![]() |
Александр, спасибо! Правда, ссылка не открылась. Но нашёл тот же текст один в один ещё на десятке сайтов. Оригинал – в журнале «Новый Акрополь» за 2001 год (***********.newacropolis.ru/magazines/2_2001/Teotiukan/ - в свою очередь, взято из книги Хэнкока ********griola.narod.ru/Books/Book2/0078.htm). Все остальные списали. Теотиуакан – интереснейшее место. Могу похвастать, что дважды туда добрался. Влезал и на пирамиды Солнца и Луны. Насчёт того, что там пирамиды расположены так, что являют модель Солнечной системы? IMHO как-то сомнительно. Если поиграть с расстояниями, можно всегда подобрать нужную комбинацию. Опять же «нумерология». Наподобие той, что и с египетскими пирамидами. Будто бы и там и в Теотиуакане в пирамидах зашифровано число «пи».
|
Египетские пирамиды и пирамиды Мезоамерики имели совсем разное предназначение. Египетские – усыпальницы, а мексиканские – храмы. О Теотиуакане много гипотез. Никто не знает, кто и когда построил. В статье есть и неточности. Главную улицу – Дорогу мёртвых – так назвали уже испанцы, не ацтеки. Они как раз решили, что пирамиды по обе стороны – гробницы. Хотя от истины были недалеки. Если там копнуть в любом месте – груды костей людей, принесённых в жертву богам. Это как раз в тему «Преступления религии». В общем, то, что там в числе других «зашифрован» и Плутон, – всего лишь гипотеза инженера Хьюга Харлстона. Его фамилии нет в базе данных ссылок по астрономии.
|
Поиск в Google Teotihuacan+Pluto дал в числе прочих такую ссылочку: Archaeological Fantasies: How Pseudoarchaeology Misrepresents the Past and Misleads the Public. Garrett G. Fagan. Routledge, 2006. Самой книги в свободном доступе нет. Но можно догадаться, что и гипотеза насчёт Теотиуакана попала в число misleading. В другой ссылке ставят рядом Теотиуакан и шумеров. Мол, и те и эти уже знали Плутон. Ну, про шумеров уже говорили. Вероятно, Плутон в Теотиуакане из той же серии. Хочется людям чего-то таинственного, что уж тут сделать. А как что-то непонятное – либо боженька, либо инопланетяне. *(sc)
|
О плато Наска и его фигурах есть текст посерьёзнее, чем у Деникена. Деникен упёрт в одно – инопланетяне, и всё тут. У Дж. Хокинса в книге «Кроме Стонхенджа» целая глава о Наска. Хотя загадка до конца не решена. Почитайте, есть здесь: ********astronomy.net.ua/4files/details.php?image_id=998&sessionid=orrbhafrs11bh9l iv4e8uedav4
|
Что автоматически приводит нас к парадоксу Ферми. Хотя, конечно, полагаться, на него на 100% нельзя, но тем не менее, думается, что "в связи с отсутствием доказательств в пользу обратного, человечество —
единственная технологически развитая цивилизация как минимум в нашей части Млечного Пути" |
Вопрос, вопрос... * :-( Поживём - увидим. О "парадоксе Ферми" статью (PDF) можно скачать отсюда: ********adsabs.harvard.edu/abs/1993ASPC...47..403G
|
Возможно, мы ничего не увидим. Как не увидят ничего мартышки с далекого острова. За которым наблюдают учёные.
А если мы разавьем технологию, то можем и по башке получить. Представляете, мартышки научились строить лодки, чтобы перебраться через воду и начать колонизировать земли людей. Боюсь, этим обезьянам не поздоровится. Так же и мы огребём рано или поздно... |
Георгий, спасибо, обязательно почитаю все, что Вы рекомендовали! *(Y)
А в отношении Перу, рисунков и линий на плато Наска - готов поспорить не откладывая :-) У меня на столе лежит книга - Питер Джеймс, Ник Торп "Тайны древних цивилизаций". Джеймс - профессиональный историк и археолог. Торп - известный исследователь всего необычного. Работают вместе не впервые - их книга "Древние изобретения" имела суперский успех. По-моему, ребятки поставили своей целью "разоблачить" все "выкладки" Дэникена. И, надо сказать, ИНОГДА им это удается. Когда? Да в тех случаях, в основном, когда и сам Дэникен говорит: "Я не знаю, так это или нет, доступными способами и знаниями этот факт объяснить нельзя, давайте попробуем еще и такую теорию...". А мы давайте посмотрим, что Джеймс и Трп предлагают нам в качестве объяснения происхождения и назначения этих линий и фигур в долине Наска. |
Итак, что нам предлагают эти замечательные ребята (кстати, об экспедициях Хоукинса они тоже пишут).
Во-первых, надо оговориться, что в долине были обнаружены: - линии - расчищенные участки геометрической формы - фигуры из линий, которые можно наблюдать только с высоты птичьего полета. Версии: линии служили ирригационным нуждам (возможно и так), поскольку дорогами они не были - эти дороги никуда не ведут, зачастую просто параллельны. довольно узкие - люди должны были бы ходить гуськом, друг за другом... Геометрические плато - возможно, водосборники (?), поскольку "... многие расположены рядом с реками и ручьями (высохшими) и тянутся либо параллельно, либо перпендикулярно направлению потока...". Что ж, возможно... А что же фигуры? Версии: изображения фигур животных и птиц служили религиозным целям, или являлись своего рода астрономическим календарем. |
Астрономическая интерпретация была развенчана Хоукинсом, который ввел все ориентиры этих фигур в комп с целью определить, существует ли в этой группе согласование солнечных, лунных, или звездных ориентировок. Оказалось - нет! Лишь незначительтная часть линий, фигур, была ориентированы на какие-либо созвездия, но это можно отнести к случайным совпадениям...
|
Осталась "религиозная" версия...
Дескать, жрецы строили (скорее рыли канавы) с этими огромадными фигурами, потом ходили вдоль них гуськом и таким образом выпрашивали хорошую погоду. Вам самим не смешно? И зачем тогда прилагать такие титанические усилия, делая фигуры такими большими, что наблюдателю с земли их не различить? Ещё одна версия - древние перуанцы летали на воздушных шарах (!!!, а не просто так!) это были посадочные площадки для шаров. Не знаю... Надо поискать, были ли им доступны такие средства передвижения (технически), но и все равно это не имеет смысла - если принять эту версию, фигуры не должны быть "скучены" на территории в 150 квадратных миль, и не надо из такими большими делать... Все версии очень неубедительны. Я думаю, загадка не раскрыта. |
Мне нужен просветитель...
Обсуждение палеоконтакта представляется хождением по тонкому льду. Так легко здесь раскрутить нить божественного в обратную сторону - не всё от бога, а бог от инопланетян. И звучит это несколько страшно, уже Хаббард к дианетике приложился... |
Ещё исследователь Наска - Мария Райхе, одавшая этому больше 40 лет жизни. Согласно её теории, многие линии Наска всё же имеют астрономическое значение, указывают точки солнцестояний, восходов и заходов Луны. Как и в Стонхендже. ***********.labyrinthina.com/mariareiche.htm
|
Ладно, давайте закончим с рисунками на плато Наска, предже, чем к другим загадкам перейдём.. :-)
Мария Райхе действительно посвятила всю свою жизнь (почти) изучению этих линий и рисунков, но к сожалению, она так никогда и не опубликовала подробный отчет о том, какие линии и рисунки имели астрономическое соответствие и какое. О её выводах известнол по лекциям, которые она читала, и по интервью в программе BBC. Кстати, Джерольд Хоукинс начал свои собственные исследования, заитересованный именно её сообщениями. Но, как я уже писал, Хоукинс и его группа (5 картографических групп) не смогли найти достоверное подтверждение астрономической версии. Увы... Я обратил внимание, что размеры фигур и линий очень расходятся в разных источниках... И чем больше автор хочет преуменьшить удивительность этих рисунков, тем больше он уменьшает размеры... :-D |
Поэтому мне было очень интересно почитать, что же сама Maria Reiche пишет. Спасибо, Георгий, за ссылку :-)
|
Но даже если (!) эти линии и фигуры и мели астрономическое зхначение (что очень маловероятно вследствие их огромных размеров), то тогда следующий вопрос: значит, древние перуанцы, еще за пару тысяч лет до Коперника, знали о том, что Земля круглая? И их знания о космосе, созвездиях, были настолько точными, что они выстраивали огромные фигуры на земле, только чтобы сориентировать их на какие-то звезды? Для чего? Согласитесь, эта версия не объясняет загадку, а только добавляет следующие...
|
Кстати, фигуры и линии расположены не только в долине Наска, а и на
скалах долины Пальпа, просто послединие были позже обнаружены. Все они находятся на территории Перу и скорее всего были созданы цивилизацией наска, которая предшествовала цивилизации инков. Такие же линии и фигуры (только в 16 раз бОльшие) были обнаружены в 2003 году на территории Боливии, которая соседствует с Перу. Между прочим, для меня самого это было новостью, я нашел ссылку на это сообщение, когда читал ссылку про Марию Райхе, присланную Георгием. :-) |
Спасибо, Владимир, почитаю :-)
Вы не обратили внимание на такой факт: несмотря на огромную разницу в истории и географическом расселении *разных древних народов, практически в каждой народности есть мифы о драконах? Что же это за удивительные существа, и почему фантазии древних сказателей так сходились в описании драконов? Драконы умели летать, были огнедышащими, убивали неугодных и зачастую принимали одну из сторон в древних войнах - то есть, были ещё и разумны! |
Мотив дракона - общий для всей Азии, изображения драконов имеются на шумерских табличках, египетских рисунках и даже на гробницах фараонов, отдельное место дракон занимает в сказаниях и древних изображениях всех центральноамериканских народностей, и присутствует в мифах и легендах во все времена вплоть до христианской эпохи. Даже апостолы в посланиях Нового Завета упоминают о драконах, и упоминается, что святой Георгий, Сильвестр, и архангел Михаил встречали дракона.
Есть версия, что разговор идет о динозаврах, НО ... когда около 60 миллионов лет назад динозавры царили на Земле, предков человека в помине не было... |
Можно предположить, что в древние времена были свои фантазеры и фантасты-писатели. ОК. Тогда надо согласиться, что они все договорились фантазировать на одну и ту же тему, и договорились, что будут одинаково описывать этот выдуманный персонаж *:-D, наверное, чтобы придать больше достоверности.
В наше время тоже есть немало писателей-фантастов, вот только у каждого из них "свои тараканы в голове" - кто-то отправляет людей в космические дали, кто-то путешествует во времени, кто-то создает андроидов, параллельные миры, и т.д. А у древних, выходит, фантазия позволяла им только летающего дракона выдумать, причем на разных континентах, в разные эпохи - но обязательно дракон, который шумит, извергает молнии и пламя, перевозит пассажиров, даже зачинают детей (Китай), и приносят знания людям (Индия). Удивительные совпадения в фантазиях *:-) |
Да, еще забыл - драконы иногда жили на небе - то есть, у них там был дом.
А что, если драконы - это всего лишь лететельные модули пришельцев? Как еще древний человек мог описать неведомую машину, огромную, с двигателями, испускающими пламя во время движения (или стреляющую пламенем - по аналогии с огнеметами)? Это были не птицы - древние изображали их совсем иначе, но они находили другие аналогии (как драконы), чтобы описать встречу с чужими инопланетными кораблями. |
Как я уже говорил, давайте будем выкладывать здесь всё, что говорит в пользу палеоконтакта - то есть в подтверждение гипотезы, что инопланетяне в далёком прошлом посещали Землю.
Доказательств огромное количество, все даже не опишем здесь, но хотя бы дать представление для тех, кто слышит о такой теории впервые. Почему я считаю, что это важно? Да, мы не найдем ответа на вопрос о том, как появился наш мир, мы не решим что первично - материя или сознание, но признав, что в далекой древности Землю посетили инопланетяне, мы во-первых, признаем, что мы не одиноки во Вселенной, а значит, нас могут посетить еще раз - с миром или войной, и к этому надо быть готовым. Во-вторых, всем современным религиям сразу наступит полный и безоговорочный трындец!!! Потому что все они основаны на том, что Бог или миссия кому-то явились, чему-то научили, а иногда даже и дали указания, что делать дальше. |
Библия и религиозные мифы практически всех народов рассказывают о том, как бог или боги летали на колесницах. И архангелы тоже.
Но ведь Бог - всемогущ!!! Он может быть где угодно и когда угодно, ему летательные аппараты не нужны!! Это как костыли для него и его сыновей! ИМХО, это были инопланетяне! Ребята, а меня кто-нибудь слышит или я тут сам с собой разговариваю?? :-( Хоть бы возразили, что ли... |
Аргументированно возразить вряд ли возможо. Если инопланетная цивилизация и посещала нас, то они нам об этом забыли сказать :-D Отрицать их наличие тоже глупо - кто знает, какие цивилизации есть во Вселенной? Наверняка мы не единственные. В общем, пользы от них никакой, и вреда тоже не наносят - воевать не собираются вроде. :-)
|
Александр, как тогда можно объяснить, что контакты с инопланетянами почему то прекратились? Почему в наши дни они не посещают планету? Все многочисленные рассказы это всего лишь предположения (рассказ Михаила также не дает 100% уверенности), а СМИ это вообще полная брехня. Почему инопланетный разум не общается с нами также открыто как несколько тысячелетий назад?.
|
Рассказы разных народов об огнедышащих драконах скорее всего имеют один источник, с которого было всё позаимствовано, и более того являются метафорой. Может быть огнедышащий дракон это собирательный образ какого нибудь крупного животного (например вымерший недавно Моа), и земли, где оно обитает (огнедышащая новая зеландия). Это так , к примеру. Подобных связей в природе можно найти множество.
|
Мы же сами прекрасно знаем, что все мифы , притчи, предания неразрывно связаны с религиозным воображением людей.
|
Все сразу вняли *:-D
Не уверена так же насчет того, что тогда всем религиям придет трындец. Религии - вещь изворотливая, всё время пытаются придумать как достижения науки или использовать в свою пользу, или опровергнуть в свою же пользу. Инопланетяне очень даже им на руку - на данный момент доказательств недостаточно и палеоконтакт всё-таки берется на веру, или же мы допускаем, что рано или поздно появятся доказательства его возможности. Мнеяй слово палеоконтакт на бога, получается типичный агностицизм с наклоном в сторону религии. |
Человек пришел на Землю примерно 40 тыс.лет назад через Звездные врата,которые существовали на земле.Среди прочих переселенцев была не многочисленная каста высокоразвитых гуманоидных существ-УРОВ близких современному человеку.Они обладали способностями изменять генетику людей , они стали наставниками и учителями (богами)для других людей( Выдержка из книги "Россия в кривых зеркалах") Эту книгу можно найти на сайте ***.ievashov.info (Y)
|
Так все-таки - боги или астронавты? *:-O
= Тау Кита? Эридан Эпсилона? Или хулиганы с задворок Млечного пути? Эх, Адам, Адам..., а все говорят пальцем деланый... = (с) |
Так. По поводу "Звездных врат" 40000 лет тому. Левашов Николай Викторович, "академик Российской академии естественных наук" (см. Тюняев, Шипов, Акимов) и других "околовсяческих наук". Кстати, в ссылке опечатка, должно быть ***********.levashov.info/.Автор весьма плодовит, книг и букв много, сразу ниасилить. IMHO посмотреть стОит, смесь эзотерики с фантастикой. *|-)
|
Ребята, я тоже люблю фантастику *(Y)
Я просто считаю, что если и поставить целью развенчать поклонение богам, то фатастические произведения - не самый убедительный аргумент, они даже в качестве рабочей версии не годятся. Полагаться надо бы на более серьезных исследователей необычного. Но и всех критиканов тоже не очень надо слушать - религия есть сильнейший инструмент управления толпой, и ни церковь, ни государство не сдаст свои позиции так легко. Происхождение языческих богов вполне понятно - при очень низком интеллекте, неразвитых науках, у людей древности естественно существовал страх перед природой, и по мере развития науки и наших знаний о мире язычество умерло само собой. |
Современному человеку практически невозможно "впарить" сказочку про бога Перуна или Нептуна. Но единый творец всего живого - это была классная идея, в плане управления толпами безграмотных и запуганных людей.
Но кто был этот так называемый бог и его посланники? Религиозные книги базируются на мифах о том, что боги спустились на Землю, показали ряд чудес, приняли несколько устрашающих мер, чтобы окончательно убедить неверующих, и с обещаниями вернуться и проверить исполнение наказов - опять удалились на небо. Попробуйте во всех этих мифах слово "архангел" заменить на "астронавт", все "колесницы" - на летательные корабли, все удары "громом небесным" на гранатометы - и вы получите более-менее ясную картину посещения Земли представителями более развитых цивилизаций. |
Мария Гладких
...Александр Юриков.. о каких "развитых знаниях" вы сейчас говорите??? ...ясновиденье чтоли??? * *...Алима,были древние цивилизации инков и майя,а так же египтяне. Да, жалко, забросили тему... Недавно посмотрел серию фильмов под общим названием "Запретные темы истории". Фильм не новый, может, кто из вас его уже смотрел. На меня он произвел очень сильное впечатление. Кто интересуется этой темой и фильма ещё не видел - гарантирую - получит удовольствие. Фильм создан группой русских ученых на базе нескольких экспедиций в Египет, Мексику, Перу и Боливию. В принципе, факты и гипотезы, отображенные в фильме, высказывались и раньше видными историками и археологами, но умышленно замалчиваются официальными лицами. После просмотра фильма поймете, почему - историю надо переписывать. А вместе с историей - пришел трындец религиозным сказочкам (я уже говорил об этом раньше - не верили *:-( |
Даю ссылку на сайт, где можно не только найти название фильмов по списку, но и скачать из в свой комп. Сайт называется "Наследие предков, язык, мировоззрение"
********amx-video.ru/past.html (прокрутите вниз, Ельцина смотреть необязательно) :-) |
Самые интересные, на мой взгляд:
Запретные темы истории. Загадки древнего Египта Запретные темы истории. Неизвестная Мексика Запретные темы истории. Перу и Боливия задолго до инков Если скачать не удается, попробуйте по названию фильма найти в поисковике, где можно посмотреть "вживую". О чем говорят фильмы? Строительные технологии, которые применялись для постройки этих древних сооружений, недоступны даже сегодняшней науке. Остались следы на камнях, которые указывают на высочайшие технологии обработки камня, которые, опять же таки, недоступны нашей цивилизации и сегодня. Вывод однозначен: древние высокоразвитые цивилизации существовали задолго до "нашей цивилизации". Кто они были - предыдущая земная цивилизация, которая исчезла то ли в результате природного катаклизма, то ли в результате межзвездных войн, то ли сама себя уничтожила - пока неизвестно. |
Может, это были пришельцы?
В ещё одном фильме, "Секретные Истории. Пирамиды. Наследие Атлантиды (РЕНТВ)", рассказывается об очень известной экспедиции в Египет, организованной National Geographic *в 2002 г. и о том, что великие пирамиды, а особенно Сфинкс, содержат послание от предыдущей древней цивилизации, но доступ к этим знаниям пока встречает искусственные препятствия. Власти Египта не хотят пускать туда экспедиции. Наверное, никто историю переписывать не хочет *:-( |
Александр, вот тут прочитал интересную статейку о возмодном появлении НЛО ***********.newsru.com/world/24jan2009/nlo.html
Ваше мнение? |
Я бы сказал, что-то расплывчатое. Похоже на облако. Никак не на "тарелку". *:-@
|
Для меня неубедительно...
Вот здесь есть видео: ***********.youtube.com/watch?v=rPBIJjqL4SY Качество очень плохое, непонятно то ли объект несколько раз пролетал, то ли несколько раз повторили ту же самую съемку... Такого качества снимки чаще всего оцениваются как подделка, или при более детальном исследовании находят вполне вменяемое объяснение... Вот если бы они спилили часть монумента *:-D, да еще по недоступным на сегодняшний день технологиям, можно было бы с уверенностью говорить, что это пришельцы... *:-D |
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4. |