![]() |
а вы к чему одно другому противопоставляете? и в Писании об этом написано, или не так?
Ольга вы на меня не обижайтесь, но в писании и близко нет версии о том, что бесы входят в детей во время ссоры их родителей, да и всех прочих дверях ни слова. *Можно конечно с интересом читать рассказы Ф. Перетти, К. Льюиса или средневековые опусы мистически настроенных монахов, но воспринимать их в серьёз, а уж том более строить на этих фантазиях учение, это простите ни в какие ворота... |
Вячеславу Данилову:то,что ,вы,называете"бредом"на самом деле очень реально и в Библии есть много историй об этом,почитайте.Существует так же целая наука,которая наз.демонология.В Африке живет человек по фамилии Мадабука-служитель,двигающийся в этом направлении.Если интересно поищите инфу.
---------- кстати о служении таких служителей которые двигаются в служении изгнания бесов и изучении демонологии. мне однажды посчастливилось присутствовать на служении где был приглашен в гости Ансел Матабука,и как ни странно человек специализирующ на такого рода служениях приехавший в другую страну на конференцию-не гонял бесов(видимо это очень специфические служения),не учил о демонологии(думаю с его практикой ему было чем поделиться)он проповедовал о принципах эффективной молитвы(вера в Бога по Библии,постоянство,послушание Слову,смирение,терпение,личные взаимоотношения с Богом)и то как он молился за людей которые спец приехали на его служение ничем *особенным не отличались от того как молятся за больных другие служителя и проповедники. |
Ольга вы на меня не обижайтесь, но в писании и близко нет версии о том, что бесы входят в детей во время ссоры их родителей, да и всех прочих дверях ни слова.
___________________ так в Писании сказано что есть более чем нам дано, Иисус говорит о небесном и что странного в том6 что люди в дарах Духа рассказывают подробности какие-то, бесы входят в людей, это вроде не секрет, раз Тот же Иисус их изгонял. Раз входят, значит есть механизмы их вхождения |
а такого рода служениях приехавший в другую страну на конференцию-не гонял бесов(видимо это очень специфические служения),не учил о демонологии
___________ так потому и не учил, что не всем это нужно делать, речь в теме о личной ответственности и о личном понимании этого вопроса |
близко нет версии о том, что бесы входят в детей во время ссоры их родителей
___ подумала над вашей фразой, а помните что написано про детей, когда они святы? А что значит не святы, не освещены по вашему? |
Мт.12-43
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.» Когда мы добиваемся свободы на каком-то из трех уровней(духа,души и тела), то это пустое место должно быть обязательно чем-то заполнено. Словом Божьим, Духом Святым, помазанием, верой, служением. Любая пустота должна заполниться. Если человек не заполняет свою свободу Богом, то дьявол вернется. Возвращаются бесы, болезни, наркотики, блуд. Когда мы получаем что-то от Бога – это налагает на нас великую ответственность. Мы должны молиться, исполняться Духом Святым и тогда в нашем доме(дух,душа и тело) не будет места бесам. В Ветхом Завете одержимых (прелюбодеев, скотоложников, гомосексуалистов) *людей уничтожали физически. Люди, которые делали эти вещи становились разносчиками инфекции – бесы могли переселяться в других людей, могли стать одержимыми многие. Но сегодня эти люди могут быть освобождены от бесов. Для Бога все грехи одинаково мерзки. Бог всегда следит за чистотой Своего народа. Сегодня Его ревность больше. Одержимые не должны находится среди Его народа. Бог ревнует о том, чтобы Его народ был свободен, чтобы в духе, душе и теле не было никакого другого духа, кроме Духа Святого. |
как существует вирусы для физического тела..так же существуют вирусы(бесы) для души..Вот с этим Церковь и бориться..
|
«Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него». Это иносказание объясняет, как Господом разоряется власть бесовская над душами. Пока душа в грехе, ею владеет свой дух злой, хоть не всегда явно показывает то. Он сильнее души, потому и не боится восстания с ее стороны, властвует и тиранствует над нею без сопротивления. Но когда Господь приходит в душу, привлеченный верою и покаянием, тогда разрывает все узы сатанинские, изгоняет беса и лишает его всякой власти над душею такого. И пока работает душа та Господу, бесы не могут возобладать над нею, ибо она сильна Господом, сильнее их. Когда же душа оплошает и отшатнется от Господа, бес опять нападает и одолевает, и бывает ей, бедной, хуже, чем прежде. Это всеобщий невидимый порядок явлений в духовном мире. Если б у нас открылись умные очи, мы увидели бы всемирную брань духов с душами: побеждает то одна, то другая сторона, смотря по тому, общаются ли души с Господом верою, покаянием и ревнованием о добрых делах или отстают от Него нерадением, беспечностью и охлаждением к добру.
|
Свт. Иоанн Златоуст: "Бесы без Его позволения не смеют даже прикасаться и к свиньям... Что бесы ненавидят нас более, нежели бессловесных животных, это всякому известно. Следовательно, если они не пощадили свиней, но в одно мгновение всех их низвергли в бездну, то тем более сделали бы это с обдержимыми ими людьми, которых но и таскали и влачили по пустыни, если б провидение Божие, и при самом жестоком мучении, не обуздывало и не удерживало дальнейшего их стремления" (Св. Иоанн Златоуст. Толкование на святого Матфея Евангелиста. - М., 1993, кн. 1, с. 318.)
|
всем на размышление ..лично я согласна с мнением автора .***********.youtube.com/watch?v=ZzGNiU8UjQ8
|
Пока душа в грехе, ею владеет свой дух злой, хоть не всегда явно показывает то. Он сильнее души, потому и не боится восстания с ее стороны, властвует и тиранствует над нею без сопротивления * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бред полный. В душе господствует грех, делая её пленницей страстей и похотей плоти.
|
Из помыслов только один помысел тщеславия многовещественен; он охватывает почти всю вселенную и открывает врата всем бесам, словно лукавый предатель некоего града. Особенно смиряет он ум отшельника, наполняя его многими словами и вещами, и разрушает его молитвы, которыми отшельник старается исцелить все язвы своей души. Этот помысел взращивают все вместе уже побежденные бесы; и, с другой стороны, благодаря ему входят в души [людей] все [прочие] бесы - и тогда они действительно делают "последнее хуже первого" (Мф 12.45). От этого помысла рождается помысел гордыни, низринувший с небес на землю "печать уподобления и венец доброты" (Иез 28.12). "Но отскочи, не замедли на месте" (Притч 9.18), чтобы не предать "иным живота" нашего и "жития" нашего "немилостивым" (Притч 5.9)'. Этого беса изгоняет усиленная молитва и добровольный отказ от того, чтобы что-либо делать или говорить для [стяжания] проклятой славы.
|
Из бесов, противостоящих [духовному] деланию, первыми выступают те, которым вверены аппетиты чревоугодия, а также те, которые побуждают нас [к исканию] славы человеческой. Все другие [бесы] следуют за этими, воспринимая от предшественников [души] уязвленных ими. Ибо нельзя попасть в руки духа блуда тому, кто перед этим не впал [в страсть] чревоугодия; нельзя возмутиться гневом тому, кто не сражается за яства, или за деньги, или за славу человеческую; нельзя избежать беса печали тому, кто всего этого лишился, или не может стяжать; нельзя избежать гордости, этого первого порождения диавола, тому, кто не исторг ]из себя] "корень всех зол - сребролюбие" (1Тим 6.10), поскольку, согласно мудрому Соломону, "нищета мужа смиряет" (Притч 10.4). И сказать кратко: нельзя человеку попасть [в руки какому-либо] бесу, если он прежде не был уязвлен предстоятелями [бесов]. Поэтому эти три помысла диавол некогда предложил Спасителю: первый, когда просил камни сделать хлебами; второй, когда обещал [отдать] весь мир, если [Господь], пав, поклонится ему; третий, когда говорил, что если [Христос] послушается его, то прославится и ничего не потерпит, бросившись вниз [с крыла храма]. Но Господь наш, явив Себя выше этих [искушений], повелел диаволу отойти прочь, научая этим также нас, что нельзя отразить диавола, если не презреть эти три помысла.
|
Хорошо бы в этом вопросе , понять Что *есть проявления плоти *, а что есть проявления бесовские !! По моему в харизматическом движение *таких отличий вообще нет , все под один веник .
|
одухотворить материю ( плоть) должно произойти сочетание материи и духа..что бы родился духовный младенец..в человеке..Слова Иисуса..Будте младенцами.ибо они унаследуют Царство Небесное..Как в этот мир человек рождаеться младенцем..Так и там надо будет родиться что бы жить. В Царстве Небесном..а что такое младенец ОН ЧИСТ ..я думаю что бы родиться человеком здесь на земле там надо заслужить..это..Почему и говорят святые..ЧТО ЖИЗНЬ ЭТО ДАР БОЖИЙ,,это моё мнение..А что бы родиться В Царстве Небесном НАДО БЫТЬ ЧИСТЫМ В ДУХОВНОМ ПЛАНЕ,А очищаться надо здесь..
|
злоупотребление плоти..идти на поводу страстей и пороков..бесы этим и контролируют..и руководят человеком..Но!! не надо их хаить.это их работа..У одного старца спросили как вы научились творить иисусову молитву.и кто вам помог в этом..он ответил БЕСЫ,,когда они нападали на меня со своими хульными помыслами..и т. д. я начинал читать эту молитву.и научился... был такой ответ..В том дело что когда человеку плохо в моральном плане и физическом плане..он начинает обращать свой внутренний взгляд на Бога и искать у него помощи..понимая что сам не в силах бороться с бесами и с трудностями....ЧЕЛОВЕК БЕССИЛЕН ПЕРЕД НИМИ ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗЛОГАТЬ НА СВОИ СИЛЫ,,ТОЛЬКО С БОЖЕЙ ПОМОЩЬЮ ОН МОЖЕТ ИМ ПРОТИВОСТОЯТЬ.. ПРОТИВОСТОЯТЬ.
|
Галя, Сережа дал выдержки объемные но них столько драгоценностей вот смотри.
Из помыслов только один помысел тщеславия многовещественен; он охватывает почти всю вселенную и открывает врата всем бесам смотри мотивировку, а точнее фон на котором происходит изгнание бесов в харизматической церкви. Если это помысел тщеславия, то однозначно гордыня ведет и следовательно происходит все не в духе Божием. Конечно невозможно дать оценку всем людям посещающим харизматические церкви. У каждго свое собственное состояние и свои собственные отношения с Богом. Но обучение у харизмтов "мы имеем власть" насаженное еще на необрезанную плоть (через ситуации жизненные в которых нужно было смирить себя, которых еще порой и не было ибо там это обучение дается младенцам в Господе)) приводит к тому что этот лозунг, библейский лозунг, использует гордость в человеке и он ведам ею, когда заявляет о власти, а это плоть чистой воды которую как раз каждый следующий за Иисусом призван распинать в себе(а не в соседе. подчеркну) |
А тут происходит использование этого тезиза о власти чтобы надмить плоть, гордость поднять, а не распять.
|
Этот помысел (тщеславия) взращивают все вместе уже побежденные бесы (в верующем); и, с другой стороны, благодаря ему входят в души [людей] все [прочие] бесы
_______ вот так идет духовная война внутри наших головБ допустим я прошла много ситуаций в которых смиряла себя и получила обучение от Бога, в очередной ситуации сталкиваюсь с тем, кто не пройля столько сколько я начинает умничать *чисто по плоти учить тех же атеистов, во мне тут же поднимается тщеславие (ищу славы себе, посмотрите он дурак ничего не знающий, а я умная) и вот это тщеславие в нас стимулирует темная сторона духовного мира и если мы идем на поводу, не отследили в себе и не присекли во время, то пошло ослепление и нас уже ведет плоть, и мы косим людей вокруг себя ну очень умными словами |
и вот это тщеславие в нас стимулирует темная сторона духовного мира и если мы идем на поводу, не отследили в себе и не присекли во время, то пошло ослепление и нас уже ведет плоть, и мы косим людей вокруг себя ну очень умными словами Т.е -это *и есть признак *одержимости ?? человек одержим бесами в *таком *случае ?
|
Это признак что двери открыты и бесы могут войти, а раз могут, то не исключено что уже правят бал в настоящее время в верующем, потому НЗ постоянно и говорит, "вникай в себя и в учение, в вере ли ты" то есть в верности ли или уже уклонился в состояние где "знания надмевают", то есть гордыню подняли, а любовь не исходит от такого верующего (безусловная агапе), а он по голове Библией бьет, да бегает и демонстрирует что у него власть есть над бесами, а они только смеются как над теми которые принялись их изгонять именем Иисуса и были ими же побиты, бесы то видят кто принадлежит Иисусу, а кто только декларациями кидается
|
А вообще в этом вопросе имеется градация, я думаю. И новообращенному Бог может дать на это власть в исключительных случаях, но не подряд всем. Ну например в Африке где существует культ Вуду и Бог там будет использовать и того кто еще в начале пути, потому что просто это необходимость жизненная. Но такой человек находится в очень рискованном состоянии, риск возгордиться и впасть через это опять в непослушание Богу, ослепнуть через согрешение тщеславием. Новообращенный еще мало разбирается в понятиях плоть и дух, как их различать в себе и как противостоять желанию плоти в себе, потому и указания в НЗ не ставить печься о стаде Божием людей из новообращенных
|
Тщесла?вие (греч. ?????????) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
Близкие по значению слова: гордыня, спесь, звёздная болезнь. Признаки проявления тщеславия: Стремление привлекать внимание и вызывать интерес (хотя бы и негативный). Стремление выделяться, отличаться, удивлять, производить впечатление. Стремление оставлять о себе память (хотя бы даже негативную). Стремление к известности и славе. Демонстративность, бравада, вычурность, кураж, позерство, хвастовство, эпатажность. |
У меня, к примеру, эта черта есть по плоти. Когда осознаю то страдаю и выбор либо упереться в это и самолюбоваться или встать и исповедовать как грех чтобы это чувство ушло, но при возникновении ситуации где я выигрываю например словесную дуэль это состояние снова поднимается, его нужно снова отслеживать и снова и исповедовать, иначе очищения не будет изнутри и это чувство сохраняется, а затем начинается ослепление все сильнее и сильнее
|
вот на пример написано :Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Озночает ли это , что Петр был подвержен этим открытым *дверям беснованием ?? наличием самого сатаны *? Далее читаем о Иуде :И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Т . е *в обоих случаях Библия указывает на присутствия Сатаны Петра и *Иуды , получается нет не какой *разници ? Оба *одержимы бесами !?
|
Это осознание и уловление самого себя в этом сродни состоянию в котором находился Павел когда писал:
Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; ибо желать я могу, но совершать добро - нет. 19 Ибо я творю не то доброе, которое хочу, но злое, которого не хочу, это делаю. 20 Если же я делаю то, чего не хочу, то уже не я это совершаю, но живущий во мне грех. Знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе, потому что желать — желаю, а вот делать доброе — не делаю. |
Вот когда тщеславие начинает управлять это плоть ведет меня и я долна ей противостоять, ну либо(если этого не делаю) хожу уже не по духу, не как дите, а как отступник
|
Т . е *в обоих случаях Библия указывает на присутствия Сатаны Петра и *Иуды , получается нет не какой *разници ? Оба *одержимы бесами !?
__________ ну это слишком сильно сказано. Одержимость это когда человек находится в полном подчинении у беса. |
У Петра же не было такого состояния (полного подчинения сатане), его обличили, то что его мысли ему сейчас внушает противник (сатана дословно означает "противник") и он покаялся, то есть развернулся к Богу, прекратил уговаривать Христа. А Иудой управлять стал сатана именно после того как он отвернулся от Бога осознанно, он осознанно предал себя в состояние противления
|
Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию.
Согласно представлениям некоторых религий (в том числе христианства), одержимость — состояние, в котором человек подчинён одному или нескольким духам, богам, демонам, бесам или дьяволу. Подразумевается, что подобные сверхъестественные существа зачастую враждебны человеку и действуют обычно с целью причинения зла. Согласно верованиям, для одержимости необходимо вселение сверхъестественной сущности в человека, но иногда источник или источники одержимости могут управлять человеком на расстоянии. |
ну наличие бесов *это и есть *одержимость так ?вот не *которые говорят ...дух не покорности , *болтливости *, *обжорства *. по мне так *это проявление плоти .
|
Одержимость это полное подчинение сатане, этот тот в ком Дух Святой не живет. А у верующих есть плоть и дух. Они противятся друг другу, то есть Дух Святой живет в человеке но через желания плоти противник провоцирует верующего на непослушание Богу, вот кто ты в этом противостоянии и даст ответ Божий ты или нет. Плевела ты или пшеница. Верующий (о верном речь, а не номинальном верующем)не водим бесами, он может просто быть водимым желаниями своей плоти которой на ушко могут шептать бесы. Вообще споры ведутся на тему о том где бесы сидят в человеке, говорят что у неверующего они находятся внутри, а у верующего восседать могут сверху, как на коне и их стряхнуть очень легко, просто нужно вовремя "умываться", проанализировать свое состояние, кто тобой водит, плоть или дух и если есть нечистота какая, сразу ее исповедовать как грех, Бог "будучи верен простит...и очистит" на основании Жертвы Христа и бес сбрасывается с того верующего на котором сел из0за того что верующий где-то стал вести себя гордо
|
(Гал. 1, 1-10. 20-2, 5; Мк. 5, 1-20). "Легион имя мне, потому что нас много". Духи не телесны, потому места собою не наполняют и не занимают, подобно телам. Этим объясняется физическая возможность пребывания многих духов в одном человеке. Возможность нравственная со стороны духов понятна из их безнравственности или отсутствия всяких нравственных начал, а со стороны человека - из многостороннего соприкосновения душевным строем своим к мрачной области нечистых сил. Но этим объясняется только возможность; действительность же вселения бесов подлежит условиям, которых определить не имеем возможности. Можем только сказать, что вселение духов не всегда бывает видимым, не всегда обнаруживается известными действиями бесноватых. Есть вселение духов необнаруживаемое, скрытное; есть также власть духов над умами, помимо тела, когда они водят их, как хотят, через страсти, в них действующие; люди же думают, что они все сами действуют, будучи посмешищем нечистых сил. Как же быть? Будь настоящим христианином, и никакая вражеская сила не одолеет тебя.
|
Кто бы не имел дело с оккультизмом, неважно, глубоко или слегка, открывает огромные "двери" для демонов. Такие вещи как "игра" со своим гороскопом, посещение гадалки из любопытства, гадание на кофейной гуще, чтение по руке и т.д. имеют такую же силу, как глубокий оккультизм. Писание ясно говорит об этом:
"Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обоятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости, Господь Бог Твой изгоняет от лица твоего" (Вт. 18:10-12). |
Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обоятель,
_________________ Как это не должен? А Иисус был по Евангелию предсказателем. А Верующие хвастаются Библией, что она полна пророчеств и предсказаний. А Откровение Иоанна богослова это что? Ну Вы, блин, даете!!! |
Как это не должен? А Иисус был по Евангелию предсказателем. *А Верующие хвастаются Библией, что она полна пророчеств и предсказаний. *А Откровение Иоанна богослова это что?
Ну Вы, блин, даете!!! _______________________ Речь о том, кто пророчествует именем другого бога, вот так скажем. В те времена что-то типа шаманизма было очень развито |
Речь о том, кто пророчествует именем другого бога, вот так скажем. В те времена что-то типа шаманизма было очень развито
_____________ А какая разница именем кого. Другого или своего. Все равно же низзя. |
А мож этому Иоанну Богослову сатана про конец света на ушко нашептал? Кто точно скажет.
|
А какая разница именем кого. Другого или своего. Все равно же низзя.
____ Большая. Есть две силы которые используют инфу духовного мира, Бог и Сатана. Так что важно откуда она идет. |
А мож этому Иоанну Богослову сатана про конец света на ушко нашептал? Кто точно скажет.
______________________________ Да жизнь Иоанна скажет. Он служил Богу. Далее если проанализировать Откровение, то это указание церквям, указание как противостоять как раз Сатане и чем он побеждается. Все это работает. Так что понятно откуда эта информация. |
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4. |