Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Современное христианское исскусство (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4215)

Алена Нэча 24.10.2009 19:33

Сергей, вы сказали про 15-18 века, но не сказали про направления. Широко шагал по Европе символизм, в эпоху инквизиции он был очень популярен. Художникам приходилось его приенять в искусстве по той простой причине, что явно демонстрировать некоторые свои мировоззрения было небезопасно. Вот пример: картина "поклонение золотому тельцу" Ян и Губерт ван Эйк (эпоха ренесанса). Посмотрите на картину. Любопытен тот факт, что в качестве поклоняющихся тельцу изображен не простой люд, а множество королей, князей, священников и римских пап. Если мы знаем, что римский папа может быть только один в один отрезок времени, и этот титул имеет приемственность, то можно понять, что на картине изображено не одно поколение пап, королей и т.д. Что имели ввиду художники, творя подобное произведение?

Алена Нэча 24.10.2009 19:35

Сергей, приведя пример, я постаралась внести конкретику своего встречного вопроса, какой именно стиль и направление Вас интересует?

Алена Нэча 24.10.2009 19:38

Или все-таки надо ставить границы при признании художников, чтобы получить более качественные произведения, которые чёче и продуманнее представляют смысл ххристианской мисси? И если вести границы, то куда?
Рауль, а зачем художнику признание? Я думаю, каждый художник и так стремится добиться в своих работах какого-то совершенства, чтобы самому нравилось, а признание, (я так думаю) вещь уже второстепенная. Есть оно или нет, дышать-то и творить художник не перестает.

Алена Нэча 24.10.2009 19:57

Кстати, данная картина официальное название носит "Поклонение агнцу". Это центральная часть целого иконостаса, который за многие годы претерпел немало от сильных мира сего. Именно центральная часть вызывает интерес.

strelyuk 24.10.2009 21:21

Я в направлениях не разбираюсь, но я бы хотел видеть человеческие лица, видеть что переживает человек... например тайная вечеря Л.Давинчи, гравюры Г.Доре...

Raul Soly 24.10.2009 22:26

Алена - Художнику нужен хлеб на стол. А наличие хлеба на столе зависит от признания. Непризнанные художники могут иногда и голодая творить, но умирают они от недоедания прездевременно, зачастую получая до этого серезные психические проблемы. Даже иконописцы, работы которых по древним обычаям всегда останутся неподписанными-анонимными на самом деле не могут выжить без признания.

Алена Нэча 25.10.2009 06:23

А , разве составляет проблему добывать себе хлеб еще каким-то заработком? Я знаю множество художников, которые помимо того, что пишут картины и выставляются, работают в других сферах, таких как: образование, реклама, менеджмент и т.д. Я знаю единицы художников, которые живут только тем, что пишут картины. В наше время умирать от голода! Мы же не стране третьего мира )))) Нет ничего зазорного в том что человек творит и параллельно работает физически или интеллектуально.

Алена Нэча 25.10.2009 06:28

Приведу при мер, но не с художником. Апостол Павел занимался тем, что нес евангелие по всей римской империи. Но на месте, куда он пребывал и где останавливался, он находил себе работу. И объяснял это тем, чтобы люди, которые живут в этой местности не претыкались об то, что он живет местными приношениями. Короче говоря, не люди его кормили (хотя он нес весть о Христе людям), а он сам себя кормил. Думаю, человек должен уметь добывать себе хлеб, чтобы не сходить с ума от голода )))

Алена Нэча 25.10.2009 06:35

Вопрос - почему художники рисуя Адама и Еву до грехопадения - рисуют их без одежды?
------------------------------------------------------------------------------
В Библии написано, что они были наги и не стыдились.

Raul Soly 25.10.2009 11:11

А , разве составляет проблему добывать себе хлеб еще каким-то заработком? Я знаю множество художников, которые помимо того, что пишут картины и выставляются, работают в других сферах, таких как: образование, реклама, менеджмент и т.д.
-------------------------------------------------------------------------
Алена, тут вопрос стоит вокруг профессионального уровня. Профессиональный художник - а их меньшинство - зарабатывает свой хлеб художником и творит как правило качественно на профессиональном уровне. Непрофессионал - он же любитель, аматер - творит на любительском уровне и как правило пострадает качество.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.