Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ: кто они? попробуем разобраться... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6838)

Elena 14.10.2010 18:36

Так вот..... *

по этой логике получается, что люди решают кому где быть (на земле или на небе).... * но никак не Бог.....

Жукова 14.10.2010 19:32

Елена,они избирают не случайных людей,а тех,которые своей жизнью доказали,что они верные служители Бога.Достаточно почитать биографии-они с юных лет все силы отдавали исполнению воли Иеговы.Кроме того,все назначения происходят после совещаний и *молитв,а не просто так.

Жукова 14.10.2010 19:47

Владимир,вы не только картинки рассматривайте,но и описание читайте,например абз.15,стр.146.Мы не только благую весть проповедуем,но и грозную и нас пытаются остановить.Но "саранча не намерена хранить молчание".

Жукова 14.10.2010 20:52

Зато больше НИКТО ТАК И НЕ СМОГ понять книгу Откровение! Для вас она страшный Апокалипсис.А "Апогей Откровения" не для детей написана,как и само Откровение.Всё по-взрослому! А вы,Владимир,просто хотите выставить нас в чёрном свете.

Павел Шад 14.10.2010 21:15

Юля а если завтра ОСБ НОВЫЙ СВЕТ посетит и скажут что саранча это сыны дьявола. И предлставят этому объяснения. *вы поверите? Вы поменяете свое нынешнее мнение?

Elena 14.10.2010 21:47

И все-таки..... * меня очень удивил и поразил тот факт, что *Руководящий совет, избираемый между прочим людьми, наделяется качествами почти святых, непорочных небожителей.....
.
Не хочу судить о праведности этих людей - не моя компетенция, но тем е менее - никто кроме Бога не может знать их сердца ... *

.
ведь может случится, что на поверхности жизнь этих людей выглядит вполне праведно и свято, а внутри совершенно иное состояние..... * Только Бог может различить, но никак не люди, при всем своем желании и непредвзятости....

Elena 14.10.2010 21:53

И еще...... * СИ утверждают, что розклад и стуктура их организации основаны по подобию ранне-христианской церкви.........
.
только вот я никак не припомню чтобы в Писании рассказывалось о том, что первые христиане избирали себе како-то "совет"......

более того, чтобы члены этого совета были чуть ли не богами, или высшей кастой, элитой по отношению ко всем остальным людям....

Elena 14.10.2010 21:55

На основании только этих фактов (о других пока не говорю) у меня сложилось мнение, что данная организация не может называть себя ЦЕРКОВЬЮ *ХРИСТОВОЙ........
.
общественная или религиозная организация - вполне возможно.....

но ЦЕРКОВЬ ........ * *пожалуй нет.......

Elena 14.10.2010 22:51

Ну, Владимир, позвольте не согласиться.....
.
Кода они ходят по улицам и якобы проповедуют, то обязательно утверждают, что христиане....... * да и тут в группе тоже часто звучат такие же заявления......
.
кстати, в той статье, где говорилось о Руководящем совете есть еще и такие слова:

Также, как и представители большинства христианских церквей, Свидетели Иеговы считают, что их вероучения основываются на Библии. Они широко её используют для того, чтобы обосновать положения своего вероучения. Свидетели Иеговы называют себя христианами, говоря, что они осуществляют возврат к учению и религиозной практике первых христианских общин.

Elena 14.10.2010 22:54

Но как известно, можно утверждать, что мы "пришельцы с Марса".....
.
Только является ли это на самом деле так???????? *Вряд ли....

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4.