![]() |
Если нет на земле надежды...
Зинаида Гиппиус Если нет на земле надежды - То всё прах. Дай коснуться Твоей одежды, Забыть страх. Ты во дни, когда был меж нами, Сказал Сам: "Не оставлю вас сиротами, Приду к вам". Нет Тебя. Душа не готова, Не бил час. Но мы верим, - Ты будешь снова Среди нас. |
Наполняйте сердце Христом!
Больше, больше его наполняйте. И забудете вскоре о том, Что тревожило вас, наполняйте! Как сосуд свое сердце откройте Для прекрасного Божьего Слова Всей душой принимайте и пойте Благодарность за Агнца Святого. Ведь Он Сам перенес наши муки И души нашей язвы греховной И пронзенные, нежные руки Простирает ко всем нам любовно. Не смущайтесь, лишь верьте, как дети, Доверяйтесь словам Его больше. Другой правды вам в мире не встретить, К сожаленью все смешанно с ложью. Не ищите питанье другое И не пейте отравы греховной. Сладкий мёд – Его Слово Святое Принимайте душою покорной |
Береги ты веру в Бога
Как подарок самый дорогой. С ней пройдёшь ты трудные дороги, А на небе ждёт тебя покой! |
Вера в Бога -
реальнее жизни земной. Эта Сила, что душу влечет ввысь, забыв о конечном, Побуждает нас цельными быть, размышляя о Вечном, И дарует сквозь беды узреть несказанный покой. Вера в Бога - Светильник средь мрака и зла, Помогающий нам распознать свою душу, и что в ней сокрыто, Воскрешает, когда жизнь твоя на кусочки разбита, И дает посмотреть, словно со стороны, как ты раньше жила. Вера в Бога - источник ЛЮБВИ негасимой, Что лежит в основанье всего мирозданья с начала времен. Эту Истину Словом Завета вложил в сердца Он, Этот Свет нас приводит к Бессмертью тропинкой незримой. |
О, Иисус - Звезда моя!
Мой Поводырь и Друг бесценный! Ты светишь мне во тьме вселенной, Как в шторме гибнущим маяк. Бывает больно - хоть кричи, Но Ты даёшь надежды руку, Снимаешь боль мою и муку, Как факел светишься в ночи! Ты Искупитель мой - мой Бог! Наставник мой и Многотрудник! Среди бесчисленных дорог Одной веди мой Верный Спутник! |
Единственный Путь
Я твердо возлагаю веру И упование свое На Агнца, и Ему доверю Себя и житие мое. Ведь Он — есмь Альфа и Омега, Который был, есть и грядет! Лишь Он Спаситель человека, Коль грешник сам к Нему придет. Когда молюсь, то четко вижу Голгофу и Христа в крови. Он был распят, побит, унижен Из-за Своей святой любви. Чтоб искупить грехи людские, Пожертвовал Собой Господь И победил Он силы злые, Отдав на растерзанье Плоть. Поэтому я приклоняюсь И день, и ночь пред тем крестом. Я слезно в преступленьях каюсь Пред Сыном Божиим — Христом. Я счастлив, что остановился У бездны, не упав во тьму. Теперь передо мной открылся Желанный Путь к Всевышнему! Евгений Городок |
Как прекрасно, Господь мой, проснувшись,
Тебя рядом с собой ощущать, От мгновений нелёгких очнувшись, Твою близость душой осязать. Как приятно слабеющей мыслью, Иль дрожащей рукою держать Обещанья Твои в Слове жизни, И с надеждой на них уповать. Вера может слабеть, умаляться, Гаснуть могут надежды лучи, Только Ты не способен меняться,- Вечен, верен и праведен Ты! |
На душе возвышенно, тревожно.
Я иду по тихому апрелю. Пью весну по каплям, осторожно. Жизнь люблю и только Богу верю... |
"ВЕРЮ Я"
Наталия Иванова Верю я в Отца и Сына, Дух Святой течет рекой, Верю я, Бог - Триединый, Он всегда везде со мной! Верю я в свое спасенье Чрез святую кровь Христа, Верю в силу исцеленья У Голгофского креста! Верю, мертвые восстанут В час Великого Суда И пред Господом предстанут Все их поступки и дела! Всех, кто верил свято, твердо, Иисус возьмет к Себе, Ну а грешники погибнут, Сгорят в жарком все огне! Верю я в Отца и Сына, Дух Святой течет рекой, Верю я, Бог - Триединый, Он всегда везде со мной! |
А вера проявляется в делах!
Не в помыслах, не в добрых намереньях, Не подвигом лишь только на словах, А в каждодневном ближнему служении. Дела же эти так порой легки, И далеки возвышенных мечтаний: Касаются лишь сердца и руки, Затрат любви, заботы и вниманья. Ведь так легко заметить грустный взгляд, Ведь очень просто подойти с участьем, По силам помощь ближним оказать, Ведь на земле вниманье- это счастье. Как много туч кружат над головой, Как много неприятностей бывает, А вера своей доброю рукой, Своей любовью тучи разгоняет. Без дел она, конечно же, мертва, Безжизненна, бесцельна, безнадежна, Как будто облетевшая листва, Что под ногами шелестит небрежно |
Светлана Башкова
"О, КАК ТРУДНО ПОРОЮ БЫВАЕТ". О, как трудно бывает порою, Когда сердце болит от тоски. Что Христа я любви не достоин А меня на кресте Он простил. Помоги мне, Господь мой Спаситель, Помоги Иисус, дорогой. Дай надежду душе, Утешитель, Сердцу даруй драгоценный покой. Помоги в это тяжкое время, Под тяжёлым крестом не стонать. Дай нести Твоё иго и бремя, На Тебя каждый миг уповать. Сколько раз Тебе слово давала, Не роптать в мире горя и слёз, Но я снова и снова срывалась, Я молю, помоги мне Христос! |
Никогда не теряйте надежды-
Пусть и выхода, кажется нет. Никогда не теряйте надежды- Даже в самый последний момент! Пусть уже и потеряна вера, Но надежда- превыше всего! То, что Богом отмеряно мерой, Вы не вправе решать за него! Если жизнь вам покажется в тягость, Если свет уже больше не мил, Отодвиньте рукою усталость, Наберитесь для трудностей сил! Будет вам тяжело, и безмерно,- Оставайтесь в рассудке всегда. Лишь с любовью, надеждой и верой Не страшна никакая беда |
"Итак, покоритесь Богу;противостаньте дьяволу,
и убежит от вас" Иак.4:7 Покорность Богу-вот что значит верить, И не умом Его познать стремиться, А оторвавшись от земли,как птица, Душой войти в спасающие двери. Бог совершил всё на Голгофе в Сыне: Там состоялось наше искупленье. Но многие из-за духовной лени Иисуса отвергают и поныне. Слова Христа просты для чистых сердцем, Для тех,кто со грехом расстаться жаждет,- Таким Господь откроется однажды И в жизнь Свою переведёт из смерти. Бог тех спасёт,кто хочет Ему верить, Признавшись искренне в своём бессильи, И не в словах бездушных и красивых, А сокрушаясь в самой полной мере. Но тот,кто ищет оправданий веских, Не сможет путь спасения постигнуть... Всё сделал Бог.Но чтобы не погибнуть, Шагни к Нему в доверчивости детской. |
Любви,надежды упованье,
Средь тьмы страданий и тревог, Влучах рассветного сиянья Тебя увидел я, мой Бог! Ко мне явился милый Отче И чудным светом озарил. Душа рвалась из мрака ночи, А Ты её освободил! Ты указал мне путь к спасенью, Открыл в чём смысл бытия И я делюсь теперь со всеми Как велика любовь Твоя! И пусть кому-то не по нраву Моя хвала Тебе мой Бог. Ведь сердце у людей лукаво, Но я молчать уже не смог! Пускай узнает всё творенье, Твоё Величие, Творец! Христа Исуса воскресенье, И то-что злу пришёл конец! |
Без веры жизнь темна, мучительна, несносна,
Без веры в ней отрады капли нет. Проси себе у Бога веры плодоносной И в жизнь твою прольется тихий свет. Когда тебе охота поворчать, Подумай о других, кому трудней, И научись повсюду замечать Крупинки счастья в суматохе дней. (Мэрай). |
Вера
Как сложно жить Когда не знаешь, Где твоя вера, твой удел. Слепым котенком в мире бродишь, Не зная, где же твой предел. Мы так уверены - достигнем, Своей мечты, своей судьбы, А жизнь нам дарит огорченья За все напрасные труды. Не будет счастья никакого, Пока ты верить не начнет Тому, кто все для нас оставил С собой не взявши ничего. Он был унижен, оскорблен, Распят, осмеян, осквернен. Грехи Он наши искупил Перед Отцом Своим Родным. А нам лишь только остается, Поверить в эти чудеса, Поверить, что лишь Он поможет, Не сбиться с верного следа. Поверь всем сердцем, всей душой И в вере правильной ты стой. Татьяна |
Упование
Я ж на Христа лишь уповаю, Почтя мирское всё за сор, Хотя я грешная, земная, Он уничтожил мой позор. Он поселил во мне частицу, Своей Божественной души, Он сотворил во мне светлицу, Дал сердцу мир и рай тиши. Как чудно это упованье, В нём жизни смысл и чистота, Твоё небесное воззванье, Вновь исповедуют уста. Идя отрезок жизни бренной, В миру греха и суеты, Хочу светить свечой нетленной, Твоей Христовой чистоты. |
О чистая Евангельская вера,
Ты истина, ты дивный свет в ночи, Ты поднимала за собою верных, Лишь ты вела по верному пути. Терпела ты насмешки, поношенье, Терпела ты побои и плевки, Ты отдана была на поруганье, Тебя уничтожали, как могли. Тебя сажали в тюрьмы, казематы, Осуждена была за правду ты не раз, Но верна истине была всегда ты, И Божью истину ты донесла до нас. |
Да! Верю я, что мир иной...
Да! Верю я, что мир иной, Когда расстанусь с бренным телом, Когда окончу путь земной, То будет мне моим уделом - Обитель светлая моя, Где нет во времени границы, Где будет вечная душа Царить в Божественной деснице, Где ангелов небесный хор Сольется с общим ликованьем, Где весь немеркнущий простор Сияет радужным сияньем, Среди предвечной красоты, Среди бессмертного творенья, Где идеал святой любви Приносит счастье и забвенье, Где все являет Божество, Где все являет совершенство, И гимнов звонких торжество, И бесконечное блаженство! Автор: Андрей Лукашин |
Дорога трудная,
Порой тернистая, Слеза невольная Затмила даль. Но вот заря взошла, И вера чистая Прогнала прочь тоску И всю печаль. На сердце стало Так светло и радостно, Идти за Ним вперед Мне так легко. Душа наполнена Надеждой сладостной, И цель заветная недалеко. |
Когда печаль глубокая безбрежна,
И на душе уныло и темно, Как утопающий, хватаюсь за НАДЕЖДУ. Хотя, казалось бы - надеяться на что? Когда устану я в пути безмерно, Сомнений надоедливых тревожит рой. На помощь вновь приходит ВЕРА, И упование, что Бог со мной. Когда ж одолевают ежечасно, Неверие, недуги, горе, боль, Всего превыше, и всего прекрасней Покой и радость дарит мне ЛЮБОВЬ. |
ВЕРА И ДЕЛА
Дела есть вера, вера есть дела - Две половинки целого в итоге. Дела без веры не спасут тебя, Без дел же вера ничего не стоит. Премудрость Божью трудно нам познать, Своим плотским мышленьем надмеваясь. Дела чтоб веры перед Богом совершать Нам Духом нужно Божьим наполняться. Без дел же вера только на словах. И бесы веруют, пред Господом трепЕща... Но вера проявляется в делах, Делами достигает совершенства! Дела без веры это ритуал, Ты ими не получишь оправданье. Разбавь их верой, чтоб послушным стать, И будет благодать на благодати. У Бога нет кривых, извилистых путей, Один Закон, один и Путь спасенья. Христос нам оправданье подарил, Закон же помогает в очищеньи. Нечистое же в Царство не войдет, Никто, кто предан беззаконья пиру. Духовный, верою, приносим плод, Делами веру мы являем миру. |
Бог не пошлет мне больше боли,
Чем я смогу перенести. Все бури и печаль, по воле, Могущего меня спасти. Я верю в Бога. Кто посмеет, Фундамент мой поколебать Он держит все. Он всем владеет, Он силен и сейчас спасать. Мне каждый день открыт источник, Дарящий щедро благодать. В нем ровно столько, сколько точно, Мне нужно, чтобы устоять. Бог неизменен. Пусть смеется, Умелый враг. Я не одна.!!! От Бога сила мне дается, А я лишь только брать должна. Он не пошлет мне больше боли, А лишь по капле, по одной. И в каждой капле - Божья воля, И каждую Он пьет со мной.. Екатерина Погорелова |
Вера
Как сложно жить Когда не знаешь, Где твоя вера, твой удел. Слепым котенком в мире бродишь, Не зная, где же твой предел. Мы так уверены - достигнем, Своей мечты, своей судьбы, А жизнь нам дарит огорченья За все напрасные труды. Не будет счастья никакого, Пока ты верить не начнет Тому, кто все для нас оставил С собой не взявши ничего. Он был унижен, оскорблен, Распят, осмеян, осквернен. Грехи Он наши искупил Перед Отцом Своим Родным. А нам лишь только остается, Поверить в эти чудеса, Поверить, что лишь Он поможет, Не сбиться с верного следа. Поверь всем сердцем, всей душой И в вере правильной ты стой. Татьяна |
Надежда - часть души нетленной,
Как пульс её, сердечный ритм, Маяк и компас жизни бренной, И шлем в среде духовных битв; Надежда веру укрепляет, Ей помогает жить в любви, И никогда не постыжает, Храня святой завет в крови; Надеждой жили все святые, С ней больше всех стал Авраам, Надежды, чаянья благие, Бог в Исааке дал и нам; Надежда в Боге лишь реальна, В любом другом она - мираж, В Христе Иисусе идеальна, Когда Он есть Спаситель наш! |
Вера-птица
Белою голубицей Вера в жизнь ворвалась. Мне нечем больше хвалиться – Я Божьим дитем назвалась! Любая мира дорога, Знанья, чины и дела, Жизнь, что течет без Бога – Куда б меня привела? Но то – не мое старанье, Сами не в силах принять То, что Христа страданье Прощенье дает, благодать. Да, в это можно верить, Да, это можно знать, Но жизнь надо Богу доверить, С Ним каждый шаг сверять. Чем я могу хвалиться? О чем хочу говорить? – О “белой той голубице”, Что все смогла изменить… Богданова Наталья |
-2-
А Божью истину не уничтожить, Хоть будешь бичевать ее ты, распинать, Никто не помешает ей воскреснуть, И дивным светом с новой силой воссиять. В тебе лишь истину познают люди, С тобой лишь мир и счастье обретут, И, если в истине твоей пребудут, Душе своей спасение найдут. Тебя не погубить, не уничтожить, Сильна ты в правде, в чистоте своей, Тебя не растоптать и не унизить, Лишь ты спасение для всех людей. О чистая Евангельская вера, Ты и сегодня за собой ведешь, Ты и сегодня направляешь верных, Того, кто верен, ты не подведешь! Любовь Макаревич |
Евангельская вера
О чистая Евангельская вера, Ты истина, ты дивный свет в ночи, Ты поднимала за собою верных, Лишь ты вела по верному пути. Терпела ты насмешки, поношенье, Терпела ты побои и плевки, Ты отдана была на поруганье, Тебя уничтожали, как могли. Тебя сажали в тюрьмы, казематы, Осуждена была за правду ты не раз, Но верна истине была всегда ты, И Божью истину ты донесла до нас. А Божью истину не уничтожить, Хоть будешь бичевать ее ты, распинать, Никто не помешает ей воскреснуть, И дивным светом с новой силой воссиять. -1- |
Я верю Богу невозможного, Он – мой Творец!
Я верю Богу невозможного, Он – мой Отец! Я верю Богу Всемогущему, Он – Пастырь мой! Я верю Богу Вездесущему, Он Сам со мной! Я верю Богу Милостивому, в Нем – жизнь моя, Я верю Богу Всесильному, в Нем – вера моя. Я верю Богу Вседержителю, в Нем – мой покой. Он приведет меня в Обители на Небо, Домой! Я верю Богу воскресения – Он смерть попрал, Я верю в вечное спасение, что Иисус мне дал. Я верю в доброго и щедрого Властителя всего, В святого, бесконечного Иисуса моего! Он был и есть и вновь грядет, И скоро я узрю Того, Кто искупил меня, Кого я так люблю!.. Он – Искупитель, Он – мой Бог, Ему лишь я служу; Он мне дороже стал всего, мой любящий Иисус! |
Каждый хочет сыскать лучшей доли,
Видя жизнь через облако грёз. Кто сказал, что на свете нет боли, Нет страданий, нет горя, нет слез? Мы невзгоды сносили годами, Но держались!..И Вера всегда Побеждала! Она была с нами- Путеводная наша звезда! Если трудно-не надо иного, Только стоит сказать себе вновь: Есть на свете три истинных слова! Это-Вера, Надежда, Любовь!!! |
Как слышу часто…
Верою вселиться Христу в сердца ваши Еф.3,17 Как слышу часто я в собранье, Что Богом взяты мы в удел, И искупил Христос нас кровью, Своей души не пожалел. И любит нас Господь без меры. За грех заплачено сполна И, что спасение от веры - Делами не оправдается душа. Все это так. Могу ль я спорить? Чрез веру познается Бог. По вере нам Господь дарует Свою чудесную любовь. |
Знаю и Верю
Нас мотает от края до края, По краям расположены двери: На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю" И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь не зная, Если знаешь - то знаешь не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья. А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы: Если знаем - ничтожно слабы. Если верим - сильны бесконечно. |
Вера, Надежда, Любовь *
Почему выбираю Бога? Потому что хочу Любви, Потому что светла дорога По которой я буду идти. Потому что её освещает Постоянной Надежды луч, Тот, который Иисус нам дарит, Чтобы правду узреть средь туч, Потому что Отца я творенье, И я истину вижу там, Где подарено благословенье В искупление нашим грехам. А ещё почему выбираю? Потому что лишь начала жить, Чтобы свежесть души не увяла, Чтоб надеяться, верить, любить! Я колени склоню пред Богом, Слёзы радости на щеках; Моя Вера вещает, что Он мне Не позволит увязнуть в грехах. Автор Alien |
ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА *
Никогда так не случалось прежде, Хоть и путь большой прошёл уже: Христианской радостной надежде Место есть теперь в моей душе. Мне с надеждой жить легко и просто, Предначертан ясный в жизни путь, Для меня она – источник роста, Не пугает будущность ничуть. Где живёт надежда, нет печали, Беспокойства и ненужных слёз, Сам я встретить мог её едва ли, Подарил надежду мне Христос. Я теперь великою любовью Господа Всесильного согрет, Он Своей святой голгофской кровью Щедро дарит вечной жизни свет. Манит христианская надежда, Путь мой в жизни близок иль далёк, Для души – защитная одежда И прекрасный яркий огонёк. Автор Administrator |
Я НЕ УСТАНУ
Я не устану каждый вечер, Молиться о любви своей. Сегодня я зажгла все свечи, И сердце тает от огней. Танцует радостное пламя, И возрождает к жизни песнь. Я знаю - есть Господь над нами, Я знаю, что надежда есть! Маргарита Коломийцева |
Я склеиваю трещинки души,
Стихами, как молитвами, хранимой, Дай Бог мне научиться быть терпимой, Не дай - продать мне совесть за гроши.. Как важно понимание без слов, Взамное душевное сближенье, Дай, Боже, мне друзей моих прощенье, Не дай мне Бог - творить себе врагов. Я знаю - равнодушной легче быть, Куда больней с такой душой - ранимой, Но дай мне Бог подольше быть любимой, Не дай мне вдруг однажды разлюбить... |
-2-
Их Бог нам дал, мой друг, с тобой, Чтоб о душе не забывали. Надежда, Вера и Любовь - Наш щит и в скорби, и в печали! Пускай устал ты на пути, Болят твои и сердце, ноги, Поверь, что эти три сестры Тебя поддержат на дороге. Доверься им. Ты только жди, Любовь придёт к тебе святая И вытрет слёзы все твои. И оживет душа больная. И вновь, как в прежние года, Любовь и Вера, и Надежда Ведут нас прямо в небеса, В тот край добра, любви и света, Где будем только мы и Бог. И глубина, и бесконечность. И жизни нашей всей итог В делах души. А дальше - вечность... |
НАДЕЖДА, ВЕРА, И ЛЮБОВЬ
Надежда, Вера и Любовь Идут по жизни вместе с нами, Врачуя наши души вновь, Нас, грешных, манят небесами. Кто создал их? В каких краях Начало их, в каких рожденье? Ведь знаем мы: во всех делах Они - пример для вдохновенья. Рожденные в мирах иных, С иною силою и светом, Они, ревнители святых, Даны нам Богом, чтобы в небо Мы путь искали. И в скорбях, Когда дождями льются слёзы И горечь жизни на устах, Они душе твоей, как розы. Как слово нежное люблю. Как солнца луч в часы рассвета И желтый бархат октябрю. И эхо звонкое привета. -1- |
Не угасай же,посвяти немного.
Светить непросто в беспросветной тьме, Но ты свети мне, вера,ради Бога, Не долгий путь уже остался мне. Я в небесах увижу счастье полдня И в семицветье радостно вольюсь! Не это будет завтра,а сегодня Я без тебя никак не обойдусь. Уже конец пути,уже предверье, Уже я слышу вечные шаги... Я плохо вижу,посвети мне вера, Войти в Чертог Небесный помоги! |
-
ДВА КРЫЛА Взмахнули бессмертные крылья, Земной оставляя пейзаж... МОЛИТВА и ВЕРА - есть сила! В руках - драгоценный багаж! Молитва и вера - победа! Молитва и вера - бальзам! Поток лучезарного света И лестница сквозь небеса! Усталости крылья не знают, Спокоен бесшумный полёт... И словом Творца рассекают Суровый и тягостный гнёт! Поднявшись в духовные сферы - Спою благодарности гимн: "ЗА КРЫЛЬЯ МОЛИТВЫ И ВЕРЫ ХВАЛА ТЕБЕ, БОЖЕ! АМИНЬ!" Вера Катко |
| Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4. |