Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Способен ли неверующий человек проявлять плод Духа? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6248)

Актриса 26.01.2009 02:27

Есть разные верущие :-D....поэтому я скажу так.....если человек рожден свыше(тоесть пригласил Иисуса Христа в свое сердце,попросил Бога изменить всю жизнь..был акт покаяния....потому что прощение не бывает без покаяния :-D...а мы все нуждаемся в прощении...потому что Сам Бог сказал....все негодны до одного.. Римлянам 3:12)...он теоритически готов проявлять плод духа....

Что такое плод духа??? Галатам 5:22...22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.....Человек сможет жить по духу только тогда...когда Он будет преображаться в образ Христа...тоесть обновлять разум...через Слово Божье...хотя когда он рождается свыше Бог уже в этот момент изливает любовь в сердце человека...но в этом нужно расти....а поможет только...слово Божье,молитва....это труд....ЖИТЬ и ПОСТУПАТЬ по ДУХУ...но все возможно верующему :-)

Актриса 26.01.2009 02:45

Есть люди не знающие Бога....ходят в любви, милосердны и т.д.....скорее всего это воспитание, (каждый человек эгоист)Бог сказал.. все негодны до одного......и эти качества в человеке без Бога...поверхностные....это не плоды духа....а просто этика,мораль и т.д

Я согласна, что многие верующие давно подпортили репутацию, но все таки...только рожденные от Бога(через Иисуса Христа) человек может "пользоваться" плодами Духа или жить не смотря на обстоятельства по Духу :-)

Антиангел 29.01.2009 18:45

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Всего этого можно достичь только во Христе!!! Все что вне - суета, эгоизм и дела плоти.

Арарат 29.01.2009 22:57

Друзья не путайте дух человека и Дух Святой.Гал5.22 плод духа: любовь . .Слово дух с маленькой буквы что говорит о духе человека наряду с тем там речь говориться сначала о плоти ,а потом о духе то это о ипостасях человека речь.Поэтому эти плоды духа есть и у неверующих людей ЕСТЬ!Так как человек создан был без зла.Но Еф5.9 " потому что плод Духа состоит во всякой благости,праведности и истине" здесь уже слово Дух с большой буквы -и это плоды Святого Духа -когда человек получает крещение он чист сердцем то есть праведен Дух тебя научает истине,благости.Поэтому крещение Духом Святым всегда сопровождается хорошими изменениями в человеке,как бы С.Д приходит со своими плодами но и хочет что бы мы своим духом принесли плоды Богу.

Уничтожитель 31.01.2009 00:03

Мне кажется, человек сам не может проявлять Дух, который дышет там, где хочет, а значит, может проявляться в ком угодно, Его воля.

Арарат 01.02.2009 00:15

Разница есть между Духом и духом.Первый говорит что Он относится к Богу раз с большой буквы,второй человеческий с маленькой к в библии есть места(см.ниже) и с тем и с другим словом.Человек крещеный Духом ,только он может проявлять и плод Духа ,-это кажется логично.

Drakosha 01.02.2009 01:33

Сергей, а само крещение Духом по Вашему мнению, может произойти без желания неверующего человека?

Арарат 02.02.2009 21:31

друзья так вообще можно заговориться.Крещение Духом Святым закрыто для неверующего,до его первого шага к Богу-покаяния и "покайтесь и да крестится каждый из вас,и получите дар Святого Духа,"первое в нечистое сердце Святой Дух не войдет,на то он и Святой.

Drakosha 02.02.2009 23:00

Сергей, Вы ошибаетесь. Я знаю один яркий пример, когда Господь крестил Духом Святым неверующего человека. Обычный прихожанин посетил наше воскресное служение со своим верующим другом. И на последней молитве, вернее после нее, когда пастор спросил: "Были ли у кого пророчества или видения, кто что пережил?", встал этот мужчина и говорит: "Я пережил что-то незнакомое мне, и заговорил на ином языке".

Этому событию много свидетелей.

Арарат 03.02.2009 09:15

Тогда я сомневаюсь что он был неверующим,или не покаялся перед Богом если и правда он заговорил на ином языке.А если без покаяния перед Богом он заговорил.То я ему не верю,это не по библии.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.