Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   отвечу на вопросы как родиться свыше? и как победить грех? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4056)

Raffaello 06.12.2010 18:31

Ирина *извините *конечно *может *я *глуп, *

===================================

Максим, да чего вы извиняетесь? мы размышляем.

причем *тут глуп. вы имеете право на свое мнение.

если будете свое мнение основывать на библии - то будете только мудрецом. Господь так обещал.

а все дети Его и получают мудрость."дат уста мудрые" - это обетование всем послушным слову Его.

Август 06.12.2010 18:36

так самарянин помогал. а инквизиция костры разжигала и людей так пытала... жуть. а помоч католикам уничтожать народ божий желания нет.?? ну чтоб им легче было, а то устанут бедные костры разжигать.... пусть посидят отдохнут, а вы дровишек подбросите.. странное у вас чувство любви. протестанты учили своих детей ненавидеть систему католицизма. и они понимали почему. потому что еретикам - была смерть. Ирина *так *получается *мы *должны *поступать *как *католики.* они *ненавидели *и *мы *тоже, *какие *мы *после *этого *христиане* Христос, *когда *апостолы *хотели *низвести *огонь *на *тех * кто *Его *хулил, запретил *им *сказав ** Вы *не *знаете *какого *вы *Духа?* *А *Дух *Христов *это *Дух *любви. *По *вашим *словам *наш *дух *это *дух *ненависти *к *кстати *не *вчём *не *повинным *сегодня *живущим *католикам.

Август 06.12.2010 18:37

Ирина *но *всё же *поясните *хотябы *разницу *между *сознанием *и *разумом *по *отношением *ко *греху.

Raffaello 06.12.2010 18:37

здесь что *о *католичестве *говорится? *Это *ваши *мысли *и *не *более. *Так *же *можно *сказать *и *о *любой *конфесии.

=======================================

а какая самая многочисленная и богатая конфессия.?

Вы по телевизору видели что делается на площади святого петра в ватикане на праздники? ну так щас у вас будет шанс проверить мои слова. будут рождество праздновать, потом еще весной паска будет - всключите телек - и посмотрите. увидите всю пампезность и "величие" наместников на земле. А другие конфессии входят в экуменическое движение. они дочери вавилона. и неважно как они называются и какие по численности.

"Обращайтесь к Закону и откровению, если они не говорят как это слово - то нет в них света".

Католическая или другие конф. не соблюдают субботу Господню и не живут по библейскому календарю.это первое. в 1582 году папа римский Григорий 13 ввел григорианский календарь на смену юлианскому. это мое мнение? проверте исторические факты. *убедитесь сами. а поклонение мощам и Марии. вы хотите сказать что это братья по вере? я так не думаю. у нас форум асд а не католический. я на католический сайты не захожу.

Август 06.12.2010 23:20

Ирина тоесть получается если мысли не соответствуют АДС то свободен? Да и ещё вы ошибаетесь когда говорите что только АДС соблюдают субботу. Есть так называемая Православная Церковь и она почитает субботу, посмотрите на богослужебную практику ПЦ. "Обращайтесь к Закону и откровению, если они не говорят как это слово - то нет в них света". Это не говорит о том что кто живёт по григорианскому календарю отступник. И ещё причём тут богатство церкви или нищита куча конфессий которые по финансовому признаку относятся к бедным

Август 06.12.2010 23:21

а творят такие беззакония что волосы дыбом встают ,посмотрите историю религий или сектоведения.

Мистик 07.12.2010 00:57

Максим вы ошибаетьсь!ПЦ стораеться как можно реже делать акцент на субботу и уходит всегда от прямых ваопросов на эту тему!за полгода общения в разных православных группах мне один батюшка сказал:НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВОСКРЕСЕНЬЕ НО И ПРО СУББОТУ МЫ ТОЖЕ ПОМНИМ!

Raffaello 07.12.2010 06:57

Ирина *тоесть *получается *если *мысли *не *соответствуют *АДС *то *свободен?

====================================

Максим, подождите, это где я писала, что асд - истина. истина - только у Бога. а Бог говорит через свое слово.

"если они не говорят как это слово - нет в них истины".

все и всех надо проверять. и не на название смотреть.

вы меня неправильно поняли. Бог - не лициприятен, и во всяком народе делающий угодное Ему - принят.

Raffaello 07.12.2010 07:01

Да *и *ещё *вы *ошибаетесь *когда *говорите *что *только *АДС *соблюдают *субботу

====================================

Максим, субботу по григорианскому календарю соблюдают не только асд. а еще конфессий 500 или более.

но суть в том, что асд - не соблюдают библейскую субботу. библейская суббота вычисляется по библейскому календарю. а мир живет по григорианскому календарю. этот календарь был введен в 1582 году папой римским григорием 13 на смену юлианскому( который ввел юлий цезарь в 46 году до н.э). так что надо еще найти календарь , о котором пишет библия, а потом найти в этом календаре субботу Господню. так что не все так просто. суть не в том, чтобы названию "суббота" поклониться. суббота по названию не спасает. спасает Бог Субботы.

Raffaello 07.12.2010 07:02

Есть *так *называемая *Православная *Церковь *и *она *почитает *субботу, *посмотрите *на богослужебную *практику *ПЦ.

======================================

Максим, помилуйте, мне хватило "службы" и в асд. я не признаю никакого понятия "служба" и "богослужебная практика".

Raffaello 07.12.2010 07:06

Это *не *говорит *о *том *что *кто *живёт *по *григорианскому *календарю *отступник

Максим, а о чем это говорит? "Кто делает правду - тот праведен".

А если правда не делается - тогда неправедны.

ведь это логично. а как еще называется тот, кто не живет по правде. Прочитайте послание Иоанна.первое.

Глава 1.

Raffaello 07.12.2010 07:09

И *ещё *причём *тут *богатство *церкви *или *нищита *куча *конфессий *которые *по *финансовому *признаку *относятся *к *бедным=============================

Вы опять меня неправильно поняли, действительно, богатство материальное *никакого отношения к истине не имеет. что сказал сатана Христу, когда он 40 дней был в пустыне? "все дам тебе, если падши поклонишься мне, ибо все в этом мире мое - и я кому хочу, тому все богатства и даю". смысл таков. так у кого богатство?

А Господь был беден и нищ. и не имел где преклонить голову.

Август 07.12.2010 11:05

Ирина *вы *прямо *всё *сног *на *голову *перевернули. сначала *богатство *это *плохо, потом *богатство ни *какого *отношения *к *истине *не *имеет, потом *опять *Христу *не где *прикланить *главу *значит *Он *беден *получается *богатство *плохо. *Вы *простите *конечно,но *вы *в *своем *взгляде *определитесь *более *конкретно *и *не *надо *юлить. *И *ещё *приведёная *вами *цитата не *имеет *к *делу *отношения, согласно *контексту *речь *шла там о *трёх *главных *страстях *от *которых *все *остальные *произростают,а *это *славолюбие,сластолюбие,самолюбие. *Да *и *сатана *хоть *и *говорил *о *том *что *всё *в *мире *ему *принадлежит *но *это *не *правда *на *то *он *и *отец *лжи, ибо *богатство *Господь *давал *и *посей *день *даёт *многим *правидникам *как *в *Ветхом *Завете *так *и *в Новом.

Август 07.12.2010 11:12

Максим вы ошибаетьсь!ПЦ стораеться как можно реже делать акцент на субботу и уходит всегда от прямых ваопросов на эту тему!за полгода общения в разных православных группах мне один батюшка сказал:НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВОСКРЕСЕНЬЕ НО И ПРО СУББОТУ МЫ ТОЖЕ ПОМНИМ! Пётр *так *в *чём *же *я *ошибся *когда *вы *сами подтвердили *мои *слова почитает *ПЦ *субботу *и *другие *дни. Я *вам *скажу *что *и *день *рождения *своё *отмечаю,а *что *плохого *в *этом.

Мистик 07.12.2010 23:11

но это же откровенная лож!вы же не хуже меня знаете что любые разговоры или даже хотябы намёки на субботний день пресекаються батюшками на корню!а вот пространные разговоры например о житее святых или о воскресенье так это хоть сутками!так где толерантность к всем конфессиям?

Raffaello 07.12.2010 23:25

Ирина *вы *прямо *всё *сног *на *голову *перевернули. сначала *богатство *это *плохо, потом *богатство ни *какого *отношения *к *истине *не *имеет, потом *опять *Христу *не где *прикланить *главу *значит *Он *беден *получается *богатство *плохо. *Вы *простите *конечно,но *вы *в *своем *взгляде *определитесь *более *конкретно *и *не *надо *юлить

=========================================

Максим, в этой жизни все стоит не так как надо.

"всему свое время под солнцем". "время плакать и время смеяться, время любить и время ненавидеть, время обнимать и время уклоняться от объятий, время собирать камни и разбрасывать камни". *вы же знаете эти слова, *они не мои. в том-то и есть весь смысл нашей жизни чтобы понимать в какое время что делать или не делать.

время было приносить в жертву ягнят, а время "исполнилось" - и уже не надо приносить.

если мудрости от Бога нету - то человек в панике, и не знает что ему делать.

"и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют".

"у кого из вас недостает мудрости - да просит у Бога. дающего всем просто и без упреков".

Это же не мои слова, слово Божие так говорит.

Raffaello 07.12.2010 23:26

Я *вам *скажу *что *и *день *рождения *своё *отмечаю,а *что *плохого *в *этом.

=================================

"ДЕНЬ СМЕРТИ - ЛУЧШЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ".

Raffaello 07.12.2010 23:30

ибо *богатство *Господь *давал *и *посей *день *даёт *многим *правидникам *как *в *Ветхом *Завете *так *и *в Новом.

"Я ЖЕ БЕДЕН И НИЩ".

"И СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НЕ ИМЕЕТ ГДЕ ПРЕКЛОНИТЬ ГОЛОВУ".

в ветхом завете богатство буквальное - символ духовного богатства.

а в новом завете я не встречала богатого народа Божьего. народ был "гоним, скитался в милотях и кожах, был посмешищем , их весь мир небыл достоин..."

Raffaello 07.12.2010 23:32

Ирина *так *получается *мы *должны *поступать *как *католики.*

==========================================

Максим, я такого не писала. не выдавайте свои умозаключения за мои высказывания.

"Подражайте мне, как я Христу" - слова ап.Павла

Raffaello 07.12.2010 23:49

А Дух Христов это Дух любви. По вашим словам наш дух это дух ненависти к кстати не вчём не повинным сегодня живущим католикам

========================================

Максим, у вас странное понятие о любви. существует понятие любовь Божия. Любовь Божие - говорить истину ближним своим, чтобы они спаслись. а лукавство и ложь до добра еще никого не доводили. если людям не говорить правду как она есть, улыбочки и поцелуйчики их не спасут. надо реально смотреть на вещи. правду божия - как меч обоюдоострый. сентиментальность не поможет. в чем заключалась любовь Бога к нам? ОН отдал своего сына на смерть за нас. у католиков одна вина - они доверяют свою веру посреднику папе. а все почему? да потому что Слово Божие не читают.

Raffaello 07.12.2010 23:52

любые разговоры или даже хотябы намёки на субботний день пресекаються батюшками на корню!

Петя, это все правильно. но скажу вот что. когда народ асд узнает правду что существует две субботы, увидите кто на каком корню будет эту весть пресекать...

Мистик 08.12.2010 03:02

нет!7 дней в неделе и суббота одна1седьмой день!это догмат чётко прописан в библии!

Raffaello 08.12.2010 08:41

нет!7 дней в неделе и суббота одна1седьмой день!это догмат чётко прописан в библии!

===================================

что нет. в неделе 7 дней. шесть рабочих и седьмой суббота покоя. *недели составляют месяц. а месяцы годы. а от чего ведется отсчет первого дня недели? от начала месяца. а библия что считает началом месяца? НОВОЛУНИЕ. появление первого серпа луны на небе. а не календарь папы римского на стенке прибитый определяет начало месяца. Моисею в книге исход 12 глава было сказано когда будет начало года и месяца.

Август 08.12.2010 12:04

а в новом завете я не встречала богатого народа Божьего. народ был "гоним, скитался в милотях и кожах, был посмешищем , их весь мир небыл достоин..." я *вас *не *понимаю *Ирина *зачем *вы *прилепили *эту *цитату *когда *она *ни *каким *образом не *обязывает *быть *христиан бедными. Многие *христиане *пострадали *во *время *гонений, *но *до *того *они-христиане были *богатыми,и *сейчас *таких *много. *Знаете *может *бомж *быть *великим *гордецом,и *богатый *человек *смирен *сердцем.

Август 08.12.2010 12:11

но это же откровенная лож. Пётр *вы *с *православной *богослужебной *практикой *когда *нибудь *были *вообще *знакомы,наверное *нет. вы *обвенили *меня *во *лжи,но *погоречились. Приведу *только *один *пример: в ПЦ есть *как *извесно *Великий *Пост *перед *Пасхой, так *вот *Божественная *Литургия (евхаристия) самое *главное *таинство *на *котором *человек *приобщается *Тела *и *Крови *Христовой *в *Пост *не *совершается *КРОМЕ *(читайте *внимательней) СУББОТЫ *и ВОСКРЕСЕНИЯ. И *это *только *один пример. Поэтому *не *спишити *обвинять *людей *во лжи,а *то *можно *самому *попасть *в *эту *яму.

Raffaello 08.12.2010 19:06

я вас не понимаю Ирина зачем вы прилепили эту цитату когда она ни каким образом не обязывает быть христиан бедными

========================================

Максим, а что значит "прилепила"? Знаете, цитаты библейские "не лепятся". А где вы встречали в библии богатых христиан? Весть к Лаодикии обличает :"ты говоришь что ты богат, разбогател.... а не знаешь что ты нищ."

имеется ввиду духовное значение "богатство" и "нищета".

Мистик 08.12.2010 22:03

во первых в запеведи о субботнем дне не написано что это день покоя или день отдыха написано что НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ-это важно очень!для некоторых не чего не делать тоже работа а это грех!сам Господь почил в день седьмой!а почил это не отдых это созерцание!это состояние души тоесть самогоего!!!!!

Raffaello 08.12.2010 22:17

Пётр *вы *с *православной *богослужебной *практикой *когда *нибудь *были *вообще *знакомы,наверное *нет.

=========================================

лично мне хватило *" практики *в асд". все остальные практики - отдыхают. те хоть открытые паписты, а асд - скрытые. только слепые не видят... хотя.. так о седьмом периоде и написано - ты слеп.

Мистик 08.12.2010 22:38

РЕАЛЬНОСТЬ НРАВИТЬСЯ ОНА ВАМ ИЛИ НЕТ ТОКОВА ЧТО ВСЕГДА КАЖДАЯ ИЗ КОНФЕССИЙ БУДЕТ СЕБЯ ХВАЛИТЬ!И СПОРИТЬ ИЗ ЗА НЮАНСОВ И СТОРАТЬСЯ НА ЭТИХ НЮАНСАХ ИГРАТЬ Я УЖЕ КАКТО ПИСАЛ ЧТО ПОДОЙДИТЕ К СТА ПРАВОСЛАВНЫМ СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЕМ И ЗАДАЙТЕ ОДИН ВОПРОС О СУББОТЕ О СОБЛЮДЕНИИ И ТАК ДАЛЛЕЕ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ВАМ СКАЖУТ ЧТО СУБОТА ЭТО ДЕНЬ ПОКОЯ-хотя такого слова в библии близко нет А ВООБЩЕ С ВАМИ И БЛИЗКО РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ БУДУТ А В ИВАНОВО ВООБЩЕ МИЛИЦИИЮ ВЫЗВАЛИ И СКАЗАЛИ ВЫВЕДЕТЕ ЭТОГО адс РЕБЯТА ИЗ ОРГАНОВ СТОЯЛИ И ГЛАЗАМИ ХЛОПАЛИ НЕ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ ХОТЯ ПАРЕНЬ КОТОРЫЙ СПРАШИВАЛ О СУББОТЕ БЫЛ ВООБЩЕ НЕ ВЕРУЮЩИЙ-п а р о д о к с!!!!!!!!!!!!!!!

Мистик 08.12.2010 22:47

ПРАВОСЛАВНЫЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТЫ СОЗДАЛИ ОПРЕДЕЛЁННУЮ СИСТЕМУ НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЗА ДРУГИХ НО ЛИЧНО Я ЩИТАЮ ЧТО ТОЛЬКО бОГ ДОЛЖЕН РАСТОВЛЯТЬ ВСЁ НА СВОИ МЕСТА ПРИЧЁМ ЛИЧНО САМ!А ПОКА ВСЕ КОНФЕССИИ НЕ БЕЗУПРЕЧНЫ!!!!!!!!!!!

Царь Дав 08.12.2010 22:55

<f z+3 fa>ЦЕРКОВЬ * * * * * ИСТИНЫ. ГДЕ ОНА?***********.krik31.narod.ru/cerk.htm

Raffaello 08.12.2010 23:15

А ПОКА ВСЕ КОНФЕССИИ НЕ БЕЗУПРЕЧНЫ

================================

Петя, да зачем брать какие-то конфессии? надо истину по библии разбирать.

Raffaello 08.12.2010 23:21

"Все писание богодухновенно и полезно для наставления, "

"писали божии человеки, будучи движимы духом святым".

"никогда небыло произносимо по воле человеческой".

Август 11.12.2010 12:52

Ирина в библии много людей состоятельных,в Новом Завете например апостол Павел пишет послание к Филимону о ходотайстве за беглого раба Онисима, надо пологать что Филимон был богат раз имел раба. Кроме всего вера христианская это не вера только рабов и рыбаков.

Мистик 12.12.2010 00:23

Ирин вы так и не ответили и я боюсь что не ответили и себе поэтому и размытые суждения!ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ КОНКРЕТНО И НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!

Raffaello 12.12.2010 11:49

Ирин вы так и не ответили и я боюсь что не ответили и себе поэтому и размытые суждения!ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ КОНКРЕТНО И НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ
Петя, на что я не ответила???. еще раз спросите и я отвечу если знаю.

Raffaello 12.12.2010 22:51

Библия - это слово Бога к нам через пророков.
"Все писание богодухновенно и полезно для научения,для обличения и наставления в праведности".
"Ибо никогда пророчество небыло произносимо по воле человека, но изрекали его божии человеки,будучи движимы духом Святым".

Raffaello 12.12.2010 23:14

Петя, я чего-то не пойму, что за вопрос? библия это книга от Бога и о Боге. какое-то мозгокрутство, ничего не пойму, что ты спрашиваешь? *как это я подтверждаю что библия это не книга о Боге? а о ком она? обо мне чтоли?

Мистик 12.12.2010 23:24

да нет всё просто если библия книга обоге тогда она не может быть учебником и в следствии что в ней напичано носит рекамендательный характер!!!!!!!!!!!

Raffaello 28.12.2010 00:39

Петя, хорошая рекомендация - не убивать или не воровать. думаю это не рекомендация, а необходимость, которую человек выбирает сознательно.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4.