Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое призвание Церкви на земле??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5519)

Иоанн 15.05.2008 00:57

Мне кажется чтото в в христианстве произошло, я насчет тогочто Христос говорил нам "Идите и научите", а мы говорим "Приходите к нами ставайте членами наших церквей" разве не так??? :-(

Доминик 16.05.2008 14:56

Согласен, что мы должны идти в мир, но евангелизировать тоже нужно разумно. Как то беседовал с одним атеистом, он спросил:" Почему мы беседуем с тобой о Боге и мне интересно слушать, а тут недавно проезжал автобус разукрашеный с мегафонами, куча молодых людей высыпало на улицу и давай приставать к людям и у меня был протест внутри, это плохо" Я сказал, что скорее протест не против Бога, а методов его навязывания.

Marianna-well 15.06.2008 21:05

Господь призывал к миру и любви.Бог созидает,а не разрушает.Мы должны быть светом миру,проявлять любовь к ближнем своим,ведь они ходят в не ведении.ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР,ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО,ДАБЫ ВСЯКИЙ,ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО,НЕ ПОГИБ,НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.АМИНЬ.(ИОАННА 3-16)ДОРОГИЕ! ЛЮБИТЕ ДРУГ,ДРУГА. (L) (L) (L)

Римский 23.06.2008 09:29

Мар.1:19-20. В этом отрывке рассказывается о призвании Иакова и Иоанна Зеведеевых. Сам Господь призвал следовать за Ним не всех скопом, а только избранных. В это время рядом с Иаковом и Иоанном был их отец и другие работники, но Иисус позвал только двоих. Я думаю, что прежде, чем благовествовать, необходимо в молитве получить просимое. А именно: знать воль Божию относительно себя, готов ли я к этому служению? Посылает ли меня Бог или я сам иду? И умолять Бога, чтобы Он послал на нашем пути тех, которых Он избрал, тех, *которые ищут Истину. И Господь совершит через нас великое. Но молитва прежде всего и все молитвой созидается. Наша назначение - молиться. И по молитвам нашим, угодным Богу, Он нам даст, только просите с верою. Церковь собирается в доме молитвы, а не в доме пения или доме проповеди. Конечно проповедь необходима, потому что ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖИЯ. И пение очень важно. Но самое главное-молитва.(я так думаю).

Альтаир 23.06.2008 10:54

Саме головне, це щоб церква не стала рилігійною. А це залежить від кожного з нас.

Далмат 24.06.2008 11:07

"..ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "."Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа."

Алмазик 27.07.2008 12:45

cerkow bozhja podnimajsja

bstretit Boga sobirajsja

On gotowych lisch wosmot

skoro,skoro On pridot.

Iskra 09.08.2008 14:06

Согласна с Алексеем! Именно эти 5 целей и могут служить целью церкви на земле. Я люблю приводить примеры, поэтому давайте больше на своем примере при водить истины.

Я работаю в благотвор. организации, социально-медицинский уход за пожилыми людьми на дому, но и в оффисе мы создали клуб для пожилых, есть библиотека, тут же душ, прачечная, кружки по интересам. И вот год назад по их желанию начали изучать Библию. Сначало было 5 человек, потом 10, теперь 15, в прошлом году одна старушка приняла крещение, две покаялись, остальные по праздникам ходят в церковь, если учесть что им всем от 67 и выше то вся слава только Господу! Сейчас молимся о том, чтобы открыть центр для престарелых людей, старики у нас в Молдавии живут очень тяжело :-(, может это отдельная тема, но это факт. евангелизации массовые мы уже не проводим. Работаем по программе "От сердца к сердцу" *(L) Кому интересно, пишите!

Marrya 20.08.2008 15:39

Призвание церкви явить Божью любовь, Божью силу, святость, насолить, чтоб захотели пить, напоить. Указать, уже познанный нами Путь, Истину, Жизнь

Конфетки 03.09.2008 22:06

Рассказывать что наша церковь самая правильная наземле и мы лучше всех толкуем библию, и поклонение у нас самое правильное и т.д :-D :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.