Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3265)

Oduvanchik 13.10.2010 13:17

И есть много других примеров, когда Дух Божий сходил на людей!Если надо выставлю все.

Irinka 13.10.2010 13:22

Были беременны, мучились,- и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.(Исайя ) вообще то это молитва - о Избавлении Израиля услышана .

Oduvanchik 13.10.2010 13:23

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14) * О ком идет речь? * и прочие жители вселенной не пали. (Ис.26:18) * кто это такие?

Irinka 13.10.2010 13:26

Ирина *мы говорим *о *действии *происходящие до *потопа , а *значит если ссылки *смотреть там *где есть указание *прошлого времени ..что *было до *потопаили *могло быть .. после потопа *идет *вообще *другая *эпоха *и *история .Хотя и там *остались Рафаимы *потомки Нефелимов , *об *этом *хорошо написано в пятикнижье Моисея .

Oduvanchik 13.10.2010 13:32

Галина, просто речь идет о том, что сыны Божии - это потомки Сифа, которые по вере в грядущего Искупителя приносили жертвы и этим очищались от своих грехов. *Сыны Божии, которые приходили пред лицо Божие - это прочие жители вселенной, которые не пали. Ангелы - это служебные духи.А сыны человеческие - это те кто не исполнял волю Божью,т.е. язычники.

Irinka 13.10.2010 13:37

При чем тогда тут ПРОЧИЕ ЖИТЕЛИ???КТО ЭТО ТАКИЕ???Часто *используемое *в *Библии *значение *слова " вселенная" - это "все жители земли" *или " *все *население земли". То. е, мы не *можем * приписывать * небесное значение или космическое значение *каждому слову "вселенная", которое *мы *встречаем *в *Библии.

Oduvanchik 13.10.2010 13:44

Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. (Ис.40:22)

Irinka 13.10.2010 13:47

в Исайи 26:14 сказано, что "мертвые не оживут, рефаимы не встанут" при воскресении. Мы знаем, что людей это не касается, потому что праведные мертвые и неправедные мертвые оживут в *воскресении. Хочу выделить особо, что в еврейском слово "мертвые", употребленное *здесь, это слово "рефаимы" * Рефаимы – это одна из подрас * Нефилимов. ....В *вашем *последнем *посте * не кто не сомневается о создании Вселеной Богом , *но значение *вселенная *часто *именуется как *вся *земля ,а не космос .

Oduvanchik 13.10.2010 14:00

Библия очень проста для хотящих ее понять, но люди настолько все усложняют " переводя" Слово Божье.

Oduvanchik 13.10.2010 14:09

Были беременны, мучились,- и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.(Исайя )

Без Ума 13.10.2010 21:32

Наверно все-таки сыны Божьи не стали бы воевать с народом Божьим..А царь Ог был огромным.. и Голиаф великаном..и воевали они против Израиля.Я за версию с падшими ангелами.

Весна Твоей Души 13.10.2010 21:45

У меня есть симфония где обьясняются слова в Писании *как они звучат и что значат на языке оригинала.Так вот в оригинале слово сыны имеет значение не сынов а больше как творение Божие или изобретение.Так как я проверила ещё какое слово пишется когда Господь говорит об Исусе как о сыне-то там это сын

Ария 14.10.2010 13:55

У меня сейчас возникла масса вопросов согласно этой темы.
Могли ли Ангелы Бога выбрать земную жизнь лишаясь бессмертия и приняв человеческую плоть ради земного удовольствия???
Был ли у них такой выбор?
-
Валентина почему вы решили *что ангелы *выбрали *земную *жизнь ?Конечно Ангелом не позволено жениться , *но они пали *и потому они все ровно это *делают .Ангелы *бессмертны , сказано только человеку умереть .И *потом Эти *ангелы *не лишились своих ангельских *функций будучи даже падшими .
-
Все, и люди, и ангелы, созданы Богом со свободой выбора. Каждый имеет право выбирать, следовать законам Бога или нет. Но каждый и несет соответственно ответственность за свой выбор.
-
ТЕ из ангелов, кот. пришли на землю против воли Бога (закон о половых отношениях был дан женатым людям), стали демонами, падшими ангелами, и не имеют доступа в небеса, а находятся в тартаре до их полного уничтожения. Те, кто были уничтожены в Потопе, не имеют надежды на воскресение. В противном случае, зачем было их уничтожать? Они были предупреждены и наказаны.

Ария 14.10.2010 14:01

Другими словами, падшие ангелы не имеют бессмертия, как и люди тоже. Люди были созданы для вечной жизни на земле (нигде не было сказано Адаму, сколько он должен был прожить на земле до его согрешения).
По поводу сынов Сифа, сынов Божиих и человеческих. Сынами божиими остались бы все люди, если бы не согрешил Адам.
Человек может воспроизвести только человека. Сыновьями Бога из людей могут стать те, кого сам Бог адаптировал и поставил особый знак на чело (лоб) такому человеку.
Контекст к стиху о том, что люди стали призывать имя Бога из книги Бытия, показывает, что люди стали хулить имя Бога, а значит, не применять Его законов, идти против Бога.

Irinka 14.10.2010 14:03

об *этом *Мила *я и *писала "в Исайи 26:14 сказано, что "мертвые не оживут, рефаимы не встанут" при воскресении !" Вот кстати *ролик о их потомстве , которых Бог после потопа *продолжал *уничтожать ***********.youtube.com/watch?v=FsfjrueuvA0

Ария 14.10.2010 14:05

Наверно все-таки сыны Божьи не стали бы воевать с народом Божьим..
-
Ангелы, сыны Бога, поступают не своей прихоти, а исполняют волю Бога. Один из ангелов смог за одну ночь истребить 185 000 человек. Сколько понадобится времени, чтобы искоренить все человеческое общество? Этого не происходит по воле Бога. У Бога другие пока намерения. Ему вовсе не доставляет радости смерть человека.

Ария 14.10.2010 14:18

Рефаимы – это одна из подрас * Нефилимов.
-
НЕ совсем так. После согрешения Адама, люди стали несовершенными, а значит рождались калеки, как у одного из рефаимов, *у которого на руках и ногах было по шесть пальцев — всего двадцать четыре
и большим ростом. Это вовсе не значит, что эти люди сохранили ДНК от исполинов, детей падших ангелов. ТЕ были все уничтожены. Нефи·ли?м (исполин) – еврейское слово, которое означает «те, из-за которых другие падают»,
«Они мертвы, не оживут; Рефаимы они, не встанут, потому что Ты посмотрел, и истребил их, и всякое памятование о них изгладил» (Исаия 26:14, ПАМ).

Irinka 14.10.2010 14:28

Они мертвы, не оживут; Рефаимы они, не встанут, потому что Ты посмотрел, и истребил их, и всякое памятование о них изгладил раз Нефилимы *могли *быть *ангелами -почему Рафаимы не *воскреснут и *всякое *пометование *Бог *о них *изгладил ?? ??? Что *было в *них *не обычного ?Вы *сами сказали , *Бог не хочет смерти человека .Что такого могли *иметь Рафаимы *что *уничтожались Богом *что бы и память *о них не осталась ?

Ария 14.10.2010 15:01

Что такого могли *иметь Рафаимы *что *уничтожались Богом *что бы и память *о них не осталась ?
-
За то, что эти люди шли против Бога, т.е. преследовали и убивали народ Бога. Эти люди были кровными родственниками Голиафа, который пытался убить ДАвида, избранного Богом царя, пытаясь иметь мировое господство (2 Цар. 21:15—22).

Oduvanchik 14.10.2010 16:17

Контекст к стиху о том, что люди стали призывать имя Бога из книги Бытия, показывает, что люди стали хулить имя Бога, а значит, не применять Его законов, идти против Бога. * * * Да, очень интересный оборот мыслей!!! *В током случае, когда мы в молитвах призываем имя Бога, значит мы хулим Его!!!

Oduvanchik 14.10.2010 16:27

В Библии нигде Господь не называет Ангелов Своими сынами или сынами Божьими....

Irinka 14.10.2010 22:29

В Библии нигде Господь не называет Ангелов Своими сынами или сынами Божьими /Ветхом завете фраза "Бен-элогимы" (сыны Божьи) не употребляется по отношению к человеческим существам. Например, возьмем Иова 1:6: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" (Иов.1:6).Разве , что это происходит не на небе ?

Irinka 14.10.2010 22:56

За то, что эти люди шли против Бога, т.е. преследовали и убивали народ Бога. Эти люди были кровными родственниками Голиафа, который пытался убить ДАвида, избранного Богом царя, пытаясь иметь мировое господство (2 Цар. 21:15—22).Я *не совсем знаю *были *ли *они *родст Голиафа , но Писание говоритв Числах 21 И поворотили и пошли к Васану. И выступил против них Ог, царь Васанский, сам и весь народ его, на сражение к Едреи И сказал Господь Моисею: не бойся его, ибо Я предам его и весь народ его и всю землю его в руки твои, и поступишь с ним, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне. И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось [живого], и овладели землею его.В книге *Иисуса Навина гл12 Ог, царь Васанский, последний из Рефаимов, живший в Астарофе и в Едреи,Если последний исполин *царь *Ог и его народ *был *уничтожен .Каким *образом Голиаф *мог *быть ему родственником , ну разве *что от смешанного *брака . *Написано что царь Ог *был гораздо выше Голиафа . Если Голиаф был ростом *- шести локтей и пяди
а царь Ог был 9 локтей. В книг пророка Амоса *пишет:А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу .У Израиля было много *врагов , но Бог *не кого *так не *уничтожал как исполинов .

Без Ума 15.10.2010 21:18

У меня вопрос Галина,Ной был чист,откуда после потопа взялись опять потомки ангелов? Снова к женщинам входили?И когда они перестали это делать,после чего?

Irinka 16.10.2010 00:20

Эта *тема *имет *некую *тайность *духовного мира , *куда *человеку *Бог *запрещает касаться .Я *по *многим *причинам *склонна *именно *этой *версии верить ..если *расматривать *другую *версию *..как например *Сыны *Сифа *..если *они *могут *считаться *Божьими *Сыновьями *о *котор *говорит *Бытию *6 , то появляется *не менее *легкие *вопросы и *как *ответы *меня *не *удолетворяют. Еще *озадачивает *то *что *бывшие *окультисты , маги *колдуны *которые *приняли *Христа и *изучают *Боблию .Они *подверждают *версию *о падших *ангелах *..которые *брали *жен *человеческих + книга Еноха *четко *об *этом рассказывает .Я из *разных *источниках *слышала случаи, *что и *по сегодняшний *день это *возможно .

Irinka 16.10.2010 00:27

Еще раз *подчеркиваю что *эти вещи *связаны *сугубо *с духовным *миром .. о котором *мы не всегда *можем *знать *многое ..для нас *это сокрыто .Мы можем *только гадать ..но *колдуны *бывшие *они *больше *имеют представление *об *этом .Бо *уничтожил *посредством *потопа *все те *знания *..которыми *научили *жен *человеческих падшие *ангелы . Об *этом *свидетельствуют археологи исторические загадочные *места ..скажем остров *Пасха , *ученые *предпологают *что статуэтки острова *пасхи *были *до *потопа .. и *техника изобретений *их не понятна , или например город *под *океаном в Японии , строение которых непонятны и *очень *огромны для обыкновенного человека .

Irinka 16.10.2010 00:37

И женщины *становились беременными и рождали великих исполино *ростом в триста людей. Они съедали все, что было у народа, и людям, наконец, надоело кормить их. Тогда гиганты обратились на людей, чтобы съесть их. И они начали грешить против * птиц, диких зверей, пресмыкающихся и рыб. И они пожирали плоть друг друга и пили кровь. И тогда сама земля выступила против них (7:3-7).Книга Еноха

Азбука 16.10.2010 00:42

В ВЗ времена "сынами Божьими " назывались ангелы. В НЗ время "сыны Божии" это люди рожденные свыше, от Бога. Кто от Бога рожден тот и сын.

Oduvanchik 16.10.2010 16:16

Еще *озадачивает *то *что *бывшие *окультисты , маги *колдуны *которые *приняли *Христа и *изучают *Боблию .Они *подверждают *версию *о падших *ангелах *..которые *брали *жен *человеческих + книга Еноха *четко *об *этом рассказывает но *колдуны *бывшие *они *больше *имеют представление *об *этом * * * * * *Галина, о чем могут больше знать бывшие колдуны????!!!!!Вы, что такое говорите????Все их знания, от сатана, который стремится увлечь людей ложными учениями!!!!О таковых Господь сказал: *А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:15) * И если, кто то из них и принимает Христа, то должен оставить прежнее учение и знания!

Oduvanchik 16.10.2010 16:31

Ирина, очень интересные фотографии спасибо! Но хочу спросить, как вы думаете, какого роста был Адам?

Marianna-well 16.10.2010 17:08

Ирина, по поводу колдунов и тому подобному, Галина имела в виду, что они на своём астральном и физическом пути не однократно сталкивались с духовными существами, которых мы называем бесы, т.е. падшие ангелы, и как таковые насилую женщин и т.д.

Oduvanchik 16.10.2010 17:15

На счет Адама, я думаю, что он врятли был таким, извините, чахликом, как мы сейчас, соответственно и рост у него был не мерт с кепкой....Адам был совершен ( физически) во всем!Да и жили люди по 900 лет...Но грех и нынешняя экология привели нынешний род к вырождению.

Camilla 16.10.2010 17:17

Ирина,у меня в контакте есть видео с фотографиями которые разместили вы вот такой комментарий мне прислали
Добрый день! Простите, что Вас беспокою, но на самом деле это не настоящие фото гигантов, а фотографии с конкурса для тех, кто работает с фотошопом:
********fx.worth1000.com/entries/18533/giants
********fx.worth1000.com/entries/105360/everlasting-rest
********fx.worth1000.com/contests/1751/archaeological...
Так первично выглядели некоторые из этих фото
***********.graphics.cornell.edu/outreach/mastodon/ae...
Ещё раз простите что Вас побеспокоила.
--------------------------
я просто констат факт а не делаю выводы

Marianna-well 16.10.2010 17:32

Ирина Рудай, спасибо, возможно не которые фотки и были сделаны для конкурса фотошопа, я не отрицаю. Есть ещё и источники информации, где описано, что были найдены черепа и скелеты и т.д. огромного размера. Я разместила в коментариях к этим фоткам.
Ирина Гриценко, я не могу спекулировать на том, что Адам был великаном, у меня у самой рост 180, библия во всяком случае не упоминает о росте или размере Адама, кроме его возраста. Про исполинов она упоминает не однократно, приводя их рост.
Я не знаю, рожают ли те женщины, изнасилванные бесами, возможно нет, я более склоняюсь к тому, что нет. Но я не однократно сталкивалась с тем фактом, что изнасилование происходит, у меня у самой лично в доме жила бывшая сатанистка, которая мне много поведала о сатане и бесах.

Irinka 17.10.2010 06:38

Ирина *Гриценко *Писание говорит "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию Деян *гл 17 :26 Это *значит Адам и Ева *были не выше современных *людей . Род -это *ДНК, а не расса *, у которых *кроме homosapiens *не было *и не будет не когда .

Irinka 17.10.2010 07:11

Адам имел 900 лет жизни , не потому что у него была особенная ДНК и мы живем меньше , А потому что сказал Господь после потопа "И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. И так эта прихоть Божья , а не отличие совершенства Адама и Евы . По поводу магов и колдунов , Ирина Штэгмаиер меня правильно поняла . Речь шла не о их учении , а о их прошлом опыте с другим миром .А этим людям есть что сравнивать и о чем рассказывать, как во свидетельство .и как таковые насилую женщин и т.д. и после этого у них рождаются дети?Да предстовляете рождаются , а как Антихрист родиться ?? Я сейчас не помню .именно где. это писал в пророчествах Даниил что Антихрист будет зачат не от семени человеческого , да его родит женщина , но не от земного мужчины это точно . Говорит же Писание , что они рождали истполинов . Рост исполинов Бог сравнивает : которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб . Это что за мутация такая была у сынов Сифа и дочерей Каина ?? к тому же это не единичный случай , ибо сказано дочерей человеческих ( наверное и не только Каина ) . Чем так провинились дочери Каина , что Сыны Сифа были Божьими ? Не где не написано , что Бог проклил Каина , так за что дети его отвечают ?

Marianna-well 17.10.2010 16:48

Галина спасибо за поправку с изнасилованием и рождение исполинов...звучит логично.
Уничтожение нефилимов
Повествование о том, как ангелы после падения перестали быть сыновьями Бога, чтобы стать демонами, помогает нам понять, почему Бог решил уничтожить Потопом весь человеческий род за исключением Ноя и его семьи. Понятно, что с самого начала Бог намеревался иметь дело исключительно с Адамом и его семьей.
Сыновья-исполины падших ангелов (нефилимы) появились вопреки Божественной воле. Естественно, для них ничего не предусматривалось. Они никогда не имели права на жизнь, и не будут иметь воскресения.
С другой стороны, все потомки Адама, искупленные смертью Иисуса, должны быть возвращены из смерти и иметь полную возможностью получить вечную жизнь.
После Потопа ангелы-демоны дематериализовались – вернулись к своему духовному состоянию.
Апостолы Петр и Иуда оглашают вынесенный им приговор: “И ангелов, не сохранивших своего достоинства [духовного состояния], но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня” (2 Петра 2: 4; Иуды 6).
Свобода падших ангелов – демонов – была ограничена. Они не способны заниматься обманом при свете – не могут материализоваться, как прежде. Заметьте, однако, что ограничение “на” подразумевает, что с наступлением “великого Дня Гнева” этим падшим ангелам будет позволено материализоваться и стать мощным фактором в существующем противостоянии.
Другие стихи Писания указывают на то, что эти падшие ангелы будут иметь много общего с великим “временем скорби”, которым завершится этот Век и в котором будет введено Царство Мессии.
Эти падшие ангелы были брошены в tartarus – атмосферу нашей Земли.
Сатана, ангел-херувим высшего ранга, назван Князем демонов.
Они не поддерживают где-то там далеко огонь, а держатся как можно ближе к человечеству.
Не имея позволения материализоваться, они стремятся вселиться и демонизировать путем ясновидения и парапсихологии.
Человечество справедливо вознегодовало бы против них, если бы узнало их настоящий характер.
Вот почему они перевоплощаются в мертвых, общаясь посредством спиритов-медиумов.

Maria-M 18.10.2010 22:30

Впервые слышу вот такое интересное свидетельство о падших ангелах.
Но так и не поняла: почему после потопа снова появились исполины, хотя сейчас о них ничего не слышно??
И как бесы могут насиловать женщин, если у них нет материальных тел? Или это воплощенные звери?

Ария 20.10.2010 19:10

назначив предопределенные времена и пределы их обитанию *
-
А если посмотреть параллельные места, то придем к тому, что
-
предопредел. времена ничто иное как времена года, см. Псалом 74:17, а
-
пределы их обитанию: Псалом 115:16: "Небеса — небеса принадлежат Богу, А землю он дал сыновьям человеческим"
-
120 лет - это не установление возраста человеческого рода...Ной прожил после Потопа еще 350 лет.
-
1 Петра 3:20: "некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал (120 лет), пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды."

Ария 20.10.2010 19:15

Но так и не поняла: почему после потопа снова появились исполины, хотя сейчас о них ничего не слышно??
-
После Потопа *исполины больше не появлялись. Представленные фото нельзя рассматривать как доказательства - это подделка.
После Потопа были люди высокого роста, такие как Голиаф и его родственники, но они прославились не своим ростом, а своим отношениям к служителям Бога. Сейчас они являются символическими образами тех, кто сегодня преследует служителей Бога.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4.