![]() |
Одни "имеют ревность по Богу но не по рассуждению"
другие "посмотрел в зеркало, отошел и тот час забыл каков он" |
ну это мягко говоря неправда, потому что есть ли человек никогда не согрешивший похотью очей или похотью плоти? А как известно похоть пользуется членами тела. Вы никогда не согрешили посмотрев на женщину с вожделением? (воторой взгляд, или долгий взгляд - уже грех). Ваша рука никогда не делала греха? Если делала - то через это пришло искушение. Но вы ее не отсекли. Где же прямодушие в исполнении заповедей?
------------------------------- Надеюсь нас не призывают к практике самоистязания - самонаказания?)) ********blogs.mail.ru/mail/vovik-ptz/4501E9B91E65E4D7.html |
Надеюсь нас не призывают к практике самоистязания - самонаказания?))
не, это на само деле вопрос расскрывающий непоследовательный подход к Писанию... |
не, это на само деле вопрос расскрывающий непоследовательный подход к Писанию...
--------------------------- Эту тему очень любят обсуждать мусульмане, критикуя христианство)) |
не, это на само деле вопрос расскрывающий непоследовательный подход к Писанию...
--------------------------- Эту тему очень любят обсуждать мусульмане, критикуя христианство)) Закончите эту мысль, пожалуйтса...(H) |
Эту тему очень любят обсуждать мусульмане, критикуя христианство))
Закончите эту мысль, пожалуйтса.. --------------------------- Они берут тексты, в основном Ветхого Завета, и свидетельствуют, непоследовательность христиан)) И свинину то мы едим и живем не по закону и женщины-христианки распутные, так как полуобнаженными ходят)) Вообщем, песня не новая) |
но здесь история посложней. Здесь христиане берут тексты Нового Завета, и к одним подходят "прямодушно", мол, сказано - исполняйте, а к другим очень "по-богословски", толкуют, греческий текст обязательно, и тп
|
иногда нам может казаться, что мы сверх разумения разумеемзаповедь, но это не правильно. Б-гунужно наше послушание! когда Б-г заключал договор с евреями у Хорива ,евреисказали «послушаем и исполним»!!! приведу пример с Сойферами известные вам каккнижники , задача Сойфера переписывать Тору если хоть одна буква в свитке будет не под темнаклоном, фрагмент свитка признается некошерным и уничтожается! а такие ошибкистояли очень дорого, ведь Тора писалась на шкуре ягненка или теленка неувидевшего свет, убивалась и корова и теленок. Что было бы, если бы Б-г доверил работу по точному переписыванию и сохранениютекстов Торы, современным христианам, многие бы сказали:« о главное смысл анаклон это фарисейство» поверьте мнечерез 100 лет этот наклон буквы изменился еще больше а через 500 лет словоимело бы другой смысл и все из за «сверх понимания»! а еще через 300 лет этопородило бы массу нездоровых верующих и разные ложные учения, кто знаетособенности евр. алфавита тот понимает о чем я говорю! не нужно мудрствоватьнужно исполнять заповеди так как они звучат и передавать их также остальными ! слушать исполнять даже если тебе открытывсе глубины заповедей!
|
не нужно мудрствоватьнужно исполнять заповеди так как они звучат и передавать их также остальными !
Макс, а почему же в плане таких заповедей как "воздерживаться от удавленины и крови" люди проявляют такую ревность и прямодушие, а в отношении заповеди "отсечь руку или вырвать глаз если они соблазняют" люди являют недюженные способности видеть переносный смысл заповеди? |
Сама ли кровь как физическое тело недолжна поподать во чрево человека, или это как то ещё можно понять запрет этот?
|
Согласно некоторым местам в Библии кровь - это душа живущего (см. например Быт.9:4; Втор.12:23). В удавленине кровь не спущена на землю, а в свернутом виде присутствует в теле.
|
Это понятно, вот малость смущает то, возможно ли из мяса удалить всю кровь на 100%.
|
Это понятно, вот малость смущает то, возможно ли из мяса удалить всю кровь на 100%.
Если варить его доооооооооолго-долго - может выварится! |
Алексей, А что для Вас заповедь? В чём ваша последовательность заключается?Судя по фотографии вы и с глазами и с руками, а следовательно заповеди не соблюдаете(не вырвали и не отсекли(по вашей же концепции), то есть и прелюбодеянием занимаетесь и идоложертвенное вкушаете и пр. пр. пр. ?
Нет, я как раз не настаивал на обязательной простоте восприятия заповеди. Я понимаю что заповедь "отсечь руку если соблазняет" имеет переностый смысл (как у Павла: "умертвите земные члены ваши, злую похоть, любостяжание...") потому что рука дана для делания добра, и отсечение ее в буквальном смысле означает отказ делать добро. Но ведь я и не претендовал на буквальное исполнение всего что предписано, потому что сперва нужно разуметь, потом исполнять. Вы же настаиваете что заповедь понятна - нужно брать и делать, а кто мол не делает - тот соблазняет ближних, тому жернов и в море. Но сами не толкуете заповедь отсечь руку так же как и заподведь не есть удавленины. Почему? Откройте секрет? И вы не ответили мне, потеряет ли актуальность вопрос о жернове, в случае, если кто соблазнится... Не потеряет... если правельно истолковано и применено... |
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, (2Кор.10:4,5) Пленяем! То есть они НЕ соблазняют! попытки соблазнов может и есть, но они терпят поражение. Тем самым вы заявляете что не согрешаете. Правильно? И уже не я живу, но живёт во мне Христос. Интересно, а Его соблазняли глаза и руки? как по вашему? А вы можете контролировать свое сердце как ОН? |
Это понятно, вот малость смущает то, возможно ли из мяса удалить всю кровь на 100%
-------------------------------------- Проблема с мясом не только в наличии крови, но и в способе умерщвления животного) Информация о болезненности смерти (достаточно посмотреть кадры убоя, где животные в ужасе ждут своего конца) передается не только через кровь, хотя через нее более всего...У древних народов было больше понимания связи всех живущих существ на планете... |
Абсолютно с вами согласен! Видимо неясно выражаюсь, раз возникли недопонимания. Давно ещё оччень давно мне говорили, что окружающие понимают то, что мы говорим, а не то, что думаем.
Тогда вы должны согласиться и с вопростом что заповедь о крови и удавленине тоже должна быть сначала истолкована как необходимая к буквальному соблюдению, прежде чем ее применять |
"воздерживаться от удавленины и крови" -- интересно это только воздержание или запрет? Или воздержание( и сколько времени?) потом потребление?*-)
|
"воздерживаться от удавленины и крови"
Если Павел сказал что "нет ничего самого в себе нечистого"!... "ибо все творение Божье хорошо" то можем ли мы пытаться исполнить заповедь о крови и удавленине не согласуя эту заповедь с наставлением? |
"Если Павел сказал что "нет ничего самого в себе нечистого"!... "ибо все творение Божье хорошо" то можем ли мы пытаться исполнить заповедь о крови и удавленине не согласуя эту заповедь с наставлением?"
. Но Павел ещё сказал, что "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною... " (1-е Коринфянам,6:12)(F) |
Она истолковывается сразу, как необходимая к соблюдению.
Апостолы сказали явно, не налагать больше бремени, чем это. Я думаю, для немощных в вере, они бы написали, что вот, есть некий иносказательный смысл в нашем послании к вам, язычники.Обрезание не нужно, но вот что нужно, там же вопрос так и стоял. 1. В Библии есть примеры заповедей которые нужно воспринимать в переносном смысле, но это не объяснено в заповеди (нпр: "о волах ли пчется Бог или конечно о нас говорится) 2. В Библии есть заповедь которая абсолютно четко определяется культурным кнтекстом (нпр: "мужчина не должен носить женской одежды а женщина не должна носить мужской одежды". Вы не можете исполнить заповедь пока не определитесь что в культуре окружающих людей является женским или мужским. Если исполнять заповедь так как ее слышали первые слушатели то сегодня это значит что мужчина не должен носить шаровары, а женщина не может ходить в халате без штанов, потому что тогда женщины носили шаровары, а мужчины были с голыми ногами в халатах. Буквальное соблюдение этой заповеди сегодня будет прямым нарушением этой заповеди) Вы предлагаете буквальное соблюдение того что предписали Апостолы без понимания что именно они предписали? |
"Если Павел сказал что "нет ничего самого в себе нечистого"!... "ибо все творение Божье хорошо" то можем ли мы пытаться исполнить заповедь о крови и удавленине не согласуя эту заповедь с наставлением?"
. Но Павел ещё сказал, что"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною... " О, вы делаете попытки сопоставить принципы... Об этом я и говорю... А мне говорят что мол как написано - так и исполняй. Выглядит правоверно. Но это легалистический подход... Если б кто-то сказал - кровь и удавленину нельзя есть не потому что они нечисты, а потому что окружающий мир воспримет это как нечистоту, и чтобы Евангелие не подпало нареканию вы должны воздерживаться - тогда я бы понял что есть разумная цель в том чтобы делать то, что не запрещено, но ради ближнего. Но когда в одном месте говориться аксиома что все чисто, а в другом запрещается, и при этом - соблюдай не толкуя - это легализм... |
Если исполнять заповедь так как ее слышали первые слушатели то сегодня это значит что мужчина не должен носить шаровары, а женщина не может ходить в халате без штанов, потому что тогда женщины носили шаровары, а мужчины были с голыми ногами в халатах. Буквальное соблюдение этой заповеди сегодня будет прямым нарушением этой заповеди)
Но, процесс изменения ношения одежды и был нарушением заповеди, ведь когда кто-то из христиан впервые одел женскую одежду (ставшую впоследствии мужской), за ним еще кто-то нарушая... Умеем мы все объяснить! |
"Если исполнять заповедь так как ее слышали первые слушатели то сегодня это значит что мужчина не должен носить шаровары, а женщина не может ходить в халате без штанов, потому что тогда женщины носили шаровары, а мужчины были с голыми ногами в халатах..." * *((( :-D )))
. Алексей,(F)спасибо !... Очень доходчиво объяснили... теперь я понимаю А.Кураева, когда он говорит, что "Православные-больные люди." ***********.youtube.com/watch?v=c1CmlTPO0hs&p=E1DCEAEF6E5C62CD&playnext=1& index=11 |
Но, процесс изменения ношения одежды и был нарушением заповеди, ведь когда кто-то из христиан впервые одел женскую одежду (ставшую впоследствии мужской), за ним еще кто-то нарушая...
Не думаю что дресскод изменился через прямое нарушение заповеди - потому что прямое нарушение никогда небыло общественно преемлемым. Это удел секс меньшинств. Скорее всего одежда менялась постепенно через добавление каких-то деталей, не нарушающих прямо заповедь об одежде. Ведь заповедь скорее всего против стирания границ между полами, а не именно только об одежде. |
Я верю, что возможна ситуация (хотя и трудно ее представить) когда буквальное соблюдение предписания апостолов о воздержании от удавленины и крови будет прямым нарушением смысла этой заповеди.
|
Скорее всего одежда менялась постепенно через добавление каких-то деталей, не нарушающих прямо заповедь об одежде. Ведь заповедь скорее всего против стирания границ между полами, а не именно только об одежде.
|
Это как в теории эволюции - не хватает промежуточных элементов!
Ну так и случаев трансвестизма национальных маштабов тоже не описано... |
Ну так и случаев трансвестизма национальных маштабов тоже не описано...
А Вы считаете человечество "туда" движется? |
всё, что на торгу - ешьте БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ. так написано.
... ВСЕМ ПРИВЕТ!!!(lo) |
Почему люди решили что животные есть строй материал для их тела___! *Лев Толстой: - "не превращайте свой живот в кладбище животных".
|
''всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно,если принимается с благодарением.''\1тим4;4\
|
Гороховый суп можно кушать:-D
25.08.2010 23:15 Лена Штукерт Елена есть пища кошерная Так вот Горох(H) *Пища рекошетная!!!!!!!! |
Рим.14:6 Кто различает дни, для
Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 16. Рим.14:8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. (L) (lo) |-) |
Да Библию хорошо титруем. Но где: трезвый рассудок, *Милосердие, Сострадание или уничтожение животных ради языка это тоже есть Божий план__?
|
Да Библию хорошо титруем. Но где: трезвый рассудок, *Милосердие, Сострадание или уничтожение животных ради языка это тоже есть Божий план__?
Именно Божий план: 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:2,3) Деян.10:12-15 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. |
Алексей: И когда вы простираете руки ваши,
Я закрываю от вас очи Мои; И когда вы умножаете моления ваши, Я уже не слышу: Ваши руки полны крови. Пророк Исайя |
Кямал - о какой крови речь - о крови съеденных животных? Обоснуйте Писанием свою точку зрения, если утверждаете последнее.
|
Алексей: И когда вы простираете руки ваши,
Я закрываю от вас очи Мои; И когда вы умножаете моления ваши, Я уже не слышу:Ваши руки полны крови. Пророк Исайя Есть еще похожие аргументы, например против табакокурения: Ис.1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня А вот еще стих против пятидесятников: 4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников :-D :-D :-D |
А вот еще стих против пятидесятников:
4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников ------------------------------- И запахло жареным мясом?)) Этот текст нужно буквально толковать, интересно?)) |
| Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4. |