Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Почему одни люди принимают Христа, а другие не могут это сделать? Как отвечает ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3333)

Ищу бога 03.01.2011 12:01

Жить, как хочется, это и есть счастье
Главное чтобы ни себе во вред, ни другим...а то можно так прожечь жизнь, так прожить как хочется, что навредишь и себе и другим...тем более, жить кому как хочется, это что-то вроде беспорядочного хаотичного образа жизни.

Martin 03.01.2011 12:10

Жизнь человека ограничена правилами и законами в мире настоящего нашего пребывания.

За их нарушение идет наказание. За нарушение законов мироздания (частью которых являются эти законы), тоже идет наказание.

Бог, это Существо сотворившее нас, нас же предупреждает и дает шанс исполнить все, что оказаться вне наказания за нарушение этих законов нашими прародителями. Они выбирали быть Ему послушными или нет, Бог справедлив и Он дает право выбора сделать и нам самим, а не расплачиваться за предков.

Отсупившийся 03.01.2011 12:22

как нам хочется общаться с нашими детьми, так же и Бог хочет общаться с нами. И поэтому наши малитвы важны ему.
Ой, Надюшка а я и не знал, что бог не может читать наши мысли. И что ему необходимо слышать наши молитвы иначе он нас не услышит и не узнает чего мы хотим. А если ему плакаты написать крупными буквами с нашими пожеланиями, чтоб всегда он их видел, так лучше будет? *-) *(например, ни мне ни моему ребёнку совсем не нужно, чтоб ребёнок молился на меня.);-)

Иоанн 03.01.2011 12:39

так же и Бог хочет общаться с нами.

Aktiv 03.01.2011 13:31

Почему бы просто не написать "Бог повелел ...Оля, вам нравиться, когда вас называют Олей или лучше бы было вас называть "девушкой"? Я думаю, что мы именно так и отличаемся друг от друга, называя по имени! Тем более имя Бога, его имя Иегова отличает его, истинного Бога, от ложных богов, многие люди, не зная этого, служат им. А мне точно известно имя истинного Бога и я ему служу так, как он этого желает...Выбор за нами! Как сказал Иисус Навин в 24:15:"Если же вы не хотите служить Иегове, то выберите сегодня, кому вы будете служить — богам, которым служили ваши предки, жившие на той стороне Реки, или богам аморе?ев, в чьей земле вы живёте. Но я и мой дом — мы будем служить Иегове".

Amelia 03.01.2011 13:33

Оля, вам нравиться, когда вас называют Олей или лучше бы было вас называть "девушкой"?
____
"девушкой", потому что я тетенька давно.:-) :-P

Отсупившийся 03.01.2011 13:35

Но я и мой дом — мы будем служить Иегове".
Наташка, нахрена теббе служить Иегове, служи мне. Я тебе конфеты буду давать, а он хрен что даст, посмотришь. :-D

Aktiv 03.01.2011 13:45

служи мне. Игорь, но ты же ничего мне не сможешь подарить просто так, как например : хорошее здоровье, отличную работу, большую дружную семью ( у меня уже около 7 млн.родственников,может и ты присоединишься?) и жизнь без конца-без старости....ИЛИ?(ch)

А Потому Что 04.01.2011 00:13

(например, ни мне ни моему ребёнку совсем не нужно, чтоб ребёнок молился на меня.)----------------------------------------------------------------------------Игорь, я не знаю что вы подразумеваете под словом молитва. Для меня это мое общение, мой личный разговор с Богом... А вы что часто не знаете чего *нужно или чего хочет ваш ребенок? Я уверена что вы знаете, *тем неменее вы продолжаете общаться-разговаривать с ним. Так же и с Богом. И возможно это не так сильно нужно нашему Богу как это нужно нам людям.

Отсупившийся 04.01.2011 00:33

но ты же ничего мне не сможешь подарить просто так, как например : хорошее здоровье, отличную работу,
Наташка, неужели тебе Иегова подарил отличую работу? Для начала я тебе подарю конфеты, как и обещал. Причём просто так, безвозмездно. Устраивает? ;-) :-D :-D :-D

Отсупившийся 04.01.2011 00:41

Надя, вот что для меня молитва: Молитва, обращение к божеству, один из основных элементов всякого религиозного культа, создающий иллюзорное ощущение контакта верующего со сверхъестественны.
А вы что часто не знаете чего *нужно или чего хочет ваш ребенок? Надюша, я говорю НАФИГА моему ребёнку на меня молиться? Пообщаться и помолиться разные вещи. Может твои дети на тебя молятся? нет? ;-) *Вообще молитва предполагает просьбу чего-то. Попрошайки что ли все? Сохрани да спаси, да не соблазни, да дай сил и проч. Это называется общением. :-D :-D :-D Не кривите душой.

А Потому Что 04.01.2011 01:23

Одной верой во Христа не спастись, об этом однозначно говорит Библия.-------------------------------------------------------------------------------------Давайте посмотрим в Библию. Рим.3:20 " ...делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть..." * Рим.3:28 " ...что человек оправдывается верою, независимо от дел закона." *Ефес.2:8-9 " Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился." Почитайте книгу Галатам Апос. Павел и пишет там об этом. Но из этого не следует *что мы должны жить по произволу. Как дети Божии мы должны жить соответственно нашему статусу. 1Кор.6:12 " Все мне позволительно,но не все полезно..." И конечно Бог будет дисциплинировать нас если мы его не слушаем. И мы будем иметь дело с последствиями наших действий. Но это не значит, что мы приобретаем и теряем спасение 10 раз на день ( потому что для Бога нет разницы между большими и маленькими грехами). Вы же не скажете мне, что вы никогда не грешите? Зачем тогда умер Христос если наше спасение зависит от наших дел? Рим.4:3-4 *Если мы поверили в Него, то мы приобрели спасение раз и навсегда. Ин.10:28-29 *Оно поэтому и называется вечным спасением. *Иоан.3:16, 18 ; 6:47 *От дел только зависит наша награда на небесах, а так же этим мы свидетельствуем о Боге, и его законы являются на благо нам, но они нас не спасают и не влияют на наше спасение. Рим.3:24 " Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе"

А Потому Что 04.01.2011 01:34

Игорь, я не согласна с вашим пониманием молитвы. Молитва - это разговор с Богом. Который включает в себя как просьбу, так и благодарение, так и размышление. Это не просто заученная молитва которую написали другие люди и которая не имеет близкого отношения ко мне.

Август 04.01.2011 11:26

Ну и какой он после этого самодостаточный?
"Бог есть ЛЮБОВЬ" говорит Писание, т.е. Иегова - воплощение ЛЮБВИ. А как можно любить если НЕКОГО? Благодаря Ему и Его любви мы получили радость существования, бытия, Его заботу. Как родители делят радость существования с детьми, так и Бог РАД РАЗДЕЛИТЬ РАДОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ С НАМИ. *Если быть "самодостаточным" и проявлять любовь только к себе - то это уже ЭГОИЗМ, а не любовь, а это свойство испорченных грехом людей, но никак не Бога.

Ищу бога 04.01.2011 11:30

Ну и какой он после этого самодостаточный?

Ищу бога 04.01.2011 11:58

Надя, вы согласны, что ваши выборки или лучше сказать подборки из Писания, исключительно касаются *веры...я с таким методом знаком....конечно же , вера спасительна для человека, но сама вера спасает ли уже человека? Верой ли мы обновляемся и освобождаемся от греха прародителей? Или же вера во Христа только способствует как спасительный шаг к обновлению? Многие веруют во Христа, но все ли спасутся по вере во Христа? Так какой "отличимый знак" спасения человека?

Далмат 04.01.2011 13:31

Писание, если быть точнее, сам Иисус в своей нагорной проповеди уже указал, что по крайней пере православные и католики не попадают в Царствие небесное. По поводу протестантских конфесиий, как говорит учитель математики, есть варианты...

Далмат 04.01.2011 19:28

Насчет кто куда попадет - это не ко мне, это к вашему богу.
А насчет почему православные, католики и иже с ними лицемеры, то бишь в царство не попадают - это в Библию к Иисусу в нагорную проповедь...

Далмат 04.01.2011 19:33

В соседеней теме я уже цитировал Иисуса, если не обидитесь за копипаст, процитирую вкратце еще и здесь...
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
(Матф.15:24)

Отсупившийся 04.01.2011 19:37

. Молитва - это разговор с Богом.
Надюша, приведи пример молитвы в которой одно размышление без просьбы у бога чего-нибудь. Сможешь? Конечно, если ты богу рассказываешь о том какие обои собираешься поклеить или какую куртку купить. Так сказать, советуешься с ним по этим вопросам, и называешь это молитвой, то это другое дело. :-D :-D :-D *Тады, ой. ;-) Бывает и хуже... но реже. (Я к примеру с попугаем своим разговариваю, правда, не называю это молитвой. ) Итак, *можешь пример привести?

Далмат 04.01.2011 19:40

В словах Иисуса "погибшие овцы" это всего лишь художественный образ, ключевые слова "дома Израилева"... Чуть дальше он сравнивает евреев с "детьми", а другие народы называет "псами" и соглашается помочь представительнице иного народа только тогда, когда она сама признает себя "псиной" и просит чтобы и ей перепали объедки от "детей"

Ищу бога 04.01.2011 19:43

А про православных, католиков и протестантов так и сказал Иисус, что они не спасутся?

Далмат 04.01.2011 19:48

Уважаемый Сияющая Радуга!
Извините, не знаю как вас величать, а англицкую раскладу мешает переключить лень )))
У вас же под рукой Библия, вы же прекрасно знаете где в ней найти Нагорную прововедь и вы прекрасно понимаете о каких словах Иисуса идет речь, разве нет? )))

Далмат 04.01.2011 19:49

И, кстати, я не говорил про всех протестантов, со всеми протестантскими течениями я не знаком - я говорил конкретно о Свидетелях Иеговы, собрания которых, наряду с католическими службами и православными молебнами, я также имел удовольствие посещать...

Ищу бога 04.01.2011 19:53

Уважаемый Сияющая Радуга!
Извините, не знаю как вас величать, а англицкую раскладу мешает переключить лень )))

А Потому Что 04.01.2011 19:54

Сергей, в вашей приведенной сылке Мф. 15:24 *вы забыли посмотреть ниже стихи 26, 27,28 *Поэтому не вырывайте из контекста. Посмотрите Иоан. 10:16; 3: 17 *И не судите о тех кто получит спасение и кто нет. Это знает только Бог.

Ищу бога 04.01.2011 19:58

У вас же под рукой Библия, вы же прекрасно знаете где в ней найти Нагорную прововедь и вы прекрасно понимаете о каких словах Иисуса идет речь, разве нет? )))
Так оно так...только меня заинтересовало, о православных, католиков и СИ )),что они все не смогут попасть в Божье Царство, и это все якобы основывается на Нагорной проповеди Иисуса. ))...Но если прочесть , то там ни слово не сказано о том, что православные, католики, а также *протестантское движение Си в частности не смогут войти к Богу в рай ))....Сергей, на чем вы строите свои выводы?

А Потому Что 04.01.2011 20:03

Shining Rainbow, я говорю не о любой вере, а только о вере в Иисуса Христа. Если вы спасаетесь делами, то Иакова 2:10 " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." Поэтому надеятся на свои дела мы не можем. Конечно, у нормального верующего человека должны быть хорошие дела -это естественный результат рождения свыше. Но все развиваются поразному и есть люди с замедленным развитием и Бог имеет дело с каждым. И это тоже не значит что все кто говорят, что они верующии - являются верующими.

Ищу бога 04.01.2011 20:08

Надя, меня заинтересовало, а что тогда является для вас рождением свыше? Что это такое, как происходит, зачем оно нужно?

А Потому Что 04.01.2011 20:11

Надюша, приведи пример молитвы в которой одно размышление без просьбы у бога чего-нибудь. Сможешь?----------------------------------------------Например, я размышляю о том как Бог чудесно и разумно все сотворил, что Его законы мудрые и благие для нас, о истории Библии и как Бог проявлял себя в ней *и как Он проявляет себя в моей жизни!

А Потому Что 04.01.2011 20:16

Shining Rainbow, рождение свыше - это духовное рождение. Плотской человек печется о плоти, духовный о духовном и старается жить по духовным законам, законам Иисуса Христа.

Ищу бога 04.01.2011 20:19

Shining Rainbow, рождение свыше - это духовное рождение. Плотской человек печется о плоти, духовный о духовном и старается жить по духовным законам, законам Иисуса Христа.

А Потому Что 04.01.2011 20:28

..и какое оно, рождение свыше?-----------------------------------------------------напишите мне что вы думаете об этом?

Отсупившийся 04.01.2011 20:29

-Например, я размышляю о том как Бог чудесно и разумно все сотворил, что Его законы мудрые и благие для нас, о истории Библии и как Бог проявлял себя в ней *и как Он проявляет себя в моей жизни!
Надя, а ему зачем об этом говорить? Ты считаешь он туповат и не знает этого? А ты ему напоминаешь, да? Что б знал? И за кого ты его держишь тогда? ;-)

Ищу бога 04.01.2011 20:33

..и какое оно, рождение свыше?-----------------------------------------------------напишите мне что вы думаете об этом? *

Amelia 04.01.2011 21:59

Писание, если быть точнее, сам Иисус в своей нагорной проповеди уже указал, что по крайней пере православные и католики не попадают в Царствие небесное.
____
Сережа, вы что-то фантазируете. Человек попадает к Богу не по принадлежоности к конфессии, Он должен верить что Иисус Христос Сын Божий (природа у Него божественная) заплатил за грехи человека и второе- вера должна быть живой, подкреплена делами верности Богу, Он велел любить безусловной любовью. Все, если эти два фактора есть, то человек идет к Богу.

Отсупившийся 04.01.2011 23:28

Он велел любить безусловной любовью. Оленька, *скажи , бог нас любит и выставляет нам условия? То есть, если мы их не будем выполнять он бесконечно нас любя не будет препятствовать, чтоб мы попали навечно и безвозвратно к сатане в ад? Так? То есть он нас не безусловно любит?

А Потому Что 05.01.2011 00:36

Игорь, я его ни за кого не держу. Я согласна с вами что Бог знает все. Но как я говорила ранее, молитва - общение больше нужно нам. Через это строятся наши отношения с Богом, мы становимся ближе к нему, мы узнаем его лучше. Например как вы с вашей женой. Если вы не будите с ней общаться, между вами образуется дистанция, вы ее меньше будуте знать и соответственно меньше захочеться общаться. *Когда вы любите кого-то вам хочется общаться и проводить больше времени.

Отсупившийся 05.01.2011 01:19

Через это строятся наши отношения с Богом, мы становимся ближе к нему, мы узнаем его лучше.
Надюша, бог тебе что-то рассказывает, вы ведёте с ним диалоги. Очень интересно. А врачи что говорят? Не хотят послушать ваши разговоры с богом? :-D :-D :-D

А Потому Что 05.01.2011 02:37

Игорь, если вы не верите в существование Бога, то мы с вами разговариваем на разных языках. Зачем вы тогда спрашиваете, если у вас уже заранее есть отрицательный ответ.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.