![]() |
Иер.35:1413так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь.
14Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня. |
А вот Христос на свадьбе розмножил вино а не сок или молоко или кефир.Значит это очем то говорит.Просто наших два народа русский и украинский очень спились.Вот и отсюда еще такие росуждения. Моя сестра живет в Италии она не верующая и окружение ее наверное такое же итальянцев.И вот она рассказывает Свет ты не повериш нас было около 15 человек а на столе стояла одна бутылка хорошего вина.Целую ночь они праздновали Новый Год и так не допили эту бутылку.Никто не кого не силовал как это у нас. Все наливали на донышко. А она первый раз налила пол бокала что итальянцы испугались что б она неопьянела. У нас гостят американцы и они тоже говорят что так как у нас не пьют. Со мной работают люди свосточных стран узбеки таджики и т. д.Так они в ужасе что у нас так пьют. Они говорят что у них по городу практически неувидеш пьяного человека.Я работала в Польше там тоже такого нет. Все смеються с нас . И это такая правда очень больно.Просто все дело в нас как мы к этому относимся.
|
Светлана это правда.Жданов в своих лекциях об этом рассказывает все дело в том что чем северней народ тем меньше у него вырабатывается фермент который расщепляет и нейтрализует алкоголь в крови.В итоге чем северней народ тем быстрей он спивается.
|
если ты знаешь что это место для дьявола то не пей, если тебе без различно то ... тут каждый сам должен думать и решать для себя.
|
Правда Саша что все равно этот напиток если тебе не по душе то и пить не захочешь.Мне что бы вообще убрали с прилавков спиртное. У меня только семья разлетелась из за этого.А те кто гнал самогон дать пожизненно в заключение.:-D Сколько и эти люди зделали горя. Жены остались без мужей а дети без отцов.:'(
|
Многие говорят: "Я думаю..." А кто ты, думающий. ты должен исполнять то, что Господь сказал в своем Слове Священном.
вы не забывайте. что вино. это не то вино, что вы подразумеваете. Я не помню точно, но скажу своими словами, читал в слварях специальных, где описывалось вино и его состав это почти тоже что и сок . Но называлось вином. А место писание, где говорится как Иисус перетворил воду в вино, это описывается прообраз Святого Духа. Нам нужно Библию понимать духовно. Там очень много прообразов, а также иметь точное понимание того, что происходло в те времена и что оно озночало. А мы порой воспринимаем на прямую, тоесть по мирски. Вино, значит вино. Вот из - за этого много разных толкований. Если взять только то, что алкоголь приносит только вред, то Бог не мог такого не кому пожелать. |
Сергей Куренков спасибо за такое четкое объяснение.вы точно выразили и мои мысли.А о составе вина я тоже читала,что это сок и даже пила такой - чистейший сок с вкусом вина,но без градусов,т.е.не перебродивший.
|
тут каждый сам должен думать и решать для себя Не думаю что мы можем каждый решать для себя.Есть образец-по которому мы живем-это Слово Божье-вот по нему мы и должны жить-а не решать каждый для себя.А то мы-христиане так дорешаемся.......А Христос уже близко-а мы все решаем каждый для себя.........Да уж!!!!!!!!!(tr)(tr)(tr)
|
Пить можно все,но оставаться трезвым! И вообще перед употреблением пищи и пития,было бы неплохо помолиться,что бы Бог благословил эти дары... А кто сомневается-тому ничего не надо пить,кроме безалкогольных напитков!
|
Я не буду спорить был ли это сок или вино. Хотя я у пастиря переспрашивала и он сказал что это было вино.Я недавно перенесла тяжелую операциюи наш заведующий хирург это один из светил хирургов города Львова намна пятый день назначал по пару столовых ложек вина и чайную ложку коньяка. яи до уверования не пила.Видно не дано:-D .Но он говорил поверьте мне как старому видущему хирургу хорошее красное вино поднимает гемоглобин а коньк розширяет сосуды.И действительно когда мнедалиложку коньяка я за пять дней после наркоза уснула.Может сейчас кто то посмеется надо мной но когда наркоз мне дал обратку и я была пять дней в сильном напряжении. Пять бессоных ночей Это был ужас.Я СИЛЬНЫЙ противник алкоголя.Но как видим даже по чернобылю им выдавали спирт и красное вино.красное вино выводитрадиацию очищает кровь.Настойки водки на травах.Я алкоголь расматриваю как лекарство. Больше оно для меня никак не существует.Для меня больше искушения в сладостях вот здесь я здорово зависящая и ОЛИВье.
|
Да,Светлана,на счет Чернобыля! Я там был на ликвидации в 1986. Знаю не по наслышке,как человек выпивал 800 граммов чистого спирта и оставался трезвым. Он это делал по глоточкам,когда начинал терять сознание-глоток спитра и картинка в глазах возобновлялась!
|
Господь дал каждому из нас право выбора,и у каждого христианина свои отношения с Отцом.и я согласна что каждый решает за себя,как ему поступить в той или иной ситуацыи.а от ваших слов Оксана, можно понять что мы за себя решать не должны,а кто?А что мы едим или пьем,так это личное.вести нужно себя прилично, по- христиански,и не важно что человек ел или пил.я не говорю о больных,зависемых людях.Я лично считаю как врач,что современные напитки или соки в термопаке,всевозможные газировки гораздо вреднее для здоровья нежели бокал хорошего виноградного или гранатового вина.о крепких напитках и слабоалкогольных речь не идёт-яд однозначно.
|
в мед. целях и по ложкам - это нормально, а вот просто так......
Я ярая противница любого алкоголя и никогда не понимала верующих, которые на новый год пили бокал шампанского. Для меня если Библия говорит "нет", значит, нет: Ефес 5:18, 1 Тим 3:2-3, Притч 20:1, 23:31-32 и т.д. |
Вообще то не представляю как можно упиваться виноградным соком так, что от этогоможет бытьраспутство, если это не настоящее вино , для этого места в библии используется то же слово , что и в других : Эфесянам 5.18.-
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом... Сказанно в том же месте, где должен быть наш приоритет. Бог не хочет , чтобы мы становились рабами - и дал нам все что необходимо чтобы ими не быть. Так "все мне позволительно, но не все полезно" ... "не становитесь рабами"... Но не надо придумывать чтото другое -да я думаю Иисус и его ученики употребляли иногда вино с пищей. И нам нет запрета пить, но есть запрет напиваться !!! Дети и детское шампанское ... мы этого ... детям не даем ! |
Если заглянуть в энциклопедию, то можно прочитать, какое такое вино пили древние евреи.
И тогда сразу станет ясно, почему есть повеление "не упиваться", что такое "вино преправленное"(притчи, не помню где, но позже найду), и от чего Иешуа не рекомендовал наливать молодое вино в старые меха. Евреи делали настоящее вино (сок виноградный просто бы не сохранился в жарких условиях).Однако никогда не употребляли его в чистом виде, всегда разбавляя вино водой перед употреблением. |
НЕУПИВАЙСЯ ВИНОМ,А ИСПОЛНЯЙСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.КТО ЭТО ПЕРЕЖИВАЕТ В СВОЕЕЙ ЖТЗНИ,ТОТ НЕБУДЕТ ЗА ВИНО СПРАШИВАТЬ!!!!!!
|
Иногда бывает так,что люди пребывают в духовном опьянении,которое гораздо страшнее опъянения от вина!
|
Безалкогольное пиво, шампанское и любая другая модель мирского поведения неприемлема категорически.
Не любите не мира, ни того, что в мире. |
(Y) Согласна с Вами Владимир,так и есть.Мы не рабы,а свободные,надо правильно расставить приоритеты.а выпивать вино или не вино-личное дело.Надо у Господа просить мудрости .
|
У кого вой? У кого стон? У кого ссоры без причины? ...У тех. которые долго сидят за вином,.. Притчи 23:29-
Впредь пей ни одну только воду, но употребляй немного вина,.. 1 Тим 5:23. Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает. Никто не ищи своего, но пользы другого. 1 Кор 10:23 Исходя из этих стихов вино позволительно только для лечения, в терапевтических дозах. Сколько вокруг пьющих!!! Лучше совсем не пить, чем стать для слабого на алкоголь соблазном и причинить кому-то через это горе. |
Впредь пей ни одну только воду, но употребляй немного вина,.. 1 Тим 5:23,
====================================== На тот момент Тимофей был болен и вино ему Павел посоветовал как лекарство, но ни как назидание всем Христианом употреблять вино на равне сводой, тем более что понятие "немного" весьма растяжимо |
У кого родственники ближайшие зависимы от вина, те никогда не скажут.что вино - это не грех. Только те, кто лично не связан с пьянством родственников и не видел, какую боль и горе приносит пьянство в жизнь близких, могут говорить, что от вина нет вреда.
|
Пить -не грех! Грех,то ,что делает пьяный,не управляя собой!!! Попрошу не путать понятия.
|
ОБЯСНИТЕ КАК ЭТО,У МЕНЯ ТАКОГО НЕБЫЛО Кто так говорит,это уже настораживает....
|
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше,
как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мач ты. 35 [И скажешь:] `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'. (Притчи 23) |
драгоценные объясните что мы обсуждаем?вопрос идет о бокале
вина а не о пьянстве безпробудном,я знаю много людей в миру каторые не пьют,но приэтом они врут,сплетничают и т.д.Может нас не только выпивание одного бокала при свичах ,должно от мира отличать? |
Нелли, прямо в точку.
А верующие, не пьющие ни капли вина, а имеющие океан обиды и не прощения??? |
Нелли, поддерживаю! Вы скажите еврею или итальянцу, что вино это грех. Или даже немцу. В России и виноград-то не растёт! Не забывайте, что Иисус сделал первое чудо, непосредственно связанное с вином! Не надо городить то, чего нет. Само вино не является чем-то ужасным. Злоупотребление им, так это в любой сфере так. Как и с едой, например. Этот вопрос из серии юбка-брюки. Лично я охотно бы проживала в стране, где алкоголь за городом продают, и по часам... Но не надо утверждать то, чего нет в библии.
|
Еще можно порассуждать что же такое вино и как же оно делается.Как оно делалось раньше и как делается сейчас .Написано корень всех зол сребролюбие.Так вот в погоне за сребролюбием и стали производить такое вино как сейчас это же непросто вино ,а наркотик .Настоящее вино например молодое которое делалось во времена Иисуса это однамера вина(виноградного сока только начавщего бродить) +2-3 меры воды + мед .Я думаю это вино будет веселить сердце человека как и написано в слове(если конечно бокал тоесть в меру выпить).Но давайте возьмем сегодняшнее вино где один спирт да и еще неизвестно что добавляют.Я думаю что вино о котором говорит библия и сегодняшнее вино счень отличаются и по составу и по свойствам да и по полезности тоже.Не знаю может в чьей то стране еще можно встретить настоящее вино ,но в России это проблема.
|
4-летний мальчик из штатаТеннеси(США) утром 15 декабря был найден сотрудниками полиции наулице,неподалеку от собственного дома. Мальчик был одет в платье и пилпиво. Ночьюему удалосьснять специальную заглушку с двери своей спальни, котораядолжна былапомешать мальчику покинуть комнату. После чего Хайден стащилу материбутылку пива и отправился в путешествие.
Малышстучалсяв соседние дома, но везде было заперто. Затем емупосчастливилось и онзашел к соседям, чья входная дверь былаоткрыта.Там он украл 5упакованных подарков, которые лежали поднаряженной елкой. Сразу жепосле этого Хайден решил открыть подарки – водном из них былокоричневое платьице, которое он немедленно надел насебя и отправился напрогулку. Матьребенка,Эйприл (21 год), была в шоке от случившегося и заявила, что вдальнейшемсделает все, чтобы ребенок был лучше присмотрен. В настоящиймомент онаразводится с отцом Хайдена, который находится в тюрьме. |
Мой комментарий к предыдущему моему посту: Вот почему я считаю, что алкоголю не место в наших домах в любом количестве.
|
4х-летний мальчик стащил у матери бутылку пива и отправился в путешествие ... Из разряда анекдотов. Он так же мог и плиту включить. И ёлочку поджечь. Порезаться ножом ... Я против пития! Просто не люблю, когда везде библией прикрывают собственное мнение. (H)
|
Я лично против! Не пью ни капли вот уже 6 лет, так для себя решила. Но моя тетя - она в Господе 12 лет, но может себе позволить. Я ее просто не осуждаю, это ее дело.
|
Виталия! А Вы такое не встрачали? Вопрос вина это только одна тема. Все, кто уверяет, что библия утверждает, что вино это зло, искажают истину. Другое дело, как Павел говорит: Не буду есть мяса вовек. Мы можем принять решение, что у нас в доме не будет спиртного, например.Мы когда с мужем оказались на одной христианской вечеринке, были в шоке, что на столе стояло вино. Нас ведь всегда учили, что это несовместимо с христианством. Немцы были все... Я знаю, что у многих из нашей церкви всегда в доме есть вино. У меня было заболевание крови. Я принимала по столовой ложке красное вино ... Если вино=пьянство, то да. Зло 100%. Но библия так не говорит! Я могу выпить полбокала вина, и это мне не повредит. Не помню, когда последний раз вообще бокал в руках держала ... *Все праздники у нас без спиртного. Но я изменила своё отношение к вину. Резко категоричное на разумное.
|
Виталия, Вы о чём?Если я правильно поняла, для Вас вопрос винопития связан со святостью... Я написала своё мнение... Только и всего.(ch)
|
если честно, меня потрясло, что эта история с маленьким мальчиком, который нашел дома алкоголь и напился, вообще никого особенно не тронула. хотя меня зацепила до глубины души. значит, этот ребенок уже с 4-летнего возраста считает нормальным найти пиво, выпить его.......
|
А меня потрясло, что мамочка не заметила уход сына. Кроме комнат ещё и входная дверь закрывается... Я думаю, что ребёнок пил пиво не в первый раз. Многие родители считают, что небольшое количество пива полезно всем, даже детям.Я думаю, что это сообщение прошло в рубрике курьёзов. Виталия, общество давно уже не реагирует на подобные вещи. Я не думаю, что ребёнок на самом деле напился, украл ... Он видимо подражал маме. Взял бутылочку пива и пошёл гулять. (ch)
|
нет, эта статья была написана в рубрике "Происшествия". ребенок залез в чужой дом и забрал там из-под елки подарки, распаковал их, что-то надел на себя, остальное взял с собой. а только потом пошел гулять.
|
Ребята,все пили и в раннехристианской церкви. Только не напивались до безумия! Как пить до безрассудства,так и не пить вообще- это крайности,в которые любят впадать псевдохристиане!
|
Апостол Павел говорил все что не по вере грех,если сердце твое
осуждает тебя не пей,а если ты выпил чу-чуть и все нормально... Я так понимаю мы сдесь все достаточно взрослые люди что-бы не навязывать друг другу своего мнения... |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4. |