Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Присутствие мужа на родах! Насколько это важно? Прошу всех поделиться своим ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2938)

Катя Оста 05.02.2010 22:51

Иван Левашов(Y) Мы с мужем третий раз тоже рожали дома, правда с акушеркой. Но также я согласна, что это экстрим, и решаться на это надо обдумав все за и против.
Благословений вам и мудрости!!!!!!

ALINA Gyxh 13.02.2010 18:31

В России я родила 2-х, и конечно же там мужу нельзя было присутствовать, а здесь в Канаде и Америке у нас ещё родилось трое и конечно же муж присутствовал, хотя не хотел.,но здесь так заведено, что б лучше муж был рядом. После родов муж всегда говорил ,что -"жена 2-х родила а я троих", очень сильно переживал и перенёс тежелее чем я., говорил, что знал что женщине тяжело рожать,но настолько!!!?? , а когда сам пережил ,то по другому стал оценивать женщин. То уже все друзья и родственники знают ,что троих муж родил а я двоих, (шутят конечно), но он советует всем мужьям побыть при родах, чтоб самим пережить эти муки ( хотя роды у меня были стремительные).

Александр Гякк 13.02.2010 20:21

нормально ,лишь бы сил моральных хватило это большая поддержка для жены и укрепление семьи , но дело добровольное ,я к сожалению не мог присутствовать

Ella Movc 13.02.2010 23:32

В Америке считается не только нормальным но и необходимым присутствовать на родах мужу. Американцы считают это большим событием и ночуют в роддоме семьями. А русские предпочитают здесь ограничится присутствием супруга.Так что рожали мы с мужем вместе.Даже пуповину обрезывал сам.(Здесь предлагают сами врачи).Тоже по желанию конечно,но почему-то странно на тебя смотрят если одна в роддоме.Считается или семья не благополучная или мать одиночка.

Ella Movc 13.02.2010 23:36

Да мой муж добровольно присутствует на родах ,был даже во время когда мне делали Кесарево.:-$

Сергей Кукэн 13.02.2010 23:58

Я считаю, что необходимо. Присутствие меняет отношение мужа к жене и к ребенку. Он становится на много мягче, добрее, сочувственней, относится совершенно по другому. Если роды протикают немного проблематично, то переживание мужа изминяет его очень сильно. Присутствие, оно сближает и укрепляет семью. Они становятся еще ближе и роднее. Мужчины после этого больше понимают женщину и чувствительнее относятся к ней как к немощному сосуду.

Aнатолий Чуду 08.05.2010 06:07

Имею 5 детей. *Первыx четырёx не только при родаx, но и где-то неделю после родов не видел. Точнее видел в окно на втором этаже роддома. Последнего сына родили вместе уже в Америке. Пришлось сутки быть в роддоме. Были очень тяжёлые роды. Когда стали предлагать перерезать... вся моя смелость куда-то пропала *-) . *После того, как я узнал наконец откуда берутся дети, жена перестала беременеть.:-D *Уже имею 7 внуков. И всем своим детям рекомендую рожать вдвоём.

Ключарова 08.05.2010 15:12

Мы были вместе на кесаревом сечении. И всё, что помнит мой муж это как ему дали ляльку. Это затмило всех врачей, проводки, аппараты и т.п.
А первые роды (тоже КС) одиноко... страшно... грустно...

Иван Мэв 08.05.2010 16:08

Там была предистория...перед первым я начитался книжек..Никитина в основном...пытался обьяснить все главному акушеру...что нужно сделать...меня успокоили....и сделали в точности до наоборот...пуповину перерезали сразу...к груди не приложили....потом оказалось что все пять дней кололи антибиотики...нам не сказали....
.....Короче ...следующую мы намеренно рожали дома...пришлось даже снять на два месяца квартиру...что бы родственники не помешали

Костя Ккыш 11.05.2010 06:01

Еффект кредитной карточки:не видишь своими глазами- труднее оценить реальность.Если бы меня допустили присутствовать на всех 4-х родах моей жены я бы уважал ее еше больше(за героизм .смелость,выносливость)за те качества которых у меня меньше.Факт ,что женщина спасается через чадородие+ХРИСТОС.УВАЖУХА женщинам...(F) (F) (F) (F) (F)

Andreas L w 18.05.2010 19:31

Я присутствовал на родах всех моих детей. Это очень жене очень большая поддержка, когда она не брошена на произвол судьбы

Ваша Снэж 22.05.2010 01:45

Факт ,что женщина спасается через чадородие+ХРИСТОС.УВАЖУХА женщинам...
Приехали.... Спасение для женщин = чадородие+Христос...
*-)

Ольга Садика 22.05.2010 09:37

это настолько личный и индивидуальный вопрос по-моему... и каждый его по своему для себя решает... лично я бы категорически не хотела видеть мужа рядом... ни к чему он там... хотя - знаю многих, кто присутствовал..и мнения у всех были разные... опять же - личное дело каждого...

Женя Кащ 22.05.2010 14:44

если рожают в роддоме, так называемые партнерские роды, то роль мужа сводится к минимуму - он стоит у изголовья жены, осуществляя психологическую поддержку, подбадривая, настраивая на нужный лад. Прямого вмешательства в процесс родов нет.
Лена, роль мужа не принимать роды, а помочь *своей жене свести к минимуму боль и напряжение.
(???)
И видеть он реально не так уж много может. :-D :-D :-D
* Если муж *нужен только для того что бы смотреть как выходит малышь, то муж на родах тогда вообще не нужен. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Разве что после родов сразу взять малыша на руки.
************ *
До того как лечь *жене в кресло ,мужу предстоит *ей делать масаж на пояснице часов 8-10 , потом когда начнутся роды то взять жену на руки и положить в кресло,

Женя Кащ 22.05.2010 14:47

а уж потом стоять у изголовья и быть связующим звеном между окушером и женой... потому что если сделают капельницу которая стимулирует роды то женщина вообще не в силах контролировать процесс (дышите-недышите,тужтесь-нетужтесь)

Александр Выхав 22.05.2010 21:49

ПРИСУТСТВИЕ МУЖА НА РОДАХ ЕТО НОРМА. ВСЕ НАДА ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ .ТВОРИТЬ РОЖДАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ.

AlekSandra Pivfic 24.05.2010 16:29

Я считаю это ни к чему. Этим вы ничего не докажете! Человек по глазам и так все поймет! *Не забывайте,что хоть мы здесь все гости на земле,но есть ее и эта жизнь,а она все же иная...и эстетическая сторона важна! Главное,осознать это и вы не пожалеете!

Владимир Оуп 24.05.2010 19:46

Нет никогда, а то импотентами станем, по мне лучше бросится на амбразуру. Рождение детей это подвиг, я всегда с радостью буду закладывать фундамент этого подвига. На родах в натуре присутствуют извращенцы, мужик должен молится и пить водку.

Ударцева 26.05.2010 10:20

Я знаю случаи, когда при родах присутствие отца не желательно. Потому, что врачи отвлекаються на отца, на его реакцию, его состояние и часто забывают про мамочку с малышем.
Представьте, стоны, крики, кровь, и папочка, которому самому плохо. Может он вам и не скажет, но многие мужчины, прошедшие через это неохотно заводят еще детей.

Ella Movch 26.05.2010 18:53

Мой муж присутствовал на всех родах...и 2 недели назад тоже,когда родилась наша доченька.Считаем тоже что и рожать вместе нужно.(Он у меня ни в обморок не падает ни плохо ему не становится,даже на Кесарево присутствовал) В Америке если никого нет с тобой на родах начинают смотреть на тебя с сочуствием.(Или с мужем не лады или его вообще нет)Считаю это очень важным для семьи но опять таки это только моё мнение и опыт.(H)

Сакач 26.05.2010 21:20

Мы с мужем считаем, что присутствие мужа на родах необходимо для жены. Мой муж был со мной на первых родах и очень мне помогал, т.к. они были очень тяжелыми. И после родов дома помогал, вставал к сыночку по ночам. Слава Богу за моего замечательного мужа. Только сильные духом мужчины могут поддержать свою жену во время родов, и любить своих жен станут еще больше!!!

giorgi jijii 27.05.2010 02:09

eta abaiudnae saglasie daljno bit naprimer mne eta ne nravitca no esli jena poprosit tagda ni nasikundu ne podumaias saglashus vit ia io ochen budu lubit io

Ваша Снэж 01.06.2010 00:00

и 2 недели назад тоже,когда родилась наша доченька.
Элла, поздравляем вас с дочуркой!!!! Благословений!!! (F)

Наташа Щэки 01.06.2010 11:14

а мне вот-вот предстоит рожать на днях.. тоже планируем партнерские роды.. но может быть муж не будет присутствовать во втором периоде родов, а вот в первый его поддержка мне просто необходима

Ольга Шумь 11.08.2010 11:17

Женщине действительно необходима поддержка мужа при родах... Это уже и психологами доказано. Я знаю разницу, потому что первых двух рожала сама (так получилось), а вот третью рожали вместе - какое это благословение... Я после этого на мужа по-другому стала смотреть - он мой ГЕРОЙ... И импотентом не стал, как многие тут переживают...

Виктор Охт ка 11.08.2010 21:58

Во-первых - поддержка для жены. Во-вторых - ты присутствуешь при рождении чуда - когда ты сам перерезаешь пуповину - это неописуемо. В-третьих, ты лучше понимаешь жену.

Виталий Патап 14.08.2010 10:03

раньше *ведь не присутствовали , а ждали *. не входя *в *шатёр где *были *одни *женщины, у *меня *бы *сердце *не выдержало *бы *наблюдать *этот *период *страдания

Фактор 24.08.2010 14:52

У меня муж будет присутствовать только в первой половине родов - поддерживать, помогать. А вот уже непосредственно во время самих родов, он будет где-то рядом, но не возле меня. Он очень боится и переживает! Ну я его мучить и не буду.
А рожать мне со дня на день. Нам ровно 39 недель! (Y) (X)

Ксения Опакн 24.08.2010 15:12

Всё оч.индивидуально. Но мне жалко было бы мужа, когда он ничем мне помочь не мог бы, это только раздражает и отвлекает. Да и зрелище не для слабонервных, зачем рисковать? Нееееееее, я лучше сама))):-D :-D :-D *мужчин надо беречь в наше время :-P ;-)

Алексей Сам 24.08.2010 21:41

раньше ведь не присутствовали, а Адам? Он бедняга жути то нахватался! :-D Все в одиночку, впервые-вот где адреналин.

Alekseeva 26.08.2010 23:10

На первых родах, даже была рада, что мужа не было рядом. Хотелось самой пережить.... На последующих двух тоже сама.... А когда рожала 4-го ребёнка очень хотела чтобы муж был рядом. Он согласился... Все роды держала его просто за руку. *Мне было *необходимо чтобы он был рядом.....Сам перерезал пупавину....

Виталий Пата 06.09.2010 14:26

Марина Дубнова (Фактор) СПАСИБО *ЗА *ПОНИМАНИЕ *И ЗА *ТО *, ЧТО *БЕРЕЖЁТЕ *НАШИ *СЕРДНЦА , *НАМ *ВЕДЬ *НЕ *ПРОСТО *НАБЛЮДПТЬ *ПРОЦЕСС *КОТОРЫЙ *ДОСТАВЛЯЕТ *ВАМ *СТРАДАНИЕ

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4.