Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Martin 25.11.2009 10:24

Прочтение пастором только проповеди в субболний день и участие в Совете Церкви ...ну вот и все...
Я бы возразил на это. У меня больше нареканий на пресвитеров, чем на пасторов, которые служили в нашей общине. Если пресвитер трудится для Церкви - хорошо. Только я этого давно не видел. Но это наша местная проблема, может у вас не так. Но вот пасторы у нас всегда были трудяги. Каждый имел свои особенности и способности. Кто-то организовывал малые группы и пропадал весь там, другой больше делал упор на личные контакты с нуждающимися и т.д. Может вы заняты собой, что не видите работу пастора? Впрочем, а кто из нас следит за ними?

Бегущий 25.11.2009 10:43

Не становимся мы пособниками. Каждый ответственен на своем уровне. Они за свое. мы за свое. То, что отчеты не дают уносить с собой финансовые - ни о чем не говорит. Это лишь мера предосторожности. И в любом слчае в этом отчете вы ничего не увидите, если даже ктото что и украл))
Никто не котролировал. что левиты с десятиною, которую им приносили делают. Никому в голову это и не пришло даже: а вдруг они не съедают, а еще чтото с ней делают?? )

Вектор 25.11.2009 12:55

Левиты получали десятину от народа потом свою десятую часть отдавали священникам. Скажите пожалуйста у нас левиты только в конференциях и выше??? А в местной общине только пастырь , или мессионеры, учителя, хористы и т. д. Все пожертвования тоже делят 60% общине 40% опять конференции. Ведь наша община занимается мессионерской работой как и конференция. Хора сейчас в общине вообще нету.

Бегущий 25.11.2009 13:23

хор и прочее - это наше жертвенное служение. а 40\60 по моему давно не работает. все пожертвования целевые)

Без Недостатков 25.11.2009 14:11

40\60 по моему давно не работает. все пожертвования целевые)
Что значит 40\60 не работает? Как может не работать то, что касается денег?
Это молитвенные группы могут не работать, домашние церкви могут не работать (это ведь никого не волнует), а вот отбор денег - это всё работает, как часы. Поробуйте поднять на каком то "уровне" вопрос домашних церквей или вопрос денег - сразу увидите разницу в отношение к вам... и вашим вопросам.

Без Недостатков 25.11.2009 14:12

У нас в церкви 40\60 работает ещё как...
Ябыло, попробовал предложить вынести на членское собрание в общине вопрос, чтобыобщина сама решила, какую часть пожертвований отдавать в конференцию. Ведь это же добровольное дело и задумано первоначально было для того, чтобы община могла поделиться "лишним". А сделали из этогопринудительный отбор и общину не спросили.
Когда я такое на совете предложил, то прошлый пастор аж "под стул залез со страха...", а на ближайших выборах пришёл казначей и начал на меня вешать все смертные грехи, только бы меня никуда не выбрали. НО... не удалось ему...

Бегущий 25.11.2009 14:39

у нас сам казначей говорил что переводите общину на целевые пожертвования. вот. чтобы больше денег в общине оставалось. так и делается.

Аристотель 25.11.2009 14:40

Никто не котролировал. что левиты с десятиною, которую им приносилиделают. Никому в голову это и не пришло даже: а вдруг они не съедают, аеще чтото с ней делают??
Я серьёзно занялся изучением этой темы несколько месяцев назад - только беря в пример Библию. После прочтения книги "Десятина в Библии и адвентизме" - я был возмущён, что только стоит та информация, которая якобы поддерживает сегоднящнюю систему... и теперь подготавливаю контр материал к этой книге. Эта книга фарс - самая настаящая масонская ложь натянутая из лапшы на ушах... направленая на незнающих и доверенных простых членов, которым чужд исторический подход и интелегенция простых библейских истин в отношении десятины и связаных с этим понятий. Во многом адвентисты нарушают повеления Божии относительно этого священства, удела левитов, отношении личной собствености, понятия храма, жертв, обмены 10-ны на серебро и прочего.

Бегущий 25.11.2009 14:52

Я такую книгу не знаю... Но в любом случае - это просто книга... сейчас многие пишут книги, но стоит ли им следовать?

Вектор 25.11.2009 16:57

К большому сожалению у нас так и делают кто неугоден пастырю и его ближнему окружению того на служение не выбирают.

Вектор 25.11.2009 17:07

хор и прочее - это наше жертвенное служение.Но так как колена Левия уже нет то и пастирь может пойти на работу, а после работы проводить жертвенное служение и не получать две пенсии одну от государства, а другую от церкви.

Без Недостатков 25.11.2009 18:00

К большому сожалению у нас так и делают кто неугоден пастырю и его ближнему окружению того на служение не выбирают.
У меня с пасторами обычно складываются хорошие отношения, потому, что я всегда помогаю им во всех служениях и ещё никому, никогда не отказал в помощи на служении.
НО, было у нас подряд два "пастора" (одному нужно було год до пенсии "дотянуть", а другой молоденький пацан, хотел выслужиться на проповедника) вот с ними-то работать не получилось. Точнее, по-началу всё было нормально, пока я не"возразил" по какому-то вопросу в служении. Старый пастор хотел всё "по-старинке" и поэтому - не сложились с ним отношения, а молодой "пастор" ни шагу не смел ступить без конференции. Доходило до абсурда.

Без Недостатков 25.11.2009 18:00

Хоть расстались мы нормально, но всё равно качественного служения из-за его постоянной боязни "неугодить руководству", не получилось.
Зато он сейчас получил "пагоны" проповедника (в своём возрасте) и даже "продвинулся по службе"...
Но Бог услышал наши молитвы и послал нам НАСТОЯЩЕГО ПАСТОРА. Он очень полюбил нашу общину и создал очень дружный служительский коллектив. Любую инициативу он приветствует и, что важно, при нём начали креститься люди...
Хотя его частенько бъют "сверху", чтобы он не давал мне никакого служения... он терпит.
Ведьон меня лично знает и видит моё служение, в отличии от тех "наверху", которые только стукачей интригантов и слушают (у нас таких хватает)...

Бегущий 25.11.2009 18:33

"не получать две пенсии одну от государства, а другую от церкви"
пастор не имеет права работать где-то и получать зарплату, он обязуется это не делать и подписывает бумагу о конфликте интересов. Получает только содержание из конференции. А пенсия - конференция, как обычное предприятие отчисляет страховые взносы на пенсию. Т.е. пастор полностью должен отдавать свое время служению - а живет на десятину. А хор- это не левит все-таки.

Бегущий 25.11.2009 18:35

Валерий.
Да, бывают такие пасторы...
И в руководстве бывают всякие..
Слава Богу, что есть хорошие и посвященные, как у вас сейчас.
Но от неверности или испорченности некоторых общие принципы десятины не меняются.

Без Недостатков 25.11.2009 19:29

Но от неверности или испорченности некоторых общие принципы десятины не меняются.
С этим никто и не спорит. И я, в свою очередь всегда верен Богу в Его десятине, потому, что дело не в деньгах (даже) а в том, насколько я могу доверять Богу?
И Богу я отделяю десятину не из страха, что завтра лишусь Его благословений, а потому, что хочу поддерживать Его дело на Земле.
Поэтому для меня более имеет значение Библейское распределение десятины, чем человеческое (зачастую не самое верное).
И когда я вижу, как сегодня церковным авторитетом изменяются Божьи принципы и "подгоняются" под удобство системе, то могу ли я согласиться с этим лишь только потому, что являюсь членом АСД?
Я заключал Завет с Богом, а не с церковью, поэтому "более нужно слушаться Бога, нежели человеков". Хотя, для кого-то это одно и тоже.

Бегущий 25.11.2009 19:37

Если вы не согласны с распределением десятины и хотите оставаться членом АСД - то нужно использовать те каналы и правила, которые есть, чтобы чтото изменить. Обращение к братьям в конференции, унион, и т.д.
А иначе - это просто будет сеяние недовольства и раскол в церкви.

Арома 25.11.2009 20:00

Если вы не согласны с распределением десятины и хотите оставаться членом АСД
Помоему вопрос десятины это не вопрос членства.
На сколько я помню ЦР. ))
Кроме того мы помним что Уайт тоже использовала десятину не совсем так как нас этому учат в церкви: "принесите все десятины в дом хранилища..."
И не только свою десятину но и тех кто также приносил ее ей.

Без Недостатков 25.11.2009 20:24

А иначе - это просто будет сеяние недовольства и раскол в церкви
А я и не "сею" ничего и недовольства не проявляю. Я просто для себя уяснил, что такое десятина Господня и людям объясняю важность отделения десятины, но не акцентирую внимание на способе принесения - пусть каждый человек сам для себя этот вопрос решает. Ибо, как уже правильно заметили - это не вопрос членства, а вопрос верности Богу.

Бегущий 25.11.2009 21:05

Но вы ведь обещали поддерживать своей десятиной церковь АСД? при крещении в исповедании веры?
А вопрос членства - это в том смысле, что мы должны быть честными и являясь членами организации - либо следуем ее правилам, либо нужно их менять, либо покинуть организацию.

Бегущий 25.11.2009 21:06

Уайт это делала до созданияофициальной организации и принятия принципа десятиныили после? Можете точно сказать?

Вектор 25.11.2009 21:10

Подскажите пожалуйста , а есть у нас такая десятина?И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.

Аристотель 25.11.2009 21:14

Вопрос: Почему левиты имеют свою собственость, когда они не могут по закону Бога иметь её?

Аристотель 25.11.2009 21:16

Я имею ввиду современые левиты - служителей и пасторов.
Также по закону - им был выведен определённое место в храме, где они могли жыть - почему сегодня они решили стоять дома, покупать лимузины, строить дачи, каттеджи?

Без Недостатков 25.11.2009 21:19

мы должны быть честными и являясь членами организации - либо следуем ее правилам, либо нужно их менять, либо покинуть организацию.
Тут главное не перепутать приоритеты.
Что такое организация вообще?
Это система, созданная и поддерживаемая людьми с целью удовлетворения их требованиям. Какие требования у людей, заключающих Завет с Богом?
Ответ простой: "Чтобы в доме Божьем (куда они приходят) была всегда пища", как об этом говорит Писание. Значит все средства, которые приносятся людьми, так или иначе, должны служить их духовным потребностям.
Если этого не происходит (т.е. деньги приносятся, а потребности духовные не восполняются), то члены церкви вправе изменить систему, либо спросить ответа у тех, кого они ИЗБРАЛИ для управления...
Наши руководители - это слуги, а не цари...
И не они должны подстраивать под себя всю церковь, а народ (церковь Божья) должен следить за работой своих слуг и требовать у них отчёта...

Вектор 25.11.2009 21:21

Павел а вы уверены что страховые взносы перечисляются , а если перечисляются то чесно???????

Вектор 25.11.2009 21:26

Также по закону - им был выведен определённое место в храме, где они могли жыть - почему сегодня они решили стоять дома, покупать лимузины, строить дачи, каттеджи?

Потому что они современные левиты. Наверное.!?

Арома 25.11.2009 21:49

Но вы ведь обещали поддерживать своей десятиной церковь АСД? при крещении в исповедании веры?
Нельзя требовать от взрослого то что он обещал будучи ребенком.

Авопрос членства - это в том смысле, что мы должны быть честными иявляясь членами организации - либо следуем ее правилам, либо нужно ихменять, либо покинуть организацию.

А кто говорил о нечестности?
Если сама организация не ставит вопрос десятины- критерием членства- даже если ее ВОВСЕ не приносят- то кто из организации берется судить человека который свою десятину использует на дело Божие, пусть и иначе чем это считается общепринятым?
Повторяю:
организация не ставит вопрос десятины- критерием членства.
Так с какой стати кто то должен покидать организацию если он этот вопрос рассматривает по иным критериям?

Арома 25.11.2009 21:57

Е. Уайт„Те, кто слепо доверяет объединению управлять ихсредствами, вместо того чтобы самим перенять ответственность заприменение денег, над которыми Бог поставил их управителями, не будутсчитаться перед Господом „невиновными“ за такое управление“. (Materials1888, 1443-1444)

„Члены должны воспрять от сна и спросить себя:как будут употребляться деньги, которые мы кладем в сокровищницу?Господь желает, чтобы эти вещи были основательно исследованы“. (KressCollection, 120)

Арома 25.11.2009 22:02

«Я отдавала мои десятины наиболее нуждающимся людям, на которыхбыло обращено моё внимание Мне было указано так поступать.
И так какденьги таким образом не утаивались от сокровищницы (хранилища) Господа,то это не вопрос, о котором нужно вести дискуссию, так какпоследствием этого станет то, что я должна буду объявить об этом открыто.
Ноя этого не хочу делать, так как это не послужит к лучшему.Некоторые работники годами проводились перед моим взором, и я покрывалаих нужды из десятины, как указал мне это делать Бог.
И если толькокто-то спросит меня: «Сестра Вайт, станешь ли ты отдавать и мою десятинутуда,где ты знаешь, что в ней особенно нуждаются, то я отвечу: Да, ябуду делать это; и я делала это.»
(Spatding and Magan Collection, 215).

Арома 25.11.2009 22:04

<<Яхвалю каждую сестру по вере, которая отдает свою десятину туда,где больше всего это требуется, чтобы завершить дело, которое безэтого не могло бы закончиться. И если этот вопрос станет достояниемгласности,то люди узнают об этом.
Но будет лучше, если всеостанется пока полученное, как есть.Все же мне не составит никакоготруда оповестить о деле, которое поручил мне и другим Господь» (Spatdingand MaganCollection, 215).

Арома 25.11.2009 22:14

Использование десятины
Маунтейн Вью, Калифорния, 22 января 1905 г.
Пастору Уотсону:
"МойБрат, я желаю сказать тебе: Будь осторожен, как ты поступаешь. Ты непоступаешь мудро. Чем меньше ты будешь говорить о десятине, котораябыла направляема в наиболее нуждающиеся и наиболее отвергнутые поля вмире, тем благоразумнее ты будешь.
Мне было представлено напротяжении ряда лет, что моя десятина должна быть направляема мноюлично для помощи белым и цветным служителям, которые оказались впренебрежении и не получают положенного в достатке для поддержания ихсемей. Когда мое внимание было обращено на престарелых служителей,белых или черных, это стало моей особой обязанностью расследовать ихсостояние и удовлетворить их нужды. Это должно было быть моей особойработой, и я сделала это в ряде случаев. Ни один человек не долженпридавать огласке факт, что в особых случаях десятина используетсяподобным образом."

Арома 25.11.2009 22:15

В отношении работы среди цветного населения юга, то поле было ипродолжает быть обкрадываемым в средствах, которые должны попасть кработникам на том поле. И если были случаи, когда наши сестрынаправляли свои десятины на поддержку служителей, работающих дляцветных людей на юге, пусть каждый человек, если он мудр, придерживаетсвои уста.
я лично направляла свою десятину в наиболеенуждающихся случаях, которые были представлены моему вниманию. я быланаставлена поступить так; и потому, что эти деньги не были удержаны изсокровищницы Господней, это не является вопросом, который стоило быкомментировать, потому что это потребовало бы от меня придать огласкеэти случаи, чего мне не хотелось бы делать, потому что это не послужитблагу.
Некоторые случаи были представляемы мне на протяженииряда лет, и я удовлетворяла их нужды из десятины, как Бог наставлялменя поступать. ...

Арома 25.11.2009 22:16

И если кто-либо сказал бы мне: ?Сестра Уайт, направишь ли ты моюдесятину туда, где ты знаешь, что она будет наиболее нужна?, я бысказала: ?Да, я сделаю это?, и я действительно поступала так. яблагодарю тех сестер, которые поместили свою десятину туда, где онанаиболее необходима чтобы помочь выполнить ту работу, которая осталасьнесделанной; и если придать этому делу известность, то оно создастзнание, которое лучше бы оставить таким, какое оно есть сейчас. я нестремлюсь предавать огласке эту работу, на которую Господь избрал меняи других.
я посылаю эту весть тебе с тем, чтобы ты не сделалошибки. Обстоятельства изменяют случаи. я бы не советовала чтобы кто быто ни был, сделал практикой собирание десятинных денег. Но напротяжении лет то тут то там были люди, которые потеряли доверие виспользование десятины и которые вверяли десятину в мои руки иговорили, что если я не возьму ее, то они сами направят ее семьямнаиболее нуждающихся служителей, которых они сами найдут.

Арома 25.11.2009 22:16

я принимала деньги от них, выдавала им приходную квитанцию на эти деньги, и говорила им, как они были использованы.
япишу это тебе, чтобы ты соблюдал спокойствие и не возбуждал интерес ине придавал огласке этот вопрос, как бы многие другие не последовали ихпримеру.
(Подписано) Елена Г. Уайт.
Маунтейн Вью, Калифорния, 22 января 1905 г.
Пастору Уотсону

Бегемот 25.11.2009 22:37

Надежда, вот это прямо в точку! Снимает весь фанатизм о том, что многие отдают десятину, слепо доверяясь слепым вождям!

Real Lady 26.11.2009 00:50

Надюша,
ты привела цитаты вне контекста, поэтому понимается так экстримально... Уайт написала это письмо в то время, когда в нашей церкви не было обшей "казны", поэтому темно-кожее население Юга, которие едва ли вышли из рабства, не имели средств для поддержания пасторов (и те буквально нищенствовали). Так же не было пенсионного фонда. И пасторы, пожилые или физически заболевшие НЕ имели никаких средств к существованию. Вот об именно этих случаях говорит Уаит - Бог ей поручил привести эти случаи ко вниманию и оказать помощь. Она именно что и делала - она постоянно просила обсуждать и принять решение по этим насущным вопросам...и до тех пор, пока эти вопросы не были разрешены, она поддерживала этих служителей своими делами.

Real Lady 26.11.2009 01:06

Если использовать Уайт, то ее постоянным учением на протяжении всеи ее жизни было:
"Бог дал особые указаня о том, как должна использоваться десятина. Он не желает, чтобы Его дело страдало от недостатка средств... Пусть никто не считает себя свободным использовать свою десятину по своему усмотрению. Они не должны использовать ее для себя в непредвиденных обстоятельствах< и не должны использовать ее туда, где они считают лучше (даже, если они считают это служение БОжеи работои)... Бог ожидает Своих работников трудиться не против Него, но вместе с Ним, чтобы Его сокровищница была наполненна."
Spalding and Magan Collection (1985), стр. 214, paragraph 4

Real Lady 26.11.2009 01:20

Вот очень важныи момент, которыи она вновь и вновь повторяла в разных местах и вариациях:
"Некоторые считают, что по мере приближения к концу времени, каждое дитя Бога будет работать независимо от религиознои организации. Но мне было показано Господом, что в этои работе нет такого, чтобы каждыи функционировал независимо."
Рукопись MAY 30, 1909.
9T 257, 258 (1909).
События Последних Днеи, стр.47
Свидетельства, vol. 9, pp. 257, 258.
и т.д.

Бегущий 26.11.2009 08:20

"Пусть никто не считает, что может использовать десятину по своему усмотрению"
Поэтому, если мы распоряжаемся ею самостоятельно - мы нарушаем волю Божью.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4.