![]() |
В связи с тем, что этот вопрос в Писании слабо освящен. Я думаю не следует придерживаться крайних позиций. И тем не менее каждый волен иметь свое суждение. С одной оговоркой. "Мы сильные должны сносить немощи бессильных и не себе угождать". Любовью служите друг другу.
|
Дорогие мои,когда Медведев выступает перед Федеральным Собранием,слушающие в это время пьют и жуют?Нет,конечно!Потому что к ним обращается со словом Глава государства,а к нам во время проповеди говорит Владыка Вселенной!
|
Мой сын будучи маленьким, спокойно сидел два часа
я ничего не хочу сказать, но в данном случае нужно проконсультироваться с врачем, это не нормально |
Я считаю, что в основе чел.отношений должна быть действена заповедь,?возлюби ближнего своего?а уровни веры разные,...
|
"И ели и пили пред Господом в тот день, с великою радостью;" ...
1 Пар 29:22 Вчера 23:43 *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (pl) (^) (C) :-D |
А я думаю,что проповеди не должны быть длинными,так как они не усваиваются.Какой проповедующий и какая тема проповеди .!!!???..А то так заведет...сам устанет и других умотает.У нас даже некоторые засыпают.
|
очень интересная дискуссия. С моей темой я не имел в виду старых и чем то больных людей, но скорее всего остальных, кто без проблем может воздержаться. Прочитайте главу "дом божий" в книге "советы для церквей" и вы увидетье *с каким уважением надо проводить своё время в церкви. Дорогой Давид по этому стиху можно и банкет в церкви устраивать. Апостолы и встречялись в воскресенье, это же не знак чтобы прославлять воскресный день ;-) . При работе жилудка перестаёт работать мозг. При употреблении пище проповедник чувствует себя незамеченным и вся проповедь портиться.
|
Вот эт да. аж интересно как много сторонников богослужебного перекусывания и попивания. Хочу спросит у тех кто ссылается на проблемы здоровья. Скажите а если человеку нужно каждые 2 часа укол ставить, корректо будет прямо в молитвенном зале оголить мышечные места и вколоть лекарство? Наверное человек выйдет в коридор, туалет или другую комнату и там сделает что нужно. Того требует порядок и приличие. В церкви ранней конечно много ели, как и в ВЗ, как и Христос с учениками. Только всему свое время и свое место. А во время богослужения увольте... Хотя конечно у каждого из нас свой уровень культуры и понимание норм приличия. Вопрос не богословский а этический или даже культурологический
|
eсли цeрковь мaлeнькaя,то лучшe выходить.a eсли большaя и большоe помeщeниe воду можно и попить,a кто eщe нуждaeтся в eдe или eщё что-то то лучшe сaдится с крaю и выходить по нaдобности
|
Если во время проповеди пастор пьет воду-это нормально- он ведь говорит и кому то может надо, а кто то обходится...Но если весь зал сидит и попивает с бутылочек-это фарисейство явное-раньше так не было. Теперь каждый,делая это, показывает,что он ведет здоровый образ жизни и пьет много воды,как рекомендуют...Спросите у бабушек-пили ли они так-нет-не было тогда такой науки,поэтому,если ко и пил-то по надобности и театра такого не было.
|
| Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4. |