![]() |
Я вот думаю - в свете Вашего предыдущего поста, Александр - имеют-ли право люди, даже имеющие духовный сан, лишать кого-то права на евхаристию, ежели человек раскаялся и Господь его простил. Ведь это дело между Богом и человеком - кто такие люди, чтобы придумывать какие-то свои, человеческие привязки к таком явлению, как евхаристия? И Бог тут как раз-таки очень даже при чем...
|
Я вот думаю - в свете Вашего предыдущего поста, Александр - имеют-ли право люди, даже имеющие духовный сан, лишать кого-то права на евхаристию, ежели человек раскаялся и Господь его простил. Ведь это дело между Богом и человеком - кто такие люди, чтобы придумывать какие-то свои, человеческие привязки к таком явлению, как евхаристия? И Бог тут как раз-таки очень даже при чем...
------------------------------- Вот в том то и дело) Кто такие люди)) И зачем нужна церковь как духовная общность) Вот и идут многие в ислам из христианства...Там же нет посредников между человеком и Богом. И покаяние касается только двоих...человека и Бога.. |
Вот в том то и дело) Кто такие люди)) И зачем нужна церковь *как духовная общность) Вот и идут многие в ислам из христианства...Там же нет посредников между человеком и Богом. И покаяние касается только двоих...человека и Бога..
Ну шо-то из одной крайности в другую... Церковь нужна, очень нужна христианину - и Писание говорит об этом немало... Другое дело, что часто не понята роль церкви в жизни человека и роль человека в жизни церкви - оттуда и болезни духовные.... Покаяние касается двоих - Вы совершенно правильно заметили, а вот рост духовный, служение *ближнему - это часто происходит именно в церкви... |
А разве в Писании существует градация греха?
Существует! Ведь существует же наставление в законе о разном отношении к греху? И НЗ тоже учит по разному реагировать на разные грехи. Разве не так? С немощными даже спорить не нужно, а преданными груху даже не есть вместе. Если нет "градации греха" как же нам тогда слушаться этих наставлений? |
С немощными даже спорить не нужно, а преданными груху даже не есть вместе. Если нет "градации греха" как же нам тогда слушаться этих наставлений?
Алексей, а разве о градации греха тут речь? Разве не о разных состояниях человека - немощного - принимать, с упорствующим (не желающим оставить) - дистанция... а какой именно грех имеется в виду в данных случаях - Писание, насколько мне известно - не говорит... |
тогда значит мы не можем по Писанию решать вопрос и слушаться этих повелений, раз Писание не говорит?
|
тогда значит мы не можем по Писанию решать вопрос и слушаться этих повелений, раз Писание не говорит?
----------------------------- Писание - это зашифрованая инструкция-послание откровения, а не юридический кодекс на каждый случай жизни)) "Решает вопросы" - персональная осознанность человека, его разумение и сердечность, духовная зрелость. Реальное представительство Бога, а не ссылки на его Слова из Писаний) |
Можно уточнить - чего именно мы не можем? Я чего-то не совсем улавливаю, что именно, Алексей, Вас смущает? |
Писание - это зашифрованая инструкция-послание откровения, а не юридический кодекс на каждый случай жизни))
Псалом 118 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей Простите - светом светильника когда пользуются? Не каждый ли день, когда в силу недостаточного освещения, незнают, куда поставить ногу? "Решает вопросы" - персональная осознанность человека, его разумение и сердечность, духовная зрелость. Реальное представительство Бога, а не ссылки на его Слова из Писаний) Все это как-то... непонятно вообщем... исходя из чего все это решается - из того, кому как примерещилось? А если еще и примерещилось, что духовно - зрел... |
Все это как-то... непонятно вообщем... исходя из чего все это решается - из того, кому как примерещилось? А если еще и примерещилось, что духовно - зрел...
------------------------------------------ Именно так и есть)) И Св. Писание в этой "игре" только прикрытие скрытых мотивов личности, неведомых ей самой)) А на счет Светильника..Это ведь образ, образный язык. Язык духовного призыва. Будте бдительны и осознанны, люди...Держите свой светильник зажженным - говорят нам) |
Именно так и есть)) И Св. Писание в этой "игре" только прикрытие скрытых мотивов личности, неведомых ей самой))
Откуда вы знаете, Александр, сердце всех и каждого, что так смело говорите об этом... а таких вещах можно смело утверждать только в отношении самого себя, а в отношении других - можно предположить - но утверждать - никак... А на счет Светильника..Это ведь образ, образный язык. Язык духовного призыва. Будте *бдительны и осознанны, люди...Держите свой светильник зажженным - говорят нам) Правильно - а что есть сей светильник? И тут не стоит вытанцовывать ничего другого - нет этого другого... |
Откуда вы знаете, Александр, сердце всех и каждого, что так смело говорите об этом... а таких вещах можно смело утверждать только в отношении самого себя, а в отношении других - можно предположить - но утверждать - никак...---------------------------------------------
Я знаю об этом из многих источников, помимо христианских) А конкретизировать индивидуально в отношении других (в плодах их жизни) не собираюсь, это и не нужно. У каждого человека свое время "собирать камни"..И не обязательно выпить море, чтобы почувствовать вкус его) -------------------------------------------- Правильно - а что есть сей светильник? И тут не стоит вытанцовывать ничего другого - нет этого другого... --------------------------- Для меня Светильник - это Дух - осознанность, живущая в человеке. Каково его качество - таково и "горение") Это можно продолжить вереницей описании того, каким может быть пламя огня)) |
Все понятно... если я правильно поняла, из всего того, о чем нам с Вами приходилось говорить - основой вашей веры - если так вообще можно сказать - является личное переживание, и информация, почерпнутая из не христианских источников. Я уже и раньше говорила о том, что у нас с Вами - разные источники, а отсюда и разные критерии веры...
Безумно жаль. (U) |
основой вашей веры - если так вообще можно сказать - является личное переживание, и информация, почерпнутая из не христианских источников. Я уже и раньше говорила о том, что у нас с Вами - разные источники, а отсюда и разные критерии веры...
------------------------ Надин) Не христианские источники - не означает анти-христианские) Основание же веры, любого человека, сторится на том, чего человек не видел, но он прочитал или ему было рассказано, на том, что он чувствует и пытается узнать благодаря доверию личному переживанию Веры...Я просто не творю "кумира" из Св. писания и его толкований) Мы не так уж и далеки, если вы сами задаете себе искренние вопросы, а не живете принятым в своей среде...Вообщем, не спешите с оценками и выводами, тем более "ярлыками") |
Я не клею Вам ярлыков, Александр - Вы мыслящий, таким ярлык не наклеишь, и, конечно, во многом мы мыслим похоже, ведь мыслим-же, но в главном - у нас разные критерии - я это поняла уже раньше... и поэтому мне жаль. Я просто в реале сталкивалась с подобным мышлением, очень дороги мне люди склонны к подобным Вашим убеждениям...
|
Так и к чему пришли? Всех допускать? Или как?
Я думаю, что правильно не допускать к евхаристии человека, который постоянно кается в блуде. Мне кажется, что должно быть видно, что человек прикладывает все усилия к тому, чтобы не грешить подобным образом. Только другое дело, что грехи одних видно в поступках, а грехи других мы не видим. А в голове человека может тоже ой-ой-ой, что происходить (какие-нибудь нечистые мысли и человек может этому не противостоять, а людям вокруг этого не видно). |
-------------------------------- Это решает человек представляющий священство в церкви) Решает исходя из личного, но аргументированого Св. Писанием)) Могли бы решать большинством голосов паствы, как при демократии)) Но это был бы еще больший бред)) |
--------------------------------Это решает человек представляющий священство в церкви) Решает исходя из личного, но аргументированого Св. Писанием Вот и вопрос - какие аргументы за или против? |
Вот и вопрос - какие аргументы за или против?
-------------------------------- Это зависит от реалий времени и деградированости духовности общества)) |
"Это зависит от реалий времени и деградированости духовности *общества))"
. Жаль, что некоторым не везёт с "духовностью общества"... жаль, что некоторые в нём видят только "деградацию"... ведь такой "реалий времени" подхватывает и несёт в пучину тьмы... |
Жаль, что некоторым не везёт с "духовностью общества"... жаль, что некоторые в нём видят только "деградацию"...ведь такой "реалий времени" подхватывает и несёт в пучину тьмы...
------------------------------------- А некоторым стоит пожалеть не столь о "отдаленной" деградации общества, сколь о личных иллюзиях Спасенности, от лап тьмы)) Деградация духовности, в применениии к христианству, имело место не раз, в истории человечества) Вспомним темные века средневековья и индульгенции за совершение "особо тяжких") Да и "индульгенции" церкви, в современной жизни социума, не далеко ушли) |
1. "Деградация духовности, в применениии к христианству, имело место не раз, в истории человечества) Вспомним темные века средневековья и индульгенции за совершение "особо тяжких") Да и "индульгенции" церкви, в современной жизни социума, не далеко ушли)"
. Все по-разному смотрят назад в историю... Одни смотрят и высматривают только тёмные стороны, и увлёкшись этим,просто не способны ничего светлого и доброго в ней(истории) увидеть, а его(светлого и доброго) там очень много... И такой вот негативный взгляд на историю *так отравляет душу человека, что он уже без него(негатива) не может больше...Так и тащит этот тяжёлый исторический "багаж" постоянно с собой... А жизнь-то ...она не такая длинная, как та история... |
2. Другие смотрят назад в историю с мудрым пониманием, так как история - она сама по себе не пишется...в центре её всегда стоит человек, которому свойственно ошибаться.
("Кто из нас без греха?")... А ошибки лучше не повторять, а принять ту историю такой, какой она есть, со всеми её тёмными сторонами и ошибками, да ещё и с благодарностью за урок... И прошлое, ведь, всё-равно не изменить, хотя кто-то и пытается... Важнее и полезнее жить сегодня... Просто жить, но постоянно помнить такую простую истину: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...» (Матфея 7:12). И если так и будем поступать, то мир будет иным...(F) |
Грехи прощены, еще до их свершения, Христом и теперь каждый волен играть свою роль и жить как взумается...Это безумие идет с начала христианства.
---------- Абсолютно превратное представление об отношении Бога к человеку. Александр, Вы просто не сможете понять до некоторых пор (если не захотите только это испытать на себе,) , что принимая прощение всех своих грехов, принимая единственным своим спасением Жертву Христа за его все грехи- в человека входит Бог. Это реальность, и вы ее можете постичь! И "жить как вздумается"- вам просто не захочется!!! Но вы похоже не верите *что Бог настолько силен, что даже может жить в человеке и говорить к человеку, к его духу... |
Абсолютно превратное представление об отношении Бога к человеку. Александр, Вы просто не сможете понять до некоторых пор (если не захотите только это испытать на себе,) , что принимая прощение всех своих грехов, принимая единственным своим спасением Жертву Христа за его все грехи- в человека входит Бог. Это реальность, и вы ее можете постичь! И "жить как вздумается"- вам просто не захочется!!!
Но вы похоже не верите что Бог настолько силен, что даже может жить в человеке и говорить к человеку, к его духу... -------------------------------- Не о таких ли проявлениях Силы Бога в человеке идет речь как в клипе по данной ссылке?) ***********.youtube.com/watch?v=J_DANh2g-o4&feature=related |
Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в смертных грехах?
------ религия странно представляет ПРИЧАСТИЕ. Вроде как награда за святость?! Тогда, как причастие необходимо именно грешнику, потому, что Кровь и Плоть Христа СМЕРТЬ (греху) возвещает!!! |
религия странно представляет ПРИЧАСТИЕ. Вроде как награда за святость?!
Тогда, как причастие необходимо именно грешнику, потому, что Кровь и Плоть Христа СМЕРТЬ (греху) возвещает!!! Здесь дело в другом. Лицемерное участие в Евхаристии чревато боком. Потому что "кто ест и пьет недостойно - тот ест и пьет осуждение себе" 1Кор.11:29 |
вот и понимают "не достойно" - в смысле - грешен.
В то время, как достоинство - в ЧАШЕ. |
"человек не виноват, что нет здравого учения."
. Здравое учение есть...и это Заповеди Самого Бога!(E)(L) . 1. Да не будет у тебя других богов перед лицом моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения. 3. Не произноси имени господа Бога твоего напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела свои; а день седьмой - суббота - господу богу твоему: не делай в оный никакой работы. 5. Почитай отца твоего и мать твою. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай дома ближнего твоего. . (F) ))))))) |
Одним из обязательных условий отпущения грехов является искреннее раскаяние и желание исправиться. А если человек постоянно совершает именно смертные грехи (т.е. сознательно и осознанно), то где здесь раскаяние или желание исправиться? Здесь уже нельзя списать такое поведение на "минутную слабость"
|
А если человек постоянно совершает именно смертные грехи
- пока грех жив, будет совршение оного. |
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:29).
... Осуждение Божие нужно ли предпочесть отлыниванию от него? "С Христом и в аду хорошо" (Ф.Достоевский). |
"С Христом и в аду хорошо" (Ф.Достоевский). * *???
. Но ведь так Иоанн Златоуст сказал, что «С Христом и в аду хорошо»... Ну разве что Ф.Достоевский его процитировал ?... Только где? Не уж-то опять в "Бесах"?...:-D ... |
1. Незадолго перед своей смертью Ф. Достоевский обратился к двум текстам из Нового Завета.
Одним из них был - Матфея(3,14.15): «Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду». Прослушав эти слова, Достоевский задумался ненадолго, а потом сказал своей жене:- «Ты слышала? Не удерживай меня. Мой час пришел». |
2. Позднее он позвал своих детей,
прочитал им историю о потерянном сыне из Евангелия от Луки (гл.15) и сказал:- «Дети мои, никогда не забывайте того, что вы сейчас слышали. Доверьтесь Богу и никогда не сомневайтесь в его милости. Я вас очень люблю, но моя любовь ничто по сравнению с бесконечной любовью Бога к людям. Если даже вы совершите преступление(!), то и в этом случае не сомневайтесь в Боге. Вы Его дети, склонитесь перед ним так, как преклонился потерянный сын перед своим отцом. Просите Eго о прощении, и Oн будет этому так же рад, как радовался отец возвращению своего потерянного сына». |
3. Без раскаяния,
обращения к Богу и прощения человек не может быть исцелен от раздирающих его внутренних противоречий. Именно поэтому Ф.Достоевский вкладывает в уста старца Зосимы следующие слова: «Только бы покаяние не оскудевало в тебе - и все Бог простит». И прощение означает не только то, что его получают от Бога, но и то, что его дают другим. . «На людей не огорчайся, за обиды не сердись... в сердце все прости... примирись воистину». (F) (L) |
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:29).
------------------------Своей Жертвой Христос поразил грех, оправдав человека. Жертва Христа - это смерть греху и оправдание человеку. Принимая причастие, не рассуждая ОБ ЭТОМ, (более того, оценившие себя "достойным" принятия Чаши Господней, вместо того, чтобы оценить достоинство оной), можно принять вместо оправдания себе, осуждение (предназначенное греху) |
В Библии не подразделяются грехи по степни греховности.Там только говорится что хула на Духа Святого не простится.А все остальные грехи равносильны.нет смертельных или не смертельных.Нет маленьких грехов и нет больших.Грех,он и в Африке грех.
|
Разве покаяние не от Бога и не Бог ли приводит к покаянию, во уничтожение грехов? Одно когда человек рождается более здоровым в духовном смысле, с него Господь более и спрашивает. Но если человек глубоко болен духовно, то не Господь ли призывал прощать братьев согрешающих, до семидесяти семижды. *Прощать, но терпеливо обличать в любви и указывать на то, что участие в вечере с нечистым нерасскаянным от души сердцем, ведет к осуждению. Должен ли человек прикасаться к святым символам если в сердце его нет мира, но осуждение? Это грех. Объяснить нужно, но запрета в Библии нет.
|
В Библии не подразделяются грехи по степни греховности.Там только говорится что хула на Духа Святого не простится.А все остальные грехи равносильны.нет смертельных или не смертельных.Нет маленьких грехов и нет больших.Грех,он и в Африке грех.
А вот и нет, в Библии очевидным образом различаются заповеди и их нарушения (грехи). Во первых различаются по степени исправительного наказания (за зуб только зуб, за жизнь - зуба мало) различаются по весу (о немощах повелено не спорить, а с идолопоклонниками, прелюбодеями, пьяницами - даже не есть вместе, если называется братом и остается таким), различаются по как симптомы (одни грехи не к смерти, а другие грехи явно показываются что человек на пути к смерти), Иисус указал на комара и верблюда (оставили важнейшее - суд милость и веру, а исполняют малое - дессятина с прянностей). Итак грех греху рознь. Все грехи заслуживают ада, но не все они одинаковы. Нектороым будет в аду хуже чем другим.... |
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. |