![]() |
Бог дал Иосифу процветание не только ради него самого, а потому что заранее знал, что будет голод, а Его возлюбленный сын Исаак с семьёй окажется в нужде. А сколько сегодня таких возлюбленных детей Божьих продолжают голодать и духовно, и материально, и ксажалению так мало Иосифов, которые имеют возможность их накормить и духовно и физически!Всё потому что довольствуемся для себя!Это не скромность!Не путайте!
|
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1Тим.6:5-11) |
Путь процветания -опасный путь! Очень многие пастыри хорошо начинали, но пошли этим путём и стали самодостаточными, самодовольными с огромными церквями, богатыми зданиями, удобными сидениями и дорогими муз.инструментами. *А в некоторых церквях есть даже цветомузыка!!!
Апостолы обходили много городов и ничего с собой не брали в дорогу. Они несли только благую весть, потому что знали, что Господь (не мы) прилагает спасаемых к церкви, и Ему для этого не нужны деньги! Ему нужны открытые сердца людей. А сейчас часто люди идут не за Богом, а за тем, что Он может дать. *:-( |
Виталий Леонтьев:
"Значение слова «богатство» написано в каждом словаре, но что там не написано, так это то, что в корне этого слова – слово «Бог». Так же в слове «бедность» корень - «беда», в слове «работать» - слово «раб». Это так для размышления." А в словах "бесконечность", "беседа", "беспорочный", "бессмертие" *есть слово "БЕС" ! * Это тоже так...для размышления... :-) |
А в словах "бесконечность", "беседа", "беспорочный", "бессмертие" есть слово "БЕС" !
Это приставки если на то пошло и к корню словат (а значит сути) не имею отношения. |
Я разбор слов написала в шутку (и прекрасно знаю, что это приставки), потому что абсолютно не поняла к чему Виталий привёл такие примеры! *-)
Хотите с корнем? Пожалуйста! БОГЕМА, БОГАТЫРЬ... :-) |
Дорогие братья и сёстры! Не забывайте смотреть на тему форума!!! И читайте его с начала (если, конечно, хотите разобраться, кто о чём говорит). *У меня и Виталия уже давно идёт диалог. А вы зашли, посмотрели последнее сообщение, - и всё, понеслась другая тема. *-)
|
ЛЮБОВЬ @$@
"И нигде Бог Иисуса не финансировал"- ваши слова. Это одно из распостроненных заблуждений не соответствующих Слову Божию. Можете не отвечать, но подумайте: 1. На какую сумму волхвы занесли сокровищь Иисусу на день рождения? 2. Сколько стоил дом Иисуса? 3. Какой бизнес был у Иисуса? 4. Зачем Иисусу нужен был личный бухгалтер? 5. Почему Иисус носил царскую одежду и обувь? 6. Почему Он позволял дорогую трату на Себя (Марка 3:-9)? 7. Почему Он учил о деньгах (Матф 25:14-30)? 8.Что значит "радостная весть нищим?"(Лука 4:18) - то, что они будут еще более нищими? 9. Где Иисуса видели в последний раз в Библии в золотом поясе (ширина которого 40 сантиметров)? 10. Бог жадина? В мире не существует недостатка нигде ни в чем, он есть лишь в одном месте - в нашей голове (мышление)! |
Виталий! Слава Богу за Вас и слава Духу Святому за всё, что он Вам открывает! Он и дальше будет Вас благословлять!Принимайте и идите вперёд дальше!
|
Ирина Погосян
"чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать." Дан.11:32 Это принадлежит вам и всем чьи сердца открыты для исполнения Его воли. |
Уважаемый Дмитрий Симакин! *-)
Я не писала, что с самого начала дискусирую с Виталием, я написала, что давно. Разница есть, по-моему... Последними сообщениями я отвечала Виталию, а не вам. Это была, конечно, моя ошибка (это были ответы в заданном ключе и писала я их с иронией). Вы что, серьёзно подумали, что я настолько безграмотна, что таким образом разбираю слова? |-) Тему я не узурпировала! Наоборот, призывала больше писать по теме, а не обсуждать моё последнее сообщение. |
Дмитрий Симакин! *да ни чё!
Я просто спокойно ответила на ваш выпад в мою сторону, и думала, что объяснила то, что имела ввиду. **-) А, вот кто вам дал право менея оскорблять? Да ещё публично? (в патологической неприязни к мужскому полу и заносчивости?) |
Виталий Леонтьев:
Вопрос ко всем: "Есть люди не ленивые, но бедные?" Конечно, есть! И,думаю, таких немало.То место Писания, где говорится, что от лени приходит бедность, как прохожий указывает нам на возможную причину бедности, а не на обязательную. |
Дмитрий Симакин: "мадам" "Учительница Вы наша!"
Теперь я уже не спрашиваю вас, кто дал вам право меня оскорблять публично! *"... Ибо от избытка сердца говорят уста." *(Матф.12:34) |
"Человеку не следует считать свои богатства своей собственностью, но он должен относиться к ним как к общему имуществу, чтобы без колебаний распределять их между теми, кто нуждается в помощи." *(Фома Аквинский) :-D
|
Для Христианина вообще странный вопрос.
Есть люди ленивые и потому бедные, есть не ленивые, но все равно бедные, есть и богатые но ленивые. И вообще что должно христиан больше заботить - богатство земное или небесное? Если по Христу - то только Небесное. Вспомните хотя бы притчу о богаче и бдном Лазаре. Праведный Лазарь попал в Царствие Небесное. А многие тут похоже его в ленти бы записали! |
Автор бедности и есть сам себе человек который не слушает сердца своего! Господь Бог не желает в свою очередь видеть нас такими!!!
|
Притча о лазаре!
Второй раз о ней здесь вспоминают, поэтому хочу кое что прояснить. Кроме бедняка и богача там говорит Иисус об Аврааме на лоно (кто при жизни на земле имел состояние в миллиарды *($)). Здесь Иисус ставит акцент не на богатство и бедность, а на отношение и веру в Писание : Авраам имея богатство, правильное отношение и веру *- оказался в правильном месте. Богач имея богатство, но не имея правильное отношение и веру *- оказался в неправильном месте. Лука 16:28-31 нам нужен библейский фундамент из которого исходит вера! |
Автор всего - Бог! А ты соавтор! "Все от Него, Им и к Нему...." Недавно пришла такая мысль:- "Пробел-это тоже символ!"
|
Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
1 Петра 5:9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Что-то про экономическую свободу ни слова... *-) |
Сергей Лункин
"Что-то про экономическую свободу ни слова" - ваши слова. Да здесь о смирении и о вере. Причем здесь эти стихи? "Иоанна 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". 2 Царства, 2 политики и стратегии, 2 экономики и 2 господина. И каждый день мы принимаем решение в каком мы лагере и чью волю исполняем! |
Сергей Лункин
"2 Коринфянам 9:8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" " богаты" 4052 perisseu,w 1. перех. приумножать, обогащать, достигать избытка или изобилия; страд. иметь в избытке, обогащаться; 2. неперех. жить в избытке или изобилии, преизбыточествовать, изобиловать, иметь в избытке или изобилии, умножаться, превосходить, оставаться. "доброе" 0018 avgaqo,j 1. внутр. кач. добрый, благий, щедрый; 2. внешн. кач. хороший, полезный; ср.р. употр. как сущ. добро, благо (ед.ч.), имущество (мн.ч). Все из Библейского справочника и говориться о материальном и для материальной добродетели, помощи. Какой вывод: Диавол не сможет остановить тебя, если ты экономически свободен! |
Телу Христову уже давно пора знать, что нужно делать в этом аспекте, как получать благословение и иметь баланс и тогда придёт проявление, и мы будем делать то, что хочет Отец.
Христиане имеют власть над деньгами так же, как они имеют власть над немощью и болезнью, и Господь откроет вам это через места в Библии. Чтобы показать верующим, в чём они имеют власть над деньгами в интересах Завета. Второзаконии, 8:18: «Чтобы помнил Иегову Бога твоего, ибо Он даёт тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить (или утвердить), как ныне, Завет свой». Итак, все это в интересах Завета, а в интересы Завета входят и ваши интересы. |
Почему Тело Христово так часто и так много страдало в финансовой сфере? Почему столько людей в Теле Христовом до сих пор живут от зарплаты к зарплате, почему они по прежнему бедны, люди которые действительно любят Бога? Почему люди, которые принося десятину не переживают финансового прорыва?
Они просто не знают, как этого делать, они не знают истины Слова Божьего в отношении финансов. |
автор бедности - тот же что и автор обаогащения
в жизни христианина десятина не стаит на первом месте есть более важные обязанности. Аврам принес десятину когда встретил Мелхисидека |
Мы принимаем дар Жизни Вечной через Иисуса, - верой. Исцеление и освобождение, Дары Духа и чудеса, - через наставление в вере. Также нам необходима вера, чтоб принять откровение о своих полномочиях, правах Завета, управлении финансами, о власти и влиянии. А вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божия, не от традиционного и религиозного учения.
Вы должны получить личное откровение. |
2кор.6-10
Нас огорчають,а ми всегда радуемся,ми нищи,но многих обогащаем,ми ничего не имеем но всем обладаем. Если этого нету в христианина и он не может обогатить многих которие окружають ево,значить такой христианин бедний,и автор ево бедности дьявол которий обокрал и сделал ево бедним или нищим |
"Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою." *(2Кор.8:9)
Лично я понимаю это стих буквально! Моё богатство состоит в том, что сам Бог обнищал ради меня и пришёл в образе человеческом. Я богата Его нищетою, а не деньгами! Это и есть та жемчужина, за которую можно всё отдать и всё остальное считать за сор! Виталий Леонтьев! *Я уже писала это, но мой пост куда-то исчез!? *-) Поэтому пишу опять и задаю вам тот же вопрос: Как вы понимаете этот стих из Библии? *Вы делали акцент на том, что "Он богат" и "вы обогатились". |
Микола Гончар
Точно так! Еще посмотрите расширенный перевод: "мы как бы *нищи,но многих обогащаем,мы как бы ничего не имеем но всем обладаем". Чтобы кому то, что то давать нужно прежде это иметь! |
Юля Башилова
Ваш пост ни куда не исчезал вы его написали в другой группе. Чтоб не впадать в ересь, каждый стих Библии нужно рассматривать в контексте главы, главу в контексте книги, книгу в контексте всей Библии. Давайте посмотрим шире. Эти главы 2 Коринфянам 8 и 9 главы о чем они говорят? |
Тело Христово еще не компетентно и не имеет силу процветать финансово, потому что Христианам нужно научиться применять власть над деньгами. Не просто применять власть над деньгами, для того чтобы деньги к вам пришли, но применять власть над деньгами тогда, когда деньги придут, особенно тогда, когда они придут. Вы должны заставить деньги делать то, что они должны делать.
|
Часто служители церкви и верующие не понимают *откровения о финансах и тогда они начинают обижаться, и выступать против людей, которые раскрывают эту тему Христианам. В эту область нужно внести ясность так же, как и во все другие области в духовной сфере, чтобы мы взялись за свою веру, двигались в Духе, в Божьем помазании и вошли в эту область, и заняли территорию для Царства Божьего.
Если вы не возьмёте власть над деньгами, тогда деньги возьмут власть над вами. |
Просьба срочно молиться за брата Пауля Чангая и 200 других пасторов в Индии, которых грозят убить.
Вчера уже сожгли 20 церквей в Осирии и планируется сжечь еще 200 церквей и через 24 часа убить 200 пасторов Встанем в молитве за наших братьев и сестер! Перешлите ето сообщение другим христианам! Виталий этих христиан, согласно вашего финансового благополучия и процветания Бог отверг и не любит!Ведь Бог Один всегда и везде, Один и тот-же! |
Иисус говорил юноше - раздай имение а не преумножай. Я не встречала что бы говорилось что христианин обязательно должен быть богатым, - не соберай сокровище на земле...
|
Пётр Яроцкий
Сообщение которое вы написали ходит по форумам больше месяца, есть уже результаты молитвы, свидетельства, реальная помощь оказана, а вы только проснулись да и еще и язвите. Или как вы говорите: " не удаляйся от темы". |
Каждый автор своей бедности или богатства. Ведь богатый не тот - у кого много, а тот - кому хватает. Один мой знакомый в силу веских причин не может полноценно трудиться. Имеет доход от сбора металла и бутылок, но он счаслив, в отличии от многих зарабатывающих крупные суммы. Вывод бедность в голове.
|
а вы только проснулись да и еще и язвите. В данном случае это вы уважаемый про себя?! Вы не ответили ни на один,из заданных вопросов,потому,что ответа у вас нет,или как понимать? Адресок и фамилию воскрешённого? Тех христиан, *которых *сегодня убивабт,почему Господь не благословляет финансово?что они маловеры,или зарылись в традицию? Дайте ответ,и не язвите вы,я с вами так не разговаривал.Вам
|
4. Молились ли вы за воскрешение лично с положительным результатом?
Все перечисленное пережито моим личным опытом и это не полный список. Виталий это ваши заявления!не будте кимвалом звучащим! Предоставте аудитории свидетелей, имя ,фамилию,адресс воскрешённого по вашей молитве! Зачем лукавить и вводить народ в заблуждение.Ответте, тех которых убивают за Христа,что у них не в порядке? Почему они не процветают финансово,ведь Писание,по вашему более всего говорит и благословляет финансово?Они грешны,не понимают Писания! едте к ним,вы миссионер, проповедуйте им о финансах и процветании,они точно этого не знают,они покаются,будут иметь деньги и *их жизньбудет сразу вне опасности, угодной Богу! Вот Виталий ваше "богословие" последнего времени! |
Интересно, что никто в этой теме ни разу не говорил о любви к деньгам, но более всего используются именно цитаты о любви к деньгам. Почему? Если ты говоришь о деньгах в соответствующей теме, значит ты любишь деньги?
Важны не деньги, а то, что мы можем через них осуществить. И злом является не наличие денег (об этом вы в Библии нигде не прочтете), а не правильное отношение к ним. А еще большим злом является их отсутствие, когда надо платить по счетам. |
ЛЮБОВЬ @$@
Я ничего своего не добавлял. Читайте внимательнее. В синодальном : 2Кор.6:10 *Мы нищи, но многих обогащаем, мы ничего не имеем, но всем обладаем. А в расширенном английском более точнее: 2Кор.6:10 *Мы как бы нищи, но многих обогащаем, мы как бы ничего не имеем, но всем обладаем. 1. Расширенный перевод точнее и ближе к контексту. 2. Это не мой личный перевод. 3. Вы не можете кому то, что то дать, если вы этого не имеете сами. |
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |