![]() |
Конечно же человек! Иисус не умер за согрешивших ангелов и сатану, а за человека! То есть Бог заплатил за человека, за его искупление и спасение, самую большую цену которая у него была. А за сатану и его ангелов, Бог не заплатил ничего.
|
Да, и еще хочу добавить... Что человек это все-таки образ и подобие Бога, а Ангелы это всего лишь служебные духи.
|
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
(Матф.25:31)ангелы это искупленные кровью Иисуса Христиане,а овцы это люди которые послужили им ...40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Матф.10:40-42) |
Иисус заплатил за всех сполна....сатане есть время покаяться....2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
(2Кор.6:2) |
вре мя благодати заканчивается,двери в небеса будут закрыты и тогда будет поздно каяться и кричать верую,как во дни ноя было...для сатаны приготовлен огонь вечный...41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41) |
Библия даёт понять, что для согрешивших ангелов нет возможности покаяния. Они ожидают суда. А нам Господь дал этот шанс. Согласно притче о потерянной овце для Бога важнее ГРЕШНИК, а не ПРАВЕДНИК. Всё небо радуется о покаянии грешника больше, чем о уже спасённых....
|
Виктор брат, ты меня конечно извени, но я в Библии нигде не видел того, что у сатаны и бесов есть шанс покаяться. И кто им будет проповедовать? :-) *Библия говорит, что сатана это враг Божий, и человека, враг душ человеческих.
|
Сатана - это возгордившийся и согрешивший архангел Люцифер. А бесы это ангелы, которые были у Люцифера в подчинении и последовали за ним.
|
Это же замысел Бога? Ну я так думаю, ведь в конце Он сатану опустит в огненное озеро, Господь всемогущ. :)
|
И ведь нет борьбы между Богом и сатаной, хе как в сказках. Добро и зло там. И добро побеждает... :)
|
| Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4. |