Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Благодать и благословение. Что общего? В чём разница? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2831)

Fast 09.12.2010 15:27

Думаю, что мерило праведности есть сам Бог. Херувимы говорят непрестанно: Свят! Свят!
Всё же Богу не нужен закон, чтобы определить, кто есть кто. Закон нужен был человеку. Когда Бог после грехопадения человека находил свет звёзд поблекшим, в англах усматривал нечистоту, закона Моисея ещё не было. Есть Божий отвес праведноти и святости.
Закон относился к плоти, не говоря уже, что к Израилю, а суд будет над душой. Как вы определите по Закону Моисея, кто есть боязливый? Или Вы можете наверняка сказать, что если человек христианин, то он не может быть идолослужителем? Некоторые из служения делают идола. Или из пастора.
Написано к церкви: Ты попускаешь жене Иезавели ... И это церковь. А ещё: се, стою у двери и стучу. Это к церкви, где прославляется имя Христа. Уже Дух говорит церквям, закон не причём. Но понять о какой-такой Иезавели говорится, можно лишь зная написанное о Иезавели.
И вообще, христиан суд не должен касаться. Если будем говорить о судилище Христовом, то и подавно закону там нет места. Думаю, что закон данный Моисею, отражал лишь часть отвеса.
Так называемый свод правил люди давно уже очеловечили, и он не носит духовный характер. А вот когда мы "по закону" начинаем спасть друг друга, руководствуясь Иезекииль 33гл. - караул! Конец благодати и её действиям в человеке.
Я хочу сказать, что у христан мерило не закон или библия, а сам Бог, Его праведность и Его святость.

Yakoff 09.12.2010 18:46

Светлана, побойтесь Бога! С КАКИХ ЭТО ПОР БИБЛИЯ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ МЕРИЛОМ ДЛЯ ХРИСТИАН?!!! *Ответьте на вопрос: Через что приходит вера в Бога?

Fast 09.12.2010 19:35

Мерило праведности и святости библия? Или всё же Бог?*-)
Что ж Вы меня стращаете?! ...
Я же не отрицаю авторитет библии!
Отвечаю: Через что приходит вера - не знаю. Возможно через разум и дух. Но согласно библии и практике вера приходит от услышанного слова Божьего. Только не говорите, что вера от библии.

Yakoff 09.12.2010 20:18

"Итак вера от слышания а слышание от Слова Божия" Римлянам 10:17 А в чем разница между Словом Божиим и библией. БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОЖИЕ!

Руслан Свикск 09.12.2010 20:24

Благодать-это общение с Господом,это самое большое благословение,больше благодати-больше Духа Святого-самое великое благословение.Через общение с Оцом мы преобретаем святость это величайшее благословение!

Yakoff 09.12.2010 20:30

Иакова 1:21-25. Что именно Иаков призывает исполнять если по вашим словам нет никакого мерила? Особенно обратите внимание на 25 стих. В чем призывает нас Бог пребыть и кто будет блаженным в своем действовании?

Андрей Вэс 09.12.2010 20:45

Яков, я не хочу влезать в вашу дискусию со Светой, но со стороны это напоминает хождение по кругу. Вы уже с Борисом переписались и он вам, на мой взгляд хорошо разьяснил, что писание или библию, необходимо рассматривать в цельности с заложенной в ней миссии. А вы опускаетесь до отдельно взятых стихов. И это лишь по тому, что отстаиваете свою точку зрения. Закон не сделал совершенным ни одного человека. Ни один человек не исполнил закона на столько, что бы удовлетворить Бога. Вы выступаете за закон как мерило, а вам пишут, что это уже пройденный этап человечества. Надо жить по Духу, пока Он ещё на земле. И не мудро ограничивать Бога размерами книги, или 66 книг. Но, хочется надеяться, что вы ещё придёте к лучшему пониманию, если дадите место Духу Божьему в вашем разуме.

Руслан Свикс 09.12.2010 20:45

Писание это Сам Бог,Дух Святой открывает нам Его.Прежде всего мерием на себя,меняемся,каемся,просим Папу помочь измениться нам,вникаем в писание-ИЗУЧАЕМ ЕГО.Это и есть благодать!

Андрей Вэсэ 09.12.2010 20:49

Руслан, не понятно на каком повороте времени писание стало Богом? Оно может стать идолом, но не Богом. Писание содержит слова Бога, но не ограничивает Его. Писание содержит слова человека, слова искусителя, слова ангелов, слова ослицы. Не разумно называть все эти слова Богом.

Руслан Свик 09.12.2010 21:00

Писание-это Слово Божье!И только оно мерило твоего сердца!Ломай религию в своём сердце брат,вперед к Живому Богу!

Yakoff 09.12.2010 21:16

Андрей повторяю что я не говорю о законе моисеевом. Я говорю о законе Божьем как о существующих нормах поведения если не следовать которым и пренебрегать ими то участь в озере горящем огнем и серой. откровение 21:8 галaтам 5:19-21 1корин.6:9-11 ефесянам 5:5.6 Есть много "христиан" поправших эти святые нормы морали и тем не менее во всю глотку орущих что они не под законом а под благодатью да еще и твердящих о своей уверенности в спасении. пример тому священники-педики англиканской церкви

Андрей Вэсэ 09.12.2010 21:17

Я вижу Руслан, что вы поменяли определение что такое писание. Но и второй ваш вариант не совсем точен, а почему, я уже обьяснил постом ниже. И пожалуйста, отложите лозунги.

Андрей Вэс 09.12.2010 21:27

Яков, вот тут как раз и проблема. Цитируя писания, а в частности ветхий завет, вы чаще обращаетесь к местам, где говорится как раз о Моисеевом законе. Это понятно, что Бог установил законы, например законы всемирного тяготения и другие законы физики, но как определить о каких вы ведёте речь в теме? Светлана, Борис и я, говорим, что бы не быть осуждённым с грехом и миром, нужно иметь Дух Святой, Он есть Божий индикатор в вас отделяющий хорошее от плохого. Обращаясь к законам вообще (не моисееву закону) установленных Богом для мироздания, где точка отсчёта от которой вы ведёте определение что к смерти, а что к жизни?

Андрей Вэсэ 09.12.2010 21:35

Отлично Руслан, но ведь здесь речь ведётся о пророчестве. Все ли книги библии написаны пророками? Например. Книга Руфи, Есфирь, Еклисиаста, премудрости Соломона, притчи Соломона, ев Луки, Деяния Апостолов????

Руслан Свикск 09.12.2010 21:45

Прочтите с 19стиха.Моя цель не спорить,а просто поделиться тем откровением,которое сломало во мне религиозность,я искренне желаю вам преближатсь кждый день к святости и стать святым Божьим человеком движимым Духом Святым!

Yakoff 09.12.2010 21:47

А как отличить голос Духа Святого от голоса духа нечистого? Единственным индикатором в данном случае является Библия и записанные в ней нормы. Что у вас с Светланой за религия? Ни на баптистов ни на ХВЕ не похоже. Цитирую вероучение ХВЕ: О СЛОВЕ БОЖИЕМ "Мы верим что:Священные Писания книги ВЕТХОГО И НОВОГО завета богодухновенны,даны Господом и ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ для познания Бога и нашего спасения. 2тим.3:15-17 2пет.19:21

Руслан Свикс 09.12.2010 21:55

Я просто люблю Христа и быть в реке Духа Святого!А с вероучением ХВЕ я полностью согласен!Аминь!

Yakoff 09.12.2010 22:03

Продолжение вероучения Х В Е * Верующему необходимо:Исследовать писания ин.5:39 *Верить в писание и ИСПОЛНЯТЬ ЕГО. не искажать Слово Божье Ис.Нав.1:8 *2кор 4:2 *2:17 Не прибавлять и не отнимать от Слова Божьего прит.З0:5-6 *Учение баптистов аналогичное. как видите цитаты те же что и у меня. обратите внимание на пункт: ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ для познания Бога и НАШЕГО СПАСЕНИЯ. так какой вы религии,харизматы что ли? Ну здесь извините..

Yakoff 09.12.2010 22:23

Руслан я не вам я Светлане и Андрею. Просто Светлана утверждала что библия не является мерилом для христиан а по вероучению церкви именно библия является единственным источником познания Бога и спасения

Руслан Свикск 09.12.2010 22:32

Если у челвека Святое Писание не авторитет,то это не есть хорошо.Писание это единственный ключ к сердцу человека,Господь обильно да благословит нас всех!

Fast 09.12.2010 22:44

Интересно со стороны наблюдать обсуждение своей персоны.
Якофф, напомню, что Вы спросили о Божьем суде. Мол как Бог будет судить, если не по закону. Я и писала, отвечая на Ваш вопрос. Причём я ни разу не утверждала, что библия не является авторитетом. Но писала о том, что мерилом праведности и святости является сам Бог. Вы слегка исказили смысл сказанного, в результате сделали абсолютно неверные выводы.
Религии у меня никакой нет. Я просто желаю познавать Того, в кого верю. Баптисты или ХВЕ ... мне без разницы. Я не считаю, что библию допустимо называть словом Божьим. Ничего не имею против любой конфессии, но причём тут людские установки и терминология, если я с ней не согласна?! Я же не в Баптизм уверовала! (H)

Fast 09.12.2010 22:50

Писание единственный ключ к сердцу человека. Руслан, на каком основании? (ch) *Много сердец Вы открыли этим ключом? У Бога много разных ключей: обстоятельства, например. Павлу Он явился лично. Разбойник покаялся на кресте. Кто-то увидел чудо ... А сколько людей мы замучили своими цитатами, будучи уверенными, что именно это их спасёт?!!!

Руслан Свикс 09.12.2010 23:01

Господь открывает срдца,и это самое большое чудо(изменение сердца)." Я не считаю, что библию допустимо называть словом Божьим."-это ваши слова,вот этим самым вы уходите от познания Отца.

Fast 09.12.2010 23:08

Вы такими фразами с лёгкостью бросаетесь, Руслан! (ch)
От начала до конца, все слова библии являются одним словом Божьим?! Включая слова сатаны?

Fast 09.12.2010 23:18

Неужели апостол Павел не знал закона и писаний?!
Но пришла благодать в его сердце и всё изменилось: взгляды, мышление, понимание того же Писания ...
Что поменялось: Писания или Павел? И изменился он не от познания написанного, а от встречи с Творцом. Он услышал Слово. И из гонителей церкви он стал апостолом, который более всех других потрудился для дела евангелия. Он услышал сказанное лично к нему, в его уши, в его сердце. Он был способен услышать, так как был призван.

Андрей Вэс 09.12.2010 23:24

Яков, вы меня искренне посмешили. Сразу искать какой конфессии я или Света относимся. Мы не предствляем на форуме конфессию, а общаемся делясь тем, что имеем. Я из Америки, она из Германии, а связь у нас это Дух Святой. Мы и с вами им связаны, а не доктринами, уставами, законами или конфессиями. Я вам и Руслану желаю успехов в познании Господа, никто вас не будет переубеждать в чём то, лишь бы вы не были закрытыми к голосу Духа Святого. Ибо он есть Истинный Учитель и Наставник. Успехов ребята.

Руслан Свикск 09.12.2010 23:27

Изучайте,вникайте в писание и я верю,что Отец даст то,что вам нужно на сей день!Библия-это оригинал,и всё,что в ней написанно-это Истина!Иисус,когда Его искушал сатана отвечал ему Писанием.сатана знает Писание наизусть,но этого не надо бояться,т.к. если будет дано Свыше то Отец направит вас на Истину!Господь очень любит вас!

Fast 09.12.2010 23:41

Андрей! (lo) (ic)
Руслан, а почему Вы уверены, что Господь нас направит на истину, а не Вас?
Знаете, Истина вообще не может быть записана. Истина может быть познана или нет. Как только кто-то начинает говорить слова истины, то сама истина преломляется через призму говорящего. Библия это кладезь мудрости и духовных истин. Но кто откроет их человеку, если не тот, кто вложил это в неё?!

Руслан Свикс 09.12.2010 23:58

Я каждый день нуждаюсь в водительстве Божьем,каждый день в направлении на истину!Иисус сказал" Я Есть путь Истина и жизнь",и познаете истину и истина сделает вас свободными!Истина-Реальность-Правда,всё,что в Писании есть от Господа!

Fast 10.12.2010 00:33

Руслан, в моей библии тоже есть послание Римлянам.:-) *Я его читала.
Вы-то что хотите сказать? Я на правах хозяйки темы попрошу Вас излагать мысли, а не адреса библейские давать. Мы ж не соревнуемся в познании библии. Мне, например, интересно общаться с людьми, которые как и я желают познавать Творца. Приятно встречать единомышленников, интересно видеть людей, которые уверены в чём-то, хочется так же поделиться открытым, услышатъ то, что Бог открыл кому-то. Бог - Он интересный! Сперва сокрыл, теперь открывает каждому по мере. Я не считаю, что Дух открыл уже все жемчужины. Например, когда наши предки записывали символы веры, причём каждый своей веры. Мне интересно наблюдать разрушение человеческих традиций в наших церквях. Хотя это больно большинству прихожан, но это тоже даёт свободу. ...

Вам тоже желаю благословений Божьих!

Fast 10.12.2010 01:04

Извинения не требуются.(L) *Меня тоже наставляли отвечать "написано". Это не проблема. Разница между Иисусом и нами, когда мы говорим "написано", что Иисус знал смысл написанного, а не просто цитировал. Как Вы сами же написали, сатану не удивишь цитатами. Он и сам цитировать не против.
Потому общаемся, цитируя. A не наоборот. (F)

Борис Кайт 10.12.2010 01:54

Интересно, что в библии нигде не написано о вникании в писание.;-) *Написано к Тимофею, о вникании в учение, а это большущая разница. Написано, так же и полезности и богодухновенности писаний. Написано и о том, что иудеи думали через писания, в которых написано о Христе, иметь жизнь вечную. Теперь по порядку. Кто ж оспаривает важность библии? Ни один христианин. Но спокойно порассуждаем. " ...слышание - от слова Божьего". Позвольте заметить, что в оригинале написано : " от ремы Христа", а интерпритация - это на совести переводчиков, слава Богу за них. А рема Христа - это не библия, при всем уважении к ней и ее важности и полезности. Далее. Мерило всего - мнение Бога, это правда. Правда, так же и то, что Свое мнение Бог может открывать и через библию ( Но будем трезвы. Для одних правда, это неприменное ношение платков на голове, для других греховность предохранения от беременности, для третьих - обязательность омовения ног при хлебопреломлении, для четвертых - еще что-то, причем все ссылаются на слово Бога). Но ведь от этих толкований написанного в библии правда и мерило Бога не меняется, верно ведь? Об этом и пытается говорить и Света и Андрей. Если кого то возмущает покушение на библию, как на Живого Бога ( а ведь Слово Бога - Бог , согласно той же библии, не правда ли ? ), то зря. Библия - не Бог, она лишь средство в Его любящих руках и творение, а не творец, и не библией все сотворено, а Словом Бога. И уж Павел - точно уж не Бог и при этом именно в библии написано им, что прочим говорит он, а не Господь. И это не могло уж никак быть словом Бога, это было его Павла слово, если не приравнивать Павла к Богу ( что недопустимо для рожденных свыше, прекрасно понимающих разницу ). Поэтому не стоит уж так рьяно , а стоит поразмышлять и допустить мысль : " а может где то я не совсем правильно понимаю? Стоит ведь подумать. ).

Fast 11.12.2010 02:01

внутренние подсказки именуемые внушением святого духа - цитатa из удалённой темы. Мне стыдно за Вас, брат Якофф. И жаль потраченное временя. Вы так и не услышали.

Андрей Вэс 12.12.2010 07:32

Свет, может не он, так кто-то другой услышал. Слова даром не пропадают, кого-то и зацепят. Это занимает время, услышать, дать место в разуме и сердце, дать место прорости и укорениться. А уж то, что взращивает сам Господь, так это и напоминать не стоит. Наше дело сеять слово.:-D (L) (v)

Yakoff 12.12.2010 12:11

Единственно верное слово которое следует насаждать это то что записано в библии. Если хотите кого то в чем то убедить доказывайте это написанным в библии а не опрокидыванием на спину дрыганием ногами визжанием и хохотом.

Борис Кайт 12.12.2010 18:51

Так в библии и написано же : " любите друг друга, как Я возлюбил вас" и еще " принимайте друг друга, как Христос принял вас в славу Бога ( не куда-то, а в славу Отца !). В чем заключается любое сектанство? Один из ответов : в неспособности критически ( то есть, здраво, аналитически, а не с позиции насажденных истин, а не спозиции традиций, пусть и не плохих ) анализировать услышанное и увиденное, боязнь даже подумать о альтернативном понимании. К сожалению, этого полно, и никакого отношения к Отцу не имеет. А в целом, конечно, без откровения ( не без толкования и мнения и общепринятого понимания, а без откровения ) библии не обойтись, иначе принятую истину невозможно критически испытать ( вот почему вдохновенное Богом писание, заметим не само по-себе, а вдохновенное Богом, то есть, когда Сам Вдохновитель и открывает сокрытое внутри Бога, а не наш умишко то, ограниченный и иногда поврежденный ). Чем далее, тем больше диву даюсь, до какой же степени Богонепонимания мы можем дойти в своих религиозных разумениях, когда понимание и толкование писания ставим выше любви и милости Бога, допустившего наличие писаний. Но, спокойно! Камень преткновения и Скала соблазна не изменился, Он вчера, сегодня и вовек все Тот же.;-)

Андрей Вэсэ 12.12.2010 20:29

Яков, проверьте собственное сердце, что там? Отказавшись от аргументов, вы перешли к сарказму, издёвкам,а теперь к простой лжи, навешивая то, что и не упоминалось в общении с вами. В вас говорит уже злость и раздрожение, а это не творит Божью волю. Вам же не хамили, что же вы к этому перешли. Может ли из одного источника литься горькая и сладкая вода?

Fast 12.12.2010 22:43

Самое главное, Андрей, что искренне. Хотя совершенно искренне можно и заблуждаться.
Обновление мехов непросто даётся.
Мы не так давно на дом. группе разговаривали на тему, почему же так трудно в церквях встретить думающих, рассуждающих людей?! Просто отупение масс какое-то происходит. Приходит образованный думающий человек к Богу, но через время он становится одним из. Одевается, говорит и думает! как все. Не духовные ли это вещи? Уж во всяком случае Бог тут не причём.
Вроде говорим по-русски, ту же библию цитируем, охотно поясняем и предлагаем рассуждать вместе ... Что ж такое?
Какие-то ярлыки, додумывание и доведение до крайности любой непонятной мысли.

Fast 12.12.2010 23:54

Единственно верное слово которое следует насаждать это то что записано в библии. Один раз в русской библии употреблено слово "насаждать". Вообще, в библии много чего написано. Но как всё это "насадить"? В результате насаждения видим во многих людях программу, которая работает без участия трезвости ума. И освободиться от этой программы непросто.
Думаю, что должен наступить кризис, как мы это учили в школе. Когда низы не хотят, а верхи не могут. Некоторых прихожан церкви не устраивает духовная пища, а многие лидеры скоро не смогут справляться с "вольнодумной" массой.

Хорошо, что ап. Павел не стал уподобляться другим апостолам. Например, в поведении и в понимании каких-то истин. Авторитетом для него была личность Бога, а не кто-то другой. И Писания открылись ему иначе, чем раньше. Почему-то ему было открыто больше. Благодать в нём позволила ему потрудиться больше, чем другим апостолам. Я пытаюсь развернуться к исходной теме. Непонимание сути благодати не позволяет ей (благодати) производить в нас работу. Потому и хотим подвести людей к закону, исполнению заповедей или подвести их под устав церкви, определив что можно и что нельзя одному из нас, потому что хотим видить изменения в покаявшихся грешниках. Благодать не означает вседозволенность, как и единство духа не означает неспособность рассуждать.

Fast 13.12.2010 00:57

Yakoff! Мне сегодня прислали ссылку. Посмотрите!
Думаю, и Вам будет интересно. Много о том, о чём мы с Вами разговаривали.
Передача Угол. ***********.youtube.com/watch?v=pMYVZbJKSog

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.