![]() |
привет всем! однозначно в школе религию преподавать низя! у нас в Башкирии и так все часы русского , химии, физики и др предметов срезали и ввели историю, культуру башкортостана и башкирский язык. после такого образования нашим детям несветит поступить в ВУЗЫ......
кто верит, пусть водит своих чад в воскресные школы....... |
А я считаю,что нужно....У человека,ребёнка в том числе, должна быть свобода выбора....Выбора мировозрения, считать себя творением Божьим и жить согласно заповедям, или быть случайностью в этом мире с концом на краю могилы....Ну и жить,соответственно, исходя из этого представления...
|
И я не на столько богат, что бы оплачивать содержание этого мракобесия.
Зато мне приходится принудительно платить пожертовования(получается в виде налогов) в религиозную кассу госсударсва для развития господствующей идеологии безбожия - АТЕИЗМ! |
Вера - это не знание, а раз так то до момента , пока не будет доказано наличие бога, необходимо бога считать выдумкой, а религию ложью. Из этого простой вывод: Ложь в школе, в отношении с детьми, не допустима! У человека должна быть свобода выбора и в этом, Вы Оптимист, правы, но это применимо к человеку, признаваемому государством и законами полностью ДЕЕСПОСОБНЫМ. Ребенок таковым не является.
|
Демагогу Харину.
Я могу привести массу примеров, когда деньги из казны идут на поддержание не госдарственного объединения , как РПЦ О каком финансировании Атеизма Вы изволили говорить? Свои слова нормальные психически люди обычно подтверждают примерами. |
Зато мне приходится принудительно платить пожертовования(получается в виде налогов) в религиозную кассу госсударсва для развития господствующей идеологии безбожия - АТЕИЗМ!
Владимир, скоро будете те же средства отдавать на развитие православной веры. |
Да, это звенья одной цепи - сначала астрономию как предмет отменили, а теперь это место займут основами религии.
|
Виталию....Дорогой Друг, если позволите Вас так называть,следуя Вашей логике не дееспособному ребёнку атеистическое мировозрение преподносить, как единственно верное можно, а религиозное нет? Не справедливо...:-)
|
...следуя Вашей логике не дееспособному ребёнку атеистическое мировозрение преподносить, как единственно верное можно, а религиозное нет?
В таком случае нужно объявить государство религиозным( православным, либо исламским, либо иудейским, либо буддистским, и т.п.), тем самым допустив прямое финансирование церкви из бюджета. А если государство является светским, то образование является светским, и обучение строится по светским канонам, не затрагивая религий и религиозности как обучающих, так и обучаемых. |
Дмитрий, совершенно с Вами согласен...Единственно,считаю,что ребёнок должен знать,что есть и другое мнение (причем официальной наукой так и не опровергнутое доказательно) призхождение Мира...
|
А если государство является светским, то образование является светским, и обучение строится по светским канонам, не затрагивая религий и религиозности как обучающих, так и обучаемых.
Если бы да кабы! Вы что с неба свалились! Пошли бы лучше в школу и посидели бы на уроках где прямо детям втирают ТЭ и Теорию Большого Взрыва и происхождения мира и человека после него и на этой ТЭ построен весь учебный процесс! И сами забыли чему учили Вас? |
детям втирают ТЭ и Теорию Большого Взрыва и происхождения мира и человека
Это все-таки лучше, чем втирать детямо происхождении Евы из ребра Адама, о Всемирном Потопе и прочей дребедени, потому что это путь научно-технической революции. А другой путь - путь мифологии. |
Скажу честно, Ева из ребра не очень мне представляется....:-) Но Мир после взрывов видеть приходилось....Выглядит он довольно плачевно...А после Большого он врятли должен походить на наш....:-)
|
Евгений....Я полностью соглашусь с подобной теорией происхождения Мира, если ученым когда нибудь, удастся создать хотябы одну живую клетку из чего либо не живого...Мир уже раздробили на атомы ,атомы раздробили на более мелкие составляющие.....Теперь соедините это как нибудь,чтоб получилась жизнь....Я тогда библию при Вас сьем...:-)
|
Евгений, это (читать научные труды)же сложно. Здесь труд нужен. А в религиозной литературе уже ответ дан. Пожечь, правда, многих пришлось, чтобы они глупых вопросов не задавали и стройность системы не нарушали.
|
А вы ,хотя бы для сравнения,не пробовали молиться,исповедоваться,побывать в святых местах и ощутить то состояние души,ту благодать,которую не объяснить не сможет никто?
|
А вы ,хотя бы для сравнения,не пробовали молиться,исповедоваться,побывать в святых местах и ощутить то состояние души,ту благодать,которую не объяснить не сможет никто
Алла, я, когда меняв пионеры принимали, наверное, тоже самое испытывал. Это просто ощущение полноты жизни отпонимания, что ты принадлежишь чему-то большему.Психология. |
Скажу честно.мне в Храме тоже не комфортно...Да и батюшки,в основной своей массе у меня умиления не вызывают...Ну а "христиане"... Особенно многие здешние,вообщезадают сомнения в их вменяемости и дееспособности.... Но это не как не отражается на моей вере в Творца и Божественное происхождение Мира.... Не надо валить всё в кучу, если поп не порядочный, то и Бога нет...
|
Евгений Кучмий
Если бы не было церкви люди уже давно освободились от этого бреда навязываемого церковниками! Пример: В джунглях один учёный (неверующий) вдруг встретил аборигена держащего в руках Библию и поспешил высказать своё отношение к ней дикарю. - Выброси эту книгу, она заморочит тебе итак скудные твои мозги! На что он услышал ответ дикаря: - Глупый ты человек, если бы не эта книга, то я бы сожрал тебя сейчас на обед! |
-Человек,как существо ограниченное по своим способностям и силам,не может вместить в себе вдруг совершенства духовные,но может развивать или приобретать их постепенно.Земная жизнь для него есть поприще для снискания совершенства и добродетели при помощи благодати Божией.И ангелы не вдруг сделались совершенными,но постепенно:и некоторые из них даже пали,а другие быстро пошли к совершенству.св.Иоанн Кроншдтатский.
|
прекратите писать по тысячу раз повторять одно и то же!
Пока не перестанете1000раз триндеть одни и тежи высказявания и вопросы о других ответах и не мечтайте! |
Я Вас удивлю но я был в церкви
Небыли Вы ещё в Евангельской Церкви, живущей по Евангелию! От того у Вас и искривлённое понятие о таковой! Библию надо читать, там о Церкви Христовой всё подробно описано. |
Мозг включи, дебил!
Вот - образец принудительного атеистического воспитания в школах! |
Я думаю, когда человек придёт ко ХРИСТУ (через БИБЛИЮ,а не через разные человеческие домыслы, или предания... ) по настоящему, НЕ слепо, а ОСМЫСЛЕННО, вникая в СЛОВО, то на многие вопросы он найдёт там ответ... Я согласна с тем, что очень часто то, что мы читаем в Библии НЕ совпадает с тем, что мы наблюдаем в ХРИСТИАНСТВЕ сегодня... Жаль, но ХРИСТОВО УЧЕНИЕ МНОГИЕ ИЗВРАТИЛИ и подмяли под себя! ЭТО ФАКТ!!! Меня, когда я стала изучать Писание, многие стали звать в свою "веру"... Хотя Библия говорит, что вера у нас одна! НО только ПИСАНИЕ ВЫСВЕЧИВАЕТ ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА! Многие люди, считая себя верующими , так и НЕ дошли до ХРИСТА... ,тем самым дают многим другим людям СОБЛАЗНЯТЬСЯ О ХРИСТЕ! Потому сегодня так много разномыслия в ХРИСТИАНСТВЕ... КТО" ГЛУБОКО копает" тот ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДИТ ИСТИННОГО ХРИСТА, в СВОЕЙ СЛАВЕ, ВЕЛИЧИИ и в ПРОСТОТЕ!!!
|
Почему любовь выше веры и надежды?Потому что вера не есть истинная,если она не открылась любовью(Гал.5,6)
|
А начнешь думать самостоятельно - попадешь в ад!
Мой тебе совет. Начни думать самостоятельно без предвзятостей атеистической пропаганды и я уверен что ты поверишь в своего Создателя! |
НЕ надо смотреть на людей... Нам всем стоять у Отчего порога и ЗА СЕБЯ будем давать отчёт...
|
Вы бы ещё короче ответили: ДА! А у меня сомнение, так ли это? И в чём же жизненная необходимость? Нести СЛОВО? Кому? Детям? А на что родители? А дети вырастут, ирешат, что-тодругое...И не говорите, что только религия может вырастить нравственно здорового человека: даже атеизм в годы советской власти вырастил героев войн различных и труда на благо отечества, а так же просто отзывчивых и добрых людей. Будьте справедливы!
|
Я лично считаю, что если в школах честно и правдиво будут преподавать историю сотвоения мира, как с билейской точки зрения, так и с эволюционной, то будет больше пользы для всех.
Если подростку дать возможность самому делать вывод на основании истинных знаний, то это будет более ценно, чем наше воспитание на базе атеизма. |
А может самих детей спросите?Нужно ли нам это?А то все такие молодцы,но забыват куда выстлана дорога благими намерениями...
Унас ввели в прошлом года факультативно историю религии-добровольно принудительный факультатив...Кто что делал-кто в мобилу играл,кто болтал,я физику дела или читал...Мне было неинтересно-я это знаю,как и определенная часть класса-жевали одну и ту же кашу...Те,кто имел более туманные представления-тем тем более было скучно и тошно-им это не надо!Сейчас доступна информация по любому вопросу-зайди в сеть,да читай,если есть желание... По моему самое отвратительное,что есть во взрослых-желание навязать нам свою точку зрения...Мы-не куклы,сами разберемся,мы имеем право на всестороние исследование вопросов,САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ! Кстати,преподавали с точки зрения православия....Бедные дети протестантов и баптистов-попали в разряд сектантов...Нам только релегиозных заморочек еще в школе не хватало! |
Для кого?
----------------------------------------------------------- Для того, кто будет осознанно делать свой выбор. |
Дорогой, Женя.
История - она и есть история. Конечно, не справославной точки зрения, а с Библейской. Ведь этот предмет все равно существует и его никто не собирается отменять. |
Так мы в школе историю проходим в полном объеме,а в профильных исторических классах-они вообще институтскую программу берут,иной взрослый за всю жизнь до таких пластов не докопается.История различных религий там широко представлена.Зачем это выделять в отдельный предмет?Давайте тогда выделим из изучения физики отдельно оптику,отдельно механику...Это будет маразм,ненужная нагрузка...Если родители хотят дать релегиозное воспитание ребенку-они ведут его в церковь!
У разных людей разные взгляды на происхождение человека-все это разбирается в рамках БИОЛОГИИ-на уроке-и ТЭ,и палеоконтакт,и Творение...Зачем огород городить? Это глупо! |
Конечно нужно. Невежество относительно, к примеру, христианства, мягко говоря, удивляет.
|
В информационном плане конечно, а не для того, чтобы убедить ребенка в чем-то. Убеждения закладываются в семье, хуже когда эта доля попадает на педогогов и на улицу.
|
Здравствуйте.
Согласна со Станиславом. А апочему жизненно необходимо!?... отвечаю. Нужно нашим детям рассказывать обо всех конфессиях и сектах,которые существуют на территории нашей страны.Неужели непонятно зачем? что бы наши дети не попадали в секты.что бы из наших детей не растили террористов. |
И не говорите, что только религия может вырастить нравственно здорового человека: даже атеизм в годы советской власти вырастил героев войн различных и труда на благо отечества, а так же просто отзывчивых и добрых людей. Будьте справедливы!
Всё так..Только потому,что не получилось революцию совершить в душе человеческой.Не получилось Заповеди отменить!!! Только на сколько хватило сил? Где эти герои.В армию не хотять без оплаты идти!как говорится,приехали! |
Забыла выделить цветом _Дмитрий Канунов._И не говорите, что только религия может вырастить нравственно здорового человека: даже атеизм в годы советской власти вырастил героев войн различных и труда на благо отечества, а так же просто отзывчивых и добрых людей. Будьте справедливы!
|
Нужно нашим детям рассказывать обо всех конфессиях и сектах,которые существуют на территории нашей страны.Неужели непонятно зачем?
что бы наши дети не попадали в секты.что бы из наших детей не растили террористов.************************* Для чего тогда родители?Почему вы свои обязанности перекладываете на чужие плечи?Как быть,если в классе учатся дети и из СИ?Кто будет решать,что есть секта-православные-для них и протестанты и баптисты секта?Для тех же-православные-идолопоклонники.Зачем вноситьв школьную среду распри на релегиозной почве? А будет ли ребенок террористим зависит только от того,как его воспитала семья! |
А счего это Вы решили,что я от своих обязанностей отказываюсь? Наслышаны-наслышаны...В школах учителя уже ,не стесняясь,заявляют:"мы не должны воспитывать,мы только даём знания"!"Замечательная"позиция.по вашей логике,нужно посадить в тюрьмы родителей террористов?А по-поводу православных -идолопоклонников.Очень хорошо!Пусть ещё в школе детям объяснят,что это не так.А Вы этого испугались?
И может дети,зная правду,перестанут попадать в секты!!!!!!!!!! |
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4. |