![]() |
Чаяние
Осень ранняя. Голуби реют. Манит даль. Миновал летний зной. Хорошо, что душа не стареет. О душа, о Христе гимн воспой! В Нем – бессмертье твое и отрада, В Нем – единственный смысл бытия, Перед Богом склониться нам надо. Отче, воля да будет Твоя! А Твоя воля, Боже, благая, Намеренья во благо Твои. Из пучины греха исторгая, Ты влечешь в Царство вечной любви. Скоро, скоро минует земное, Верных Господу ждет синь небес. Проноситесь, дни скорбного зноя, Здравствуй, небо, с поэмой чудес! |
Давида город Вифлеем
Давида город Вифлеем, Издревле Славой Ты увенчан, Но места нет Христу совсем. В загоне мрачном для овечек Родился Он, чтоб всем дать счастье, Спеленат и положен в ясли. Давида отрасль Назарет, В тебе возрос Учитель правды. Какой тебе Он сделал вред? За что изгнать Его ты рад был? За то ли, что принес спасенье И твоему он населенью? Священный Иерусалим, Ты назван вечный город мира, За что тобой Христос гоним? За то ль, что Им обласкан сирый? За то ль, что, утешая небом, Питал людей небесным хлебом? Вселенский иудейский храм. О, как Христу там было тесно! Его не приютили там, А на Голгофе дали место. Всем людям подарил спасенье Христос, рожденный в Вифлееме. |
Покаяние
Все претерпевший, Боже благой, Осознавая грех свой великий Низко склоняюсь я пред Тобой. Не отворачивай скорбного лика! Ты на Голгофу крест тяжкий нес, Я же грехом вбивал в тело гвозди. Мой Искупитель, дивный Христос, Грех мой прости, не отказывай в просьбе! Жить непрощенным я не могу, Совесть жестоко судит все время. Я пред Тобою – в вечном долгу. Верю, ты снимешь греховное бремя. Давши прощенье, Ты надели, О Иисус, духовною силой, Чтобы мог жить я свято в любви. О Милосердный, спаси и помилуй! Е.Н.Пушков |
Ис. 40:9
Сион, благую весть несущий, На гору святости взойди! Твой Бог, Хранитель вечносущий, Пойдет с тобою впереди. Возвысь за истину свой голос, Ораторских не нужно слов. Скажи: «Созрел на ниве колос, Но не хватает там жнецов». Пусть зазвучит твой голос с силой – Дар жизни вечной людям дан. Дух зла пусть не страшит могилой – Открыт путь в вечный Ханаан. Язычники и Иудеи, За всех вас умер Иисус. Отриньте ложные идеи, Скорей вступайте с ним в союз. Спасенья нет в Законе старом, До бесконечности он строг. Христос жизнь вечную дал даром, Он – ваш Спаситель, Он – ваш Бог. |
Ис. 40:28-31
Разве ты не знаешь, разве ты не слышал, Что Вселенной правит Бог – Творец всевышний. Он не изнеможет и не утомится – У Владыки мира мощная десница. Падают в бессилье молодые люди А живущим верой Бог опорой будут. Те, кто уповает на Творца в надежде, Обновятся в силе, потекут, как прежде, Как орлы поднимут крылья в вихре бурном, Полетят стрелою к небесам лазурным. Е.Н.Пушков |
Пс.1
Муж блажен, который в этой жизни сложной Не ходил ни разу на совет безбожных. Не стоит теперь он на дороге грешных И не попадется в дьявольские мрежи . Библию читая очень аккуратно, Он сидеть не будет в обществе развратном. Полюбив всем сердцем заповеди Божьи Помышлять о горнем день и ночь он может. Любит Бог всех верных, ближних или дальних, Праведник при водах расцветет как пальма. Он раскинет ветви словно кедр ливанский И не убоится суховеев разных. Прах же нечестивых разнесется вихрем, Хоть крутыми были, властвовали лихо. Ожидает суд их после воскресенья. Бог за злодеянья взыщет перед всеми, И не устоять им на суде Господнем. Ты об этом, грешник, рассуди сегодня. Всех людей деянья видит Божье око. Праведники ходят под рукой высокой, И среди напастей будет Бог их гидом, Путь же нечестивых все равно погибнет. Е.Н.Пушков |
Примирение
Я опять как мытарь в храме пред Тобою, При прочтении библейского стиха, Приклонюсь смиренно в тишине с мольбою, О, очисти, Боже, душу от греха! Завтра в церкви будет хлебопреломленье, Я же возмущенье в сердце допустил, А теперь взываю стоя на коленях: «Огорчил я Духа, Господи, прости!» Я в венце Твоем колючкою был острой, На пути тернистом падая без сил, Но Ты шел со мною все земные версты, Кроткий, добрый Пастырь, Ты меня хранил. О, какое счастье быть прощенным снова И взглянуть с надеждой в светлый Божий лик! От греха очистит только кровь Христова. Как, мой Искупитель, Ты в любви велик! Доведи до цели, Попечитель нежный, Поддержи рукою в испытаньях Сам! Тороплюсь сказать я, что мои все межи Шли по самым лучшим жизненным местам. Е.Н.Пушков |
Небесная встреча
Бесподобною будет небесная встреча, Где воочию Агнца Христа мы узрим. Настежь дверь распахнется в блаженную вечность, Встретит нас с несравненной гармонией гимн. Мы тот гимн воспоем вместе с сонмом спасенных, Зазвучит нержавеющих струн миллион. Будь прославлен, Спаситель, за наш грех пронзенный! Заменен на фанфары Голгофский Твой стон. Мы родных, милых сердцу увидим и близких, Тех, кто верность Христу проявили во всем, Кто во тьме рассевали спасения искры И в страданьях шли узким тернистым путем. Встретят нас также те, кто стояли в проломе И себя не щадили в духовном бою. В дивном сонме святых на небесном Сионе Все они получили награду свою. Церковь Божья, отбрось равнодушье, беспечность! Нас еще испытания ждут впереди. О, скорей наступи, долгожданная вечность! Иисус-Победитель, скорее гряди! |
Гал. 6:7-8
Все, все забвенью время предает. Спадает желтый лист с познанья древа. Свершится вековой круговорот – Поглотит многое забвенья чрево. Все, все, что сеется в земное, в плоть, Наследовать при жатве тленье будет, Пытаются закон тот побороть, Погрязши в суете греховной, люди. Все, все напрасно. Друг мой дорогой, Чтоб вырваться из замкнутого круга, Скорей спеши познать закон другой, В Христе ищи Советника и Друга. Все, все, что в жизни есть Ему доверь. Он – путь и истина, Он – воскресенье. В другое Царство он откроет дверь, В котором места нет закону тленья. Все, все, что в дух посеяно в Христе, Не подчинится этому закону. Посев духовный прорастет везде, Он вытеснит греховную мамону. Живи для неба, дорогой мой друг, Все, все истлеют плотские деянья. Ты первый плод пожни посева в дух – Твое решительное покаянье. |
Посвящение
Иду я на Голгофу снова Не с праздным любопытством, нет. Меня влечет любовь Христова И истины небесной свет, Который средь безбожной стужи Однажды путь мой осветил. Исчез бесцельной жизни ужас И безнадежный мрак могил. Я побежал за этим светом, В нем видя счастья полноту, И вскоре он меня, поэта, Привел к Голгофскому кресту. Там умирал в страданьях жутких За грех мой кроткий Божий Сын. В слезах, не медля ни минутки, Покаялся я перед Ним. Теперь я преклоняюсь снова Перед Тобой, Господь, в мольбе: Позволь нести всем Божье Слово И посвятить всю жизнь Тебе |
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4. |