Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Святое причастие принимать соком или вином? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2825)

Евгений Офан 09.09.2010 19:42

Не имеет принципиального значения.
Символ остается символом. Важно понимать СМЫСЛ символа, а не точность формы.

Евгений Куйд 10.09.2010 05:23

мое мнение что для Господа важно наше сердце в тот момент но в России если причастится вином у многих сердце будет испорчено и поэтому если даже лучше вином то Господь ради чистоты нашей души позволяет сок.

veronik myni 10.09.2010 18:11

pervii raz slishu ,chtob prechastie sokom prinimali,woow,naverno glavnoe ne soderjimoe stakana a serdca....

П тр Загурский 11.09.2010 12:28

Вот бы апостол Павел покраснел читая наш диалог. Ведь он то учил совсем иному, еретик стало быть. А первые христиане вон что учудили. Они, оказывается, на СВЯТЫХ вечерях Господних просто пили и кушали. Беспредел. А где ж благоговение, помпезность, возможность запрещать и позволять учавствовать или не учавствовать... Не порядок однако. Так чего доброго и манипулировать народом Божьим не станет возможным. А тема хорошая:-)

Nataliya Shiv 11.09.2010 13:13

Странные некоторые высказывания.А кто говорит напиваться? Чаша пускается по кругу ,и каждый делает один глоток. Если у вас такие проблемы, что с одного глотка можете напиться,то конечно принимайте соком.

Горницкая 11.09.2010 14:48

Конечно только винограный сок. Вино-это брожение, закваска. Пасха наша- Христос, а в Пасху никакой закваски в доме.

П тр Загурский 11.09.2010 14:50

У нас не по кругу:-) Стол накрыт как обычно на ужин или обед, на нём много всего, и хлеб в том числе, и вино. Ну не о сериалах же верующие говорят, а о Боге конечно. Ест и пьёт каждый сколько позволяет ему совесть. Так в нашей церкви, почти каждое собрание. Но мы уважаем и другие традиции.

Yakoff 11.09.2010 15:03

Вообще то у евреев вином назывался и свежий сок. А еще у них есть технология приготовления неброженного вина. А еще скажу что и мне и вам пора уже перейти от теории к практике чтоб Кровь Христа не только в стаканебыла но и в жизни нашей принесла плод который ждет от нас тот кто ее пролил.

Лала Охад 11.09.2010 23:03

мне видется что этот "вопрос" относится к Святой Апостольской Церкви. получается мы не верим Церкви

Лала Охад 12.09.2010 16:16

честно говоря, непонятна причина вопроса. если у кого-нибудь проблемы с алкоголем, то это вопрос один, а если вопрос сомнений - другой. кстати я уже давно не причащалась.

Руслан Дкад 13.10.2010 23:16

думаю,ударение надо ставить на заповедь Иисуса,а сок или вино,не так важно,потому что получается какая то сторона не права,может что-то с переводом с оригинала?

сергей дэкк 14.10.2010 01:41

6Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)
- друзья, когда Иисус говорил о важности пить Его Кровь и есть Его плоть, Он сказал, что физические вещи не приносят никакой пользы (плоть не пользует ни мало). Но Дух Божий оживляет человека, когда тот принимает Его слово (Дух животворит).

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.