![]() |
Надежда, я и сам стою в левитском служении, однако меня никто в Церкви не содержит, но я сам работаю. А по поводу содержания для пасторов и реализации различных мероприятий, таких как евангелизации и тому подобных, на это собираются пожертвования, это прописано в Новом Завете, а за десятину нет ни слова.
|
Для информации: зарплату получают пастора и служителя полного времени,те которые трудятся на ниве Божьей постоянно,также выплачивают зарплату офисным работникам в церкви,из которых они также приносят десятину.Константин,а что говорит ваш пастор по поводу десятины?И мне стало интересно членом какой церкви вы являетесь,если это не секретная информация.
|
Лариса,я прекрасно знаю кто получает зарплату в Церкви , вопрос то не в этом. Я не разговаривал ещё с пастором об этом, но поговорю когда нибудь. Вот читаю Библию, о служении Павла и ни разу не встретил , чтобы он говорил о десятине , только о пожертвованиях.
|
Тоже хочу поделится своей позицией.Я думаю,что отдавать или не отдавать 10%-это твое откровение и тебе это коткретно должен показать и вложить в сердце Бог .Люди добрые,братья,сёстры-ВРИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ СЛОВО БОЖЬЕ.Прежде чем,что-то доказывать в этом нужно разобраться,а не быть водимым каким-либо учением или страхом.
|
Я это делаю на основании Библии. Десятая часть пренадлежит Богу. Когда я отдаю ее - я отдаю ее Богу, а не пастырю. И я имею благословение от этого.
|
Это Ваше решение и Вам его открыл Отец,но знаете ли Вы сколько людей отошло от Бога только потому,что в Церви вопрос о десятинах стоит первее вопроса о жертве Христа?Неужели Вы думаете,что если человек не отдаёт 10% то его отвергнет и накажет Бог.Где тогда благодать,где милость,где любовь Отца.Я мама ,а Он Отец-я никогда не накажу и не отброшу своего ребёнка если он,что-то не то сделал.А Отец Небесный-Он больше
|
Ещё вопрос,если для Бога так важна десятина,почему Он не сказал . не дал конкретного указания по этому поводу в Новом Завете?
|
Да она нужна не Богу а пастырю,который не хочет трудиться а хочет хорошо и легко жить.
|
Ну так тоже нельзя говорить,каждый трудящийся достоин награды-пастырь получает за свой труд.но часто действительно обогащение стоит не на последнем месте и это очень неприятно.
|
Есть те ,которые ожидают награды от Господа,а есть и те ,кто предпочитает наличными а еще лучше баксами.Некоторые так вобще хотят двойную награду:и здесь и там.
|
"Когда я отдаю ее - я отдаю ее Богу, а не пастырю. И я имею благословение от этого." Полностью согласна с вами ,Юлия.Никто ведь никого не заставляет отдавать десятину и пожертвования,и если кто-то вообще ничего не даст,он не будет изгнан из церкви.Не хочешь - не давай.Никто не знает кто и сколько дал(кроме Бога),если конечно не афишировать.Поэтому дорогой мой брат и сестра,если это кого-то тяготит,да не отдавайте вы эту десятину и будьте в мире,чтобы эта не свобода не мешала вам принимать Слово Божье.И если вы будите искать ответ на свой вопрос у Него,Он обязательно ответит,и тогда сомнений уже не будет.Для меня 10% - это мой завет с Богом.А что такое Завет? Это когда участники завета берут на себя определенные обязательства и отвечают за их исполнение.Советую прочесть "Завет в крови Иисуса" *С.Нильсон
|
Не правда что мы должны отдавать Богу только 10%
Настоящий христианин должен отдавать всё 100% |
Не обидьтесь пожалуйста Лариса,но прежде чтения любых книг-исследуйте Слово Божье.Я всегда,пока работала,отдавала десятину.Сейчас я отдаю Отцу только приношения,но я против этого учения только потому,что оно многих людей увело от Христа и я не вижу в этом пользы.И вы пожалуйста почитайте -где,как .какая приносилась десятина,что с ней делали,кому отдавали и т. д и т . п .Исследуйте не книгу,а Библию-Вы получите много ответов.
|
Вы немного не правильно поняли или я не совсем правильно выразила свою мысль.Книгу я посоветовала почитать для того,что в ней очень хорошо показано ,что такое Завет.Завет вообще,там нет о десятине ничего.А основанием для всего безусловно является Слово Божье (библия).И мой завет с Отцом -это мой личный завет с ним, заключенный на основании откровения полученного от Него (я говорю лично о себе)
|
Николай,помимо десятины вы можете приносить также и пожертвования, и их процентное соотношение зависит от того,сколько будет у вас на сердце отдать.И еще раз повторюсь - наши деньги Богу не нужны,они нужны для распространение Его Царства здесь на земле.А Ему нужно наше сердце и мотивы,потому что Он смотрит в сердце,а не на то сколько ты дал.
|
Я согласна,что деньги нужны для распространения Царства Божьего и БОг смотрит на наше сердце и наши мотивы.Но почему если в завете (я не говорю о Вас Лариса)то всем вдруг открывается одно и тоже-именно 10%.Ведь мы живём по Новому Завету,а не по старому.
|
Мы не принадлежим сами себе!
Мы собственность Бога! А это значит что мы ни чего не можем отдать Богу, потому что всё наше имущество тоже принадлежит Ему! |
Ветхий завет - это тоже Слово Божье и в новом завете написано - для чего нам нужет ветхий - для того, чтобы мы смотрели и учились!!! - делали выводы. Бог - Он неизменный!!! То, что Ему ненравилось раньше, Он и сейчас нелюбит, но ради нас терпит.... А деньги - это наша жизнь (наше время , умения и таланты мы меняем на работе на денежный эквивалент. ) Отдать Богу 10%.... Он нам отдал больше ))
|
Принято говорить, что когда человек приносит десятину в церковь, то он отдает ее Богу. Но на самом деле десятина Богу не идет. Она идет в церковную кассу, подсчитывается бухгалтерией и распределяется на зарплаты, проекты, функционирование общины.
Библия четко говорит что означает "отдать Богу": 1. Уничтожить. 2. Дать нищему. Было бы честнее, если бы руководители церквей не использовали формулировку "отдать Богу", а говорили прямо, что церкви нужны деньги на то и то. И кроме нас дать их некому. |
В Библии о церковной десятине не говорится вообще. В ней упоминаются разные десятины. Десятина Авраама, Иакова, левитская. Ни одна из этих десятин ничего общего (ни по форме взымания, ни по сути) с современной церковной десятиной не имеет. У них тольо название похоже - "десятина"
|
В церкви адвентистов седьмого дня существует клятва которую должен произнести каждый новый член церкви, она звучит так: обещаю поддерживать церковь десятиной и пожертвованиями.
А разве это правильно брать с людей такие обещания? |
А разве это правильно брать с людей такие обещания?
Если община - это прежде всего общественная организация, то она вправе брать с желающих стать ее членами любые обещания. Но если руководство стремиться в первую очередь быть церковью Христа, то они сами будет стремиться давать и служить людям, а не возлагать на плечи членов финансовые или иные бремена |
Иопять всё по кругу.КОСТЯ,если Вы действительно ищите ответ на свой вопрос,поговорите с Богом,потому,что сколько людей столько и мнений.Пока Вы для себя лично не получите ответ Вы не будете иметь мира,оно постоянно будет возвращаться. Прежде всего посмотрите в своё сердце-почему Вы ищите этот ответ?Хочется утвердится в Слове,любопытство,зависть,жадность?Ответьте себе чесно на эти вопросы.Я так делаю и Бог всегда отвечает.
|
А ДЛЯ ТЕХ КТО СИЛЬНО СТОИТ НА СТОРОНЕ СТАРОГО ЗАВЕТА ХОЧУ СКАЗАТЬ-ЕСЛИ ВЫ СТАВИТЕ СЕБЯ ПОД ЗАКОН,ТО ИСПОЛНЯЙТЕ ДО КОНЦА,ТАК КАК ЭТО СДЕЛАЛ ИИСУС.Старый Завет-это образ Нового .
|
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОЛЕНИТСЯ ПОЧИТАТЬ СТАРЫЙ ЗАВЕТ:БЫТ,28:20-22-завет Иакова .
.ЛЕВИТ 27:30-33-ВСЯКАЯ,ДАЖЕ СЕМЕНА_соберите-ка 10% НЕ РАЗБИРАТЬ ХОРОШЕЕ ИЛИ ПЛОХОЕ(33 СТИХ)так,что несите всё и плохую картошку тоже(ведь Бог знал,что она будет плохой,но отделил её для Себя) ВТОРОЗ.12:1-12ОСОБЕННО-5-7 СТИХИ И 11-12-МОЖЕТ МЫ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ И ЭТО ДЕЛАЕМ? ВТОР.14:22-29 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОКА ХВАТИТ-ПОЧИТАЙТЕ ХОТЯ-БЫ ЭТО И ПОРОЗМЫШЛЯЙТЕ! |
А ЕЩЁ ДОРОГИЕ ХОЧУ СПРОСИТЬ-МОЖЕТЕ-ЛИ ВЫ ДАВАТЬ БОГУ БОЛЬШЕ ЧЕМ 10%?ДАЙТЕ! ПОСЕЙТЕ В ТОГО КТО НУЖДАЕТСЯ,В СВОГО ПАСТОРА КОТОРЫЙ УЧИТ ВАС ПРО ДЕСЯТИНУ И ВЫ ЕГО ОЧЕНЬ"ЛЮБИТЕ".ВЕДЬ-ЭТО ЖЕРТВА,А БОГ ВСЕГДА ПРИХОДИТ НА ЖЕРТВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕГДА!!!!!!!!!!! !!!!!!!
|
Леся: сеять я могу только то что принадлежит мне, десятина-принадлежит Богу поэтому я не могу её сеять,она не моя. пожертвования- это моё добровольное приношение и его я могу сеять. Сначала надо дать четкое определение, что такое десятина, а что пожертвование,и зачем сдаётся то и другое.А уж потом на основании этого каждый сам решит сдавать или нет.
|
Милости хочу а не жертвы. Через жертву приходит только самолюбование собственной самостью, героизмом своей веры,зарабатываются очки в своих глазах, глазах религиозного духа но не Бога.Я отдаю больше 15-ти процентов в служения ,помазаников, просто в людей , но это не жертва а доброхотное даяние- я ничего этим не зарабатываю ни перед кем и единственно что важно за этим всем -это мотив-любовь побуждающая меня это делать, возрасту в любви буду служить всем имением на все сто процентов а пока есть то что есть.Ну а если всё отдам а любви не имею то это жертва но из ряда неугодных Богу жертввапще.
|
Милости хочу а не жертвы. Через жертву приходит только самолюбование собственной самостью, героизмом своей веры,зарабатываются очки в своих глазах, глазах религиозного духа но не Бога.Я отдаю больше 15-ти процентов в служения ,помазаников, просто в людей , но это не жертва а доброхотное даяние- я ничего этим не зарабатываю ни перед кем и единственно что важно за этим всем -это мотив-любовь побуждающая меня это делать, возрасту в любви буду служить всем имением на все сто процентов а пока есть то что есть.Ну а если всё отдам а любви не имею то это жертва но из ряда неугодных Богу жертв вапще.
|
Отдавать или не отдавать?...Бесконечная тема!Да не отдавайте,если вам жалко!Есть классный ролик на эту тему.Про пирог.Всем хватило,только тому,кто принёс(Господу)ничего не досталось:-( .
А ,вообще,для меня десятина-своеобразная дорожка к благословению.Может быть грубовато,сейчас объясню.Сейчас,во времена Нового Завета Бог не требует десятин по закону.Но Слова Своего Он никогда не нарушает.И если ты даёшь десятину,руководствуясь,скажем Малахии 3:10,11,то Бог верен и вы получите обещанное.А не приносите-просто лишаете себя этого.Впрочем,каждый поступай так,как велит ему совесть и в соответствии со своей верой.Потому что,если не веришь,то хоть всё имущество отдай в дом Божий,толку не будет! |
Те кто здесь говорят что Богу десятина принадлежит Богу, оскорбляют Его!
Ибо Ему принадлежит всё. Все ваши деньги вы обязаны посвящать Богу. Часть этих денег вы можете потратить на еду, но силы которые эта еда вам придаст, вы тоже потратите на дело Божье. А если вы будите отдавать только 10% то вы не настоящие христиане! |
Дарья! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Стас,вам не надоело писать одно и тоже?????? |
то вы не настоящие христиане!
Стас! А давайте каждый за себя ответит, а судить будет Бог, но никак не вы! (tr) Очень уж много в каждой теме осуждающих реплик от вас, не кажется вам так? Пусть Господь даст вам мудрости и любви! (F) |
Ну а что разве я не прав? Ведь очень много людей которые считают себя христианами, а Богу отдают только 10%
в то время как должны отдавать 100% |
Почитала все высказывания и скажу то,что я уважаю каждое мнение,но вижу что никто из вас даже не потрудился вернуться немнежко назад и почитать те места из писания,что я написала.Вот по них-бы очень хотелось услышать Ваши ответы.А насчёт МАЛАХИИ,то хватит уже пугать людей и высвобождать в их жизнь проклятие.
|
Я про Малахию совсем по другому поводу.Для меня это просто очень актуально сейчас.Мы купили дом и землю.Теперь сельским хозяйством занимаюсь;-) .Понимаете,к чему веду?
|
Если Вам будет не трудно просмотрите немнего вниз,вчера я писала места из писания по поводу десятины.Вы много себе возьмёте.У меня тоже когда-то стоял об этом вопрос,так как мы живём в селе.И я у видела ,что я или должна в точности исполнять то,что хочет Отец,или я в проклятии.Почитайте пожалуйста и поделитесь своим мнением.
|
Десятину Бог велел отдавать левитам, то есть евреям из колена Левия.
И нельзя отдавать десятину тем кому она не предназначена! |
Дело не в том кому она отдаётся-это и левиты,и священники,и даже нуждающиеся люди-ВТОР.14:22-29.
ПОЧИТАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ КТО-НИБУДЬ СЛОВО БОЖЬЕ,А ПОТОМ НА ОСНОВАНИИ ЕГО ГОВОРИТЕ. |
Леся,я с вами согласна на 100%!Я так же верю,что Иисус ещё 2000 лет назад своей жертвой принёс все наши десятины и приношения!И что бы мы не приносили,это останется без изменения!Но я так же знаю людей,которые свидетельствуют о верности Божьей через десятину.И ещё.С некоторых пор пастор перестал вообще говорить о денежных "обязательствах" в церкви.И что?Приношения невероятно возрасли!
|
| Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4. |