Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

Афган 27.09.2008 10:33

Владимир, Вы несколько путаете причинно-следственные связи, я сказал, что у древних факт опустившейся тьмы не вызывал сомнений. То, что какой-то исторический факт вызывает сомнения лично у Вас - Ваше право... Моя бабушка в таких случаях говорила: "Хоть кол на голове теши"

Maria-M 27.09.2008 17:50

Я не астроном, но я думаю, что если бы Луна поменяла орбиту, да ещё так резко, это отозвалось бы какими-нибудь катаклизмами на Земле. Выдумали всё, наверное. Или дату перепутали. Были же в то время учёные-астрономы, вот и подсказали, к какому дню лучше казнь привязать.

Архангел 28.09.2008 14:52

Вот что говорит астрономия. Смотрим атлас солнечных затмений NASA, I век н.э., 21-40 гг. ********eclipse.gsfc.nasa.gov/SEatlas/SEatlas1/SEatlas0021.GIF - *полные солнечные затмения в восточном полушарии были 6 февраля 26 г. (Африка,Аравия), 24 ноября 29 г. и 12 сентября 33 г.(Сибирь). Полоса затмения 24.11.29 проходит через Сирию, недалеко от Палестины. Но всё же это не весна и не Пасха, и тьма в Иерусалиме полной не была. В Иерусалиме ближайшие по времени затмения были 30 июня 8 г. до н.э. и 20 мая 49 г. н.э. Как это соотносится с предполагаемой датой распятия Христа? *:-(

VERUYU 29.09.2008 06:01

Рудницкому

Потому что Христа казнили в Константинополе, который в то время и назывался "городом мира" - Иерушалимом.

Архангел 29.09.2008 07:34

Богданову
Уважаемый Александр, Истанбул-Константинополь-Ерушалайим, обстоятельства затмений от этого не зависят. Всё же посмотрите карту затмений на I век (********eclipse.gsfc.nasa.gov/SEatlas/SEatlas1/SEatlas0021.GIF). Полоса полного затмения 24 ноября 29 г.н.э. проходит и правда вблизи Константинополя. Но всё равно затмение не подходит. Год не тот, время года не то, да и было затмение в Константинополе ближе к утру, а никак не вечером. :-(

VERUYU 29.09.2008 14:30

Георгий, а существуют затмения Константинополя во временном районе 1153 -1159 годов? Есть предположения, что тысячу лет нам добавили. Всё равно проверить нужно.

Maria-M 29.09.2008 16:19

Как это тысячу лет добавили? Если крещение Руси состоялось в 988 году, отнимаем 1000 лет - получается, что оно произошло до появления Христа? Непонятно.

А потом, историю можно исказить, даты перепутать, но астрономические явления не зависят от мнения историков. Космические законы от нас не зависят. Или я чего-то не понимаю?

VERUYU 29.09.2008 17:21

Татьяна, вы же, христиане, и навязали миру свою историю, прибавив тысячу лет. Все вопросы к вам.

VERUYU 29.09.2008 17:23

Георгий, астрономы утверждают, что картина неба (со вспышкой сверхновой) по суммарным данным Писаний могла быть только в 1053 году. Проверьте, пожалуйста.

Maria-M 29.09.2008 19:15

Александр, я не знаю, почему христиане прибавили тысячу лет, а также не отношусь ни к христианам, ни к любой другой религии. Если Вы знаете, расскажите нам, пожалуйста.

VERUYU 29.09.2008 19:39

Вы хотите сказать, что не знаете, что Ватикан в 1700 году навязал миру свою историю, которую мы сейчас воспринимаем как истинную?

Maria-M 29.09.2008 20:11

Нет, не знаю. Я читала в 1980-х годах об исследовании российского математика (фамилию не помню), что даты древней истории неверны, что Куликовская битва была не в 1380 году и так далее. Но я так понимаю, что эта теория так и осталась гипотезой.

Расскажете про Ватикан?

VERUYU 29.09.2008 21:07

Какая ещё гипотеза? Какой математик? Первого человека встречаю, который не ведает, что в 1700 году Ватикан заставил Европу перейти на летоисчисление от рождения своего небесного партнёра. В университетах начали преподавать историю "от Ватикана". И мы, как мартышки, собезьянничали. Ватиканскую чушь до сих пор в школах и институтах преподаём.

VERUYU 29.09.2008 21:25

Христианская церковь провозгласила хронологию Ватикана глубоко научной, единственно верной а все источники, противоречившие этому, было велено сжечь (к счастью, сжечь ВСЁ оказалось невозможным). Ватикан объявил о переходе на летоисчисление от Рождества Христова с 1700 года. Монахи, создававшие новую историю, неистово защищали свои мнения, критики даже малейшей не признавали, отвечали руганью и презрительными эпитетами, объявляли всех совершенными невеждами. Учёный мир взорвался в возмущении. Великий физик сэр Исаак Ньютон подал протест в Парламент, посвятив двадцать лет своей жизни разоблачению христианской хронологии. Заверещали на всю Европу и другие выдающиеся учёные того времени: Пуйи, Фрере, немецкий историк Теодор Моммзен, крупнейший учёный средних веков Де-Арсилла из Саламанки, известный английский учёный Эдвин Джонсон и даже историк-иезуит (!) Жан Гардуин.

VERUYU 29.09.2008 21:25

Известный хронолог Э.Бикерман отмечал: “В основополагающих трудах хронология древности приводится в виде таблицы дат БЕЗ ОБОСНОВАНИЯ; её основой объявляется ЦЕРКОВНАЯ ТРАДИЦИЯ”. “Хронология списка царей древнего мира, – писал известный археолог Л. Вулли, – В ЦЕЛОМ ЯВНО БЕССМЫСЛЕННА”. Вольтер, желая дать уничтожающе низкую оценку чьим-то научным изысканиям, писал: “…бред хуже новой хронологии”. Он назвал историю, составленную в свете новой хронологии, “недостойным сборником деклараций и чудес” и “позором человеческого разума”. А мы этим позором до сих пор пользуемся. Но Ватикан не позволил дискутировать (напомню, что последнее аутодафе – публичное сожжение – состоялось в Испании 1826 году, какие уж тут дискуссии!), и христианская хронология была насаждена во всём мире. Но критика этой хронологии не прекращалась никогда. И до сих пор историки мира требуют пересмотра существующей хронологической концепции.

Архангел 29.09.2008 21:49

Александр, не так всё плохо с "ватиканской" (скалигеровской) хронологией, которую Вы столь пламенно изобличаете. Только небольшая цитата по поводу хронологии: "Скалигер первый применил астрономическую проверку хронологии, сопоставляя упомянутые в источниках даты солнечных и лунных затмений с таблицей затмений. При этом обе таблицы – хронологическая и астрономическая – легко наложились друг на друга. Словом, утверждать, что Скалигер изобрел не способы сверки дат, а сами даты, примерно то же, что утверждать, будто Менделеев придумал не таблицу элементов, но сами химические элементы..." Астрономические явления, которые использовал Скалигер, - упрямая вещь, их не сдвинешь произвольно. Хотя "потрясатель основ" Фоменко, как раз и "сдинувший" всю историю лет на тысячу, пытался, но сел в лужу. А насчёт "рождения Христа" то в 1053, то ли в 1153 году - вопрос особый (хотя из той же серии подтасовок). Ещё напишу.

Maria-M 29.09.2008 22:02

Александр, так какие ошибки допустила новая хронология? И в какую сторону? И когда в таком случае был Христос, 2 тысячи или больше лет назад? Понятно, что учёным пересмотр хронологии не понравился, а что именно передвинули? Или речь идёт только о новой точке отсчёта, которая является мифической и поэтому вызвала столько возмущения?

VERUYU 29.09.2008 22:03

Вот как раз-то он и провалился именно на астрономическом анализе. За него-то его и критиковали в первую очередь. И критиковали великие математики. Он взял только несколько близких результатов, а все остальные отмёл. То есть он применил астрономический метод не для критической проверки хронологии древности, а для подтверждения своей концепции.

VERUYU 29.09.2008 22:10

Нет, Татьяна, был искажён весь ход истории. Искажён варварски! Античная культура была христианами просто уничтожена. “Греческие и римские красавцы и красавицы, воплощенные в потрясающие воображения скульптуры – почти все они были уничтожены христианами, до нас дошли лишь считанные экземпляры. […] То же самое произошло и в интеллектуальной сфере. Античная наука, в подавляющем большинстве своих представлений абсолютно истинная, уступила место множеству такого количества лженаук, что их беглому обзору сейчас посвящают целые энциклопедии”, – Michael A. De Budyon. Вы что-нибудь в школе слышали о Всемирном Потопе? О царе Соломоне? Вы слышали что-нибудь о том, что почти двести лет церковными службами, включая христианство, была оргия - храмовая проституция? Вам говорили, что древние географ. карты верны? Кто же их отверг? Ведь это же совсем другая история...

Архангел 29.09.2008 22:17

:-D :-D :-D Я не понял, кто "провалился на астрономическом анализе"? Скалигер или Фоменко? :-( Как раз Фоменко. А по поводу Скалигера - что именно, какие явления он взял, а какие отмёл - подробнее, пожалуйста :-O

VERUYU 29.09.2008 22:21

Но главной целью "новой истории" было стереть роль евреев в истории земли. Епископ Райнальдо из Ночеры писал, что “однажды ночью беседовал с дьяволом (иудеем). Осведомленность дьявола была крайне обширной, ибо вся древняя премудрость является детищем этих ныне ставших дьяволами богов (?!). И не только в древней науке эти дьяволы (иудеи) сильны и опытны они создали и всю материальную культуру древности и, следовательно, являются удивительно ловкими мастерами, зодчими и художниками”. – Как говорится, комментарии излишни.

Архангел 29.09.2008 22:23

Ладно, оставим в покое покойного Скалигера. Кроме его таблиц, есть и современные исследования, например, как изменились к нынешнему времени координаты звезд каталога, составленного Птолемеем на основании данных Гиппарха. Всё указывает на эпоху незадолго до начала новой эры. То есть: справедлива именно "длинная" шкала хронологии ("ватиканская"). Почитайте статьи Ю.Н. Еферемова, А.К. Дамбиса и Завенягина. Первых двух знаю лично, они не соврут, да и незачем им. В отличие от Фоменко, которому лишь бы бабла срубить за свои книженции *8oI.

VERUYU 29.09.2008 22:26

Фоменко ничего не внёс в критику своего. Сотворил типа реферата с Морозова, других перечисленных товарищей. А как только свои лингвистические "изыски" понёс, утопил бы собственными руками дурака. Ладно, давайте по-делу. Вопрос первый: Потоп был?

Maria-M 29.09.2008 22:26

Ну, что христиане уничтожают другие культуры, я думаю, здесь ни для кого не новость. Вот про христианские оргии я не слышала, и вряд ли про них стали бы рассказывать в школах *:-P Про всемирный потоп и царя Соломона что-то было по истории, но я уже не помню, давно дело было. Что же касается карт, то я надеюсь, что у нас карты правильные, ведь их можно проверить со спутника. И я так думаю, что с тех пор, как научились рисовать карты, наша география не сильно изменилась, и я охотно поверю, что древние умели составлять правильные карты.

А с хронологией-то что? Вы всех заинтриговали, а сами про скульптуры рассказываете *:-)

Maria-M 29.09.2008 22:30

Я, как всегда, отстала с сообщением. Этот епископ Райнальдо дьявола-то из бутылки выловил, наверное? *;-)

Архангел 29.09.2008 22:32

Значит так. Вспышка Сверхновой (в результате которой возникла Крабовидная туманность в созвездии Тельца) произошла в апреле 1054 года н.э. (не в 1053 и не в 1153, будем точны). Дата зафиксирована в китайских, корейских, японских и европейских (ватиканских!) хрониках, а также в "Дрезденском кодексе" индейцев майя. По поводу затмений в XII веке нашей эры *- полный набор на сайте NASA (********eclipse.gsfc.nasa.gov/SEatlas/SEatlas.html) с датами и картами. Выбирайте любое, ищите такое, чтобы полоса прошла через Иерусалим или там Константинополь. Может, что-то найдётся, только вряд ли.

VERUYU 29.09.2008 22:34

Отлично, Георгий, но это мы не как доказательство, а возьмём как атефакт. Прошу всех Ваши предположения, сколько лет прошло после Потопа, пусть даже интуитивные?

Maria-M 29.09.2008 22:35

Извините, я немного не по теме. Крабовидная туманность возникла менее 1000 лет назад? Надо же, а я думала, такие масштабные изменения в обозримом прошлом не возникали.

VERUYU 29.09.2008 22:40

Хорошо, я помогу немного. Сообщениями о том, что динозавры существовали вместе с человеком, уже никого не удивишь. На реке Пэллэкси, например, существует целый музей под открытым небом, где можно наблюдать следы динозавров вперемешку с человеческими в пластах докатастрофной эры. Причём, подтасовать ничего нельзя: каждый год наносимый сезонными приливами ил в сезон засухи высыхает и превращается в каменную плиту: год – плита, год – плита. Даже арифметических знаний хватит для того, чтобы подсчитать количество слоёв-годов. И получается, что человек бегал по этой дивной планете вместе с мамонтами и динозаврами 2.500 лет назад. Следовательно, Потоп произошёл позже. Когда? Ваши соображения?

Архангел 29.09.2008 22:48

Всё же не надо мешать мамонтов с динозаврами. Мамонтов съели несколько тыщ лет тому, а динозавры вымерли 65 млн. лет тому. А потоп был ли вообще? Оказывается, что если выжать всю воду из земной атмосферы - не выходит. Вот тут люди посчитали: Давление атмосферы на поверхности Земли равно: 1 кг/см^2
Значит на каждый квадратный сантиметр площади поверхности Земли (перпендикулярно силе тяжести) приходится воздушный столб массой 1 кг.
Кислорода в воздухе в среднем 20%. Кислорода значит 0,2 кг на см^2. Значит 1% масс кислорода это 2 грамма на квадратный сантиметр.
Итак у нас на вертикальный столб с площадью сечения 1 см^2 приходится 2 грамма сгоревшего кислорода, из которого получается 2,25 грамм воды. Плотность воды 1 г/см^3. То есть мы получаем по всей Земле выпадение 2,25 см (22,5 мм) осадков. Не впечатляет. **-)

Архангел 29.09.2008 22:52

Да, Татьяна, Крабовидная туманность образовалась на наших глазах. Люди увидели вспышку в 1054 году. На самом деле вспышка была ещё раньше. Но свет от неё дошёл до нас (со скоростью 300000 км в секунду) за примерно 6000 лет. То есть сейчас мы видим то, что было 6000 лет назад. *:-O

Maria-M 29.09.2008 23:00

Нас учили, что мамонты вымерли от похолодания, а не от потопа. А динозавры оказались нежизнеспособным видом, потому что имели слишком маленький мозг по сравнению с размерами тела. То есть они оказались неспособны к управлению собой. Например, у них отгрызли хвост, а они об этом узнали часа через два.

Maria-M 29.09.2008 23:05

Получается, что потоп - очередная библейская байка? Тут Владимир уже писал, что невозможно было построить такой ковчег, который описывался в библии, даже стахановцы бы не справились. А если бы всех тварей по паре погрузили на этот ковчег, даже если бы они поместились, не удалось бы прокормить и убрать за ними все отходы. Семья Ноя просто утонула бы в зверином навозе.

VERUYU 29.09.2008 23:08

У Вас, Георгий, совершенно верные расчёты. Но! Есть одно но. В описании сотворения мира мы читаем: “И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так… И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. …И назвал Бог твердь небом”. – Что же за твердь такая посереди воды и, отделяющая воду от воды? Хочу заметить, что слово “небо” на древнееврейском языке звучит как “шамаим”, что в дословном переводе означает “там, где вoды”. Таким образом, переходя к современному языку и представлению, при создании атмосферы (тверди) во второй день творения некоторая часть земных водных запасов находилась с внешней ее стороны, то есть в верхних слоях атмосферы над земным шаром существовал слой водяного пара.

VERUYU 29.09.2008 23:08

Специалист в области физики атмосферы доктор Джозеф Диллоу (США) произвел математическую оценку того, какое количество водяного пара могло бы стабильно находиться поверх земной воздушной оболочки. Оказалось, что подобный слой должен был иметь мощность, эквивалентную двенадцатиметровому слою жидкой воды на земной поверхности. При разрушении такой слой должен был вызвать обильные непрекращающиеся осадки на протяжении примерно сорока суток, что, собственно, и произошло впоследствии, согласно библейской хронологии потопа. Для сравнения скажем, что в случае внезапного осаждения всего водяного пара, находящегося в современной атмосфере, дождь будет идти всего несколько часов, и суммарное количество осадков не превысит пяти сантиметров

Архангел 29.09.2008 23:19

:-O (md) (dt) И долго ли такой слой существовал? Все миллиарды лет, что и Земля? А потом, когда объявились хомо сапиенсы, вдруг на них, нечестивых, обрушился? Или же всё началось и правда 6000 лет назад, и Сам предусмотрел уже такой вариант с самого начала? "Специалист в области физики атмосферы" доктор Джозеф Диллоу - часом, креационист? *-)

VERUYU 29.09.2008 23:22

Вы как на партсобрании: А он часом не уклонист? Да хоть онанист. Рассматриваем конкретный вопрос.

VERUYU 29.09.2008 23:22

Я пришёл к убеждению, что после всемирной катастрофы кардинально изменилась физика планеты Земля. Учёные установили, что за последние тысячу лет интенсивность магнитного поля Земли уменьшилась вдвое, изменилась гравитация, изменилось атмосферное давление, плотность и состав воздуха (не всегда атмосфера Земли состояла из знакомой нам азотно-кислородной смеси, да и содержание кислорода в пузырьках воздуха в древнем янтаре – 28%), а с ним и кислотность почв, а с изменением кислотности почв другая стала и флора планеты… С изменением физики Земли после катастрофы изменилось и физическое существование человека: Адам стал вынужден добывать хлеб свой в поте лица, Ева рожать в муках. Окислительные процессы в организме тоже стали изменяться, человек узнал, что такое гипертония, организм стал подвержен различным хворям, вирусам и так далее. Пора понять: до катастрофы всё было другим: и физика планеты, и человеческий организм.

Архангел 29.09.2008 23:24

Вот, нашёл, в чём Диллоу "специалист": "На с.15-16 книги С.Л.Головина "Всемирный потоп. Миф, легенда или реальность" (М. Паломникъ, 2000) автор принимает, основываясь на таких вненаучных, да и, кстати сказать, богословско-экзегетически неоднозначных, посылках, как Быт.1:7-8, гипотезу водно-паровой оболочки, в древности якобы покрывавшей атмосферу. Приводится и "оценка" Дж.Диллоу (J.Dillow), указывающая на мощность этого слоя, якобы эквивалентного 12 м столба жидкой воды и, стало быть, увеличивавшего давление атмосферы более, чем в два раза (Всемирный потоп, с. 15-16, см. также J.C.Dillow. The Water Above: Earth's Pre-Flood Vapor Canopy. Chicago, Moody Press, 1982). Кстати, странно, почему Дарвина (видимо за то, что по образованию он был врач и теолог), проработавшего в биологии к моменту публикации "Происхождения видов" более четверти века, автор называет "естествоиспытателем-любителем" (Всемирный потоп, с. 6), а Диллоу,

Maria-M 29.09.2008 23:26

Как это - 6000 лет назад? Возраст Солнечной системы намного больше, или это уже тоже неправда?

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.