![]() |
У нас сегодня одна женщина рассказывала о верующей подруге. Когда спросили, замужем ли она, то ответ был: Она живёт с другом.(H)
Я из практики общения вижу, что люди с лёгкостью называют себя верующими, но с именем Христа не спешат. По Гал. 5:24 можно долго говорить. Например, как насчёт тех, которые не распяли, а ещё распинают. Суть темы, вообще-то, не критика или выявление какого-либо шаблона христианства. Скорее для самопроверки. Кто ты: Последователь Христа, порой гонимый своими же собратьями ... Или честный прихожанин, который ВСЕГДА заодно с пастором и с большинством? Я не бунтарь, но очень часто Бог именно так испытывает нас. В вере ли мы или лишь в послушании? |
Все люди во что-то верят и все они называются верующими. В мире существуют разные религии, в том числе христианство... Я встречала людей,которые называли себя верующими и потом я узнавала, что они не христиане.
|
Есть,Фарисеи,Платские,Сатварёные,играющие в религию,Дети Адама,и наследники(Адама)называюшие себя,Я Апалосов а Я харизмат и так далие Христиане,Есть также Раждёные от Вады и Духа,каторые неумирают но перешли из смерти в Жызнь,Находятса в Иисусе,на небесах.а на земли Послы,
|
Даже хритианин не всегда бывает верующим.Бывают ситуации когда человек полагется на плоть и автоматически перестает верить что Бог хочет быть внутри всех ситуаций но человек не допускает Его веры нет что поможет.бесы веруют и трепечут.Мы бываем похоже на них когда не доверяемся ему во всем.Нет веры ты неверующий.
|
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. |
Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое
число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. 1Пет.4:16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. |
Раньше, когда меня спрашивали, я говорила - верующая, сейчас говорю - христианка. Уже понятно, что верю в Христа Спасителя нашего.
|
Верить можно во многое и в иноплонетян, и в гороскопы и т.д.Мы все в что-то верили!!! И поэтому слово верующий не говорит конкретно о том во что верит человек! Христианин-это же последователь,ученик Иисуса Христа и понятно в кого этот человек верит! Я могу сказать так же что не все те верующие в Иисуса Христа,кто носит крестик.Нужно чтобы человек исповедовал Его своим Господом и Спасителем!!!
|
Верить можно во многое и в иноплонетян, и в гороскопы и т.д.Мы все в что-то верили!!! И поэтому слово верующий не говорит конкретно о том во что верит человек! Христианин-это же последователь,ученик Иисуса Христа и понятно в кого этот человек верит! Я могу сказать так же что не все те верующие в Иисуса Христа,кто носит крестик.Нужно чтобы человек исповедовал Его своим Господом и Спасителем!!!
|
да есть..................верить можно в кого угодно и как угодно............:-D
|
на земле все люди верующие....в деньги в призедента в буду в кришну в мармона в церковь в приметы в гадалку ...и т.п.- тоже верующие..вот вам разница:-)
|
В зависимости от того, во что человек верит. Если во Христа, как личного Спасителя, то верующий и христианин одно и тоже.
Даже, когда человек говорит, что верит в Бога, у меня возникает вопрос: "А в Какого Бога он верит?" |
мне кажется немножко не то...Бесы верят тоже...верующий в Христа и Христианин..
верующий просто верит что Бог есть а у христианина вера без дел мертва |
Назваться можно и верующим и христианином, но дело меняется если мы не только называемся а есть по сути таковыми. Отличительной чертой истинного верующего и истинного христианина это изменненная природа. Природа овцы отличается от природы козлов. Природа пшеницы отличается от природы плевела. Потому и сказано по плодам их узнаете их. С репейника смоквы не соберешь и на хорошем дереве не будут рости дикие ягоды. Для этого и нужно роспять греховную природу и родиться как новое творение с совершенно инной природой.
|
это понятно....верно по плодам их узнаете кто они....но это ответ на вопрос "как отличить хрисианина от отступника"
а тут другой вопрос.....разница понятий....термин.. я считаю что термин "верующий"это расплывчатое понятие, а "христианин" однозначное понятие... |
Гитлер тоже был христианин, но это ему не помешало уничтожить 40 миллионов человек. Наверно. он был не очень верующий христианин, как и остальные христиане, которые от рождества Христова за 2010 лет совершили более 3000 войн. Наверно тоже были такие же маловерующие. Отсюда вывод: можно быть верующим в Бога, но не быть христианином. А можно быть христианином, но не верующим.
|
И нтересно каким это местом Гитлер был христианин:-O :-O :-O
И как можно быть христианином не веря в Христа(md) (md) у меня ща мозги задымят....(tr) |
"Правительство *Рейха *видит в христианстве непоколебимый *фундамент морали и нравственности *народа."
А.Гитлер (1933 год - год победы Гитлера на выборах) |
Коммунисты тоже пропогандировали христианскую мораль но от этого христианами не стали....
|
за 2010 лет многие христиане, которые убивали других христиан, об этом говорили, но не придерживались заповеди Господа: не убий, ... подставь вторую щёку...
А нынешние священники благословляют военную технику, окропляя её святой водой. |
Кто не придерживается заповедей Господа христианином не является как бы он себя не называл так хе и "священники " творящие такие мерзости
|
Христианин принадлежит Христу. А люди все верующие каждый во штото верит даже бесы верят , так написано чо бесы верют и трепещют а Христу не принадлежат
|
Короткий ответ на поставленный вопрос ..... Написано, что даже бесы ВЕРУЮТ и ТРЕПЕЩУТ ..!! НЕ сложно наверное дагадатся почему можно веровать но НЕ ИСПОЛНЯТЬ, НЕ стать христианином....
КАк еще апостол Павел писал церкви - ,, к стыду вашему скажу, что некоторые из вас даже НЕ ЗНАЮТ Бога,,.... Казалось бы ... церковь.... и в ней ,,незнающие,, Бога.... Это и есть ответ, можно всю жизнь знать, НО НЕ ИСПОЛНЯТЬ..!! |
вот вот так что верующий это венегретный тип людей...
а вот христианин -тот кто подражает Христу. |
К всему нижеперечисленному я мало что добавлю - это и были мои мысли, изложеные на этой странице.
Могу лишь добавить по собстенным наблюдениям: Люди не верующие обычно говорят о христианах именно не "он(она) христианин, а он(она) верующий. Тоесть, верующий - более обобщенное понятие. Верующий - значит во что-то верит. А вот христианин, и правда, накладывает отпечаток, и принадлежность к людям, которые почитают Иисуса Христа, *стараются жить такой же жизнью, какой Христос жил и призывал жить... Ну а как христианка, могу еще и добавить, что христианин еще и тот, кто имеет общение с Христом. Не просто следует каким-то правилам, а ищет живого общения со Спасителем и Учителем. |
Различия не вижу. Если христианин, то Верую во единого Бога....так мы католики читаем символ веры. Я вижу различие между религиозным человеком и христианином.
|
Net na zemle nikogo NEVERUYUSHEGO. VOPROS V TOM__ V KOGO VERYAT ?... VSE-- VERUYUSHIE, NO, NE VSE__ XRISTIANE.
|
Верующий звучит более мягче, чем христианин. Слово Христианин режет слух, а слово верующий ласкает слух
|
И мусульманин, и буддист - тоже верующие. Христианин верует в Иисуса Христа,и живет по Его Слову (наставлению).
|
По теме. Есть конечно. Хотя бы потому что верующий, например, может быть мусульманином.
|
Я бы сказала так:верующий - это человек, который верит, что Бог есть, а христианин - это человек, который ДОВЕРЯЕТ Богу!
|
Верить можно во что угодно. Атеисты тоже верят. А христиане - это люди, которые верят в Иисуса Христа.
|
Я бы сказала так:верующий - это человек, который верит, что Бог есть, а христианин - это человек, который ДОВЕРЯЕТ Богу!
Согласна... а вобще христианин, это тот, который не только верит и знает Закон Божий, но ещё и старается по нему жить, т.е. применяет его на практике... это тот, который жизнь свою возлагает на Бога... |
Так что спасает вера или дела?
Нужна и вера, и дела... а вобще спасает милость Божия, т.к. человек настолько грешен, что самому своими делами и своей "верой" спастись невозможно, остаётся только надеяться, что Господь спасёт... |
В наше время все ВЕРУЮЩИЕ,а христианин,тот кто спасён во Христе.
Это как??? Звание христианина надо заслужить, это большой труд... христианин это тот, кто кроток и смиренен как сам Господь, а мы что кротки и смиренны? нам далеко ещё до христиан... Вспомните первых Христиан-когда они узнавали, что где-то убивают за Христа, они шли, вместе с детьми и свидетельствовали:"Я Христианин"-честью было пострадать за Христа... А если бы сейчас так... много ли бы пошло??? Вот и вся наша вера... |
Кто не придерживается заповедей Господа христианином не является как бы он себя не называл так хе и "священники " творящие такие мерзости
Какие мерзости? Истинный священнослужитель никаких мерзостей не творит... |
А нынешние священники благословляют военную технику, окропляя её святой водой.
Странная вы, а защищать свой народ как? Вилами и топорами??? |
Так не понятно, что спасает, вера, дела, или милость Божья?
Почему верой спастись невозможно? Сказано Ин 3:16. |
Veryuschii-mojet bit kto ygodno, ot ateistov veryaschih svoei evalutsii do yegov, ekstrasensov, bila bi prichina poverit vsegda mojno vo chto ygodno!
Hristianin- eto tot kotorii znaet Hrista lichno! Tak je mojet chelovek sebya nazvat hristianinom kotorii mnogo slishal o Nem v tserkvi, radio, TV no tak I ostalsya bezdeistvennim! |
Христианин может и в крестовый поход пойти убивать азиатов за их золото, *а верующий - это верный последователь и ученик Христа!
|
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4. |