Бог меня не слышит, не принимает мой "лучик" во время молитвы, и не заберёт меня к Себе, когда прийдёт время. А в так называемых церквях я разочаровалась : много лицемерия и других не угодных Богу (по моему мнению) вещей.
И тем не мение Таня, сестрёнка, настоятельно советую ходить в церковь, да есть лицемеры, фарисеи, лжецы и воры среди "служителей" но также большая часть это честные и верные Господу люди и это правда. Просто одному тяжело устоять, легко сломаться. Не смотри на человека- преткнёшся; не смотри на себя-спотыкнёшся, а смотри на Иисуса- укрепишся. Да благословит тебя Господь. |
Очень давно еще когда только покаялась, записала себе пару цитат,
как раз на тему церкви и хождения в нее, или даже точнее о пределах церкви. Думаю, будет к месту... "Не все в церкви являются истинными христианами, многие из этих людей являются христианами номинальными. И сами мы не можем отличить истину от лжи. Лишь Бог может прочесть то, что записано в сердцах людей, и определить, кто же принадлежит Ему. Таким образом, пределы истинной церкви невидимы и известны лишь одному Богу." *Августин |
" По неизвестномц предузнанию Божьему, многие из тех, кто кажется находящимся вне церкви, истинно находятся в ней (так как они будут обращены), и многие из тех, кто кажется находящимся внутри церкви, по сути дела вне ее ( так как они номинальные христиане)... Ясно, что когда мы говорим: вне или внутри по отношению к церкви, мы должны принимать во внимание расположение сердца, а не тела" Августин
|
Анатолий, спасибо. Но мне кажется, различить всё же можно. В библии написано : по делам узнаете их... Тяжело доверять людям, которые со сцены говорят одно, а поступают совсем по-другому... :-(
|
| Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4. |