![]() |
Молитва оптинских старцев.
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святей. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течении дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой. *Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течении дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. |
Андрей, если я не ошибаюсь, это молитва оптинских старцев? Необыкновенно насыщенная молитва!!!
|
"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, *и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." Филиппийцам 4:6-7
|
Люди, которые заявляют что знают все на свете, раздражают нас, тех, кто действительно все знает.
|
Оптимист даже на кладбище видит одни плюсы.
Если проблема решаема, то не надо беспокоится, она будет решена, а если не решаема, не надо беспокоиться, все равно бесполезно. |
Если муж говорит своей жене, что любит её, она горы свернет, а если нет - шею! :-D
|
"Довольствуйся тем, что имеешь; любуйся голубым небом и *проси у Бога вразумления, когда берешься за какое-нибудь дело". * * ( Джон Буньян)
|
«Есть радость, которая дана только тем, кто чтит Бога
бескорыстно: их радость – Он Сам, и настоящая, счастливая жизнь в том, чтобы радоваться Им, от Него и ради Него». (Бл. Августин). |
Богословие наполняется жизненной силой, только выдержав нападение боли. Л. Крабб, Поиски Бога,
|
Да, я очень люблю людей, признающих себя дураками и
неудачниками. Наверное я потому люблю их, что столько дураков и неудачников себя такими не признают (Честертон, Рассказы об отце Брауне). |
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |