![]() |
Ольга. Неужели для вас вера - это безосновательное признание определенной религиозной концепции устройства мира?
______ У меня это не просто догматы, внутренне познание. И это не тупые догматы, те кто не принял Иисуса как Слово и как Бога не имеют рождения от Духа, это написано в Евангелии от Иоанна, в процессе бесед с атеистами наткнулась на то, что именно Своим ученикам Иисус обещал открыть всю полноту учения которое Он принес на землю, а не СИ, к примеру. СИ извращает это учение. СИ это современное учение Ария, это тонкая ловушка сатаны, уловка, внешне все красиво, а по сути раз Иисус у них не Бог, они не верят Слову Бога, а верят лжи. Вот и все. Они ходят и предлагают любить любовь агапе, а этой любви у человека по плоти - нет. Она присуща только Богу и все, рожденное от Бога в нас может ею любить если начнет противостоять плотским желаниям, А СИ выходит просто лгут когда начинают такому учить, ну что они могут любить агапе. |
Петр посчитал Иисуса именно тем, за кого Его почитают все Христиане (в т.ч. СИ) - Мессией, но ни как не *Ипостасью №2 триединого Бога, 100% человека и 100% Бога.
___________ А за что Иисуса распяли? |
Но я уверен, что у Свидетелей куча богословских косяков, они тоже унижают и приземляют величие Бога, как и те кто считают Его Троицей.
_____ Я написала двумя днями раньше откуда и почему вошло в обиход понятие Троица, если я говорю что верю в Троицу, то сразу понятно что верю что в Боге три Личности (ну и далее есть символ веры и мне не нужно плести сети чтобы путать других и понимать в Кого я верю сама). |
И это не тупые догматы, те кто не принял Иисуса как Слово и как Бога не имеют рождения от Духа,
_______________ А кто не имеет этого рождения не входит в Царствие Божие, глава 3 евангелия от Иоанна, беседа Иисуса с Никодимом. |
Ольга. Вы почему то пытаетесь приравнять чудо рождения свыше с принятием человеком доктрины о Троице.
Если вы посмотрите на реальность, то рождение свыше никак не связано с уяснением человеком этой догмы. Вы много разговаривали с атеистами и как вы доказывали истинность Христианства? Говорили "в Слове Божьем написано. что Иисус - истинный Бог"?(dt) *Уверен, что нет. Вы умный человек и понимаете, что это вообще не довод. Вот что говорили Апостолы, проповедуя свое учение и, уверен, говорили вы: "Иисус Христос - человек из плоти и крови, который воскрес из мертвых. Это исторический факт и объективная реальность, доказывающая истинность Его учения". Человек рождается свяше, когда верит правде - Человек Иисус Христос, пришедший от Бога умер за тебя и воскрес из мертвых. |
Евгений,я не поверила бы в такое,и те кто со мной покаялись тоже бы не поверили.А вот что Бог пришёл во плоти человека,и отдал жизнь за меня,вот эти Слова привели меня к покаянию.
|
то сразу понятно что верю что в Боге три Личности
Мне понятна ваша позиция. А еще мне понятно, что вы тем самым Непознаваемого Премудрого Бога, который превыше любого человеческого понимания разобрали по полочкам, по ипостасям, личностям, зонам ответственности и т.д. Утверждая, что знаете состав Бога, вы приземлили Бога, сделали его чем то вроде творения. Я говорил, что мы не понимаем свой собственный состав, ни психологи ни философы особо не помогают. Богословы же состав Бога разобрали. Велика сложность, просто все места Писания привел к компромиссному варианту и все. |
А вот что Бог пришёл во плоти человека,и отдал жизнь за меня,вот эти Слова привели меня к покаянию.
Алена. Из-за богословских убеждений вы думаете, что опровергаете мою позицию. На самом деле, свидетельствуя о себе вы подтверждаете мою правоту. Пр Троицу вы не заикнулись. Вы сказали, что поверили правде о Голгофе и Воскресении. Кто за вас умер?(dt) Вы говорите "Бог в оболочке человека". Насколько я знаю Бог не может страдать, не подвержен искушениям, и вообще Он все во всем, он над временем, пространством и материальным миром. На кресте за вас умер безгрешный Человек! Именно поэтому жертва работает. |
Эээээ.....но дело в том ,что человек сначала радуется просто спасению от грехов.В процессе учения=я ж ученик Христа,все и узнается.Не знаю,насколько познается.Но то что НЕ ЧЕЛОВЕК УМЕР ЭТО ТОЧНО!!!
|
Я УЗНАЛА ЧТО БОГ ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ В ЧЕЛОВЕКА,СНИЗОШЕЛ.И ГЛАВНОЕ СЛОВА БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ ,ЧТО ИИСУС ЯВИЛ ВСЮ ПОЛНОТУ БОЖЕСТВА.А НЕ ТО,ЧТО ТЕЛЕСНО ЯВИЛ.
|
Евгений,я не поверила бы в такое,и те кто со мной покаялись тоже бы не поверили.
Зачем вы превращаете Христианство в подобие многочисленных религий и культов? Атеисты радостно сказали бы вам сейчас, что идея о умирающем и воскрешающем Боге не нова, христианство ее позаимствовало и самые разные культуры верили в подобные трансформации богов. Вы поверили не сказочным рассказам о том, что всемогущий Бог способен все сделать легко, и умереть и воскреснуть. Он - Бог, в чем проблема, раз плюнуть. Вы поверили правде, историческому событию, уникальному чуду про то, как при Пилате жестоко убили Иисуса из Назарета, учителя сильного в словах и делах. Про то что Ему было нелегко пойти на это, что Он ужасался своей судьбе, что искуситель сбивал Его с пути, но Он совершил свой подвиг. И Бог воскресил Его из метртвых и сделал виновником спасения вечного. Христос - Сын Божий! И мы тоже, благодаря Ему. |
:-D Нет!Я поверила что Бог сошел с небес и родился в теле человека.И для меня главное что СЫН БОЖИЙ от начала сущий,видевший Славу Отца ,снял с себя одежды царя и жил в мире.А потом претерпел казнь.Я к сожалению не могу к бомжу притронуться как мать Тереза.А СЫН БОЖИЙ СДЕЛАЛ ЭТО.
|
Но то что НЕ ЧЕЛОВЕК УМЕР ЭТО ТОЧНО!!!
А вот это точно ересь, прямо обличаемая в Писании. Договорились до того, что чтобы оправдать сочинения дьякона Афанасия про Троицу, упразднили подвиг Христа. Почитайте новый Завет. |
Вы думаете я не понимаю Его страданий в человеческом теле? Как раз понимаю,что нелегко отринуть славу,стать грешником,отверженным.И еще больше Ему благодарна.
|
Христос - Сын Божий! И мы тоже, благодаря Ему.
* * * * * * * * * * ================================= * * Христос Единственный Сын,а мы тварные существа,не равные Ему. |
Может я что-то не понимаю? но чувствую так!
(Y) (Y) (Y) То что надо! Я именно это и проповедую. Не попытки разобраться чего во Христе больше, Бога или Человека. Мы не знаем и никто не знаем. А вот что мы знаем точно. Иисус был распят и Воскрес, мы уверовали в это и наша жизнь моментально изменилась. Это - то что меняет людей! Мы не знаем и никто не знает из скольких частей состоит Бог и как у Него все взаимодействует. Сам вопрос уже Бога приземляет. Почему бы не сказать честно "Не знаем". Апостолы неспроста ничего не сказали, тоже не знали. |
Христос Единственный Сын,а мы тварные существа,не равные Ему.
Если вы родились свыше, то уже перестали быть просто творением, вы родились от Бога (как и Христос), он ваш старший Брат. Усовершившись вы тоже можете быть как Учитель, не выше конечно, но "подобными образу славного Сына Его" |
(fr) (fr) (fr) КОНЕЧНО!КАК ЛЮДИ ОГРАНИЧЕННЫЕ ПЛОТЬЮ МОГУТ ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА? НО ЧУВСТВОВАНИЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОТ ИЗУЧЕНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО,ОТ ХОЖДЕНИЯ В БОГЕ,ОТ ОПЫТА ЖИЗНИ В НЕМ,А НЕ В МЕДИТАТИВНОМ ПОИСКЕ ДУХА СВЯТОГО.МНЕ БОГ ОТКРЫВАЕТСЯ КАК АЛЬФА И ОМЕГА,ОТ БЫТИЯ ДО ОТКРОВЕНИЯ,НЕ КАК СЛАДЕНЬКИЙ БОЖОК,А СУДЬЯ ПРАВЕДНЫЙ. МОЖЕТ НА КАКОМ ТО ЭТАПЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ,ПОТОМ ЧУВСТВУЮТ,ПОТОМ ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ,ДЕЛО СДЕЛАНО ИИСУСОМ НА КРЕСТЕ.И ПОНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ.
|
Усовершившись вы тоже можете быть как Учитель, не выше конечно, но "подобными образу славного Сына Его"
-------------------------------------------------------- * * *мне умаляться,ЕМУ ВОЗРАСТАТЬ... |
Евгений.Ваше отвержение какого-либо учения о Троице говорит о вашем желании полностью отмежеваться от каких либо учений последних 2000 лет.Вы претендуете на первооткрытие Слова Божьего,и толковании Писания именно по вашим откровениям. БОГ СКАЗАЛ НЕ ПЕРЕДВИГАЙ МЕЖИ ДАВНЕЙ.
* * * * * * Или не так?:-$ |
Евгений.Ваше отвержение какого-либо учения о Троице говорит о вашемжелании полностью отмежеваться от каких либо учений последних 2000лет.Вы претендуете на первооткрытие Слова Божьего,и толковании Писанияименно по вашим откровениям.
Писание просто и понятно, не нужны столетия, чтобы понять что оно говорит. Я просто вижу как есть, а не через парадигму религиозно-философских догм. На самом деле догма о Троице возникла не сама по себе. Она производная другой, более важной догмы - природа Иисуса Христа. Все дебаты о Троице моментально переключаются на Христа, и у нас тут тоже. Поскольку утверждается что Христос - Бог, то надо отделить Его от Отца, вот и Троица. Алена. Я легко и просто на основании Писания могу доказать, что я такой же сын Божий, как и Христос. Попробуем, это интересно. Говорите мне на основании чего вы считаете Христа Богом, а я вам буду говорить, на каком основании я считаю Богом себя. |
БОГ СКАЗАЛ НЕ ПЕРЕДВИГАЙ МЕЖИ ДАВНЕЙ.
Странный подход для протестантки. Именно Троица - позднейшее учение, о котором ни Апостолы ни первые Христиане не имели понятия. Может учения о крещении младенцев или безгрешности Папы или молитвы за умерших тоже трогать не будем? Все эти догмы - продукт позднейшего богословского творчества, как и Троица |
Ваши личные ощущения? Не тооооо что говорит Коупленд,не надо.Вы можете сказать?Про себя? Сейчас.Стоя предБогом?
|
Говорите мне на основании чего вы считаете Христа Богом, а я вам буду говорить, на каком основании я считаю Богом себя.
__________________________________________________ __ Женя. Внимательно прочитайте материал по ссылке и опровергните эти основания. ********monotheism.narod.ru/theology/echad03.htm |
В «Новой британской энциклопедии» говорится: «В Новом Завете нет ни самого слова „Троица“, ни ясно выраженного догмата о ней; Иисус и его последователи не собирались отрицать „Шма“ — отрывок из Ветхого Завета, гласящий: „Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть“ (Втор. 6:4). [...] Этот догмат складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров. [...] К концу IV века... догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор» (The New Encyclop?dia Britannica. Microp?dia. 1976. Т. 10. С. 126).
В «Российском энциклопедическом словаре» сказано: «Термин [Троица] появился в кон[це] 2 в., учение о Т[роице] развито в 3 в. (Ориген), вызвало острую дискуссию в христ[ианской] церкви (т[ак] н[азываемые] тринитарные споры), догмат о Т[роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах» (М., 2001. Кн. 2. С. 1605). В «Православной энциклопедии» признается: «В Н[овом] З[авете] нет учения о Св[ятой] Троице» (М., 2002. Т. 5. С. 414). |
В одном французском словаре отмечается: «Триада Платона представляет собой комбинацию из элементов более ранних триад, восходящих к верованиям более древних народов. По-видимому, она является той рациональной философской триадой, составляющие которой дали начало трем ипостасям, или божественным лицам, проповедуемым христианскими церквями. [...] Концепция божественной триады, принадлежащая этому греческому философу [Платону, IV век до н. э.]... встречается во всех древних [языческих] религиях» (Nouveau Dictionnaire Universel. Париж, 1865—1870. Т. 2. С. 1467).
|
Можем и не применять термин Троица...но должны знать, что *„Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть“ (Втор. 6:4)...То есть Господь Бог наш ЕДИН, но не Один...а Един,значит Бог Един в Отце Сыне и Святом Духе(Три Лика находящиеся в Едином Божестве)..Еще Христос сказал "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..."(Матф.28:19)
|
Да,типа того!!!...Бог есть Любовь...но если Бог Один,а не Един, то Бог уже есть эгоистическая любовь...Сам в Себе общение...человек наполнен любовью по отношению к кому то,а если к себе то то уже эгоизм,а не любовь...неужели Иоанн Богослов когда писал "Бог есть Любовь" имел ввиду эгоистическую любовь!?...Абсолютно нет!...Поэтому и сказано " Бог есть Любовь",что Бог пребывает в постоянном общении и любви между Собой(Любовь между Богом Отцом Богом Сыном и Богом Святы Духом. Разве не к такой Любви мы призываемся: "да будут едино, как Мы едино" (Ин. 17,22).
|
Это не из тех источников...это вывод, что Бог есть Любовь - это абсурд, если Бог Один, а не Един...Поэтому и еще в Ветхом Завете сказано "Бог Един"...а также в Бытие "Сотворим человека по образу и подобию Нашему"...Вообщем вся Библия говорит, что Бог сущностью своей Божественной Один, а Лиц Трое..."дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Кол.2,2).
|
Я не стану отстаивать ,точку зрения исстории и Библии,я так поняла Вы определились в этом окончательно)))
|
Да, вы меня правильно поняли)))...переубеждать я тоже вас не собираюсь))...настанет время сами поймете))
|
Я УЗНАЛА ЧТО БОГ ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ В ЧЕЛОВЕКА,
--- Алёна, скажите, а равноцельна ли жертва, если грех имеем через Адама человека, а искупление в *жертву--- Бога? Нет. Поэтому на это пошёл Сын. Адам был сотворён Богом, не имел земного отца, Отец у Адама Небесный. Также с Иисусом, земного отца Христос не имел, у Него Отец Небесный. Поэтому жертва за грех равноценна. |
.То есть Господь Бог наш ЕДИН, но не Один...
--- Един означает Один. Единственный. Единица. |
Если же Бог есть ТРОИЦА, то вопрос: Почему жизнь вечная зависит только от двух личностей, а как же третья личность?
|
Согласно историческим документам понятие "Троица" возникло после никейского собора в 3 веке. это поспособствовало большему потоку язычников, верующих в триады богов. Им особо и не нужно было ничего менять.
|
Кстати в Библии нет слова Един в смысле "объединенный" но есть Один(Единственный)
Иисус как-то сказал: «Какая заповедь первая из всех?» Иисус ответил: «Первая: „Слушай, Израиль, наш Бог Иегова — один Иегова. Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей силой“ |
Сергей Юрченко...как же не зависит?...Разве не Дух Святый был послан как Наставник для избранных?
|
Я вижу,что Един и Один для многих одно и тоже...Бог есть Любовь...что же за такой у вас Бог,который Сам Себя любит?
|
Было бы сказано Бог Один, но сказана Бог Един(то есть Единство)...кому знаком термин "единая семья"?
|
Обратимся к исторической основе вопроса. В четвертом веке кризис, вызванный Арием, убедительно показал необходимость ЧЕТКОЙ ФОРМУЛИРОВКИ УЧЕНИЯ О *Троице.
|
| Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4. |