![]() |
Второй вопрос. Если бы Вы узнали, что Ваша жена, с которой у Вас (возможно) есть дети, Ваша родная сестра, перестали бы Вы любить ее как мужчина? Плевались бы, вспоминаю интимные сцены? Надеюсь нет. Любили бы по-прежнему. И доставляли радости этой любви и ей и себе.
|
NiKi *
Любая подчеркнутая идиологизированность, насаждаемая вопреки воли хотя бы части населения, влечет за собой массовые убийства. Русь при Владимире, Рим при Константине, Россия при Ульянове, Германия при Шикльгрубере... - отличия только в деталях. Впрочем, верующим это параллельно. |
Валентина, для верующих жизнь на земле имеет мало значения? Так в чём проблема? Берём ПКС, заряжаем ленту - один боевой, один холостой - и верующих к стенке.. На кого бог пошлёт! Кому досталась пуля - прямо в рай, праведником был, а оставшиеся пусть ожидают своей "очереди"..
|
Валентине Шаповаловой.
Ну что-же, все ясно.Почти так мне пытался ответить и "отец" Алексий в инете и другие попы в реальной жизни. Что-ж, здравствуйте "человеколюбцы"! Дай вам ваш "бог" всего! |
(G)вопрос:о мудрости и добродетели христа...
за что христос наказал смоковницу? "он возлакал;и,увидев издалека смоковницу,покрытую листьями,пошел,не найдет ли что наней;но придя к ней ничего не нашел,кроме листьев;ИБО ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ БЫЛО СОБИРАНИЯ СМОКВ.И сказал ей Иисус:отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!И..Петр говорит ему:"Равви!посмотри,смоковница,которую ты проклял,засохла!"(МК 11:12-14,21) дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают,и дерево было совершенно неповинным! |
так неужели, несущая любовь религия, пролила бы столько крови, а? неужели чтобы ЗАСТАВИТЬ любить этого пресловутого бога, нужно так жестоко поступить с людьми, просто вырезать всех подряд и убивать и пытать...?
Очень хороший вопрос...мой вопрос, пока на многое не взглянул по другому... Ответ сформулировал для себя сам: ЧЕЛОВЕК такое гнусное существо, что массово убивать ему все равно ВО ИМЯ ЧЕГО. Все дело в НЕМ, в ЧЕЛОВЕКЕ. Суть в ТЕРРОРЕ, которым народ УПРАВЛЯЛСЯ. СТРАХ был на фоне преследования ТОЙ, или ИНОЙ ВЕРЫ...СТАХ выступал инструменом УПРАВЛЕНИЯ и ничего более... Это первый момент. Второй момент общефилосовский. Времена инквизиции и крестовых походов выступили для Человечества в роли прививки. Да больно, но за всю историю Инквизиции было казнено около 10 000 человек. Но Человечество получило иммунитет к таким перекосам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ интерпритации ВЕРЫ. |
Около десяти тscяч??? Да посмотрите хотя-бы официальный сайт Ватикана! Русскме попы - умалчивают свою деятельность в данной области... Но то-же известно.Ватикан - хотя-бы имел смелость и совесть расскаяться...
|
Вадиму. Если зарядить ПКС через один патрон в ленту и поставить людей у стены - однозначно уложишь всех. Вы христианин? Желаете встречи их с богом?
|
Валентине.
1."Праведник" Лот прекрасно ЗНАЛ с кем он спит. Не смотря на величайший алкоголизм, "белочек" не ловил. 2. А зачем тогда младенцам было вообще родиться ? Что-бы сгореть в атомном костре заживо? Попробуйте "случайно" обжечь свою, к примеру, руку. 3. Девятая казнь - а причем простые люди и действия фараона? Эх вы, "человеколюбцы".......... А может быть мне продолжить? |
Евгению. Конечно - веет шизофренией, а точнее - психической неадекватностью. Но извини - все адапты всех "религий" таковы.
|
Александр, я воспользовался инетом для этой цифры...(там, до 12 млн. цифры, что есть смешно.
Почему Вы, не найдя аргументов, обвиняете неизвестного Вам человека шизофрении? У Вас жизнь не удалась? Бога виним...Подключаем архивы, все, что угодно, кроме СЕБЯ. |
Александр, мой Вам диагноз - что то в ДУШЕ надломилось...сломалось....
В этом виноваты ЛЮДИ... Но, и Вы САМ поддались... Взрастите БОГА в СЕБЕ.... |
Прочитал...
Валентина либо пережила, либо стала свидетелем человеческих ОТНОШЕНИЙ... Вы, не пережили ..даже не попытались ПОНЯТЬ... |
Леночка,
ты верищь в " дело происходило в такое время....." умничка! садись - "Пять" )) |
Ники, да какой бы он ни был...это ОН )) а, представляете, ОН еще ПИСЯЛ и КАКАЛ !!!
|
Ники, да вроде, нормальный)
А вот апостолов развЯлось)))...ЛЮДЕЙ...как только не объъяснили каждый шаг...и так и эдак.... |
Александр, так уже отвечали на ваши вопросы? И даже священники, так зачем же Вы в эту тему их занесли? Ведь ответы Вы получили. Просто они отличные от Вашнго мировозрения. У Вас видно принцип как в армейском уставе
1.Командир всегда прав. 2.Если командир не прав, смотри пункт 1. |
В общем, ничего нового я не услышала. Верующие готовы оправдать любое деяние, если сочтут, что оно угодно их богу. Не буду цитировать многочисленные места из библии, открыто призывающие к фашизму и геноциду - здесь их цитировали неоднократно. Христианство - религия фашистов. Почему родители кормят и лечат своих детей? Померли бы в младенчестве, превратились в ангелочков - что может быть лучше? Ан нет, зачем-то продлевают земные мучения. Нелогично. Почему большевиков проклинают, которые расстреливали попов? Ведь они отправляли их прямо в рай, верно? О чём тут жалеть? Радоваться надо, памятники ставить тем, кто расстреливал. Гундяев заявляет, что фашисты на нас напали за грехи. Сам он фашист! Небось в войну первый бы побежал прислуживать гитлеровцам, со списком коммунистов - чтобы расстреляли поскорее. Почему люди веруют? Наверное,потому, что не читают библию. Если бы прочитали внимательно - бежали бы в ужасе.
|
Адепты слепо повторяют пару фраз объясняющие всё. Цели найти истину нет. Их цель втягивание в бессысленный спор, в котором все аргументы ничто против веры.
А значит от темы отвлекаться не стоит. Ещё интересный вопрос: Если бог всемогушь, может ли он создать такой камень который не сможет поднять? |
Исуса называют единородным сыном бога. А разве Адам не сын бога?
И почему дети Адама- рабы божьи, а не внуки? |
Уважаемые атеисты... а вот сможет ли кто-либо из вас доказать что "бога нет"??.... Это я к тому что можно поставить вопрос ""Hа какие вопросы у атеистов нет ответа?";-)
|
Логически доказать отсутствие невозможно (иначе необходимо подвергнуть анализу области недоступные для исследования) этим и пользуется религия и потому процветает.
Но подложность религиозных истин, масса противоречий в священных писаниях заставляют человека думающего серьёзно усомниться, что столь несовершенные учения вложил в уста учеников своих сам (совершенный) Бог. А вот более очевиден другой смысл религий- это инструмент управление толпой, которая довольствуется нелогичными, но простыми понятиями о мире. И тут всё встаёт на свои места. |
ДА Сценарий про Исуса оч.примивитивен....просто поразительно что масса народа в это верит....И ЕЩЕ....Было оч.много кто погиб БОЛЕЕ Мучинической смертью и страдал не за себя а за когото........они тоже ведь-по сказке сыны божьи............И ЕЩЕ....Пострадал за всех типа нас.....и что дальше.....чем СЕЙЧАС ИНТЕРЕСТНО ЗАНЯТ....???
|
Атеизм не ищет доказательств отсутствия бога (это бесполезно), а развенчивает ложь и заблуждения в отношении его наличия при помощи науки фактов.
Поэтому уважаемый Сергей не втягивайте в бессмысленный спор. Доказательства и отрицание не равнозначны. Ведь это религия утверждает, что бог есть, а значит и должны быть доказательства |
Александр, так уже отвечали на ваши вопросы? И даже священники, так зачем же Вы в эту тему их занесли?
Потому, что ответа так и не получил.А тема называется "На какие вопросы..." |
Почему Вы, не найдя аргументов, обвиняете неизвестного Вам человека шизофрении?
У Вас жизнь не удалась? Бога виним...Подключаем архивы, все, что угодно, кроме СЕБЯ. Отвечаю: 1. |
1. Не в шизофрении, а в психической неадекватностью. Но извини - все адапты всех "религий" таковы.Как атеист я действительно думаю так.В шизофрении обвенить не имею никакого права. Это дело консилиума врачей-психиатров и суда.
2.Жизнь прекрасно удалась. 3. Бога не виню - невозможно винить того, кто просто не существует. Да и за что винить-то, если жизнь удалась? |
4. Как атеист и гражданин России,руководствуясь Конституцией страны считаю своим долгом борьбу с мракобесами - адаптами любых религий, хотя-бы за то бесконечное злобкоторое они принесли и продалжают приносить в этот мир.
|
Как атеист и гражданин России,руководствуясь Конституцией страны считаю своим долгом борьбу с мракобесами - адаптами любых религий
Александр, извините, но Атеизм также является своеобразной религией... И вы являетесь ее адептом... |
Сергей, извините, но основа любой религии - это вера в бога! Причем здесь атеизм? Но Конституция признает также и права любого человека исповедывать любую религию. А группа-то именно для того, yfна й взгляд и создана, чтобы любой человек, каких-бы взглядов он не придерживался, смог ДОКАЗАТЬ ПРАВОТУ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ.
Научных доказательст со стороны верующих людей пока почему-то нет.Одна "догма"............. |
Сергей Замуруев
...извините, но Атеизм также является своеобразной религией... И вы являетесь ее адептом... Атеизм религией не является пол определению, по существу, и по особенностям восприятия:-) Это Вам кто такое в голову вдолбил? Попы? О, да, они любят этот приемчик: типа "верят все, только верующие - в бога, а атеисты в его отсутствие". Во-первых, это просто БЕЗГРАМОТНО так говорить. Во-вторых: мы столько раз об этом говорили, практически в каждой теме, что уже как-то маленько начинает.... надоедать. Каждый верующий, заглянув в группу, начинает с этой "песни". Нет, дорогие верующие - не надо нас уравнивать с вами. Неверие в бога не является верой в его отсутствие. |
Обоим Александрам! Извините господа, но понятия о религии мне "вдолбили" вовсе не попы, а Википедия, которая дает весьма многозначительный ответ на вопрос "А что вообще такое религия"? Итак:
Рели?гия (от лат.religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Другие определения религии: 1)одна из форм реакции человеческого сознания на неизбежность смерти. 2)образ жизни. 3)поклонение человека высшим силам, в реальность которых он верит так же, как в возможность взаимодействовать с ними путём различных форм культа Только исходя из пуктов 1и2 можно прийти к выводу, что "Атеизм" есть некая религия... Мне кажется для начала вообще стоит разобраться а что мы понимаем под словами "религия" и "атеизм" |
Разбирались неоднократно. Пришли к выводу , что атеизм религией не может быть. А из приведенных вами определений вообще НИКАК не получается, что атеизм это религия.
|
Юлия - то есть, вы считаете, что из этих двух пунктов:
1)одна из форм реакции человеческого сознания на неизбежность смерти. 2)образ жизни. ни один в отношении атеистов не верен? |
Как-то на другом форуме кто-то сказал "атеисты не верят, они - знают"... На что я дал ответ: "вот именно - атеисты знают то, что они ничего не знают"... :-) Видимо есть над чем задуматься...
|
Рели?гия (от лат.religio - букв.«связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой всуществование сверхъестественного (в сверхъестественную силу илиличность).
Сергей, не надо "передёргивать" и выбирать слова из общего контекста, которые Вам понравились :-) Атеисты НЕ верят в существование сверхъестественного. |
Александр- вы пожалуйста меня не ловите "на слове"... Я убрал сова про сверхъестественное только потому, что мое сообщение превышало норму по количеству букв, и я не мог его отправить... Во-вторых, я заострил ваше внимание именно на пунктах 1и 2... Читайте пожалуйста внимательнее, а не старайтесь сразу искать причины чтобы съязвить и уйти от ответа... :-)
|
Сергей, я специально для Вас поднял несколько наших старых (тем не менее довольно интересных) тем.
Почитайте, пожалуйста. Там как раз обсуждался вопрос о том, является ли атеизм религией. Особенно жаркая дискуссия была в теме "Зачем нужна религия и отличается ли атеизм от религии принципиально" Чтобы прочитать всю тему сначала и сверху-вниз, просто кликните мышкой по слову "Сообщение". |
Александр - я это обязательно прочту... меня на самом деле в данный момент интересует вот что... Проясните для меня ситуацию с атеистами... Лично я классических атеистов воспринимаю так - "верующие" - это те, которые все вопросы связанные с зарождением вселенной, смыслом жизни и тд, и тп. обязательно относят к некоему божественному проявлению, высшему разуму и тд. (здесь мы отбрасываем все разговоры о формах и образах религий со всеми их Иисусами и Аллахами - это уже другая тема)
"атеисты" же эти самые "глобальные" вопросы никак не объясняют, а только говорят что "все произошло случайно" Я прав в своих определениях по поводу атеистов? |
Нет, я думаю, это не так.
Просто атеисты стараются объяснить всё, что нас окружает, с точки зрения науки, точнее - пользуясь научными методами познания. Наука признает, что мы можем чего-то просто не знать на современном этапе развития цивилизации, и она работает над этими вопросами. Рано или поздно мы найдем ответ. На сегодняшний день есть несколько вполне научных теорий происхождения Вселенной, Солнечной системы, и Земли в частности. Согласен, многие из этих теорий являются "рабочими" и имеют свои недостатки. Но это не значит, что мы признаем заведомо ложные теории, основанные на небылицах... Как бы это объяснить?... Хм.. Ну ОК, давайте попробуем так: допустим, вы работаете детективом. Произошло убийство, которое Вы расследуете. У Вас, наверное, будет несколько версий того, как было совершено убийство. Допустим, одна из Ваших версий (которая ВСЁ объяснит): это сделал Карлсон, Который Живет На Крыше... |
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4. |