![]() |
Пусть этот век суров и строг
Пусть этот век суров и строг, Страданий много и ненастья, Порой ты думаешь где Бог, И где обещаное счастье. Но неспеши винить Творца, В отчаяньи печальным слогом, Он рядом, Он так Сам сказал, Иначе небыть Ему Богом. Ты успокойся, посмотри, Не всё так плохо и печально, Он обещал с тобою быть, И есть с тобою изначально. Ты просто руку подними, Скажи: Господь, пребудь со мною, И ты увидишь Он в тебе, Он рядом, и не за стеною. А.А.Чумаков |
Когда в твои слова вникаю,
Христос Спаситель, дивный Бог, Тогда все глубже понимаю, Что без тебя я одинок. Ты есть лоза моя святая, А я лишь веточка Твоя. И сок для жизни получаю Я, мой Спаситель, от Тебя. Твой сок во мне все оживляет, Несет мне радость и покой. Душа так близко ощущает Тебя Господь – Спаситель мой. Ты есть лоза моя святая, А я лишь веточка Твоя. И сок для жизни получаю Я, мой Спаситель, от Тебя. О, как Твои слова правдивы, Что без Тебя ничтожны мы, И на дела у нас нет силы В греховном мире суеты. И потому мое желанье В Тебе Христос мой пребывать, И в жизни все мои деянья Твоею силой совершать. Христос Ты жизнь и путь для жизни, Дающий смысл для бытия, Ценою жизни дверь в отчизну Открыл ты грешникам, как я. Ты есть лоза моя святая, А я лишь веточка Твоя. И сок для жизни получаю Я, мой Спаситель, от Тебя. |
Любая вера без Него пуста.
Слепа любая вера без Мессии. В Америке, в Израиле, в России Сердца свои откройте для Христа! Лишь Он один – Путь, Истина и Жизнь. И без Него к Творцу дороги нету. Поэтому, вертясь вместе с планетой, Чтоб не упасть, ты за Него держись. И Он ни в чем тебя не подведет. Он будет Другом, Посохом надежным. В сияньи дня иль темной ночью грозной Тебя Он в Божье царство приведет. |
Быть может, ты когда-то был, как я:
И шел вслепую, и рождался в муках, И постигал основы бытия Сквозь боль и радость, счастье и разлуку. Быть может, чтоб спастись, тебя не раз Вели на смерть и предавали братья, И брали жизнь твою, чтоб только в нас Остался смысл твоего распятья. Быть может, словно сверженный король, Ты, зубы сжав, метался от бессилья, Чтобы узнать, что чем острее боль, Тем ближе небо и сильнее крылья. И все пройдя и все теперь любя, Вобрав и смерть, и вечное блаженство, Ты смотришь в нас и, видя там себя, Прощаешь нам грехи несовершенства... |
Господь сказал:"- Не сотвори себе кумира,
Воздвигни светлый храм в душе. Неси любовь и состраданье миру И помогай другим в нужде." Господь учил:"- Терниста та дорога И тяжела та ноша на Земле. Но не суди другого строго, Найди тепло для всех в своей душе." Усеян путь добра всегда шипами. И,кажется,надежды нет уже. Но путь к добру иль злу мы выбираем сами, Ты свет благой любви зажги в душе. Любовь не даст упасть,она поддержит, И в тяготах и в горестях оплот. Над злом победу,лишь любовь одержит, Надежду даст и сбережёт. И не ропщи,что посланы страданья, Любовь даст силы всё преодолеть. Прими с любовью даже испытанья, Чтобы душа смогла взлететь. |
Воскресение Христа- это Сущему гимн,
Это веры глубокой основа, Потому мы о Боге Живом говорим И поем о Нем снова и снова. Воскресение Христа- это Божий упрек Маловерным, плотским, малодушным, Тем, кого увлекает сомнений поток, Кто и в праздники выглядит скучным. Пусть узнает о том, что Спаситель воскрес, Так же тот, кто вне Церкви Христовой; Веруй, друг! От греха откажись наотрез И духовно восстань к жизни новой. Мир не верует в Жизнь, ставя бренье в пример, Но не знает душа погребенья. Иисус воскресением Своим опроверг Философию смерти и тленья. Он воскрес! И пасхальную радость принес В мир, где часты и грозы, и смерчи. И теперь Вечносущий великий Христос Нас ведет жизни вечной навстречу! |
У нас снега мороз и ветер,
А в Палестине тёплый дождь. Хочу земле поклон отвесить, Земле, в которой жил Христос. Земле, которая священна, И пусть прошло так много лет, Его дела и жизнь не тленны, В земле Его остался след. Он здесь служил и был распятым, И горы помнят до сих пор Тот день, Голгофу и раскаты, Пилата помнят приговор. Здесь травы помнят след Иисуса, И тропки помнят след Его. Хочу я сердцем прикоснуться К земле спасенья моего. Хочу пройти по этим тропам, У волн морских спросить о Нём, И пусть меня далёким эхом Коснётся эхо тех времён. Увижу я толпу народа И в лодке смелых рыбаков. И Он средь них, живую воду Кто жаждет, даром раздаёт. Ещё увижу я наверно Его в полночный, звёздный час. Отец беседует с Ним нежно, Тогда, когда все люди спят. Хочу щекою прикоснуться К камням, где Он стоял в мольбе. Обнять, погладить, поклониться И просто тихо посидеть. Земля священная Иисуса, Израильский край, Его земля, Меня теплом своим коснуться Смогла в начале января. У нас снега, мороз и ветер, Но сквозь метели и пургу Хочу земле поклон отвесить, Земле, в которой жил Иисус. * * * * * * * * * * * *Из сборника "Прославляю Тебя из огня." |
Ну как вам объяснить любовь Христа
Чтоб было не запутано и внятно? Она *вам потому и непонятна Что незамысловата и проста. Я понимаю, *нелегко понять, Как это вдруг за вас приносят жертву, И всякий *грех уже искуплен смертью Того, Кто дал Себя за вас распять. Он, *знаете ли, любит просто так, Не за поступки, не за добродетель, И *то, что вы возникли на планете Для Бога совершенно не пустяк. Вы *рождены для славы и любви И для успеха, как это ни странно. Поймите, *вы для Господа желанны, Он хочет, чтобы вы Его нашли. Любовь *Христа вообще не мыслит зла, В ней нет интриг, она не лицемерна, Не *лжива, не надменна, не манерна. Она ? живой огонь, а не зола. А *главное ? Его любовь верна. Она нас не предаст и не прогонит, Она *для вас везде уют устроит. Оступитесь ? поддержит вас она. А как *вам заслужить ее? Никак! Он вас любил до вашего рожденья. Примите в *жизни важное решенье, Не относится к Богу лишь бы как. И то, что я *вам это говорю, Не случай, не пустое совпаденье, Быть может, это *ваших бед решенье, Я весть вам о спасении дарю. |
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |