Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Выйти замуж второй раз грех или нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6270)

Алиса В Стране Чудес 14.11.2008 01:40

Оксана,..

Не настаивая ни на чем, хочу просить Вас прокомментировать ситуацию.

Человек повторно (или в третий, четвертый раз...) вступил в брак. После этого покаялся, пришел в церковь, стремится возрастать в Господе... С какой из жен (мужей) ему (ей) жить, чтобы впредь не грешить?... :-) ( Я думаю, Вы знаете, что таких случаев немало).

Активная Мьви 14.11.2008 01:54

Согласно Писанию, первая жена (муж) остаются таковыми (до смерти). Но я не говорю, что всегда есть возможность возобновить брак с ними. Да понимаю я прекрасно, что в жизни тысячи таких ситуаций, но я вам не свои умозаключения навязываю, я лишь на Писание указываю. И что же делать, если в Библии говориться одно, а тысячи людей живут по другому? Признать, что Библия устарела? Ну наставьте меня на правильный путь, если я заблуждаюсь. Может я действительно чего-то не понимаю...

Агент 14.11.2008 02:30

Марина, Вы хорошо подметили, что человек разводился двадцать пять раз до покаяния. Он это делал по незнанию. Во тьме находился, Бога не знал, Писания не читал. А вот что делать, кто совершает это по знанию..знанию Писания???

Алиса В Стране Чудес 14.11.2008 02:41

Оксаночка,

вопрос-то действительно не из простых, и я также лишь размышляю вместе с Вами...Одно понятно, Господь для каждого человека приготовил возможность освободиться от грехов, как и от наказания за них. Покаявшиеся в повторном (...пятом...) браке также имеют эту возможность, как и все остальные. Но как же выглядит эта возможность на практике, если формально любой второй....пятый брак это грех при любых обстоятельствах?.. Первая жена, например, (муж) уже повторно замужем (женат)...и вторые тоже...и так далее... По описанной-то Вами теории что ни делай, как ни поступи, нет у них варианта жить не в грехе. И разводиться им нельзя (и всех первых-вторых призвать к разводу, чтоб всем...воссоединиться по первенству... ), и последнем браке, по приведенной теории, тоже грех...

* *Предполагаю я, что все же в Библии говорится о тех христианах, которые обрели Христа уже в браке.

Алиса В Стране Чудес 14.11.2008 02:54

Да, Просто Человек... :-( Вопрос этот кажется еще более сложным...Слава Господу, что Он есть у нас и можно всегда к Нему идти с любыми вопросами...

Это уж точно случаи, требующие индивидуального внимания и анализа, молитв (скорее, в обратном порядке... :-)) Напрашивается вопрос: в каком духовном состоянии находится этот человек сейчас? Как минимум ему нужно серьезно разобраться, что у него происходит во взаимоотношениях с Господом. Представляю, сколько может быть вариантов реальности в этом случае... *-) *Этим прежде всего, очевидно, придется заниматься...А там...Господь лишь знает...

Аленький Цветочек 14.11.2008 12:47

Да уж друзья сразу *видно западное мышление, а что делать с теми, кто уверовал в Азии? Я таких знаю, уверовал мужчина глава семьи, а у него *4 жены, а там, если женщина разведена сама не прокормится и не в печете. Что должен сделать мужчина? Распустить всех, а одну более любимую оставить? Что вы на это скажите?

Iskra 14.11.2008 13:14

Вот, Ирина, хотела задать тот же вопрос, да вспомнила, что уже задавала в другой теме. Знаете такие случаи? Ну и как это у вас решается?

Аленький Цветочек 14.11.2008 13:35

каждый случай по разному нельзя ко всем одним методом...мудро *в Господе с молитвой в первую очередь. Был случай когда через главу семьи уверовали все в семье и все жены и все дети. но они так и остались жить все в месте-глава о всех заботился и мог материально обеспесивать, а жены его некоторые были сиротами, он их не выгнал с ним так и живут и в цервоь ходят. А был случай когда также жены уверовали да потм одна захотела сма уйти, сделал официальный равод и замуж вышла за верующего. восток и азия дело тонкое **-)

Активная Мьви 14.11.2008 16:07

Да... О таких ситуациях я как-то и не задумывалась. Действительно, только с Божьей помощью можно прити к правилному решению. Но разбивают сердца сотни историй о разводах и новых браках уже верующих людей :-(. Сама много таких знаю... И все говорят, что Господь милостив и дает нам "свободу" и "благодать"... Что-то наподобие курящих и выпивающих христиан, о которых Марина говорит в одной из тем.

Агент 15.11.2008 09:05

дааа...жизнь сложная штука, однако **-)..мне интересен один вопрос про многоженов во Христе...а ложе он с кем будет разделять? С кем из пяти жен?

Активная Мьви 15.11.2008 13:55

Вот и я, ПЧ, об этом же думаю *-)... Понимаю, что на востоке такие традиции и так они жили всю жизнь и для них это норма... А вот для каннибалов норма людей кушать. Я, конечно же утрирую, но как же тут быть???

Актриса 15.11.2008 16:22

нельзя сказать однозначно....потому что разные обстоятельства

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей. 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. (1-е Коринфянам 7:10-17)

Актриса 15.11.2008 16:27

Если человек не хочет жить с тобой,конечно в этом случае мы должны его отпустить....в этом случае брат или сестра не связаны....к миру нас призвал Господь!!!!

Но если ты служитель и разводишься для того чтобы женится....однозначно ты должен оставить служение.......а в остальном Бог судья....только он знает сердце человека :-)

Активная Мьви 20.11.2008 21:17

Но браки сравнительно недавно только начали совершаться с венчанием, а в Библейские времена такого не было. Разве тогда они считались не настоящими и можно было спокойно "пережениваться"?

Антивирус 20.11.2008 22:24

Не говорите глупостей,откройте Библию и прочитайте,вХрестьянин можит бракосочитатся вновь.Есть условия когда супруг умер,гуляет и не верующий...короче читаите харе фантазировать :-$

Антивирус 21.11.2008 17:57

Оксана да Вы что.Я же не Вам,а тем кто считает что ни вкоем случае развод не возможен. (md)

Актриса 22.11.2008 03:25

Не говорите глупостей,откройте Библию и прочитайте,вХрестьянин можит бракосочитатся вновь.Есть условия когда супруг умер,гуляет и не верующий...

Владимир, должна Вас поправить....

На счет неверующего... ....разводится только в том случае,если он не хочет жить *в браке....написано что мы призваны к миру и в таком случае мы должны дать свободу спутнику,а сами будем свободны....но если неверущий согласен жить вместе в браке сказано,что тогда освещается верующим в браке и мы не должны оставлять человека в таком случае :-) ...а вообще нужно быть поосторожней с советами,особенно в таких вопросах...потому что от нашего ответа зависит чья-то судьба....большая ответственность.....В Библии сказано: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, (Иакова 3:1)"

Агент 23.11.2008 08:31

Наталья, в то время, куда Вы нас посылаете объявление себя мужем и женой считалось официальным бракосочетанием..в современном мире все должно подтверждаться бумагой..а не словами только.

Iskra 23.11.2008 08:45

Я думаю, тут совершенно иная степень обязательства друг перед другом и публичного, нежели в современном мире. У евреев такое объявление, насколько я понимаю, накладывало обязательства такие же, как и сам брак, если судить по последствиям измены, описанным в ВЗ. И все знали, что эти люди обручены.

А почему для многих удобен "гражданский брак" сегодня?

Активная Мьви 24.11.2008 23:50

Да уж... Если бы наши сердца так не ожесточились, у нас бы и вопросов таких не возникало :-( (U)

Без Разницы 14.06.2009 09:26

Юля, увы камней не хватит. Дети, откройте Библию и изучите вопрос прежде,чем пускаться во все тяжкие. Если мы,христиане будем поступать как миряне, тогда чем мы отличаемся? Написано: жена под законом пока жив муж. Развод разрешен, если один из супругов изменяет, но только развод, а не второе замужество. Хочешь век куковать одинокой, разводись. Бог разрешает. Но если не можешь одна, сиди на своем месте.

Без Разницы 14.06.2009 09:29

Мы же живем уже во времена Нового Завета! А если кто задержался в Ветхом Завете, тогда, конечно, заводи себе хоть целый гарем. Только прежде надо подумать, а как о содержании. Осилишь? Ну и флаг тебе в руки!

Без Разницы 14.06.2009 09:34

В древности жену покупали за большие деньги, как и сейчас в некоторых странах. Жена становилась собственностью. Уже Моисей противился разводам.Проблема состоит в том, что сейчас, не буду называть причин, все мы большие, распространились внебрачные связи, потому что кому-то уж невтерпеж. Не забывайте, у иудеев мужчина становился взрослым только к 40 годам. Да и жили то они по 150 и больше лет. Есть среди вас такие???

Marrya 14.06.2009 09:35

А ВЫ ЧТО СЧИТАЕТЕ СЕБЯ СВЯТОЙ, МЗИЯ? (ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ПОНЯЛА ВАШЕГО НАМЁКА НА КАМНИ?

Без Разницы 14.06.2009 09:37

Юля, специально для вас, чтобы вы не думали, что я вас осуждаю. Ни в коем случае. Нет тут моей власти. Все мы под Богом ходим. То, что единожды замужем нет моей заслуги,если бы не Господь!!! Моя доля в этом только мои молитвы. А все остальное Он.

Veruyushaya 14.06.2009 13:13

если совм.проживание причиняет боль и страдание,то ,согласитесь,подобная семья не отвечает христ.нормам

Без Разницы 14.06.2009 17:12

Оправдание можно найти всегда. Да, я была на грани развода. Более того выходила замуж не любя. Была неверующей. Думала, все так живут и я ничем не хуже. Когда пришла к Богу, начались еще большие проблемы, думала- конец всему. Искала в Библии места, чтобы оправдаться. Не нашла. Жена под законом пока жив муж. Жене не оставлять мужа или оставаться безбрачною. Так написано. Я выбрала для себя послушание Слову. Потом было много видений от Бога

Без Разницы 14.06.2009 17:16

Он давал понимание того, как действовать. Это очень много писать. Сделайте для себя надлежащее решение и идите вперед.И как бы безвыходной не казщалась ситуация, Бог поможет. Мне же Он помог. Вы не хуже! А кто говорил: кто без греха бросьте камень?

Veruyushaya 14.06.2009 18:41

выходить замуж не любя,уже является ошибкои!ведь сказано;муж и жена одна плоть!

Marrya 14.06.2009 18:43

А У МЕНЯ ВСЁ НАОБОРОТ: Я ПРОСИЛА БОГА НАВЕСТИ У МЕНЯ ПОРЯДОК В ДУШЕ, ОТКРОВЕННО ГОВОРИЛА ЕМУ, ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ МУЖА, ЧТО ОШИБЛАСЬ, И ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ГРЕХ РАЗВОДИТСЯ И ОЧЕНЬ ОТ ЭТОГО СТРАДАЮ!!!! ПОТОМ СКАЗАЛА, ГОСПОДЬ Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ, ОТДАЮ СВОЮ ПРОБЛЕМУ В ТВОИ РУКИ, РАЗРЕШИ И НАВЕДИ ПОРЯДОК В МОЕЙ ДУШЕ, Я НАШЛА В СЕБЕ СИЛЫ, ПРИЗНАЛАСЬ МУЖУ, И МЫ РАЗВЕЛИСЬ, СЕЙЧАС Я ЗАМУЖЕМ ВТОРОЙ РАЗ, У НАС СЫНОЧЕК, СПАСИБО БОГУ, ЗА ПРОЩЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ МЕНЯ!!!!!

Marrya 14.06.2009 18:54

У ВАС ЭТОГО НЕТУ
ЭТО КО МНЕ ИЛИ ПРЕДЫДУЩЕЙ УЧАСТНИЦЕ?
ЕСЛИ КО МНЕ ТО, НЕ НЕТУ, А НЕ БЫЛО, А ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!!!:-D

Без Разницы 15.06.2009 04:34

Я смирилась только перед волей Божьей, развод невозможен. Смиренным Он дает благодать, а гордым противится. Выходя замуж, разве я знала тогда Бога? Думала, что всегда смогу развестись. А покаялась и пришла в ужас:что же я наделала!. А потом молилась,как княжна Волконская в фильме"Звезда пленительного счастья": дай мне,Боже, любви к мужу,ведь это грех не любить свою плоть.А потом решила, что если Бог из ничего сотворил такой прекрасный мир, то разве Он не сможет сотворить из ничего мой брак?

Без Разницы 15.06.2009 04:39

Я просто отдала все на милость Бога.А Он никогда еще никого не предал и послушание вознаграждает сполна. Теперь я знаю,что муж мой прекрасный человек и к старости я рада,что с ним осталась. Бог менял не только мое мышление, но и мужа моего. С самого начала я честно призналась Богу,что ненавижу мужа,ненавижу его привычки,манеры, а хотелось бы,чтобы он был вот таким и таким. А Бог в это время взялся изменять меня в первую очередь. Еще раз говорю: в моей ситуации решался вопрос моей веры и доверия Богу. Секрет прост.

Без Разницы 15.06.2009 04:44

К тому времени я была уже в активном служении,поэтому развод был смерти подобен. Я хотела служить, а Бог в это время исцелил наш брак. Что невозможно людям, возможно Богу. Разве не так. Я знаю как люди бывают нетерпеливы и потом своими силами делают работу Бога. Вспомните,что сделали Авраам и Сарра? Один сын у них по плоти ,а другой по обетованию. И эти два сына и их потомки до сих пор враждуют между собой.Конечно Бог благословил Измаила. Но сын рабыни никогда не займет место сына обещанного Богом.

Без Разницы 15.06.2009 04:49

Скажу честно, я человек очень азартный и не люблю проигрывать. Вот почему мой исцеленный брак это не только победа Бога,но и моя.И то,что мы с мужем сейчас любим и уважаем друг друга- это наша завоеванная Земля Обетованная. Помните:не заботьтесь ни о чем,но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом... А почему с благодарением, да потому что это это наш шаг веры,которая видит не глазами,а сердцем.

Marrya 15.06.2009 21:36

я тоже свою проблему тогда отдала БОГУ!!! И ОН решил её... мы просто не до конца знаем БОГА, ОН ДЛЯ МЕНЯ ЕЩЁ ЯВЛЯЕТСЯ И САМЫМ ЛУЧШИМ ДРУГОМ!!! КОТОРЫЙ ЗНАЕТ МЕНЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ.... И ЗНАЕТ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ, ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.... МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОН БЫ НЕ РАДОВАЛСЯ ЕСЛИ Я БЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ТЕРПЕЛА,УНЫВАЛА, ОН ЛЮБИТ ПОНИМАЕТ МЕНЯ!!!!!!! Я ЭТО ЧУВСТВУЮ!!!!!

Диаболо 25.12.2010 20:26

а довайте такую историю разберем)) я не давно услышал, парень гулял с девочкой и решили поженится, они помолвились и за два месяца до свадьбы она ему призналась что была с мужчиной рание , свадьба не состоялась , как вы думаете прав ли этот парень, или нет , и провали девочка или нет , у меня есть мнение )) но хочу полслушать ваше мнение поэтому поводу ))

Maria-M 25.12.2010 20:53

ЕСЛИ К ПРИМЕРУ ОНА БЫЛА ДЕВСТВЕННИЦЕЙ,КОГДА ОНИ СТАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ,ТО --ОН ПРАВ,А ЕСЛИ ДО ТОГО КАК НАЧАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ И У НЕЕ БЫЛ СЕКС С МУЖЧИНОЙ,-ТО ЭТО НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ,МОЖЕТ ПОНЕСТИ-ПУСТЬ НЕСЕТ И НАСКОЛЬКО ОН ЕЕ ЛЮБИТ,ИЛИ ЛЮБИТ СКОРЕЕ ВСЕГО САМОГО СЕБЯ--СЧИТАЕТ ЧТО ДОСТОИН ТОЛЬКО ДЕВСТВЕННИЦЫ--ТОЖЕ ЕГО ВЫБОР ...А ЕСЛИ ЛЮБИШЬ-ВСЕ ПОЙМЕШЬ И ВСЕ ПРИМЕШЬ,НЕ ЗРЯ ЖЕ НАПИСАНО-ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ МНОЖЕСТВО ГРЕХОВ...НУ И СЛАВА БОГУ ЧТО ТАК ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У НИХ,ЗНАЧИТ ОН ЕЕ НЕ НАСТОЛЬКО И ЛЮБИЛ,ЧТОБЫ РАЗДЕЛИТЬ С НЕЙ ВСЕ В ЭТОЙ НЕЛЕГКОЙ ЖИЗНИ-- И ПАДЕНИЕ И РАДОСТЬ И ГОРЕ В ТОМ ЧИСЛЕ...И СЛАВА БОГУ ЧТО ЭТО ВЫЯВИЛОСЬ ДО СВАДЬБЫ,А НЕ ПОСЛЕ...А ТО БЫ ОН ЕЕ ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИЛ В АД --УНИЖАЛ БЫ, ПОПРЕКАЛ В ЭТОМ ПОСТОЯНННО...А ТАК ПУСТЬ БОГ ДАСТ ЕЙ ЕЕ МУЖА И КОТОРЫЙ ЕЕ ПОЛЮБИТ- КАК САМ СЕБЯ И СВОЕ ТЕЛО...ПОНИМАЯ ЕЕ И ПРИНИМАЯ ТАКУЮ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ...

Maria-M 25.12.2010 22:09

ПОРОЙ МУЖЧИНЫ ХОТЯТ ЖЕНИТЬСЯ РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ-КОМФОРТА,ЧТОБЫ РЯДОМ БЫЛА КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА И ЛИЦОМ И ТЕЛОМ,ЧТОБЫ ОНА СОВМЕЩАЛА В СЕБЕ ВСЕ КАЧЕСТВА -ДОМОХОЗЯЙКИ,СЛУЖАНКИ,ЛЮБОВНИЦЫ(В ПОСТЕЛИ ИМЕЮ ВВИДУ),ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ ЕГО ДЕТЕЙ,А ОН БЫ ПРОДОЛЖАЛ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ...И ВОТ ЖЕНИТЬСЯ ТАКОЙ ЭГОИСТ И ЧТО ДАЛЬШЕ???ГОРЕ ТОЙ ЖЕНЩИНЕ--НЕ ВИДАТЬ ЕЙ СЧАСТЬЯ-И БУДЕТ ЕЕ ЗАДАЧА ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЖЕЛАНИЯ И ПРИХОТИ....НО ВСЕ НЕ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ--ЕСЛИ МУЖЧИНА ЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ И ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТ ЭТО ЧУВСТВО И НАПОЛНЯЕТСЯ ОТ БОГА ЛЮБОВЬЮ,А НЕ ПОХОТЬЮ-ТО ТОГДА СОЮЗ ДВУХ ЛЮДЕЙ-БРАК БОГ САМ СОЗИДАЕТ И ТАМ ЦАРИТ ЕГО ПРИСУТСТВИЕ И ЛЮБОВЬ...ТАКИЕ СЕМЬИ ЯВЛЯЮТ ЕГО МИРУ...

Диаболо 26.12.2010 21:37

Да кокраз в том то и дело что она стала женщиной до него, *я когда услашал я и задался вопросом а любил ли он ее , и что это тогда за любовь каторая погасла от этого , для меня это не мужчина

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4.